Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6851

Сообщение от Кадош
    Царство Божие.
    Израиль - был первым прообразом того царства. Если хотите - был его пробником, в нашем мире....
    На правах гипотезы.
    Сначала ставится задача - "царство священников". 1Храм - реализация понятия "царства", которому не хватает благочестивости народа.
    2 Храм - реализация благочестивого народного священства, но которому не хватает порядочного управления. Здесь появляется опция для входа в проект благочестивых из язычников. Распространение культуры личного благочестия при той же неустроенности в управлении.
    Возможно, следующая попытка соединит достоинства 1 и 2 Храма без их недостатков.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Diogen
      На правах гипотезы.
      Сначала ставится задача - "царство священников". 1Храм - реализация понятия "царства", которому не хватает благочестивости народа.
      2 Храм - реализация благочестивого народного священства, но которому не хватает порядочного управления. Здесь появляется опция для входа в проект благочестивых из язычников. Распространение культуры личного благочестия при той же неустроенности в управлении.
      Возможно, следующая попытка соединит достоинства 1 и 2 Храма без их недостатков.
      Мне думается что Храм, как некое сооружение - это постоянное внешнее видимое напоминание о существовании невидимого Творца.
      И предназначено оно, как раз для тех у кого нет внутри связи с Творцом, как внешнее напоминание.
      Ибо зачем, к примеру Даниилу, напоминать о существовании творца?
      Он и без Храма об этом знает!
      И без Храма вполне себе нормально живет духовной жизнью и имеет Шехину с Ним.
      И в этом смысле становятся понятны слова Иоанна из Откровения:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Во всяком случае тенденцию к этому я вижу именно так.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6851

Сообщение от Кадош
        Мне думается что Храм, как некое сооружение - это постоянное внешнее видимое напоминание о существовании невидимого Творца.
        И предназначено оно, как раз для тех у кого нет внутри связи с Творцом, как внешнее напоминание.
        Ибо зачем, к примеру Даниилу, напоминать о существовании творца?
        Он и без Храма об этом знает!
        И без Храма вполне себе нормально живет духовной жизнью и имеет Шехину с Ним.
        И в этом смысле становятся понятны слова Иоанна из Откровения:

Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Во всяком случае тенденцию к этому я вижу именно так.
        Принимаю идею, которая актуальна на каком-то уровне.
        Есть и другие уровни.
        Попробую выразить что-то попримитивнее.
        Архитектура - это тоже язык, который что-то выражает. В центре страны, в центре столицы имеется какой-то говорящий народу и миру монумент.
        Знаю страну, в которой центром является пирамида с мумией внутри, сделанная по образцу престола сатаны в Пергаме. Знаю страну, где в центре стоит обелиск, тень которого по утрам проникает внутрь значимого здания.
        На храмовой горе в Иерусалиме стоит нефункциональный купол с антитринитарными лозунгами. По задумке заказчика, купол бережёт святое место для евреев, когда они вернутся. Проблема в том, что сегодняшние евреи - это не совсем те люди, кому нужен Храм.

Даниил таки молился в сторону Храма:
        Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.
        (Дан.6:10)
        По Писанию:
        46 Когда они согрешат пред Тобою,...- и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую;
        47 и когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся и будут молиться Тебе в земле пленивших их,.... и будут молиться Тебе, обратившись к земле своей, ..., к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,
        49 тогда услышь с неба, с места обитания Твоего, молитву и прошение их и сделай, что потребно для них;

(3Цар.8:46-49)

Вывод: в этом деле ещё нужно что-то сказать народу и миру. ​

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Diogen
          сегодняшние евреи - это не совсем те люди, кому нужен Храм.
          весьма разношерстная группа. от заядлых леваков-атеистов, вплоть до ультраортодоксов.
          Но тем не менее все-же пытаются, хотя-бы "краеугольный камень" занести на храмовую гору.
          Как писал классик - "значит это кому-нибудь нужно!" (с)
          Даниил таки молился в сторону Храма
          Я понимаю его логику. Он живет в языческой стране, в которой куда не повернись - упрешься в какого-нить идола, я уже не говорю за Солнце и Луну... вдруг в их сторону будешь повернут в момент молитвы.
          Поэтому "для спокойствия совести" он определил, что Храм был где-то на западе, может чуть южней, и сам для себя принял это направление, говоря, что поклоняется не идолам, которые в этом направлении непременно окажутся, и не солнцу и не луне и не какой-либо из звезд на небосклоне, но Богу, которого Храм был приблизительно в той стороне!
          Я даже полагаю, что он это периодически в молитвах своих проговаривал... Потому что, сатан наверняка нашептывал, мол, "ну вот ты опять поклоняешься на капище Дагона"... или что-нить в этом стиле...
          Понимаете???
          я - его понимаю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6851

Сообщение от Кадош
            весьма разношерстная группа. от заядлых леваков-атеистов, вплоть до ультраортодоксов.
            Но тем не менее все-же пытаются, хотя-бы "краеугольный камень" занести на храмовую гору.
            Как писал классик - "значит это кому-нибудь нужно!" (с)
            Храм нельзя построить активистам. Храм строится народом. Законным правительством на средства всего народа.

Я понимаю его логику. Он живет в языческой стране, в которой куда не повернись - упрешься в какого-нить идола, я уже не говорю за Солнце и Луну... вдруг в их сторону будешь повернут в момент молитвы.
            Поэтому "для спокойствия совести" он определил, что Храм был где-то на западе....
            Понимаете???
            я - его понимаю...
            Знаете, он открывал именно это окно, рискуя собственной жизнью. Через это окно его и увидели молящимся. Поэтому думаю, что мотивация "для спокойствия совести" - это не тот случай.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Diogen
              Храм нельзя построить активистам. Храм строится народом. Законным правительством на средства всего народа.
              я бы еще добавил - ПРИ ЛЕГИТИМИЗАЦИИ СВЕРХУ ОТ БОГА!

Знаете, он открывал именно это окно, рискуя собственной жизнью. Через это окно его и увидели молящимся. Поэтому думаю, что мотивация "для спокойствия совести" - это не тот случай.
              Согласен! Однако это не отменяет изначального его желания исключить возможность интерпретации направления его поклонения - каким-нибудь божком, который будет обязательно присутствовать в любом направлении поклонения при молитве.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5290

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
                Даниил. 2​

Сообщение от Кадош
                царство Его сильно будет на войсками и не стражниками и не судьями праведными
                Как же оно будет бить внешнего и внутреннего врага без военно-полицейской машины?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6851

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Как же оно будет бить внешнего и внутреннего врага без военно-полицейской машины?
                  17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                  18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                  19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                  (Зах.14:17-19)​

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54992

Суть праздника кущей, суккот: избавление от рабства, праздник свободы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5290

Сообщение от Diogen
                      17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                      18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                      19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                      (Зах.14:17-19)
                      Это часть картины — природные бедствия. Это не заменяет военно-полицейскую машину, которая необходима Царству Божьему для выполнения своих функций — наведения порядка.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Никак.
                        Задача Христа построить такое общество у которого не будет ни внешних, ни внутренних врагов.
                        Собственно именно поэтому так долго это и происходит...
                        Потому что самая тяжелая задача - мозги у человека, вывихнутые грехом Адама, на место правильно вставить!

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6851

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Это часть картины — природные бедствия. Это не заменяет военно-полицейскую машину, которая необходима Царству Божьему для выполнения своих функций — наведения порядка.
                          Для внутреннего порядка есть внутринародный аппарат. Вспомните, есть идея "царь царей", ну или "президент президентов". т.е. существуют царства внутри Царства Божьего. В вопросе "природных бедствий" зависимые, в вопросе "военно-полицейской машины" - это уж сами.

Комментарий

Обработка...