В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Римлянин это скорее в смыслах интернационал чем национал , глобал - чем национальное. Как криво говорили у Зюганова Иисус Христос первый коммунист...Зюганову можно путать Павла и Иисуса Христа , у него миллионы подписчиков , пока.Комментарий
-
Дело Маркиона живёт и побеждает во многих головах. Он решил много проблем, но создал одну – богов всё-таки два.
Попытайтесь изложить своё представление не в виде вопросов, чтобы не было возможности отступать.
Я считаю, что что Яхве - это и Тот, кого вы называете "ветхозаветним Богом", Иешуа, которого вы называете "Христом".
Маркион прав , но не Богов два , два Начала или два мира : Духовный и материальный , подобие инь-ян
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)
А Богов :
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор 8:5-6)
Яхве входит в число так называемых - материальных
Отец = Духовный мир или Царствие Небесное
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу. (Ин 16:28)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)
Христос - Слово
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)
Комментарий
-
1 Творение и благословение , как минимум плодитесь и размножайтесь.
2 . Создание из праха со всеми вытекающими
Это вполне запланированный акт .Комментарий
-
Вам не кажется, что вы постоянно нарушаете наш договор, в котором вы обязывались задавать вопросы оппоненту и отвечать на них. Первое вы выполняете исправно, задаёте вопросы, но отвечать на мои вопросы не желаете. Поэтому исправьтесь и ведите себя подобающе христианину, если вы таковым являетесь. И так ответьте на мои предыдущие вопросы, которые уже многократно задаю вам:
1. Почему я не должен доверять некогда будучи самым ярым ревнителем закона и уничтожителем христиан - Павлу, который впоследствии порвал с законом и из иудаизма перешёл в христианство и благодаря которому ему я стал христианином?
2. Где в Библии написано, что Павел не перешёл в христианство, а стал Раввином изменником Кесарю за что и пострадал?
Т.е. Павел по сути для эллинов под страхом смерти нарушил табу и ваёл их в Храм Саломона и очистил. Павел не переходил ни в какое христианство а нам писал быть ими.А зачем ему иудею это было нужно? А потому-что мы были легионерами братьями его по оружию.Мы были римлянами.
Павел был Иудей, или римлянин?
Комментарий
-
Вы считаете Павла лжецом, который говорил, что он Иудей, который не покупал гражданство, а родился в римской империи и был её гражданином?
39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
(Деян.21:39)
25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.
(Деян.22:25-29)
Последний раз редактировалось leading; 14 February 2025, 03:04 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не факт , что наказан .
В раю они могли размножаться ?
Они не понимали даже что это да как .
Змей помог открыть глаза .
Это вполне запланированный акт .
??
Комментарий
-
. Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Больше удивляет тот факт , что современные интеллектуалы не видят разницы между 1 и 2 главами Бытия ?
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт 3:14)
Ходить на чреве ? На чреве змеи вообще-то ползают - на проклятие особо не тянет . Есть прах ? Если Адам создан с праха ...
До рая ? В раю создан сначала Адам , а затем путём хирургической операции Ева .
А кто ? Есть варианты ? И кто его в сад подселил ?Комментарий
-
Читай первый свой вопрос:
"Ты ещё расскажи что апостолы не были евреями"? Совсем уже полный мрак.
Теперь мой ответ и вопрос к тебе:
Ответ: Да, были евреями.
Вопрос: И шо? (в смысле, что из того, что они были евреями)?
Где твой ответ на этот вопрос?
Ответа от тебя не было, был только встречный вопрос.
Слился, или ответишь на него?
Комментарий
-
Вопрос: И шо?
(в смысле, что из того, что они были евреями)?
Где твой ответ на этот вопрос?
Ответа от тебя не было, был только встречный вопрос.
Слился, или ответишь на него?
Для меня апостолы и сейчас евреи и Иисус еврей. А для тебя только были. Почувствуй разницу.
Комментарий
-
Читаю :
Один , которого создал :
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт 2:8)
Второй ? Кто он ?
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт 2:15)
А вообще речь шла о размножении .
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий