Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 14292

Сообщение от elektricity
    больше всего мне хочется покоя ..
    а насчет искажений, о таких Апостол и говорит:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:18,19)
    С чего царю иудейскому чуждыо царствие на земле?Разве не просим в молитве царствие на земле как и на небе?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8966

Сообщение от Батёк
      С чего царю иудейскому чужды царствие на земле?Разве не просим в молитве царствие на земле как и на небе?
      на новой земле разумеется, вместе с новым небом
      эта временная, для Царства Божьего никак не годиться

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 14292

Сообщение от elektricity
        Господь разрешал ученикам есть и колосья
        случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками (Лк 6:1)
        и вообще не думаю что хлеб, в каком виде он бы не был, может быть не правильным
        человеческий организм сам определяет полезность и как по мне, главное не быть истощённым голодом
        Это от того что у вас европейское мышление. У вас царь иудейский выводит свой народ ,за стан чтобы устроить пир и накормить 4 тысячи людей двумя рыбами и пятью хлебами. А у меня иудейский менталитет 😳 у меня Рави Иешуа Мессия вывел своей народ за стан чтобы очистить цомом левитский постом на воде. А то что они потом наелись после поста, так он их причастил (вывел из поста) маленьким кусочком от тех пяти хлебов и двух рыб. А что потом ещё много еды осталось?🤔😳Так забрали у них ту еду на время поста а европейцам про чудеса рассказывают и пирыи скатерти самобранки и горшочек вари вне стана.😅🙄
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8966

Сообщение от Батёк
          Это от того что у вас европейское мышление. У вас царь иудейский выводит свой народ ,за стан чтобы устроить пир и накормить 4 тысячи людей двумя рыбами и пятью хлебами. А у меня иудейский менталитет 😳 у меня Рави Иешуа вывел своей народ за стан чтобы очистить цомом левитский постом на воде. А то что они потом нашлись после поста, так он их причастил маленьким кусочком от тех пяти хлебов и двух рыб. А что потом ещё много еды осталось?🤔😳Так забрали у них ту еду на время поста а европейцам про чудеса рассказывают и пирыи скатерти самобранки и горшочек вари вне стана.😅🙄
          но ведь Иисус тот же самый и Слово Его одинаково для всех, и речь то о самом Спасении
          а не только что бы есть и подмываться ..

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14292

Сообщение от elektricity
            на новой земле разумеется, вместе с новым небом
            эта временная, для Царства Божьего никак не годиться
            Конкретно народу Божьему обещаны пустыни вековые это не новая земля, а как раз пустыня иудейская которую мы озеленим сами.🤗
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 14292

Сообщение от elektricity

но ведь Иисус тот же самый и Слово Его одинаково для всех, и речь то о самом Спасении
              а не только что бы есть и подмываться ..
              Вы всё же обратитесь к народу Божьему и будете есть хлеб тела Христова и своего тела живого. Не хлеб тот который отцы ваши ели и умерли, а хлеб сходящий с небес тело Христово и ваше тело во Святом Духе рано или поздно.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8966

Сообщение от Батёк
                Конкретно народу Божьему обещаны пустыни вековые это не новая земля, а как раз пустыня иудейская которую мы озеленим сами.🤗
                так вот, речь как раз о том, что собою должен представлять народ Божий:

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1Пет.2:9,10)

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 14292

Сообщение от elektricity
                  так вот, речь как раз о том, что собою должен представлять народ Божий:

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы (1Пет.2:9,10)
                  Бог не благословлял нас быть совершенными он благословил нас быть живыми : плодиться и наполнять землю. Не благословлял ни куда возносится чтобы стать ангелами, чтобы не иметь жён.Иначе Бог не говорил бы что быть одному нехорошо, а создал бы нас изначально ангелами на небесах. Если вам говорят что Царствие в небе то птицы небесные вас опередят.

Батёк ты саддукеи? Ну то что цаддок возможно.🙄🤔😳 Тогда скажи если ты ведуешь что говоришь то от Бога: на что все надеются но оно ни когда не наступит сегодня? И можешь ли ты изменить то что возможно и принять то что изменить нельзя и отличить первое от второго?
                  Последний раз редактировалось Батёк; 16 February 2026, 11:25 AM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8966

Сообщение от Батёк
                    А у меня иудейский менталитет 😳 у меня Рави Иешуа Мессия вывел своей народ за стан чтобы очистить цомом левитский постом на воде.
                    об иудейском менталитете тоже сказано:

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                    Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                    Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                    И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:22-25)

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8966

Сообщение от Батёк
                      Бог не благословлял нас быть совершенными он благословил нас быть живыми : плодиться и наполнять землю. Не благословлял ни куда возносится чтобы стать ангелами, чтобы не иметь жён.Иначе Бог не говорил бы что быть одному нехорошо, а создал бы нас изначально ангелами на небесах.
                      вы уж определитесь с Богом и к чему Он призывает:
                      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

а насчет плодиться и наполнять землю, так ведь не до бесконечности же
                      цель наполнения Дома Божьего должна существовать

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14292

Сообщение от elektricity
                        об иудейском менталитете тоже сказано:

Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                        Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
                        Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
                        И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших (Мф.27:22-25)

Каиафа будучи первосвященником сказал: вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех. А иначе? А иначе восстанет и весь народ и будет подавлен римлянами что и случилось через 33 года лет Иешуа ха Ноцри из Назарета.

Последний раз редактировалось Батёк; 16 February 2026, 12:16 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14292

Сообщение от elektricity
                          вы уж определитесь с Богом и к чему Он призывает:
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)

а насчет плодиться и наполнять землю, так ведь не до бесконечности же
                          цель наполнения Дома Божьего должна существовать
                          Быть совершенным значит быть блаженным не противится злу, дать себя обидеть, обобрать это нормально вообще?🙄😳🤔

Батёк даст всем пилюлей применив секретное комбо😅🤗 он муж баал имеющий такую же воинственную эллинку, его сила в мужском.😅
                          Последний раз редактировалось Батёк; 16 February 2026, 12:12 PM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8966

Сообщение от Батёк
                            Каиафа будучи первосвященником сказал: вы ни чего не знаете и не подумаете что лучше нам чтобы один умер за всех. А иначе? А иначе восстанет и весь народ и будет подавлен римлянами что и случилось через 33 года лет Иешуа ха Ноцри из Назарета.
                            так эти слова и оказались прорчьими
                            и в том плане, что Он умер за грехи мира, даровав нам Спасение

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8966

Сообщение от Батёк

Быть совершенным значит быть блаженным не противится злу, дать себя обидеть, обобрать это нормально вообще?🙄😳🤔

Батёк даст всем пилюлей применив секретное комбо😅🤗 он муж баал имеющий такую же воинственную эллинку, его сила в мужском.😅
                              насчёт "совершенства", понимаете, тут кто на что горазд, как говорится, - кому и кобыла невеста
                              вот говорят в комплиментарном тоне мол, "мужиком запахло" или же "запах женщины"
                              ну не знаю, может кому и запах в рыбном магазине совковой добы по душе
                              но почему то лично для меня это с Царством Небесным не ассоциируется ..

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14292

Сообщение от elektricity
                                насчёт "совершенства", понимаете, тут кто на что горазд, как говорится, - кому и кобыла невеста
                                вот говорят в комплиментарном тоне мол, "мужиком запахло" или же "запах женщины"
                                ну не знаю, может кому и запах в рыбном магазине совковой добы по душе
                                но почему то лично для меня это с Царством Небесным не ассоциируется ..
                                Царство Божие внутри вас есть и прилагающие усилия в преисполнении Святым Духом не посрамятся.Царство Божее не есть пишща и питьё, а праведность и мир, и радость во Святом Духе. Только живые могут иметь очищение во Святом Духе и иметь благословение, мёртвыме же не имеют благословения.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 16 February 2026, 01:32 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...