Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demo73
    Участник
    • 14 February 2025
    • 65

Сообщение от Мелодия

Опять же таки, когда я смотрела в интернете разницу между понятиями "Дети Божьи" и " Рабы Бога" , то пришла к выводу что православные и протестанты не могут прийти к согласию в этом вопросе.
    Православные обвиняют протестантов во всяких ересях)
    Но если вы считаете, что и Рабов Божьих нельзя обижать, то пусть так и будет. Во сяком случае призыв Павла, чтобы христиане были незлобливыми, приветливыми и кроткими всех касается), особенно , мне кажется тех, кто претендует на некое главенство)
    Рабу же Господа - так Павел обращается к Тимофею, который являлся служителем. То есть, я хочу сказать, что в Новом Завете рабами Господа являются служители (происходит от слова служить).

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Demo73

Рабу же Господа - так Павел обращается к Тимофею, который являлся служителем. То есть, я хочу сказать, что в Новом Завете рабами Господа являются служители (происходит от слова служить).
      Но в Ветхом Завете множество мест, где так называют себя не только служители...

17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твоё.
      23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
      38 Утверди слово Твоё рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
      65 Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему.
      84 Сколько дней раба Твоего? Когда произведешь суд над гонителями моими?
      124 Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
      125 Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои.
      (Псалом 118)

...что в принципе доказывает , что любой муж по сердцу Божьему - уже служитель, как и любой Царь, который служит своим подданным .
      К тому же из псалмов мы также можем прийти ко Христу.
      Ну и многие другие отрывки из ВЗ показывают нам слова "раб, рабыня".
      Так что всё гармонично и не имеет противоречий. На мой взгляд "раб Божий " и "сын Божий" - это идентичные понятия в прямом смысле слова, я не знаю , почему православные этому противятся.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от Мелодия

На мой взгляд "раб Божий " и "сын Божий" - это идентичные понятия в прямом смысле слова, я не знаю , почему православные этому противятся.
        Не изобретайте велосипед. Даже в законодательстве напиисано что человек обретает свободу только в 18 лет. Хотя восстания рабов возможны уже в пубертате. А что делать. Помню бывало заставят работать в поле , ну сбежишь от них. Так ведь изловят через пару дней и высекут плёткой на конюшне.

Комментарий

• Demo73
          Участник
          • 14 February 2025
          • 65

Сообщение от Мелодия

Но в Ветхом Завете множество мест, где так называют себя не только служители...

17 Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твоё.
          23 Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
          38 Утверди слово Твоё рабу Твоему, ради благоговения пред Тобою.
          65 Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему.
          84 Сколько дней раба Твоего? Когда произведешь суд над гонителями моими?
          124 Сотвори с рабом Твоим по милости Твоей, и уставам Твоим научи меня.
          125 Я раб Твой: вразуми меня, и познаю откровения Твои.
          (Псалом 118)

...что в принципе доказывает , что любой муж по сердцу Божьему - уже служитель, как и любой Царь, который служит своим подданным .
          К тому же из псалмов мы также можем прийти ко Христу.
          Ну и многие другие отрывки из ВЗ показывают нам слова "раб, рабыня".
          Так что всё гармонично и не имеет противоречий. На мой взгляд "раб Божий " и "сын Божий" - это идентичные понятия в прямом смысле слова, я не знаю , почему православные этому противятся.
          Это слова Царя. Кто был рабом Божиим, как ни он?)) Если все служители, то и Церковь ни к чему, получается. Но это неверный подход. Впрочем, кто чего достиг, тот в том и стой.
          Все мы рабы, и все свободные Господа. Но данное послание написано для служителей)
          Последний раз редактировалось Demo73; 21 February 2025, 07:06 AM.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от Demo73

Это слова Царя. Кто был рабом Божиим, как ни он?)) Если все служители, то и Церковь ни к чему, получается. Но это неверный подход. Впрочем, кто чего достиг, тот в том и стой.
            Все мы рабы, и все свободные Господа. Но данное послание написано для служителей)

К кому обращены вот эти слова ?

9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            (1-е Петра 2)

Большинство протестантов сегодня признают только Христа посредником между ними и Богом ( 1 Тимофею 2:5 ). Послание к Евреям называет Иисуса верховным «первосвященником», который принес себя в совершенную жертву ( Евреям 7 :23–28). Протестанты верят, что через Христа им был дан прямой доступ к Богу, как священнику; поэтому учение называется священством всех верующих . Бог одинаково доступен всем верующим, и каждый христианин имеет равный потенциал для служения Богу. Это учение противоречит концепции духовной аристократии или иерархии в христианстве

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7547

Сообщение от Мелодия

9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              (1-е Петра 2)
              к тем, кто записаны в книгу жзини
              к святым

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Denn Sandy
                Извиниться? Не за что)))
                Есть за что, хотя бы за свою поспешность и за надуманную вами вшивость.
                Ответ автора был верным, а ваш пустым.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от elektricity
                  к тем, кто записаны в книгу жзини
                  к святым
                  13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                  (Откровение Иоанна 5)

Комментарий

• Demo73
                    Участник
                    • 14 February 2025
                    • 65

Сообщение от Мелодия

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу — благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    (Откровение Иоанна 5)

Как я уже сказал: чего достиг, тот в том и стой

Комментарий

• Demo73
                      Участник
                      • 14 February 2025
                      • 65

Друзья, улетаю на вахту. Могу какое то время не отвечать. Не теряйте.

Комментарий

• Demo73
                        Участник
                        • 14 February 2025
                        • 65

Сообщение от Мелодия

(1-е Петра 2)

Первое послание к Тимофею 6:1-4
                        [1] Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. [2] Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай. [3] Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, [4] тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

То есть, здравые слова Господа нашего Иисуса Христа учат: если ты раб, а твой хозяин - твой брат по вере, ты еще больше должен угождать ему, потому что он верный и возлюбленный, и благодетельствует тебе. Так же, Павел учит почитать высшие власти, оказывать особую честь трудящимся в Слове. Кто учит иному, тот горд, ничего не знает и т. д.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6269

Сообщение от Demo73

Как я уже сказал: чего достиг, тот в том и стой
                          Вы имеете ввиду слова Апостола :

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                          16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                          (Филиппийцам 3)
                          ?

Здесь о том основном единомыслии, которое должно быть у христиан, о главной цели , о Христе, о Его прославлении? Именно в этом контексте вы продолжили?
                          Ну в данном случае , если брать Книгу Откровение, то я пока не рассматривала ее детально и тщательно...Красной линией по диагонали у меня идет характер нашего Бога, где Он показан во всей Его власти, великолепии, могуществе, справедливости , всесвятости ...Начиная с ветхозаветных пророчеств, потом новозаветного прихода и заканчивая Откровением - это яркая и мощная картина, которая позволяет Его прославлять!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Demo73

[4] тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

.
                            У меня в последнее время вообще исчезает страсть к словопрениям и к состязаниям по какому-либо поводу...Это мешает сосредоточиться на Боге.
                            Павел прав, - в склоках и распрях возникают нездоровые эмоции , - подозрения, обвинения, как правило ни чем не подкрепленные.
                            Но с другой стороны я понимаю, что это обратная сторона плотного человеческого общения и от нее не уйти.

Комментарий

• Demo73
                              Участник
                              • 14 February 2025
                              • 65

Сообщение от Мелодия

Вы имеете ввиду слова Апостола :

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чём иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                              16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              (Филиппийцам 3)
                              ?

Здесь о том основном единомыслии, которое должно быть у христиан, о главной цели , о Христе, о Его прославлении? Именно в этом контексте вы продолжили?
                              Ну в данном случае , если брать Книгу Откровение, то я пока не рассматривала ее детально и тщательно...Красной линией по диагонали у меня идет характер нашего Бога, где Он показан во всей Его власти, великолепии, могуществе, справедливости , всесвятости ...Начиная с ветхозаветных пророчеств, потом новозаветного прихода и заканчивая Откровением - это яркая и мощная картина, которая позволяет Его прославлять!
                              Всё верно. Вы правильно поняли))

Комментарий

• Demo73
                                Участник
                                • 14 February 2025
                                • 65

Сообщение от Мелодия

У меня в последнее время вообще исчезает страсть к словопрениям и к состязаниям по какому-либо поводу...Это мешает сосредоточиться на Боге.
                                Павел прав, - в склоках и распрях возникают нездоровые эмоции , - подозрения, обвинения, как правило ни чем не подкрепленные.
                                Но с другой стороны я понимаю, что это обратная сторона плотного человеческого общения и от нее не уйти.
                                Молодец. Вы хорошая ученица у Господа))

Комментарий

Обработка...