Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

]

Сообщение от dimytch
    Брат, смотрите, многие люди, да вот как наши братья и сёстры на форуме, не одно десятилетие учатся от Закона следовать заповедям Закона. Так же и других учат, быть под Законом, будто бы это вера в Иисуса Христа. Так и не перешли от детоводителя ко Христу или смешали всё в кучу. Где то самое помазание, которое должно было открыться, как вы говорите? Разве Дух Святой всё никак не отпускает от Закона? Хотя мы знаем, что где Дух Господень, там свобода, что к свободе призваны мы. Где всё это? Не открывается помазание. Дух Святой должен быть в человеке обязательно по вере в Иисуса Христа. Закон полезен просто понять отношение Бога ко многим вещам. А Дух Святой начинает учить сразу, как сходит, в той мере, как по своему "возрасту" можешь принимать и усваивать.
    из закона не отпускает грех который живет в нас

потому пока не распят ветхий человек закон держит в плену проклятия

выход из под закона законом и телом Господа

законом увидеть закон греха в членах

увидеть что распинать

потом получить благодать от Бога чтобы распять

законом я умер для закона -это одно средство умереть для закона-сам закон

другое - тело Господа

4Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,да приносим плод Богу

когда входите в тело Христа начинает поступать здоровая кровь которся убивает ветхого

тело Господа это территория во Христе где нет греха где есть сила Божия

если не пребудете во Мне-чтобы быть там надо войти туда

учимся входить всеми средствами доступными нам

дух Святой сошел в иных языках и через них ум не учится

учится если есть другие дары

пока не получил других даров ум сочиняет небылицы

теологи сочинили и вы продолжаете

--
    что все в непорядке показывает что не можем получить других больших даров и дух Святой не сходит на нас в Силе

этот вопрос надо решить и иметь ответы

их нету ни у кого

у меня есть и он прост

исповедание грехов текущих и посты

очищение тела

надо знать как это все делается правильно

тогда будет успех

общий ответ вот тут не мой-

кто подвизается незаконно не увенчивается

--
    один раз верующие крещенные и среди них пророчествующие молились по какому то вопросу и получили ответ-

НА-ПИ-СА-НО

и в другой раз, -

Читают и не видят Что Читают
    Последний раз редактировалось piroma; 27 November 2024, 04:17 AM.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Кадош
      Ну так обоснуйте.
      И что это даст? Что-то измениться? Я много раз отвечал, но вы не видите. Пустые разговоры.

"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Тит.3:9

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от dimytch
        И что это даст? Что-то измениться?
        Да уже меняется...
        Вы уже начинаете видеть безосновательность своего понимания.
        Я много раз отвечал, но вы не видите.
        Как и я!
        Я тоже отвечал Вам, но Вы не видите...
        Точнее... наверное нет - Вы видите.
        Но находжите повод, чтоб уйти от разговора.
        Итак получается, что я-то своё мнение подтверждаю и обосновываю, а Вы своё - нет.
        Пустые разговоры.
        Ну почему-же? Вы начинаете видеть безосновательность некоторых своих утверждений. Как-же они пустые?
        "глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Тит.3:9
        По-Вашему, Павел - нееврею Титу писал это в таком ключе:

Не надо соблюдать закон - можете творить любые грехи
        , ведь "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
        Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        "

Я правильно понял, то как именно Вы эти слова Павла понимаете?
        А может все-таки Вы неправильно понимаете Павла?
        Давайте прочитаем далее:

Тит.3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
        Тит.3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
        Тит.3:8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам
        .

О как!!!
        Т.е. спасшая нас Благодать - не даёт нам права далее поступать против Закона Моисея, и творить всякую дичь.
        Нет, оказывается - Павел пишет, что оправдание Его благодати дано нам для того чтобы мы старались далее быть прилежными к добрым делам!!!!
        Ну, т.е. старались далее жить в соответствии с требованиями Закона Моисея
        .
        Вот как оказывается по разумению Павла должно быть, а не по Вашему разумению!
        Тут у Павла несколько утверждений:
        1) нет оправдания делами закона!
        2) Оправдание мы получаем по благодати. Т.е. по справедливости, Бог должен нас всех сжечь, это будет справедливо, согласно требований Закона! Но в Законе, помимо требований справедливости есть еще и Милость и Вера.
        3) И Бог спасает нас не по делам Закона, даже если и есть нам чем гордиться, то наверняка есть и такие, которыми мы не можем гордиться. И поэтому Бог спасает нас незаслужено, т.е. по благодати!
        Собственно Благодать и есть - незаслуженное даяние Бога нам.
        4) Но по благодати Бог спасает нас не для того чтобы мы и далее жили по похотям своим, а для того чтобы получив это оправдание, мы начинали стараться жить в согласии с Законом.

И вот тут и возникают разногласия и споры, которые Павел называет суетными и глупыми.
        Потому что одни упирают на то что мы спасаемся делами Закона, и как им не проповедуй спасение по Его Великой Милости, они все равно будут настаивать на своем - мол спасаться следует только делами Закона.
        Вот поэтому Павел далее и пишет:

Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
        Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Понимаете?
        Не Закона удаляйся, не его требований...
        Нет, наоборот - "дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам"!
        А удаляйся споров о том - спасает Закон или нет.
        Потому что делами закона никто никогда не оправдывался да и не оправдается!!!
        Аминь!

В чем там собственно спор был в общине Тита?
        Одни говорили: Мы спасаемся соблюдением Закона!
        А другие говорили: Мы соблюдаем Закон - потому что УЖЕ СПАСЕНЫ Его благодатью!

Понимаете разницу?
        Некоторые там телегу впереди лошади ставили.
        Вот в чем их ересь.

PS Кстати и Сам Христос проповедовал именно такую концепцию:

Иоан.8:11 ... иди и впредь не греши.

Бардовым Вам выделил эту мысль... Она едина, что у Павла, что у Христа.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          4) Но по благодати Бог спасает нас не для того чтобы мы и далее жили по похотям своим, а для того чтобы получив это оправдание, мы начинали стараться жить в согласии с Законом.
          "бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:2)".
          Нагадайте, будь ласка, де ви розповідали про різницю між законом духа життя в Ісусі Христі та законом гріха і смерти.
          Сам би пошукав якби сайт працював швидше.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Сообщение от Кадош
            Ну почему-же? Вы начинаете видеть безосновательность некоторых своих утверждений. Как-же они пустые?
            Нет. Потому что сами разговоры, споры о Законе - пустые и глупые. Этих споров вообще не должно возникать среди верующих в Иисуса Христа. Хотя конечно же, "галаты" и в наше время никуда не делись. Вот это и говорит Павел Титу - "глупости всё это, все эти споры о Законе". Их вообще не должно быть в среде верующих, поэтому их нужно избегать, а еретиков, которые мутят воду сторониться. А не потому что спасаемся или не спасаемся Законом. Дух Святой не ведёт под Закон, под букву. Может кому-то и нравится видеть Бога в образе Судьи и Законника, буквоеда, а Он на самом деле Милосердный Отец с огромным, любящим сердцем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от dimytch
              Нет. Потому что сами разговоры, споры о Законе - пустые и глупые.
              Ну да - те кто предлагаю Вам идти, после спасения по благодати, и впредь не грешить - все они пусты и глупы, да?
              И только Вы один, который заявляет, что этого делать уже не надо, прав.
              Я правильно понимаю Вашу позицию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              "бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:2)".
              Нагадайте, будь ласка, де ви розповідали про різницю між законом духа життя в Ісусі Христі та законом гріха і смерти.
              Сам би пошукав якби сайт працював швидше.
              Вам же не нужны мои темы!
              А тем не менее на этот вопрос я в своих темах отвечал.
              По новой писать Вам тут не очень хочется...
              Потому что за 20 лет на этом форуме я устал уже по сто раз одно и тоже писать.
              Поэтому создал соответствующие темы, в которых и отвечаю на эти вопросы.

Итак - Вам реально интересно мое мнение, или просто от нечего делать, мне этот вопрос задали?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6269

Ну вот интересно, противники соблюдения Закона вообще понимают чему они противятся? Жертва Иисуса Христа на кресте - величайшее проявление послушания и любви!!!
                Получается, что эти люди не хотят выполнять обязанности перед Ним, указанные в Его заповедях, они ими пренебрегают? Они Бога не боятся, они не хотят Его слушаться?
                Любят ли они Его?
                Читаю некоторых в этой теме и волосы дыбом становятся, это не просто ересь, это непонимание Слова Божьего, полное отсутствие разума.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Кадош
                  Итак - Вам реально интересно мое мнение, или просто от нечего делать, мне этот вопрос задали?
                  Ніколи не перебуваю у стані "просто от нечего делать", а запитав аби ви не писали 101 раз. Тільки мене цікавить ваше сповіщення як відповідь на конкретне запитання. Не бажаєте відповідати - це теж відповідь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                  Ну вот интересно, противники соблюдения Закона вообще понимают чему они противятся?
                  А ви про який закон говорите?
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6269

Сообщение от Воздух

А ви про який закон говорите?
                    Я бачу ви знову чіпляєтеся до слів співрозмовників? Чому?
                    Ви знущаєтесь?
                    При всій повазі до вас, але це починає діяти на нерви. Щоправда, я стримуюсь.

4 А батьки, не дратуйте дітей своїх, а виховуйте їх в напомина́нні й остере́женні Божому!
                    (Ефесян 6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Воздух
                      Ніколи не перебуваю у стані "просто от нечего делать"
                      Тогда извините меня!
                      Просто так часто многие требуют от меня по сто раз повторяться, что я ко всем отношусь так...
                      а запитав аби ви не писали 101 раз.
                      Допустим, тогда посмотрю... У меня вообще выпадает через раз в ошибку, поэтому еще медленнее работает поиск...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Воздух
                        Ніколи не перебуваю у стані "просто от нечего делать"
                        Тогда извините меня!
                        Просто так часто многие требуют от меня по сто раз повторяться, что я ко всем отношусь так...
                        а запитав аби ви не писали 101 раз.
                        Допустим, тогда посмотрю... У меня вообще выпадает через раз в ошибку, поэтому еще медленнее работает поиск...

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Мелодия
                          Я бачу ви знову чіпляєтеся до слів співрозмовників? Чому?
                          Чіпляюсь? Задаю чітке запитання бо не зрозумів що сказали у своїх сповіщеннях ви та Кадош. Ще раз цитата:
                          "бо закон духа життя в Христі Ісусі визволив мене від закону гріха й смерти. (До римлян 8:2)" та запитання:
                          різниця між законами про які каже апостол Павло?
                          Ще одна цитата від апостола Павла:
                          "Дякую Богові через Ісуса Христа, Господа нашого. Тому то я сам служу розумом Законові Божому, але тілом закону гріховному... (До римлян 7:25)".
                          Якщо б ви використали термін "Закон Божий", я б не задавав вам запитання. Це чіпляння?
                          Ви знущаєтесь?
                          Вам не соромно за таке запитання?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Воздух

Вам не соромно за таке запитання?

А вам не соромно не відстежувати повідомлення на форумі та читати раніше написане?
                            Питання риторичне.
                            Втім, робіть те, що хочете.
                            Якщо ви не поважаєте співрозмовників, то я не зможу з цим нічого вдіяти.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Воздух
                              Якщо б ви використали термін "Закон Божий", я б не задавав вам запитання.
                              Так из-за какого закона , грех стал крайне греховным?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33918

Сообщение от piroma
                                .
                                чтобы Помазание начало учить надо научиться от закона кое чему
                                иначе не откроется Помазание
                                Чтобы получить помазание, нужны определённые условия - Он сам решает, кому можно дать Помазание, а кому ещё нет.

После получения помазания, учит уже само Помазание. А не ты говоришь Помазанию: "подожди...я пойду сначала научусь от закона кое-чему".

Кстати, вот это твоё "кое чему" - просто шедевр!

так и будет Помазание закрыто в иных языках
                                Оно может быть в чём-угодно - Бог знает через что можно "вытащить" человека.

Не подгоняй только под себя. С иными языками ещё много разбираться надо, что понимать от какого они духа.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...