Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Ну дык увидел выше ваш пост))) Впрочем, тот странный матершинник уже выключен. Думаю,это один граждаини из помойки Персита - его сюда явно притащили местные пукиноиды поприкалываться.
    Кстати, вы не хотели бы привести отрывок из Библии, который можно было бы обсудить? Как-то я соскучилась по Библии за пару дней...
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мелодия

Кстати, вы не хотели бы привести отрывок из Библии, который можно было бы обсудить? Как-то я соскучилась по Библии за пару дней...
      Дайте подумать.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Дайте подумать.
        Думайте быстрее)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Вот очень интересный фрагмент -
          https://www.biblegateway.com/passage...9&version=RUSV Исаия 55:8-9
          Russian Synodal Version

8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Это я всегда вспоминаю, когда люди пытаются обсуждать и осуждать Бога.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Denn Sandy
            Вот очень интересный фрагмент -
            https://www.biblegateway.com/passage...9&version=RUSV Исаия 55:8-9
            Russian Synodal Version

8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.

9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Это я всегда вспоминаю, когда люди пытаются обсуждать и осуждать Бога.
            Это о божественном всеведении. И это внушает благоговейный страх. Знаете, я не верю в случай, - расскажу, что вчера произошло со мной после нашего разговора о баптистах, помните?
            Я была в отделении местной почты ( я там получаю свои покупки в инете, просто очень рядом с домом) в попытке узнать, можно ли у них купить оберточную бумагу для перевозок посуды...ну не важно, это предисловие...Передо мной в очереди стоял мужчина, оформляя посылку, это была Библия в очень красивом переплете...Между нами возник разговор и он сказал мне, что ходит в баптистскую церковь, а Библию пересылает в подарок другу ...Уходя, благословил меня, но ..осадок у меня остался), к баптистам я в гости не пойду, они не очень хорошо к нам относятся)
            Вот как-то так)
            В мистику я не верю и в случайности тоже.
            Бог - ревнитель, если уж Он определил кого-то в ту или иную церковь, значит так тому и быть.
            Вот такой этический практический момент я вынесла сейчас из вашего отрывка)​

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

"Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. … Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?"
              (Пс. 138:1-13)

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Бог мудр. Он часто дает нам время подумать и не сразу отвечает. Но ОН знает лучше, как лучше.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Denn Sandy
                  Бог мудр. Он часто дает нам время подумать и не сразу отвечает. Но ОН знает лучше, как лучше.
                  Спасибо за отрывок, он очень кстати пришелся для меня...И это вселяет уверенность и надежду, - под Его властью ходить надо без страха, Он выведет на правильную дорогу в любом случае.
                  Довериться в Его всеведение и власть - необходимо. Мы можем думать, вести себя - как угодно нам, однако последнее слово за Ним.
                  И я этому очень рада...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мелодия

Спасибо за отрывок, он очень кстати пришелся для меня...И это вселяет уверенность и надежду, - под Его властью ходить надо без страха, Он выведет на правильную дорогу в любом случае.
                    Довериться в Его всеведение и власть - необходимо. Мы можем думать, вести себя - как угодно нам, однако последнее слово за Ним.
                    И я этому очень рада...
                    Верно.
                    Я нередко слышу людей, имеющих смелость и наглость осуждать дела Бога. Им не понять Его идеи и планы. А Он знает-то лучше нас.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5298

Сообщение от Мелодия

отрывок из Библии, который можно было бы обсудить? Как-то я соскучилась по Библии за пару дней...
                      44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2
                        Матф.24:14 И проповедано будет
                        сие Евангелие Царствия по всей
                        вселенной, во свидетельство всем
                        народам; и тогда придет конец.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5298

Даниил. 2

Сообщение от Кадош

Матф.24:14 И проповедано будет
                          сие Евангелие Царствия по всей
                          вселенной, во свидетельство всем
                          народам; и тогда придет конец.
                          Понятно, что Новый Завет — это идеология того царства, но как называется то царство, если там престол Давида? Мировой Израиль?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Понятно, что Новый Завет — это идеология того царства
                            Как собственно и Ветхий. Иначе один противоречил бы другому.

но как называется то царство, если там престол Давида? Мировой Израиль?
                            Царство Божие.
                            Израиль - был первым прообразом того царства. Если хотите - был его пробником, в нашем мире.
                            Хотите называть его мировой Израиль? ну называйте так...
                            Тут важный момент... то Израильское царство(сперва единое, а потом разделившееся) зиждилось на внешних заставлятелях исполнения Закона Моисеева - на суде, синедрионе и пр...
                            И так как суды там были в руках таких же грешных людей, то и их решения были не всегда святы и праведны...
                            Отличие Нового Завета от ветхого, согласно пророчества, как раз именно в том, что заповеди Закона Моисея пишется на скрижалях сердец. А таким людям уже не нужны "стражники" от имени государства, которые принуждали бы снаружи, внешне принуждали бы человека к соблюдению Закона Моисея.
                            Потому что заповеди уже на сердце каждого человека и каждый человек сам, сознательно не желает нарушать Закон Моисея.
                            Вот к чему стремится Господь... царство Его сильно будет на войсками и не стражниками и не судьями праведными... а тем что каждый внутри себя жить будет в соответствии с тем, что мило Самому Господу!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13744

У меня вопрос где Бог призывает женщину изучать Писания и служить?🤔 По мне так-как женщина имеет очищение через естественное, то и посты ей как бы не прописаны.🤔 Каждый мужского пола должен представлять три раза в году перед лицом Бога... А женщины пусть слушают мужей?🤔
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Вопрос ко всем что вы хотите от Бога?🤔 Чем вам не довольствуется жить и умереть по благословению?🤔
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...