Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7962

Сообщение от Вовчик
    Перед ДПДЗ блокпост не выставили - иди Адам кушай и помирай; а перед ДЖ тут как тут да ещё и с лазером.
    это уже, как одна из мер присечения, из-за нарушения заповеди

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34406

Сообщение от elektricity
      это уже, как одна из мер присечения, из-за нарушения заповеди
      Моё сообщение состоит из двух частей: одна касается ДПДЗ, а вторая ДЖ. Судя по всему, Вы ответили только на вторую часть. А что с первой?

Что же касается моральной стороны ситуации, то вызывает вопрос - почему Господь Бог из второй главы Бытия (ГБ), поставил Вечную Жизнь АиЕ, как нечто негативное?

В свою очередь это означает, что ГБ создал (не сотворил, а именно создал) человека смертным.

Противоречий между 1-й и 2-й главами Бытия - воз и маленькая тележка.

Но чтобы их увидеть и понять надо быть настоящим исследователем.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34406

Сообщение от 2oe Prishestvie
        3 условия:

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. ☝
        И ещё куча пред-условий типа:

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (От Матфея 19:21)

Но и это далеко не всё.

Не хочу утомлять, но если надо то могу.)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34406

Сообщение от piroma

с вами нечего обсуждать
          духовное закрыто вам

систему постов надо пройти-покаяние -премена ума чтобы совершилась
          у вас ваш ум бог ваш и он плотской и закрыт -обучать невозможно

живого Бога никто не видел и не слышал
          потому что к тому что дух Святой говорит в писании не прислушались

все надувают свои пузыри из небылиц

цикл у всех один и тот же
          невозможно говорить о принятии духа Святого а с теми кто принял не понимают что такое исполняться духом Святым

а вы еще ниже сидите у вас Ангел Яхве плохой
          судов Божиих непонимаете и Бога ограничиваете в любви и судопроизводстве

духовный кризис познания

пока мертвые почитают себя живыми они слепые

всем верующим нужно прозреть духовно

слепой должен признать себя слепым и когда прозреет мертвым

​​​
          Если ты не определяешь понятия, которыми оперируешь, то ты порожняк, грохочущий на нестыковках.

Первое: дай определение "мёртвым", о которых говорит Христос.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
            2.0
            • 13 January 2025
            • 33

Сообщение от Вовчик
            И ещё куча пред-условий типа:

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            (От Матфея 19:21)

Но и это далеко не всё.

Не хочу утомлять, но если надо то могу.)
            Я исхожу из того, что у вас как и большинства особо ничего нету. )
            Но если я ошибаюсь, вот совсем несложное условие. Раздать всë нищим и отказаться от ненужных забот гораздо проще чем пойти по воде.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34406

Я исхожу из того, что у вас как и большинства особо ничего нету. )
              Но если я ошибаюсь, вот совсем несложное условие. Раздать всë нищим и отказаться от ненужных забот гораздо проще чем пойти по воде.
              В РНС есть очень хорошая присказка: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Во всяком деле нужны определители. Например: какие заботы считать ненужными.

Или всё раздать и просить потом у тех, кто не раздал?

Неточности изложения, перевода и понимания сводят к нулю все усилия по овладению...

Оказывается богатым можно быть - нельзя надеяться на земное богатство, как на спасителя: не только не спасёт, но ещё моль, ржавчину и грабителей привлечет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48162

Сообщение от Вовчик

Если ты не определяешь понятия, которыми оперируешь, то ты порожняк, грохочущий на нестыковках.

Первое: дай определение "мёртвым", о которых говорит Христос.
                сам найди

должно соответствовать писанию

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                  2.0
                  • 13 January 2025
                  • 33

Сообщение от Вовчик

В РНС есть очень хорошая присказка: "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".

Во всяком деле нужны определители. Например: какие заботы считать ненужными.

Или всё раздать и просить потом у тех, кто не раздал?

Неточности изложения, перевода и понимания сводят к нулю все усилия по овладению...

Оказывается богатым можно быть - нельзя надеяться на земное богатство, как на спасителя: не только не спасёт, но ещё моль, ржавчину и грабителей привлечет.
                  Вот подумайте, если вы сейчас умрëте, вы на Небо пойдëте или куда-то ещë? Как сами чувствуете?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34406

Вот подумайте, если вы сейчас умрëте, вы на Небо пойдëте или куда-то ещë? Как сами чувствуете?
                    Вначале все попадают "на небо". Их встречает Христос и спрашивает - как ты оцениваешь свою жизнь типа грешен/негрешен.

Если человек искренне исповедует свои грехи, Христос показывает все грехи, прощает и из памяти стирает. Человек идёт в Рай, где он может заниматься любимым делом. Подробности пропускаю.

Если человек не исповедует свои грехи или ищет отмазки, Христос показывает все грехи, прощает и из памяти НЕ стирает. Потом этих людей увозили, но те, кто рассказывали мне это всё -они не знали куда. Думают, что на перевоспитание.

Из рая можно пару раз связаться с родственниками во сне.

О себе - 100% сам попрошусь на перевоспитание.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                      2.0
                      • 13 January 2025
                      • 33

Сообщение от Вовчик
                      Вначале все попадают "на небо". Их встречает Христос и спрашивает - как ты оцениваешь свою жизнь типа грешен/негрешен.

Если человек искренне исповедует свои грехи, Христос показывает все грехи, прощает и из памяти стирает. Человек идёт в Рай, где он может заниматься любимым делом. Подробности пропускаю.

Если человек не исповедует свои грехи или ищет отмазки, Христос показывает все грехи, прощает и из памяти НЕ стирает. Потом этих людей увозили, но те, кто рассказывали мне это всё -они не знали куда. Думают, что на перевоспитание.

Но если вы исповедуете грехи ведь перевоспитания не будет? Вам сотрут память и вы пойдëте разгадывать Библию в Рай.

Зачем вам разгадывать еë снова на земле? В Раю я думаю прикольней.)

Или вы жаждете какого-то иного перевоспитания?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34406

Но если вы исповедуете грехи ведь перевоспитания не будет? Вам сотрут память и вы пойдëте разгадывать Библию в Рай.

Зачем вам разгадывать еë снова на земле? В Раю я думаю прикольней.)

Или вы жаждете какого-то иного перевоспитания?
                        Это давня история...Мне не в лом её рассказать - но не чувствую, что сейчас подходящий момент - не хочу мешать Пироме и ещё нескольким товарищам повыпендриваться). Кроме того, есть реально что перевоспитывать.

Если убрать подробности, то у меня есть типа "договор" - "знать как всё (устроено)" - в этот раз хватило ума не просить денег или ещё чего-нибудь земнополезного.

Знать, каково быть на перевоспитании, входит в "знать как всё". Не хочу иметь в голове дырки неизвестности...честно-пречестно.

Примечание: в "знать, как всё" не входят смертные грехи.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                          2.0
                          • 13 January 2025
                          • 33

Сообщение от Вовчик
                          Это давня история...Мне не в лом её рассказать - но не чувствую, что сейчас подходящий момент - не хочу мешать Пироме и ещё нескольким товарищам повыпендриваться). Кроме того, есть реально что перевоспитывать.

Если убрать подробности, то у меня есть типа "договор" - "знать как всё (устроено)" - в этот раз хватило ума не просить денег или ещё чего-нибудь земнополезного.

Знать, каково быть на перевоспитании, входит в "знать как всё". Не хочу иметь в голове дырки неизвестности...честно-пречестно.

Примечание: в "знать, как всё" не входят смертные грехи.
                          Вы не узнаете как всë, если не стяжаете Дух Христов. И таким образом мы упираемся в общую задачу.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34406

Вы не узнаете как всë, если не стяжаете Дух Христов. И таким образом мы упираемся в общую задачу.
                            Есть два способа поставить карандашом точку на листке бумаги:
                            Первый - взять карандаш и поставить точку. Точка будет черная.

Второй - заштриховать всё, оставив незаштрихованной точку. Точка будет белая.

Я начал с ответа. Сама же задача звучит так: как чёрным карандашом поставить белую точку на листке бумаги (белой - по умолчанию).

Зачем Христос рассказывал притчи со знакомыми в любое время сюжетами?

Самое главное, что приобретает человек действуя многообразно в этой жизни - это ощущения, на которые опирается Дух.

Если опыта ощущений нет, то Духу не на что опереться/приземлиться.

Как в Начале:

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                            (Бытие 1:2)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48162

Сообщение от Вовчик

сказочник

Деян 1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место

МЕСТО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/606/

во грехах нелья войти в небеса святые
                              Христу делать нечего на небесах как только сидеть ждать каждого грешника чтобы встретить лично

мрак

на небеса идут те кто вошел во Христа
                              а они не имеют грехов -облеклись во Христа
                              в Нем нет греха

все вне Христа идут в путь всей земли

​​

​​​​​
                              Последний раз редактировалось piroma; 25 January 2025, 04:22 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34406

Сообщение от piroma

сказочник

Деян 1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место

МЕСТО — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/12/606/

во грехах нелья войти в небеса святые

Христу делать нечего на небесах как только сидеть ждать каждого грешника чтобы встретить лично

мрак

на небеса идут те кто вошел во Христа

а они не имеют грехов -облеклись во Христа

в Нем нет греха

Тебя всё время нужно поправлять. Ты же знаешь, что вывод, основанный на невнимательном прочтении, классифицируется как клевета.

Где я говорил о "святых небесах"? "На небо" у меня взято в кавычки.

Ты же и Библию так читаешь.

Комментарий

Обработка...