СМЫСЛ ЖЕРТВЫ (?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • соstаshu
    Отключен

• 23 May 2008
    • 1122

Сообщение от Melxisedek
    я говорю, как есть!
    вот совпадение - и я тоже

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

1-е Иоанна гл. 3. ст.4. "ВСЯКИЙ делающий грех, ДЕЛАЕТ И БЕЗЗАКОНИЕ; и ГРЕХ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ". Единственное, что хочет от человека Бог, это то, чтобы человек перестал нарушать Его установленные законы. Духовные законы, которые Он установил. Если человек перестанет нарушать духовные законы, то он автоматически перестанет нарушать любые установленные законы человеком. Римл.гл. 13. ст.1 " Всякая душа, да будет покорна высшим властям; ИБО НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА, существующие же власти от БОГА УСТАНОВЛЕНЫ".
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Дальнобойщик
        НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА
        точнее, НЕТ ВЛАСТИ, если НЕ ОТ БОГА

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от g14
          Если человек любит грех, то даже Бог не в силах победить этот грех.
          Гы, "Ничто нет невозможного Богу".. Христос лжец?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Львёнок
            Гы, "Ничто нет невозможного Богу".. Христос лжец?
            Не надо отдельные высказывания воспринимать, как математические формулировки.
            Бог не может сделать святым грешника, если грешник сам не захочет и не преобразует свою сущность.
            Почитайте, как это описывает Эммануэль Сведенборг, видевший, как это происходит. Книга - "О небе и его чудесностях и об аде".
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от g14
              Моя вера основывается на моем личном опыте. Хотя начинал и я с Библии.
              , ну да, Бог только и ждёт нашего "личного" чтобы провозглашать на его основании. Глазки может протрём?
              И если я вижу: "белое"
              Фарисеи "видели" в Христе беса.. бедем дальше продолжать?
              то извините никакая книжка меня не убедит
              Разве есть нужда, кого-то в чём-то "убеждать".. Вы лично Евангелие читали.. там Христос вполне просто говорил, не хотите ли и вы отойти от Меня? По моему вполне "книжный" вопрос.. не верите, это ваша проблема.
              Как-то раз я собирался наказать сына за баловство, и не знал как.
              Гы...
              Пока я сидел размышлял, мне было сказано:
              "А в моем царстве наказаний нет".
              Гы, а что есть "Моё царство"?
              А прощение от Бога не нужно, Он вообще не обижается ни на кого.
              Это я вам тоже говорю по своему опыту.
              Опит человека не мерило Богу.. Мысли Бога не наши мысли..
              Не может совершенный Бог гневаться, обижаться на ошибки человека и требовать за это его смерти.
              Ограничения, типа: "Не может" уже указывают на то, что Бог не есть Всевышний для "ограничителя".
              Даже я, несовершенный человек и то научился в большинстве случаев не гневаться, не обижаться и прощать. Прощать даром, не требуя наказания или смерти обидчика. Учился у Христа, просто читая Библию и размышляя.

о всём остальном, даже стыдно подумать... хотя и возможно

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от g14
                Бог не может сделать святым грешника, если грешник сам не захочет и не преобразует свою сущность.
                Не нада лохматить бабушку.. Бог ВСЁ может.. даже сотворить камень, который поднять не сможеть.. Грешник мёртв, преобразовать мёртвый ничего не может.
                Почитайте, как это описывает Эммануэль Сведенборг, видевший, как это происходит. Книга - "О небе и его чудесностях и об аде".
                Мне свидетельство внешнее не "может" внедрить ничего, что внутреннее свидетельство не приемлет.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от g14
                  Львенок, все гораздо проще и прозаичнее.
                  Для кого?

"Грех" - это несовершенство, ошибочное поведение
                  Грех это эмоция.. давай не будем об этом, Их Власть Имущество не хочет мешать "кони люди".

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Львёнок
                    Мне свидетельство внешнее не "может" внедрить ничего, что внутреннее свидетельство не приемлет.
                    А это интересная мысль! Мне ведь тоже так.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от g14
                      Если человек любит грех, то даже Бог не в силах победить этот грех.
                      Нет, друг, это не так!
                      Иисус Христос уже победил грех ...
                      человеку осталось только воспользоваться плодами этой победы.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Vladilen
                        Нет, друг, это не так!
                        Иисус Христос уже победил грех ...
                        человеку осталось только воспользоваться плодами этой победы.
                        1. Чей грех Он победил?
                        2. Ваш победил?
                        3. Вы грешили последний раз до того, как уверовали или после?
                        4. Вы воспользовались уже плодами этой победы, или еще нет?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от g14
                          1. Чей грех Он победил?
                          Кроме людей на земле кто-то грешить может?
                          2. Ваш победил?
                          Ну сказал же на кресте "свершилось".
                          3. Вы грешили последний раз до того, как уверовали или после?
                          Чтобы ответить на этот вопрос более менее корректно, нужно прийти к общему знаменателю, что такое грех как таковой?
                          4. Вы воспользовались уже плодами этой победы, или еще нет?
                          А возможность общения со Всевышним разве не плод Христовой победы?

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Львёнок
                            Ну сказал же на кресте "свершилось".
                            А что именно свершилось, не сказал. Может кто за Него добавит?
                            Сообщение от Львёнок
                            А возможность общения со Всевышним разве не плод Христовой победы?
                            А до Христа что, ни кто не общался?
                            Сообщение от Львёнок
                            Кроме людей на земле кто-то грешить может?
                            Чтобы ответить на этот вопрос более менее корректно, нужно прийти к общему знаменателю, что такое грех как таковой?
                            По Библии, грех - это такое абстрактное понятие, связанное с нарушением закона Бога, вину за который можно перенести на другого: человека или животное, простить или не простить.
                            Почему абстрактное:
                            1. потому что если нет закона - нет и преступления, для язычника нарушение закона Моисея грехом не является, так как этот закон на него не распространяется и не действует.
                            2. А на того, кто не верит в перенесение греха на Агнца - не действует прощение.

Для меня такой грех - не существует в природе, это ложная концепция, предназначенная для запудривания мозгов.
                            -------------
                            Для меня грех - погрешность в чем-то, неправильное действие.
                            От последствий этого действия ни кто не освобождает, так как этот мир создан для обучения методом проб и ошибок.
                            Тут жертва тоже возможна: сегодня больше поработать, чтобы завтра отдохнуть. И прощение за обиду возможно.
                            Но чтобы передать свои грехи кому-то - невозможно.
                            Если за меня поработает кто-то - то он и научится, а я нет

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от g14
                              Не, ну он же с собой разговаривал, значит наверное, если по логике и с подозрением на обстоятельства слегка предположить, то не очень понятно подозрение в том, что он не сказал этого о себе, как свершившем свою миссию, для которой он и пришёл.
                              И чего это им стоило?
                              По Библии, грех - это такое абстрактное понятие, связанное с нарушением закона Бога, вину за который можно перенести на другого: человека или животное, простить или не простить.
                              Почему абстрактное:
                              1. потому что если нет закона - нет и преступления, для язычника нарушение закона Моисея грехом не является, так как этот закон на него не распространяется и не действует.
                              2. А на того, кто не верит в перенесение греха на Агнца - не действует прощение.
                              Люблю продуктивно поиграться в игру слов и понятий. Столько интересного узнаёшь . Ток вот первоначальное понятие грех описано в писаниях очень чётко. Без понимания что такое грех разговор о грехе не очень продуктивен.
                              То, что я попал в авто-аварию не говорит о том, что я сделал что-то не правильно.. нужно понять причину, приведшую меня к ней, вот там и зарыта "погрешность"
                              Для меня такой грех - не существует в природе, это ложная концепция, предназначенная для запудривания мозгов.
                              Вот и я про это, ложная.
                              Дражайший, общепринятое понятие грех - это действие.. Ток вот вопросик.. какое действие сделал Каин, когда Всевышний сказал "грех уже есть перед тобою, бодрствуй над ним" (грехом уже существующим тоисть) перед тем, как он совершил действие убивания Авеля?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от g14

Почему абстрактное:

-------------
                                От последствий этого действия ни кто не освобождает, так как этот мир создан для обучения методом проб и ошибок.
                                Тут жертва тоже возможна: сегодня больше поработать, чтобы завтра отдохнуть. И прощение за обиду возможно.
                                Но чтобы передать свои грехи кому-то - невозможно.
                                Если за меня поработает кто-то - то он и научится, а я нет

Хороша абстракция, все мрут.
                                Что касается язычников( неверующих в истинного Бога), поступающих по совести, Павел пишет что ни сами в себе закон.
                                А насчёт нет закона нет преступления, вы путаете, не знание закона не освобождает от наказания.
                                Метот проб и ошибок придумал сатана, что бы такие как вы полагались не на бога , а на свои силы и разум.
                                Результат потеря вечности. Выбор за вами.

Комментарий

Обработка...