Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

"одной жены муж" как раз и говорит о том, что для остальных в сей церкви две-три-четыре это нормально, и никаких претензий к сему не имеется

иначе к чему бы было сказано сие ограничение
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Demo73
      Участник
      • 14 February 2025
      • 65

Сообщение от Denn Sandy

Пффф, ну и тема.
      Я редко тут пишу, больше про музыку, но этот тред меня посмешил.
      Какая иная повестка ныне, любезный? Людей уже восемь лярдов, и будет скоро ещё больше. Наплодились и наразмножались уже и так выше ушей.
      Другое дело, что у служителей в принципе нет задачи наплодиться выше мер всяких, их работа - новые сердца во Христе в вере укреплять.
      Но Мелодия права как всегда - автору жгуче хоцца иметь двух жен, но что-то мне подсказывает, у него и одной нет...
      Тут как не вспомнить прнисказку про вшивого и баню.
      Абсолютно противоположная - значит в другом направлении. Нет задачи на сегодня плодиться и размножаться. Я это имел ввиду.))

Комментарий

• Demo73
        Участник
        • 14 February 2025
        • 65

Сообщение от Diogen
        и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
        (Деян.7:16)
        Это вопрос. Данная информация не совпадает с Книгой Бытия. Что скажете?
        Например, в Москве есть собор Покрова Пресвятой Богородицы. Вам знакомо название? Большинству нет. А вот собор Василия Блаженного знают многие. Хотя, в честь Василия Блаженного были сделаны небольшие пристройки к храму. Но люди зовут все строение собором Василия Блаженного. Возможно, и с гробом, где похоронены Патриархи, та же история. Только евреи могут знать эти тонкости))

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Demo73

Абсолютно противоположная - значит в другом направлении. Нет задачи на сегодня плодиться и размножаться. Я это имел ввиду.))
          Следуя моей логике) , вы хотите сказать свое темой, что одна жена нужна для размножения, а другая для любви ? Вы именно так поняли ветхозаветные отрывки из Книги Царств? )
          Скажите, в какой конфессии учат так понимать Библию? Или это ваше собственное индивидуальное понимание?
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Demo73

У кого нет задачи? Если у вас - ваш выбор. У людей есть, и они плодятся и размножаются за милую душу.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Мелодия

Следуя моей логике) , вы хотите сказать свое темой, что одна жена нужна для размножения, а другая для любви ? Вы именно так поняли ветхозаветные отрывки из Книги Царств? )
              Скажите, в какой конфессии учат так понимать Библию? Или это ваше собственное индивидуальное понимание?
              Это самостийно-диванное богословоблудие.

Комментарий

• Demo73
                Участник
                • 14 February 2025
                • 65

Сообщение от Denn Sandy
                Но Мелодия права как всегда - автору жгуче хоцца иметь двух жен, но что-то мне подсказывает, у него и одной нет...
                Тут как не вспомнить прнисказку про вшивого и баню.
                Жена одна, делал предложение 2 раза в 1997 году, тогда она мне отказала. Поженились с ней же в 2023 году. Оба женились первым браком))

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Demo73

Жена одна, делал предложение 2 раза в 1997 году, тогда она мне отказала. Поженились с ней же в 2023 году. Оба женились первым браком))
                  Рад за вас. Но тем более, не дело вам тут про двух жен рассуждения рассуждать.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Сообщение от Denn Sandy
                    Это самостийно-диванное богословоблудие.
                    И в нем можно усмотреть принцип " разделяй и в властвуй"...но разве Елкана этого хотел? Может он сам страдал от того , что между женами нет понимания?

6 Соперница её сильно огорчала её, побуждая её к ропоту на то, что Господь заключил чрево её.
                    7 Так бывало каждый год, когда ходила она в дом Господень; та огорчала её, а эта плакала и не ела.

Вывод - двоеженцы поддерживают зло в мире, потому что между женщинами никогда не будет мира, и Библия четко на это указывает.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Мелодия

Вывод - двоеженцы поддерживают зло в мире, потому что между женщинами никогда не будет мира, и Библия четко на это указывает.
                      Верно. В 21 веке христианам даже заикаться про двух жен не пристало.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Denn Sandy

Верно. В 21 веке христианам даже заикаться про двух жен не пристало.
                        Если вы живете в праведном страхе Божием, то у вас даже и мысли такой не должно быть), я считаю...

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

Если вы живете в праведном страхе Божием, то у вас даже и мысли такой не должно быть), я считаю...
                          Собственно говоря, так и есть.
                          Тут и обсуждать нечего. Но как гррится, у кого что болит...

Комментарий

• Demo73
                            Участник
                            • 14 February 2025
                            • 65

Сообщение от Мелодия

Бытие 9:1«И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.»
                            Бог дал повеление. На сегодня задачи наполнять землю нет. Она наполнена. Это всё, что я хотел сказать. От двух и более жен родится более детей. Поэтому это было волей Божией.
                            Другая задача - Епископ должен быть муж одной жены))
                            Последний раз редактировалось Demo73; 20 February 2025, 12:37 AM.

Комментарий

• Demo73
                              Участник
                              • 14 February 2025
                              • 65

Сообщение от Denn Sandy

Собственно говоря, так и есть.
                              Тут и обсуждать нечего. Но как гррится, у кого что болит...
                              Поточнее. Я хочу понять, что у меня болит)) Я не совсем понимаю причину ваших огорчений.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Demo73

Поточнее. Я хочу понять, что у меня болит)) Я не совсем понимаю причину ваших огорчений.
                                Огорчить меня практически невозможно. А если хотите понять, что у вас болит - это вам не сюды, вам к врачам надо.

Комментарий

Обработка...