Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demo73
    Участник
    • 14 February 2025
    • 65

Сообщение от Denn Sandy

Огорчить меня практически невозможно. А если хотите понять, что у вас болит - это вам не сюды, вам к врачам надо.
    Если вы считаете, что я высказался в поддержку многожёнства, вы глубоко заблуждаетесь. Я сказал, что на сегодня абсолютно противоположная повестка, особенно для служителей. Имел я ввиду следующее: 1 Тимофею 3:2«Но епископ должен быть непорочен, муж одной жены, трезв, целомудрен, благочинен, страннолюбив, учителен.» Diogen сразу же, под моим высказыванием процитировал это. Вы уверены, что мне точно нужно к врачу?
    Последний раз редактировалось Demo73; 20 February 2025, 01:10 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6271

Сообщение от Demo73

Другая задача - Епископ должен быть муж одной жены))
      Если следовать опять же таки моей логике), то мужчина и есть священник в своей семье, - чем он отличается от епископа, Папы, патриарха , пресвитера?
      Показав на своем примере искреннюю преданность Христу и Его Слову вы тем самым будете показывать прекрасный пример для других, и имя Христа опять прославится!
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Demo73
        Участник
        • 14 February 2025
        • 65

Сообщение от Мелодия

Если следовать опять же таки моей логике), то мужчина и есть священник в своей семье, - чем он отличается от епископа, Папы, патриарха , пресвитера?
        Показав на своем примере искреннюю преданность Христу и Его Слову вы тем самым будете показывать прекрасный пример для других, и имя Христа опять прославится!
        Всё верно, никаких противоречий.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Я погуглила "кот - епископ"....все , ушла из темы, у меня истерика.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	37
Размер:	500.2 Кб
ID:	10652283
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Demo73

. Вы уверены, что мне точно нужно к врачу?
            [/I]​
            Тут вам решать. И врачам.

Комментарий

• Demo73
              Участник
              • 14 February 2025
              • 65

Сообщение от Denn Sandy
              Тут вам решать. И врачам.
              Хорошо, Благословений вам.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

ой, в москве стока гидоты всякой

даже в храме воссел сатана

(с) макаревич
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Demo73
                  Все, на мой взгляд, совпадает))
                  Если вас смущает разница названия мест (Сихем и Махпела), это спорный вопрос. два разных приобретения. Я проще отношусь к таким моментам: Они Евреи (Стефан, в данном случае), им виднее. Мы можем чего то не знать или не учитывать, что знали или учитывали они)) Не могу пояснить, почему он так говорит, принимаю как должное))
                  Знаете, а вот мне этот вопрос как раз неверующие евреи когда-то и подсунули. Мол, как ты можешь верить Новому Завету, если там находится искажённая информация?

Для ответа пришлось копнуть глубже.

Сколько лет было Аврааму, когда умер его отец, Фарра?

Комментарий

• Demo73
                    Участник
                    • 14 February 2025
                    • 65

Сообщение от Diogen
                    Знаете, а вот мне этот вопрос как раз неверующие евреи когда-то и подсунули. Мол, как ты можешь верить Новому Завету, если там находится искажённая информация?

Для ответа пришлось копнуть глубже.

Сколько лет было Аврааму, когда умер его отец, Фарра?
                    Согласно Бытие 11:26, Фарра родил Аврама, Нахора и Харрана в возрасте 70 лет.

Фарра умер в Харане в возрасте 205 лет (Бытие 11:32).

Авраам покинул Харан и отправился в землю Ханаан, когда ему было 75 лет (Бытие 12:4).

Если Фарра родил Авраама именно в 70 лет, то к моменту его смерти Аврааму должно было быть 135 лет (205 - 70 = 135).

Однако есть предположение, что 70 лет — это возраст, когда Фарра начал рождать сыновей, а Авраам мог родиться позже. В таком случае разница могла быть другой, но в любом случае Фарра умер после того, как Авраам уже ушел из Харана. То есть, я думаю, Фара умер после рождения Исаака. Просто, они не жили вместе, либо о нём более не упоминается.
                    Последний раз редактировалось Demo73; 20 February 2025, 09:14 AM.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Demo73
                      То есть, я думаю, Фара умер после рождения Исаака. Просто, они не жили вместе, либо о нём более не упоминается.
                      Логично. Мне подходит такой ответ. Что делать с этим:
                      Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
                      (Деян.7:4)

И ещё:

26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
                      27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
                      (Быт.46:26,27)​

Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
                      (Деян.7:14)​

Комментарий

• Demo73
                        Участник
                        • 14 February 2025
                        • 65

Сообщение от Diogen
                        Логично. Мне подходит такой ответ. Что делать с этим:
                        Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете.
                        (Деян.7:4)
                        Да, есть этому место. Думаю, это место пока лучше оставить, и задавать вопрос Господу. Он откроет, когда посчитает нужным)) Проверено.
                        Пока допускаю, что Аврам не был старшим сыном. В повествовании он стоит первым, по той причине, что в родстве своем был единственной значимой фигурой. Это вполне может объяснить ситуацию. Особенно, если он был младшим братом.
                        Последний раз редактировалось Demo73; 20 February 2025, 08:23 PM.

Комментарий

• Demo73
                          Участник
                          • 14 February 2025
                          • 65

Сообщение от Diogen
                          26 Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ.
                          27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят.
                          (Быт.46:26,27)

Иосиф, послав, призвал отца своего Иакова и все родство свое, душ семьдесят пять.
                          (Деян.7:14)
                          Тут есть грань, которую важно понимать. Дух Святой напоминает суть вопроса, но не форму. Форма не имеет значения, главное - передать суть. Поэтому есть очевидные разночтения. К тому же, повествующие говорят в приблизительной форме: душ семьдесят пять. Плюс, они были люди не книжные.)) Это ни есть обман, как тебя упрекнули евреи неверующии, это неточность, которая не несёт в себе искажение сути.
                          1 Тимофею 1:4 (Синодальный перевод):
                          "и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере."
                          Титу 3:9 (Синодальный перевод):
                          "А глупых состязаний, родословий, и споров, и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны."

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1133

Сообщение от Demo73

Да, есть этому место. В любом случае, одно другому не мешает. Возможно, они жили рядом, но не вместе, в Харране, до смерти Фары.
                            Там есть "реперная точка" - "сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе" (,Быт. 12 , ст. 1-2).

Начать новую жизнь и оставить при этом старую дату рождения - так дела не делаются. Думаю что Бог изменил дату рождения Авраама таким образом , чтобы мы видели , что в семьдесят пять лет жизнь только начинается!

Комментарий

• Demo73
                              Участник
                              • 14 February 2025
                              • 65

Сообщение от Владимир 1642

Там есть "реперная точка" - "сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе" (,Быт. 12 , ст. 1-2).

Начать новую жизнь и оставить при этом старую дату рождения - так дела не делаются. Думаю что Бог изменил дату рождения Авраама таким образом , чтобы мы видели , что в семьдесят пять лет жизнь только начинается!
                              Это ваша точка зрения, вы имеете на неё право)) Я так не думаю.
                              Думаю, этот вопрос нужно задать Господу. И терпеливо ждать, когда Он ответит. Пока вопрос остаётся открытым))
                              Последний раз редактировалось Demo73; 20 February 2025, 12:48 PM.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1133

Сообщение от Demo73

Это ваша точка зрения, вы имеете на неё право)) Я так не думаю.
                                Да , это моё понимание "выхода из родства".

Комментарий

Обработка...