Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот очень интересный фрагмент -
https://www.biblegateway.com/passage...9&version=RUSV Исаия 55:8-9
Russian Synodal Version
8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Это я всегда вспоминаю, когда люди пытаются обсуждать и осуждать Бога.Комментарий
-
Вот очень интересный фрагмент -
https://www.biblegateway.com/passage...9&version=RUSV Исаия 55:8-9
Russian Synodal Version
8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Это я всегда вспоминаю, когда люди пытаются обсуждать и осуждать Бога.
Я была в отделении местной почты ( я там получаю свои покупки в инете, просто очень рядом с домом) в попытке узнать, можно ли у них купить оберточную бумагу для перевозок посуды...ну не важно, это предисловие...Передо мной в очереди стоял мужчина, оформляя посылку, это была Библия в очень красивом переплете...Между нами возник разговор и он сказал мне, что ходит в баптистскую церковь, а Библию пересылает в подарок другу ...Уходя, благословил меня, но ..осадок у меня остался), к баптистам я в гости не пойду, они не очень хорошо к нам относятся)
Вот как-то так)
В мистику я не верю и в случайности тоже.
Бог - ревнитель, если уж Он определил кого-то в ту или иную церковь, значит так тому и быть.
Вот такой этический практический момент я вынесла сейчас из вашего отрывка)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
"Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. … Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?"
(Пс. 138:1-13)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
🙏 1
Комментарий
-
Довериться в Его всеведение и власть - необходимо. Мы можем думать, вести себя - как угодно нам, однако последнее слово за Ним.
И я этому очень рада...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Спасибо за отрывок, он очень кстати пришелся для меня...И это вселяет уверенность и надежду, - под Его властью ходить надо без страха, Он выведет на правильную дорогу в любом случае.
Довериться в Его всеведение и власть - необходимо. Мы можем думать, вести себя - как угодно нам, однако последнее слово за Ним.
И я этому очень рада...
Я нередко слышу людей, имеющих смелость и наглость осуждать дела Бога. Им не понять Его идеи и планы. А Он знает-то лучше нас.👍 2Комментарий
-
Даниил. 2
Семь солнц закона!Комментарий
-
сие Евангелие Царствия по всей
вселенной, во свидетельство всем
народам; и тогда придет конец.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Семь солнц закона!Комментарий
-
Как собственно и Ветхий. Иначе один противоречил бы другому.
но как называется то царство, если там престол Давида? Мировой Израиль?
Израиль - был первым прообразом того царства. Если хотите - был его пробником, в нашем мире.
Хотите называть его мировой Израиль? ну называйте так...
Тут важный момент... то Израильское царство(сперва единое, а потом разделившееся) зиждилось на внешних заставлятелях исполнения Закона Моисеева - на суде, синедрионе и пр...
И так как суды там были в руках таких же грешных людей, то и их решения были не всегда святы и праведны...
Отличие Нового Завета от ветхого, согласно пророчества, как раз именно в том, что заповеди Закона Моисея пишется на скрижалях сердец. А таким людям уже не нужны "стражники" от имени государства, которые принуждали бы снаружи, внешне принуждали бы человека к соблюдению Закона Моисея.
Потому что заповеди уже на сердце каждого человека и каждый человек сам, сознательно не желает нарушать Закон Моисея.
Вот к чему стремится Господь... царство Его сильно будет на войсками и не стражниками и не судьями праведными... а тем что каждый внутри себя жить будет в соответствии с тем, что мило Самому Господу!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У меня вопрос где Бог призывает женщину изучать Писания и служить?🤔 По мне так-как женщина имеет очищение через естественное, то и посты ей как бы не прописаны.🤔 Каждый мужского пола должен представлять три раза в году перед лицом Бога... А женщины пусть слушают мужей?🤔Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий