+ чистилище
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
а до вас то хоть дошло, что слова Иисуса "ты поверил" означает поверил в Его Божество
а не удивление, от того что увидел ожившего Иисуса, как вы это намеревались представить
вот видите, Кадош, и опять вам придется изворачиваться, переводить стрелки, читателю на потеху
Комментарий
-
Комментарий
-
вранье образуется там, где нету конкретики, не надо всегда, укажите конкретно
а то, что унизить, - так что же его возвышать за ересь и клевету, как и написано:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня (Ис.49:2)
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
принятый Церковью Догмат о чистилище подразумевает конечное очищение избранных, перед тем, как они попадают в Царство Небесное, где души умерших грешников очищаются от неискупленных при жизни грехов и конечно для этого в Библии имеются все основания Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,
Уже отвечено! Зачем Вы в очередной раз спрашиваете то, на что Вам уже давно отвечено было?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
никакого обоснованого ответа и в помине нету, говорите, что просто удивился
ну так восклицание не обязательно удивление
и в данном случае нету никаких причин считать, что таково восклицание: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)
не соотвествует самим словам Апостола, увидевшего и осознавшего пред собою истинного Господа Бога
потому и далее отвечает Господь:
ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин.20:28)
не говорит, "ты удивился", но речь именно о вере и естественно в Божество Иисуса Христа
Последний раз редактировалось elektricity; 20 January 2026, 08:48 AM.Комментарий
-
Перечитайте и увидите...
Это Ваше личное, необоснованное мнение...Нет никаких причин считать, что оно верное.и в данном случае нету никаких причин считать, что таково восклицание: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)
Извините.
С чего бы???но речь именно о вере и естественно в Божество Иисуса Христа
Елисей и другие пророки тоже оживляли людей!
Вы сам не понимаете чего несете.
PS Я не против ТриЕдинства.
Я не против того, что Сын - ЕДИНОСУЩЕН Отцу!
Даже, наоборот - ОЧЕНЬ ЗА!!!
Но приведенное место никаким боком не может доказывать то, чего Вы пытаетесь доказать!

Это просто!!! Достаточно, Вам вылести из жупела шаблонов, коих у Вас - куча... и посмотреть на себя со стороны... и Вы это всё увидите и поймете...
Комментарий
-
но что собственно вы пытаетесь доказать, что слова Апостола: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)Перечитайте и увидите...
Это Ваше личное, необоснованное мнение...Нет никаких причин считать, что оно верное.
Извините.
С чего бы???
Елисей и другие пророки тоже оживляли людей!
Вы сам не понимаете чего несете.
PS Я не против ТриЕдинства.
Я не против того, что Сын - ЕДИНОСУЩЕН Отцу!
Даже, наоборот - ОЧЕНЬ ЗА!!!
Но приведенное место никаким боком не может доказывать то, чего Вы пытаетесь доказать!

Это просто!!! Достаточно, Вам вылести из жупела шаблонов, коих у Вас - куча... и посмотреть на себя со стороны... и Вы это всё увидите и поймете...
не означают признание Иисуса Христа своим Господом и Богом ?.
сможете однозначно ответить на этот вопрос ?, или же как всегда ваш ответ будет состоять из отмазы, мол:
- не собираюсь вместе с Вами ходить по порочному кругу Ваших заблуждений!
Ответ Вам дан! ОБОСНОВАННЫЙ ОТВЕТ! Читайте!
ах, вам спорить охота, так сказать сам процесс и не важно про что
Комментарий

Комментарий