Друзья, предлагаю в этой теме задавать вопросы и обсуждать темы по всем Писаниям. Все, что обсуждается в других темах, но, по вашему мнению, не имеет полного ответа, так же можно писать сюда. Надеюсь, эти рассуждения будут полезными и интересными.
Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.
Свернуть
X
-
Для примера, хочу обратить внимание на важный урок, который нам дает история о Марфе и Марии, записанная в Евангелии от Луки (Лк. 10:38-42). Эта история напоминает о том, как часто мы, погруженные в повседневные заботы и дела, можем упустить возможность услышать голос Божий. Марфа приняла Иисуса в свой дом и с усердием заботилась о гостеприимстве. Она стремилась создать комфортные условия для Учителя и Его учеников, но в этом стремлении она стала слишком озабоченной земными делами. В то время как Марфа суетилась на кухне, ее сестра Мария выбрала сидеть у ног Иисуса и слушать Его слова. Когда Марфа обратилась к Иисусу с просьбой сказать Марии помочь ей, Он ответил: "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом; а одно только нужно" (Лк. 10:41). Этот ответ Господа показывает, что хотя служение и забота о других важны, они не должны затмевать наше желание быть с Ним. Иисус не осуждает Марфу за ее добрые намерения, но указывает на то, что в данный момент важнее всего — это близость к Нему и внимание к Его учению. Как часто мы также оказываемся в ситуации Марфы? Мы можем быть занятыми своими делами, работой и обязанностями, забывая при этом о том, что Бог зовет нас к общению с Ним. Важно помнить, что когда Бог говорит с нами, Он призывает нас оставить все и сосредоточиться на духовной пище, которая не отнимется у нас. Нужно быть чуткими к голосу Божьему и не упускать возможности уединиться в молитве и размышлении. Доверяя Богу свои заботы и дела, мы открываем двери для Его благословений и руководства в нашей жизни. Придет время для всех наших земных дел, но первое — это наше духовное общение с Господом. Важно каждому из нас найти время для того, чтобы посидеть у ног Иисуса, слушая Его слово и наполняясь Его мудростью. Аминь.👍 3 -
Просто я вижу , что вы взяли отрывок из Библии, где речь идет о женщинах.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Конечно, можно сказать, что рождение Самуила, это результат настойчивой молитвы матери. Но я хочу посмотреть немного с другой стороны:
В книге Исход, в 20-й главе, стихе 6, написано:
"И творю милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои". Бог предузнал сердце Анны, Он имел ведение, что Анна в точности исполнит то, что обещала. И в ответ на её верность, Господь помещает освященный и подготовленный сосуд в эту семью. Это исполнение Божьего обетования: "И творю милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
Что я хочу этим сказать? Благословение наших детей, да и других родственников, вообще тех людей, которые нам дороги, зависит не от наших молитв, а от нашего хождения перед Богом. Это главный урок, который бы я хотел выпукло показать в данных 2 главах 1 книги Царств.
А вы можете развить рассуждения с помощью наводящих вопросов))Комментарий
-
8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
Что Елкана имел ввиду под "не лучше ли я для тебя десяти сыновей" ? Получается, если перенестись из тех времен в наши, то мужчина в этом случае ребенок для женщины и ему нужна няня?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Да, это главный урок. Но что вы можете сказать детально вот об этом отрывке, который я никогда не понимала полностью и он вроде бы никогда здесь не обсуждался?
8 И сказал ей Елкана, муж её: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твоё? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
Что Елкана имел ввиду под "не лучше ли я для тебя десяти сыновей" ? Получается, если перенестись из тех времен в наши, то мужчина в этом случае ребенок для женщины и ему нужна няня?
По каждому пункту, который непонятен, стоит задавать вопросы. Так проще рассуждать.Последний раз редактировалось Demo73; 18 February 2025, 10:26 PM.Комментарий
-
4 В тот день, когда Елкана приносил жертву, давал Феннане, жене своей, и всем сыновьям её и дочерям её части;
5 Анне же давал часть особую, ибо любил Анну, хотя Господь заключил чрево её.
У Элкана было две жены, так вот что такое " часть особая?" В чем он Анну не ущемлял? Что вы имеете ввиду под "проводить время"?
Поэтому ему была непонятна ее скорбь об отсутствии детей. Он ведь не женщина, и не мог прочувствовать, насколько важно для женщины стать матерью, так как это ее предназначение))
И почему-то вспоминается благодарственная песнь Марии : "Величит душа Моя Господа"...
Вот, эврика...я дошла до Христа , но уже в Новом Завете!!!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"И все пили одно и то же духовное питье, ибо пили из последующего духовного камня; камень же был Христос." (1 Коринфянам 10:4).Комментарий
-
Комментарий
-
Н.З. не исключает такого случая. Многоженец может быть членом церкви, но не служителем.
Комментарий
-
16 Авраам выслушал Ефрона, и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он сказал, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов.
17 И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг,
18 владением Авраама перед глазами сынов Хетовых, всех входящих в ворота города его.
19 После сего погреб Авраам Сару, жену свою, в пещере поля Махпела против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской.
Это повествование о том, как Авраам приобрел поле Махпела с пещерой для погребения.
Бытие 50:12-13 (Синодальный перевод)
12 И исполнили сыновья его [Иакова] волю его, как он заповедал им;
13 и понесли его сыновья его в землю Ханаанскую, и похоронили его в пещере на поле Махпела, которое купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, против Мамре.
Все, на мой взгляд, совпадает))
Если вас смущает разница названия мест (Сихем и Махпела), это спорный вопрос. два разных приобретения. Я проще отношусь к таким моментам: Они Евреи (Стефан, в данном случае), им виднее. Мы можем чего то не знать или не учитывать, что знали или учитывали они)) Не могу пояснить, почему он так говорит, принимаю как должное))Последний раз редактировалось Demo73; 19 February 2025, 08:52 PM.Комментарий
-
Я редко тут пишу, больше про музыку, но этот тред меня посмешил.
Какая иная повестка ныне, любезный? Людей уже восемь лярдов, и будет скоро ещё больше. Наплодились и наразмножались уже и так выше ушей.
Другое дело, что у служителей в принципе нет задачи наплодиться выше мер всяких, их работа - новые сердца во Христе в вере укреплять.
Но Мелодия права как всегда - автору жгуче хоцца иметь двух жен, но что-то мне подсказывает, у него и одной нет...
Тут как не вспомнить прнисказку про вшивого и баню.Комментарий
Комментарий