Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Ради чего?
Это не мой поиск, мне хотелось услышать простой ответ от вас типа: согласиться что это правда, но без церемоний исполнять их, без обязательств.
Любое наше мнение открыто Богу и если человека это не смущает то и открыть в простоте его так же просто, как ходить с ним пред Богом, поступая в точности со своим мнением.
Просьба к вам: уточните пожалуста на английском языке наклонение повелений от Бога.
В русском переводе трудно заметить что они в повелительном наклонении, точнее в форме приказа: так и не иначе,
А вот на иврите это четко видно, потому и такая просьба к вам, а как на английском, заметно повелительное наклонение или стерто нак на русском?
Меня никак не затронет ваше нежелание ответить на мои вопросы, вы свободны от ответов просто потому что вы приняли мнение человека, это не ваш поиск истины у Отвечающего и Открывающего истину.
Потому и трудно вам с утверждением как это на самом деле.Комментарий
-
Это не уловки! Это то что напрямую следует из Ваших слов.
Вы же знаете, что мы не про это говорим, не про "впредь не греши".
Мы говорим именно за это. И я разъяснению этой фразы целый предыдущий свой постинг посвятил.
Вы не заметили?
А жаль.
Просто у Вас в голове - нет связи между нарушением Закона Моисея и грехом...
Вы почему-то не понимаете, что грех и есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Моисея.
И именно это я и пытался этим постом до Вас донести.
Так что Вы-то конечно можете говорить о чем угодно, но я именно о том, что Господь, Своей благодатью нас спас не для того чтобы мы и далее грешили, а для того чтоб после этого спасения - мы начали жить в соответствии с Законом Моисея.
И заповеди Его не тяжки, ибо иго Его - благо!
Если Вы конечно верите Иисусу Христу!
Я не считаю этих людей пустыми и глупыми, просто они не стоят в истине.
И Вы не зря ответили на него так - получается что сперва Вы своим противлением нормам праведности обозвали пустым и глупым Самого Христа.
Но сейчас решили исправиться, но сделали это еще хуже - фактически сказав, что Иисус не стоит в истине...
Вы никак не можете осознать что все эти вещи взаимосвязаны.
Для Вас - это совершенно разные понятия...
Поэтому Вы себе и позволяете такие слова...
А если они намеренно вносят искажение в учение Иисуса Христа и апостолов, то это еретики
Получил спасение - далее поступай, как знаешь, теперь у тебя есть индульгенция???
Серьезно???
А я вот у Христа совсем другие слова читал, напоминаю: "Иди и впредь не греши!!!!"
Не знаю, но скорей всего Вы проповедуете совершенно другого Христа... не Того о Котором Писание говорит.
так как ни Иисус, ни апостолы не учили после спасения по благодати вставать под Моисеев Закон.
Слова Павла об этом-же я уже вчера Вам приводил.
Я-ж говорю - у Вас в голове расщепление какое-то...
Вы не понимаете что грех и есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Моисея...
Отсюда и все последующие Ваши заблуждения.
И я не один так считаю.
Вы в заблуждении о себе, будто учение Христа проповедуете!
Вы проповедуете беззаконие!
Не путайте...
Вот благодать и беззаконие - это действительно разные вещи...
- - - Добавлено - - -
Ах если бы они воспевали благодать, то я первым бы пел вместе с ними...
Проблема в том, что у них перепутались в головах благодать и беззаконие.
И когда я пытаюсь донести до них эту мысль, что под видом благодати, они проповедуют беззаконие, то они сильно обижаются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К своему удивлению выяснил, что если и есть ответ, то он в разных темах...
И еще одно я выяснил... оказывается, что свой ответ Вам на Рим.8:2 я уже давал!
Вот: И вновь о законе
Это мое мнение...
Обоснование этого моего мнения в этой-же теме присутствует, в диалогах со Степан...
Там я ему табличку с разъяснениями о седьмой главе Римлян давал.
Вот та табличка:
Изучайте на здоровье...
А в 8:2 Павел собственно уже вывод сделал из своих рассуждений в 6 и 7 главах.
Вот ссылка на тему о Римлянам7: Римлянам 7 и не только
PS Видимо недостаточно я в теме о седьмой главе Римлян, расписывал тему... придется углубить ее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То как это назвать? Когда вы меня всегда обвиняете в том, что я проповедую беззаконие, хотя я этого не делаю, а обращаю внимание на слова апостолов, пусть вы этого и не хотите слушать.
Просто у Вас в голове - нет связи между нарушением Закона Моисея и грехом...
Вы почему-то не понимаете, что грех и есть беззаконие, т.е. нарушение Закона Моисея.
И именно это я и пытался этим постом до Вас донести.
Так что Вы-то конечно можете говорить о чем угодно, но я именно о том, что Господь, Своей благодатью нас спас не для того чтобы мы и далее грешили, а для того чтоб после этого спасения - мы начали жить в соответствии с Законом Моисея.
Ну если для вас мои слова глупость, то проверьте сами через Его Слово. Только вы снова придёте к тому же выводу, что и раньше. Брат, вам Дух Святой необходим, который это всё разъяснит, а вы не даёте Ему это сделать, потому, что уже уверены в своей собственной правоте. Извините, если резко всё это звучит.Комментарий
-
Вот сами посмотрите.
Иисус учит: "иди и впредь не греши"! А это как раз и значит следующее: -Я тебя спас от наказания за твои текущие грехи - это не значит, что я дал тебе индульгенцию идти и продолжать грешить! Нет!
Это значит, что Я хочу чтобы ты правильно воспользовался этим спасением и перестал грешить, т.е. стал теперь жить в соответствии с Законом Моисея!
Как же Вы, в противность Христу заявляете обратное, да еще и заявляете, будто проповедуете Его учение?
Нет!
Вы не Его учение проповедуете, а именно беззаконие.
Вопрос лишь в том - осознаёте ли Вы, что под видом благодати проповедуете беззаконие, или просто не осознаёте.
Потому что если осознаёте, то делаете осознанный грех.
А если нет - то неосознанный, и биты будете за него меньше...
, а обращаю внимание на слова апостолов, пусть вы этого и не хотите слушать.
Это я показал Вам - как Вы напрямую противоречите учению Павла, а не Вы.
Вы-же, как раз противоречите, как апостолам, так соответственно и Самому Христу.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как-же...
Вот сами посмотрите.
Иисус учит: "иди и впредь не греши"! А это как раз и значит следующее: -Я тебя спас от наказания за твои текущие грехи - это не значит, что я дал тебе индульгенцию идти и продолжать грешить! Нет!
Это значит, что Я хочу чтобы ты правильно воспользовался этим спасением и перестал грешить, т.е. стал теперь жить в соответствии с Законом Моисея!
Как же Вы, в противность Христу заявляете обратное, да еще и заявляете, будто проповедуете Его учение?
Нет!
Вы не Его учение проповедуете, а именно беззаконие.
Вопрос лишь в том - осознаёте ли Вы, что под видом благодати проповедуете беззаконие, или просто не осознаёте.
Потому что если осознаёте, то делаете осознанный грех.
А если нет - то неосознанный, и биты будете за него меньше...
Это я обращаю Ваше внимание на слова апостолов, которых Вы не слышите.
Это я показал Вам - как Вы напрямую противоречите учению Павла, а не Вы.
Вы-же, как раз противоречите, как апостолам, так соответственно и Самому Христу.Комментарий
-
То как это назвать? Когда вы меня всегда обвиняете в том, что я проповедую беззаконие, хотя я этого не делаю, а обращаю внимание на слова апостолов, пусть вы этого и не хотите слушать.
Вы видите в словах впредь не греши только один единственный верный способ это сделать кроме, как соблюдать Закон Моисея. Поэтому и учение у вас ложное получается. Вы полностью отмели слова апостола - "Что не по совести, то грех". Обратите внимание не "по Закону Моисея", а "по совести". Человек не зная зная Закона, но руководствуясь совестью не согрешает, а тот, кто знает Закон, но не по совести поступает, или делает зло там, что заповеди Моисеева Закона не описывают, тот грешит. Вы почему-то не допускаете того, что Бог Свой Закон вкладывает в сердца и уже не нужна никакая буква. Вы игнорируете то, что Дух Святой не ведёт под Закон Моисеев, но вкладывает в сердце любовь, которая и есть исполнение Закона. Игнорируете потому, что сами этого не имеете, к сожалению. Иначе бы этого разговора просто не было, Бог живущий в вас учил бы вас не грешить. Но раз вы тяготеете под букву, то видим обратное. И так вы видите только один путь, да в принципе, как и любой иудей, не верующий и не возрождённый Иисусом Христом, это Закон Моисея. К сожалению это так. Извините за прямоту.
И вот здесь у вас тоже своё понимание, что именно о Законе Моисея говорит Господь. Или у вас романтический настрой - "Вот я сейчас, как исполню-исполню весь Закон"? Много таких было и сейчас и до нас. Если бы Иисус сказал о Законе Моисея, то апостолы бы это тоже подтвердили, а не говорили о Законе, как об иге "которое не могли понести ни наши отцы, ни мы". То в чём тут лёгкость? Никто не мог понести, ни они ни вы. Как так,Иисус сказал одно, апостолы подтвердили другое - невозможность исполнить. Да потому, что не про Закон Моисея говорил Иисус. А Закон как раз и нужен для того, чтобы человек осознал свою полную греховность и невозможность исполнения, чтобы быть спасённым, праведным и больше не грешить только Самим Богом, по Его Милости, а не за наши дела. Хотя зачем я всё это пишу вы всё равно это проигнорите, у вас своё учение.
Ну если для вас мои слова глупость, то проверьте сами через Его Слово. Только вы снова придёте к тому же выводу, что и раньше. Брат, вам Дух Святой необходим, который это всё разъяснит, а вы не даёте Ему это сделать, потому, что уже уверены в своей собственной правоте. Извините, если резко всё это звучит.Комментарий
-
Любовь излилась в сердце Духом Святым, а не служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - Закон Моисея. Но как видим, кому-то камни привычнее и надёжнее, чем "невидимый" и "неуловимый" Дух.Последний раз редактировалось dimytch; 30 November 2024, 06:14 AM.Комментарий
-
Иметь заповеди хранить их и исполнять ...говорите что видите?
К сожалению вам закрыто учение Христа, которое и не Его, а учение Отца Небесного, потому отвергая познание воли Божией, вы придумываете свое, а выразить его не можете, потому что оно в вашем воображении и его не ощутить не увидеть ни прочесть, но любое не согласие с вами возбуждает в вас агрессию и имеено ее проявление открывает в вас плотское помышление, которое Богу угодить не может.
Ваш собеседник, хотя и утверждает заповеди и закон Моисея, сам сеет не нужность закона для язычников и для него в частности,
Убедил Мелодию, что заповеди это хорошо, но не принципиально, без церимониальности.
Хаваль, аваль ма ше еш.Комментарий
-
Показать вам места в Писании, где апостолы "проявляли агрессию" по отношению к еретикам и всем противникам Истины, движимые "плотским помышлением"? Поэтому, сестра не будьте скорой на суд.Комментарий
-
А что есть любовь Христова?
Иметь заповеди хранить их и исполнять ...говорите что видите?
К сожалению вам закрыто учение Христа, которое и не Его, а учение Отца Небесного, потому отвергая познание воли Божией, вы придумываете свое, а выразить его не можете, потому что оно в вашем воображении и его не ощутить не увидеть ни прочесть, но любое не согласие с вами возбуждает в вас агрессию и имеено ее проявление открывает в вас плотское помышление, которое Богу угодить не может.
Ваш собеседник, хотя и утверждает заповеди и закон Моисея, сам сеет не нужность закона для язычников и для него в частности,
Убедил Мелодию, что заповеди это хорошо, но не принципиально, без церимониальности.
Хаваль, аваль ма ше еш.
Послание к Ефесянам 2:15 Еф 2:15: https://bible.by/verse/56/2/15/
Как понимаете?
Что пишет раввин Паулюс к общине израильтян-язычников в Ефес?Комментарий
-
Вы спросили меня - "что Бог вложил в моё сердце", то я вам прямо и ответил на этот вопрос. Он буквально это и сделал.
Во мне? Агрессию? Плотское помышление?
Показать вам места в Писании, где апостолы "проявляли агрессию" по отношению к еретикам и всем противникам Истины, движимые "плотским помышлением"? Поэтому, сестра не будьте скорой на суд.
Что вам написать ,,, только отписаться.
- - - Добавлено - - -
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
Послание к Ефесянам 2:15 Еф 2:15: https://bible.by/verse/56/2/15/
Как понимаете?
Что пишет раввин Паулюс к общине израильтян-язычников в Ефес?
о чем он написал?Комментарий
-
Может вы просто не внимательно читаете и не обратили внимание, что это как раз я у всех законников "учу беззаконию", "в моей голове что-то не так, "являюсь террористом и экстремистом" , "проявляю агрессию из-за плотского помышления". Эх, "любвеобильные" вы мои...
Пожалуйста. Тем более, что вы уже это делали раз 5.Комментарий
Комментарий