Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48165

Сообщение от Вовчик
    Тебя всё время нужно поправлять. Ты же знаешь, что вывод, основанный на невнимательном прочтении, классифицируется как клевета.

Где я говорил о "святых небесах"? "На небо" у меня взято в кавычки.

Ты же и Библию так читаешь.
    забыл взять в ковычки Христа

Христос ради грешника на грешное небо спускается -еще больше оригинально

фантазер

Ин 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

ВОЗЬМУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2379/

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7965

Сообщение от Вовчик
      Моё сообщение состоит из двух частей: одна касается ДПДЗ, а вторая ДЖ. Судя по всему, Вы ответили только на вторую часть. А что с первой?
      так собственно, второе и исходит из первого, был дан запрет в виде заповеди/закона не есть с ДПДЗ
      что бы соблдать Божью заповедь в клетку сажать не надо, поскольку это подразумевает, подчиняясь закону, делать самому
      а когда закон нарушен, тогда уже применяют меры присечения, сажают в тюрьму и ставят охрану, что бы не сбежал

Что же касается моральной стороны ситуации, то вызывает вопрос - почему Господь Бог из второй главы Бытия (ГБ), поставил Вечную Жизнь АиЕ, как нечто негативное?
      В свою очередь это означает, что ГБ создал (не сотворил, а именно создал) человека смертным.
      Противоречий между 1-й и 2-й главами Бытия - воз и маленькая тележка.
      Но чтобы их увидеть и понять надо быть настоящим исследователем.
      противоречия это на первый взгляд, во-первых, если говорите о негативизме, по отношению к человеку, его нету
      имеется несовершенстве(сотворенного), по сравнению к совершенству(несотоворенного) Бога, разумеется, вот Бог и сотворил человека на пути к совершенству, т.е от тварности к несотворенности и отход с этого пути, может привести к смерти
      понять это вовсе не так и сложно, если самому себя не привязывать к временным категориям
      1-я глава бытия, это как обобщенный вид Божьего домостроительства; 2-я, сам процесс становления человека

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34416

Сообщение от piroma

забыл взять в ковычки Христа

Христос ради грешника на грешное небо спускается -еще больше оригинально

фантазер

Ин 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я

ВОЗЬМУ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2379/
        Христос ради грешника везде спускался.

У тебя не в Мае день рождения?

Знак Близнецов - Пирома умный и....

Вот этот Пирома Библию явно не читал.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34416

Сообщение от elektricity
          так собственно, второе и исходит из первого, был дан запрет в виде заповеди/закона не есть с ДПДЗ
          что бы соблдать Божью заповедь в клетку сажать не надо, поскольку это подразумевает, подчиняясь закону, делать самому
          а когда закон нарушен, тогда уже применяют меры присечения, сажают в тюрьму и ставят охрану, что бы не сбежал
          На электрических столбах рисовали/рисуют череп и писали/пишут: "Не влезать! Убьёт!" На каждом столбе охрану не поставишь, но вот на одном единственном ДПДЗ можно было бы охрану и поставить.

АиЕ не знали ДиЗ, поэтому не могли адекватно оценивать ситуацию и её последствия. Навыков ещё не приобрели и поэтому по уму были, как дети, не отличающие левой руки от правой. Детская психология - очень интересная наука - помогает лучше понять некоторые моменты в Писании. Например, будьте как дети.

Я говорил о взрослых и старших - обычно эти категории путают. Но об этом в другой раз.

противоречия это на первый взгляд, во-первых, если говорите о негативизме, по отношению к человеку, его нету
          Вы так думаете, основываясь на неполной информации. Кроме того пропустили слова об обеспокоенности ГБ возможной ВЖ АиЕ.
          И есть ещё один аргумент в пользу безгрешности АиЕ. Попробуйте найти сами.

имеется несовершенстве(сотворенного), по сравнению к совершенству(несотоворенного) Бога, разумеется, вот Бог и сотворил человека на пути к совершенству, т.е от тварности к несотворенности и отход с этого пути, может привести к смерти
          понять это вовсе не так и сложно, если самому себя не привязывать к временным категориям
          1-я глава бытия, это как обобщенный вид Божьего домостроительства; 2-я, сам процесс становления человека
          Да, так это объясняют! Но это неправильное объяснение!

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7965

Сообщение от Вовчик
            На электрических столбах рисовали/рисуют череп и писали/пишут: "Не влезать! Убьёт!" На каждом столбе охрану не поставишь, но вот на одном единственном ДПДЗ можно было бы охрану и поставить.
            так можно было бы дерево срубить, или не сажать вовсе, однако это был сознательный выбор человека - пойти на поводу у лукавого
            как и того блудного сына, оставить оцовский дом, вот вам прямая евангельская аналогия, на которую почему-то закрываете глаза

АиЕ не знали ДиЗ, поэтому не могли адекватно оценивать ситуацию и её последствия. Навыков ещё не приобрели и поэтому по уму были, как дети, не отличающие левой руки от правой. Детская психология - очень интересная наука - помогает лучше понять некоторые моменты в Писании. Например, будьте как дети.
            какие дети, откуда вообще эти нелепые домыслы, в которых нималейшей логики и разве Бог выгонял бы несмышленных детей
            и каков тогда смысл заповедать человеку, который из-за своей инфантильности не способен понимать ?, ну подумайте сами ..

Вы так думаете, основываясь на неполной информации. Кроме того пропустили слова об обеспокоенности ГБ возможной ВЖ АиЕ.
            И есть ещё один аргумент в пользу безгрешности АиЕ. Попробуйте найти сами.
            вся инфрмация в открытом доступе на страницах Библии, у вас же сплошные намеки, все пытаетесь наводить тень на плетень, а каких то логических наработок нету
            вот детей понавыдумывали, а почему Бог дал человеку детский разум, требуя от него взрослой ответственности, объяснить не в состоянии ..

Да, так это объясняют! Но это неправильное объяснение!
            у вас имеется иное объяснения на счет 1-й и 2-й главы ?.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34416

Сообщение от elektricity

... нелепые домыслы, в которых нималейшей логики

у вас же сплошные намеки, все пытаетесь наводить тень на плетень, а каких то логических наработок нету
              вот детей понавыдумывали, а почему Бог дал человеку детский разум, требуя от него взрослой ответственности, объяснить не в состоянии ..
              я добровольно объясняю только такому человеку, который хотя бы немного самокритичен, а не обвиняет собеседника в том, чего сам не догоняет.

Если что-то кажется Вам непонятным из того, что я говорю или как я говорю спросите, в простоте сердца, а не присваивайте ярлыки.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от elektricity
                какие дети, откуда вообще эти нелепые домыслы, в которых нималейшей логики
                Ваш собеседник прав, а Вы заблуждаетесь. Первые люди находились в состоянии первозданной святости, подобно несмышлённым детям. Потому, лукавому и удалось их похитить у Бога. Это, кстати - учение Церкви. Подучите матчасть!

Сообщение от elektricity
                разве Бог выгонял бы несмышленных детей
                А кто Вам сказал, что Бог изгнал людей? Он оказал им милость, отлучив от Себя. Ибо, пребывание перед Богом, стало для людей мучительным. Удерживать их возле Себя, было бы садизмом. А Бог есть любовь.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5324

Сообщение от Kosack
                  Ваш собеседник прав, а Вы заблуждаетесь. Первые люди находились в состоянии первозданной святости, подобно несмышлённым детям. Потому, лукавому и удалось их похитить у Бога. Это, кстати - учение Церкви. Подучите матчасть!
                  Тобто, Отець не наглядав за Своїми "несмышлёнными детьми" і сатана вкрав їх?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

Сообщение от Вовчик

Христос ради грешника везде спускался.

У тебя не в Мае день рождения?

Знак Близнецов - Пирома умный и....

Вот этот Пирома Библию явно не читал.
                    у меня в марте
                    я рыба потому не утонул в потопе и все знаю

потому выколачиваю картонных христосиков из ваших голов

означает что вы все картунисты -глубже у вас не получается понять библию

пока

пауза у вас духовная
                    картонный христосик мешает
                    Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2025, 03:31 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48165

Сообщение от Вовчик
                      я добровольно объясняю только такому человеку, который хотя бы немного самокритичен, а не обвиняет собеседника в том, чего сам не догоняет.

Если что-то кажется Вам непонятным из того, что я говорю или как я говорю спросите, в простоте сердца, а не присваивайте ярлыки.

расскажи свой очередной картун
                      посмеемся вместе и выкинем

дальше пойдет как надо

настоящее кино
                      с движущимися фигурами

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48165

сегодня у всех праздник кущей

построили домики себе картонные и каждый сидит в нем и говорит я во Христе это мой Христос никому не отдам
                        и никого не впущу

отсюда проблема -надо всех выгонять из кущей

как разрушить кущу не повредив кущиниста?

как завершить праздник кущей?
                        и начать настоящий

с той же аудиторией?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

итак продолжим заседание

настоящее кино настоящий сценарий

----
                          все крестившиеся во Христа во Христа облеклись

крещение вход во Христа

означает

все вошедшие во Христа во Христа облеклись

облечениев есть термин для одежды или обмундирования

потому две аллегории имеем -одежда и всеоружие

тот кто во Христе не голый

следовательно когда у нас период незаконченного крещения и мы входим на мгновение во Христа будучи голыми нас прикрывают -дух Святой облекает чтобы можно было общаться

если не исполнились Духом невозможно общение
                          нету переключения в дух ваш и вы не можете иметь общение в духе

первый уровень духовный самый низкий это когда дар духовный действует в духе человека

тут нету того что вы в духе от духа Святого но в даровании духовном при действии вашего духа

это озачает что действует только духовная энергия дара заложенная в него и помещенная в дух человека

тем хуже человек тем меньше энергетическая мера дарования -меньше благодати

если перейти к одежде -вера любовь и все другие благочестия входящие в них

здесь сразу же следует подчеркнуть -Христос как одежда есть Божий-божественный не отсебятина которая повсюду везде у картунистов живущих в картонных домиках

итак водораздел моя вера или вера Его
                          во что я идет?

и сразу все встает на свои места и картонные домики развалились
                          кто в домике кричит не трогай меня я нагий мне стыдно

пока идет облечение во Христа то есть в веру Божию ее нету ни в ком

когда дух Святой охватывает человека Он наполняет верой и любовью божественной и вы годны для кратковременного обучения во Христе в общении с самим учителем
                          но это временное явление -вера Божья не вошла навсегда и не открылась -грязно еще

есть дистанционное обучение когда совсем еще не годный
                          по переписке -через пророка или учителей

итак -мы все картонные и не облечены во Христа

конкурс у всех кто построит красивее кущу
                          нужны матералы с неба

все согрешили в нем и лишены славы Божией

мертвецы

облечься во Христа облечься в Сияние славы Божией

Адам потерял славу Божию

​​​​​
                          Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2025, 04:55 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

евангелие царствия Божия есть виртуализация царства -дистанционность
                            апостолы имели общение в духе с Отцом и Сыном -это и есть виртуальность царствия
                            восхитить царствие получить виртуальный доступ к нему

апостолы занимались этой виртуализацией
                            чтобы у всех верующих был доступ к Отцу в духе
                            чтобы все были на связи с центром

вот почему интересно работать в сонме пророков
                            после молитвы все обсуждают сказанное пророчество и видения полученные во время сессии духовной

вот как должно идти обучение на первом уровне

31Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение

Эмантания Профетикэ
                            учение пророческое

кущи картонные разлагаются от них
                            кущи построенные буквами мертвми

где нет пророчеств там буква облеченная в смерть

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5324

Сообщение от piroma
                              мертвецы

облечься во Христа облечься в Сияние славы Божией

Адам потерял славу Божию

​​​​
                              piroma, а можна до вас запитання?
                              Розум людини замикається на плоть і кров на нашій землі, а на що замикатиметься розум людини на новій землі?
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7965

Сообщение от Kosack
                                Ваш собеседник прав, а Вы заблуждаетесь. Первые люди находились в состоянии первозданной святости, подобно несмышлённым детям. Потому, лукавому и удалось их похитить у Бога.
                                вот и ответьте, каков смысл что то заповедать тем, которые не в состоянии этого осмыслить ?.
                                или вы Бога за невежду держите

Это, кстати - учение Церкви. Подучите матчасть!
                                очень кстати
                                Катехизис

Первый грех человека

-397- 1707,2541,1850,215
                                Человек, соблазненный диаволом, позволил, чтобы в его сердце умерло доверие к его Творцу и, злоупотребив свободой, ослушался заповеди Божией. В этом состоит первый грех человека1. В дальнейшем всякий грех будет непослушанием Богу и недостатком доверия к Его доброте.
                                1Ср. Рим 5, 19.

-398-
                                2084,2113
                                В этом грехе человек предпочел себя самого Богу и тем самым презрел Бога: он избрал себя против Бога, против требований своего тварного состояния, а значит и против своего собственного блага. Утвержденный в состоянии святости, человек предназначался к тому, чтобы полностью быть «обоженным» Богом во славе. Поддавшись искушению диавола, он захотел «быть как боги»1, но «без Бога и прежде Бога, а не по воле Божией»2.
                                1Ср. Быт 3, 5;2Св. Максим Исповедник, Книга амбигв.

-399-
                                Писание показывает трагические последствия этого первого непослушания. Адам и Ева сразу утратили благодать первозданной святости1. Они боятся Бога2, о Котором составили ложное представление как о Боге, ревниво охраняющем свои прерогативы3.
                                1Ср. Рим 3, 23;2Ср. Быт 3, 9-10;3Ср. Быт 3, 5.

-400-
                                1607,2514,602,1008
                                Гармония, в которой они пребывали, установленная благодаря первозданной праведности, разрушена; власть духовных свойств души над телом разбита1; союз мужчины и женщины подвергнут раздорам2; их отношения будут отныне отмечены похотью и властолюбием3. Гармония с сотворенным миром разорвана: видимое творение стало человеку чуждым и враждебным4. Из-за человека все творение «покорилось суете» (Рим 8, 20). Наконец, осуществится последствие, прямо предсказанное на случай ослушания5: человек возвратится в землю, «из которой (...) взят» (Быт 3, 19). Смерть входит в историю человечества6.
                                1Ср. Быт 3, 7;2Ср. Быт 3, 11-13;3Ср. Быт 3, 16;4Ср. Быт 3, 17-19;5Ср. Быт 2, 17;6Ср. Рим 5, 12.

А кто Вам сказал, что Бог изгнал людей? Он оказал им милость, отлучив от Себя. Ибо, пребывание перед Богом, стало для людей мучительным. Удерживать их возле Себя, было бы садизмом. А Бог есть любовь.
                                И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)

Комментарий

Обработка...