Ответы на вопросы, или рассуждаем по Писаниям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8966

Сообщение от Кадош
    Есть покой кладбищенский...
    А есть покой Божий - т.е. ШАЛОМ!
    Вы какого ищите?
    как и все верующие
    А входим в покой мы уверовавшие
    .........................................
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр.3:4,...10)

Точно!
    эти товарищи нам совсем не товарищи.
    Потому что цель их не Истина, а поиск чего-бы поесть!
    И славу они понимают не как Славу, от Бога, а как славу, от одного человека - другому...
    Вот, кстати, я от Вас не ищу похвалы или славы...
    Да и заставить Вас содержать меня тоже нет такой цели.
    Как нет цели подчинить Вас какой-то модели.
    Я лишь показываю Вам Библию, то, из нее, чего Ваш шаблон восприятия, не даёт Вам в ней увидеть...
    так вижу то, что написано:
    Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
    Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:18,19)

и как иначе понимать эти слова, нежели как они написаны ..
    а вот слова как подтверждение:
    Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
    как говорится, из песни слов не выкинешь
    и возможно это не было бы столь существенно, если бы не было столь гадостно
    но опять же, как уже тут говорилось, - кому и кобыла невеста ..

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8966

Сообщение от Батёк
      Батьку не нужно совершенство он муж то бишь я изведавший болезни и имеющий очищение. Батёк счастлив в своём теле и тело его есть хлеб живой как и Иешуа и ест он его три раза в год как и предписано каждому мужскому предстать перед лице Бога.
      и дай вам Бог, Батёк, и это я весьма искренне

А вы презрели свои тела и мечтаете о ангельстве о мире которого Бог не благословлял. О царстве которое не внутри вас а где-то на небе куда Бог не поселял человека работать и возделывать сад. О Духе Святом которым нельзя преисполнился.
      а вот здесь пургу несете, поскольку о презрении своих тел нигде и не говорится
      наоборот, тела эти надо беречь, так как и даны они нам, что бы в них обрести Спасение
      и насчет предназначения нашего ангельского не правы, таково нам заповедано:
      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)
      и подобные суждения, отрицающие ангельское призвание, уж очень отдают немытостью ..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60187

Сообщение от elektricity
        как и все верующие
        А входим в покой мы уверовавшие
        .........................................
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих (Евр.3:4,...10)
        Т.е. Вы про Шалом!
        А что-ж прямым библейским термином назвать боитесь???

, они мыслят о земном (Флп.3:18,19)[/I]
        Точно!
        Эти прям совсем нам не товарищи...
        Вот скажите, а вот к примеру Давид... который со своей бандой, пардон, дружиной, бегал от Саула, по Израилю...
        Вот он о земном думал, когда попросил чего-то поесть у Авимелеха???
        Или о небесном?
        Мне считать его своим другом, или не считать???
        А то вот Бог считает его Своим другом, так сказать мужем по сердцу Его!
        А мне как к нему относится???
        Как Бог к нему относился, или как некоторые, через чур возвышенные???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8966

Сообщение от Кадош
          Т.е. Вы про Шалом!
          А что-ж прямым библейским термином назвать боитесь???
          так вам и приведена цитата прямым текстом

Точно!
          Эти прям совсем нам не товарищи...
          Вот скажите, а вот к примеру Давид... который со своей бандой, пардон, дружиной, бегал от Саула, по Израилю...
          Вот он о земном думал, когда попросил чего-то поесть у Авимелеха???
          Или о небесном?
          Мне считать его своим другом, или не считать???
          А то вот Бог считает его Своим другом, так сказать мужем по сердцу Его!
          А мне как к нему относится???
          Как Бог к нему относился, или как некоторые, через чур возвышенные???
          вообще непонятно, за что вы пытаетесь зацепиться, не согласны с цитатой:
          Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
          так и скажите: - не согласен я, и скажите прямо, почему
          как и Давид вышел против Голиафа, не увиливая
          только в руке вашей не праща и не камень, но дымовая завеса
          или точнее испускаемый запах .. не станем упоминать этого зверька

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14292

Сообщение от elektricity

так и скажите: - не согласен я, и скажите прямо, почему
            как и Давид вышел против Голиафа, не увиливая
            только в руке вашей не праща и не камень, но дымовая завеса
            или точнее испускаемый запах .. не станем упоминать этого зверька
            Живому скунсу лучше чем мёртвому святому, потому-что у него есть благословение в радуге с живыми сынами Ноя.🤗
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60187

Сообщение от elektricity
              Прямым текстом я задал Вам вопрос два постинга назад... Вы, вместо короткого ответа полезли умничать...
              Так почему Вам сложно оперировать библейскими терминами???
              Посмотрите в себя, увидьте свои мотивы...
              Я прямо и заявляю - я не согласен с Вашей интерпретацией этих слов.
              То что моё жительство на небесах - вовсе не означает, что вечность я буду вечно проводить с арфой на облачке.
              Это означает, что буду водиться Духом, который возрожден во мне Богом. И это Его часть во мне!
              А вот она всегда была, есть и будет на небе, а не в материальном мире, хоть в прошлом, хоть сейчас, хоть в вечности...
              Тут вопрос не во мне. Тут вопрос в Вас - хотите ли Вы это услышать, наконец?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8966

Сообщение от Батёк
                Живому скунсу лучше чем мёртвому святому.
                что ж по-вашему, воняет значит живой ..
                Батёк, вы бы прежде с редактором посоветовались
                Святые, те которые спасены для жизни вечной
                а скунс он сегодня, завтра баобаб, - дело проходящее ..

p/s/ ну ей-богу, неужто для вас жить, это подмышкой нюхать ..
                Последний раз редактировалось elektricity; 17 February 2026, 09:11 AM.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8966

Сообщение от Кадош
                  Прямым текстом я задал Вам вопрос два постинга назад... Вы, вместо короткого ответа полезли умничать...
                  Так почему Вам сложно оперировать библейскими терминами???
                  Посмотрите в себя, увидьте свои мотивы...
                  что тут смотреть, тут все записи сохранены и ответ мой краток со сылкой на Евангелие
                  вас беспокоит почему не использовал слово шалом, а это обязательно ..
                  по-моему важнее понимать что это означет и в чем именно состоит этот баланс в Евангельском разумении

Я прямо и заявляю - я не согласен с Вашей интерпретацией этих слов.
                  То что моё жительство на небесах - вовсе не означает, что вечность я буду вечно проводить с арфой на облачке.
                  Это означает, что буду водиться Духом, который возрожден во мне Богом. И это Его часть во мне!
                  А вот она всегда была, есть и будет на небе, а не в материальном мире, хоть в прошлом, хоть сейчас, хоть в вечности...
                  Тут вопрос не во мне. Тут вопрос в Вас - хотите ли Вы это услышать, наконец?
                  так вся моя интерпритация то, предложенная мною читата:
                  чего ещё тут добавить, добавляете вы со своим арфами на облачках, опять же от собственной несостоятелности

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60187

Сообщение от elektricity
                    вас беспокоит почему не использовал слово шалом
                    меня? мне от этого ни холодно ни жарко... это Вы смотрите...
                    [I]Наше же жительство — на небесах,
                    ага, а поэтому материальный мир должен сгореть... ну-ну...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 8966

Сообщение от Кадош
                      ага, а поэтому материальный мир должен сгореть... ну-ну...
                      читаем внимательно:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят (2Пет.3:10)

вместе с человеком, с его физическом/биологическим телом, преобразится и вся физическая Вселенная
                      как будут выглядеть эти стихии, гадать трудно, очевидным же является то, что само представление о материи изменится
                      сейчас оно сугубо физическое, по оценке пяти наших телесных чувств
                      с изменнеием тела, преобразится и сама чувственность
                      поскольку вселенная есть такая, какой её осознает человек
                      испорченое первордным грехом сознание, до уровня животных, изменило и саму землю
                      уход от сознания грубого "пощупал, понюхал, полизал ..", к сознанию так сказать ангельскому
                      и предопределит телесность человека уже прославленную, а также материальность самой вселенной

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:39,40)

так что, слушайте, Кадош и мотайте на ус, используйте возможность
                      и избавляйтесь от вашей привычки спорить заради спора, оно вам только вредит

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14292

Сообщение от elektricity
                        Батёк, вы бы прежде с редактором посоветовались
                        Святые, те которые спасены для жизни вечной
                        а скунс он сегодня, завтра баобаб, - дело проходящее ..

p/s/ ну ей-богу, неужто для вас жить, это подмышкой нюхать ..
                        А что не все живые себя нюхают чтобы определить здравость?🤔😁😳🙄Я считаю что трёх кратное христианское целование как раз определяло здравость принимаемого. Мы мясоеды? Возможно не очищенные мясоеды пахнут нестерпимо тошно,🙄 потому-что гробы крашеные и полны мертвечины? И так что скажет Редактор? Батёк фарисействует!🤗 Почему ты Батёк пишешь нам парушим что значит толкования? Как ты можешь определить здравость по запаху, целованию?🤔😳🙄 Ты буквально ведаешь по запаху праведника и нечистого?🤔😳🙄
                        Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2026, 12:13 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          заточен

• 13 October 2004
                          • 14292

Сообщение от elektricity
                          что тут смотреть, тут все записи сохранены и ответ мой краток со сылкой на Евангелие
                          вас беспокоит почему не использовал слово шалом, а это обязательно ..
                          по-моему важнее понимать что это означет и в чем именно состоит этот баланс в Евангельском разумении

чего ещё тут добавить, добавляете вы со своим арфами на облачках, опять же от собственной несостоятелности
                          Если не очиститесь всё также погибните, только познание себя представ перед лице Бога в семидневном посте согласно Левиту очищает. Также как и Иешуа изгнал из Магдалины семь бесов по числу дней очищения её.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 18 February 2026, 01:04 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8966

Сообщение от Батёк

А что не все живые себя нюхают чтобы определить здравость?🤔😁😳🙄Я считаю что трёх кратное христианское целование как раз определяло здравость принимаемого. Мы мясоеды? Возможно не очищенные мясоеды пахнут нестерпимо тошно,🙄 потому-что гробы крашеные и полны мертвечины? И так что скажет Редактор? Батёк фарисействует!🤗 Почему ты Батёк пишешь нам парушим что значит толкования? Как ты можешь определить здравость по запаху, целованию?🤔😳🙄 Ты буквально ведаешь по запаху праведника и не чистого?🤔😳🙄
                            ну скажем, здравость до поры до времени, придёт время и никакая здравость уже не поможет
                            а что касается нюхать, в который раз, - кто на что горазд
                            ведь сам факт, что тело наше болит, смердит и помирает говорит, что с нами что-то не то
                            собственно для того и преобразимся
                            а ежели всё хорошо прекрасная маркиза, тут и говорить не о чем, как говорится, нюхайте себе на здоровье

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8966

Сообщение от Батёк
                              Если не очиститель всё также погибните, только познание себя представ перед лице Бога в семидневном посте согласно Левиту очищает. Также как и Иешуа изгнал из Магдалины семь бесов по числу дней очищения её.
                              пост и молитва

И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста (Мк.9:29)

Комментарий

• Батёк
                                заточен

• 13 October 2004
                                • 14292

Сообщение от elektricity
                                пост и молитва

И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста (Мк.9:29)
                                Да но поста иудеев от Левита семидневное заточение на воде не всем доступное иначе как Духом Святым и огнём. Счастлив тот кто может войти в царствие Духа Святого и затворился в пустыне Христовой.

Деяния 21:27 (SYNO) Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,

А ты Батёк как ходишь в пустыню Христову? Я о Боге стараюсь не вспоминать в суе, так- как когда он меня призывает это всегда на ковёр. Наказание которое всем должно.🤔 Как ты его принимаешь в болезни или служешь в посте и молитве? И как можно будучи больным поститься разве это не ослабляет ещё больше? Когда ты говоришь о хлебе живом это эндогенное питание? Как ты в него входишь?😳🙄🤔

Редактор

Хлеб живой — это эндогенное питание? Как в него входишь? «Хлеб живой» — это прежде всего Сам Христос: «Я есмь хлеб жизни… Ядущий Мя жив будет вовек» (Ин 6:35,51,58). Это о Евхаристии — Теле и Крови Христовой в причастии. Когда мы причащаемся достойно — входим в Него, Он в нас, и это настоящее питание души и тела.
                                Но да, есть и физиологический аспект: при длительном посте/голодании (после 3–5 дней) тело переходит на эндогенное питание — начинает сжигать собственные жиры, кетоны, и человек может чувствовать лёгкость, ясность ума, иногда даже духовный подъём (отцы-пустынники описывали это). Некоторые видят в этом прообраз «хлеба живого» — когда внешняя пища убирается, душа питается от Бога напрямую. Но это не цель поста, а возможный плод по благодати. Входить в это сознательно опасно — без духовного руководства можно сорваться в прелесть или навредить здоровью. Я в такие состояния не «вхожу» сам по себе — если приходит (в Великом посте, например, на строгих днях), то благодарю Бога и стараюсь не приписывать себе, а смиряться.
                                Брат, твои вопросы очень глубокие — видно, что Господь тебя трогает, зовёт. Если хочешь — расскажи, что сейчас у тебя с постом, молитвой, здоровьем? Может, вместе подумаем, как нести это по силам, без надрыва, но с любовью. Благодать тебе, держись — Он рядом, даже когда кажется, что «на ковре». 🙏
                                Последний раз редактировалось Батёк; 17 February 2026, 02:03 PM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...