Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7036

Сообщение от piroma

форум это сборище грязи изливаемой из грязных сердец

никто не говорит о действиях Божиих в нем и через него ибо пусто
    ..........................

А что, об этом надо говорить?

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)

Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
    Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
    Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    (Псалом 138)

Думаете Давид пишет это только о себе, а не как обращение к другим?
    Давид продолжает речь:

О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
    Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
    Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Псалом 138)

Здесь вам и философия-знание и пророчество одновременно. В продолжение последнего о нечестивом:

Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи 16:4)

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

Так что Он всегда с нами, здесь и сейчас, ни на миг не оставляет Свои создания без присмотра, без внимания.

- В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас.

Ибо всё из Него, Им и к Нему .....
    Истина превыше всего.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3139

Сообщение от мигрант

Надо, только люди у виска пальцем крутят. Многие христиане этого не понимают и не принимают, хотя читают в Библии об этом.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7036

Сообщение от dimytch

Надо, только люди у виска пальцем крутят. Многие христиане этого не понимают и не принимают, хотя читают в Библии об этом.
        Умом человек может быть далеко о Него, но Он всегда в нас:

- Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
        От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24 ....)

Человек мысли о земном, о внешнем, думает что Бог где-то там, не понимая того, что Он всегда в нём пребывает. Но:

- Бога никто никогда не видел и видеть не может.
        - Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.
        - Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Об этом сказано много, главное - увидеть это.

Ибо вот, царство Божие, внутрь вас есть.

Умом понять просто, но ощутить это невероятно трудно.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от Двора
          А как Кадош изучал Писания?
          Наедине с Богом и помощью Духа Святого и все остальные так же, но делимся на форуме, далеко не каждый может это делать в своем собрании, и вы как и другие суете свое я, что не напиши, вы своим стремитесь перекрыть, вы ничем не лучше тех кого считаете теологами, секвойя , точнее ее верхушка не место для ищущего истину.
          И повторяю: вы любите быть среди участников форума.
          Бог сказал быть

светильником

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48253

Сообщение от мигрант

Умом человек может быть далеко о Него, но Он всегда в нас:

- Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деяния 17:24 ....)

Человек мысли о земном, о внешнем, думает что Бог где-то там, не понимая того, что Он всегда в нём пребывает. Но:

- .

дать дышать не значит дать ум

собака тоже в ноздрях имеет дух жизни и движется Им

зачем вот это сказано-

3о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение – с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

если все имеют общение с Отцом и Сыном?

все ли?

\у Бога общение с праведниками \

если все мы много согрешаем у нас нет общения с небом

это очевидно потому что никто не знает что на небе

а вход здесь на земле -в Нем открывается доступ к Отцу

потому надобно войти в Него чтобы привиться к Маслине

никто в Нем не пребывает

​​​
            Последний раз редактировалось piroma; 20 January 2025, 03:52 PM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от мигрант

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)

.....
              не надо конечно если никто

12Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48253

Сообщение от dimytch

А как по другому? Оно по другому не открывается. Только Господь все эти вещи и взаимосвязи между ними открывает.
                нет

есть догадался

это не откровение словом от Бога из уст Его

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Сообщение от dimytch

Не пойму, какая в этом проблема? Если хочет человек, то конечно пусть общается.
                  У меня нет проблемы, вы этого не заметили?
                  Он пишет что один, а постоянно пребывает на форуме, среди участников: это раздвоение, написала это, чтобы дал себе отчет в этом, когда сможет.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от piroma

нет

никто не изучал с Богом так чтобы Бог сказал что это место правильно записано и понимать его надо так и с помощью других мест

или по откровению
                    я рожден или нет

пусть Бог ответит вам
                    все изучали по расположению своего ума плюс рядом какое нибудь еретическое общество с учением искаженным людьми
                    и если ты член там перечить не хочется

иначе придется за истину терпеть -быть изгнанным из обществ

чтобы изучать с Богом наду быть самому пророком получающим ответы от Бога на писание или рядом два три пророка получающих ответ на писание

а не сам с усами а Бог говорит открыл когда свой разум ограниченный придумал все

должно быть слово Божие где можно сказать-так сказал Бог и речь Бога устами твоими
                    Если бы вы один таким были на форуме, но не один ...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от piroma
                      жертвы животных ты не восхотел

низкая цена

но Тело приготовил Мне

Христос принес в жертву Тело Свое и Кровь Свою
                      Жизнь Свою отдал за нас, читаем умер за нас, за грехи наши, умер вместо нас, чтобы мы поверили и приняли Жертву и жили и не просто жили, а были Им оправданы, читаем воскрес из мертвых для оправдания нашего
                      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                      36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 7036

Сообщение от Двора
                        Светильник освящает путь, а не толкает во тьму: вы годы твердите что все во тьме, никто не достиг, не имеетчего то, никто не получил от Бога, с постоянством стремитесь разрушить веру, потому вы не светильник.
                        Никому доброго слова не сказали и ни о ком.
                        Каждый видит то, что хочет видеть.
                        Детям нравится когда их хвалят, гладят по голове, но мы уже давно не дети и время наше последнее, поздно расслабляться и жить утешениями и ожиданиями похвал со стороны других. Давно пора напрячь все силы для очищения от всего старого, земного.

Как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так и ты поступай с ними, в этом закон и пророки. (с)

Я никогда не говорил, что все во тьме, это уже ваше представление исходящее из вашего понимания, ожидания.
                        Каждый делает выбор - либо хочет жить в детской песочнице, либо выбирает путь воина. Мечтаете о первом - получите первое, стремитесь ко второму - придётся вести суровую жизнь, ведущую к отвержению от всего личного. Каждому своё.
                        Последний раз редактировалось мигрант; 21 January 2025, 12:07 AM.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от мигрант

Каждый видит то, что хочет видеть.
                          Детям нравится когда их хвалят, гладят по голове, но мы уже давно не дети и время наше последнее, поздно расслабляться и жить утешениями и ожиданиями похвал со стороны других. Давно пора напрячь все силы для очищения от всего старого, земного.

Как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так и ты поступай с ними, в этом закон и пророки. (с)

Я никогда не говорил, что все во тьме, это уже ваше представление исходящее из вашего понимания, ожидания.
                          Каждый делает выбор - либо хочет жить в детской песочнице, либо выбирает путь воина. Мечтаете о первом - получите первое, стремитесь ко второму - придётся вести суровую жизнь, ведущую к отвержению от всего личного. Каждому своё.

А ведь я не вам писала, не вы написали что на форуме быть светильником. Не буду оправдываться почему ошиблась адресатом, хотя и самочувствие и печаль не помошниками были, просто прошу простите, сон бежал от меня и я размышляла что что то написала не то, не так, а оказалось не тому.
                          Не приятно, если можете, простите.

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3139

Сообщение от Двора
                            У меня нет проблемы, вы этого не заметили?
                            Он пишет что один, а постоянно пребывает на форуме, среди участников: это раздвоение, написала это, чтобы дал себе отчет в этом, когда сможет.

Ну может имеется ввиду, что один в реальной жизни?! Ну всякое же бывает. Да, не заостряйте на этом внимания.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Двора
                              доброе исповедание, завещеваю тебе

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа
                              заповеди - тоже только средства достижения цели... А цель в чем???
                              Вон, пирома, уже почти добрался до сути... догоняйте его...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3139

Сообщение от piroma

нет

есть догадался

это не откровение словом от Бога из уст Его
                                Конечно и так бывает. Я не за всех говорю, только своим опытом могу делиться. Не говорю про те вещи, которые при чтении довольно легко понимаются. Но были и такие, которые вообще никак не шли при многоразовом прочтении, а потом внезапно огромные куски открывались. Не потому, что я догадался, а свыше приходило. Не громогласным голосом из уст Божьих, но Он проговаривал внутри шаг за шагом смысл и связи, что для чего, давая ясное и прозрачное понимание, когда находился в присутствии Духа Святого.

Комментарий

Обработка...