Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33918

Сообщение от piroma

Вижу Его, но ныне ещё нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова, и восстаёт жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых Числа 24:17 — Чис 24:17: https://bible.by/verse/4/24/17/
    Кто жена???!!!!
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Воздух
      Цей вірш цитують нескінченну кількість разів:
      "І вернеться порох у землю, як був, а дух вернеться знову до Бога, що дав був його! (Екклезiяст 12:7)".
      Ветхозаветный человек не имел Духа - речь о душе . Прах - плоть .

Дух человек в дар от Бога Духа Отца - получил лишь когда :

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
      5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
      (Гал.4:4-6)

Сообщение от Воздух
      Запитання до вас: "Я человека это - душа" повертається до Бога чи йде у землю?
      Душа не уйдёт в землю , но и "вернуться" к Богу Духу она никак не может - дабы она материальна .

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
      (1Кор.15:50-54)​

Душа имеет возможность измениться - преобразиться - одухотвориться , только так она может унаследовать Царствие Небесное , но при этом утратив своё эгоистическое - Я .

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:20)​

​​
      Сообщение от Воздух
      Невже забули молитву від Господа нашого? "...нехай прийде Царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі. (Вiд Матвiя 6:10)".
      Від себе додам. Яка воля у гілки виноградної яка прищепилась до лози? Вона (воля) може бути у тім більше чи менше плоду буде на цій гілці.
      Так кто должен проявить волю - человек ?

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (Иоан.15:4-6)​

Сообщение от Воздух
      Господь ніколи не грішив, так? Народжений з гори повинен вчиняти так як Господь, тобто не грішити, зовсім не грішити. Логічно???
      Это возможно плотскому человеку - вовсе не грешить ?
      Многие говорят о вере в Христа .
      Что есть проявление веры ?
      Пустые слова ? Дела ? Исполнение заповедей ?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от nick61
        Читаємо: "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)"
        і розуміємо що у людини душа та дух об'єднані, переплетені всередині людини і тільки Боже Слово здатне поділити їх. Кожна жива душа має дихання життя (дух життя) і не тільки люди до Христа, а й тварини. Невже не згодні?
        Точно, людина - доки не виросте духовно і не підкорить свою волю волі Бога.
        Плотські не можуть.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Воздух
          Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
          Читаємо: "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)"
          і розуміємо що у людини душа та дух об'єднані, переплетені всередині людини і тільки Боже Слово здатне поділити їх.​
          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          (1Кор.15:44-46)

Ветхозаветный человек - душевный человек : плоть и душа .

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)​

Сообщение от Воздух
          Кожна жива душа має дихання життя (дух життя) і не тільки люди до Христа, а й тварини. Невже не згодні?
          Дыхание жизни , дано и праведным и не праведным , животным и птицам с самого начала творения - небо - ноосфера , защищающая землю от мёртвого космоса и наполненная возДУХОМ , который наполняет всех жизнью .
          Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?

Сообщение от Воздух
          Точно, людина - доки не виросте духовно і не підкорить свою волю волі Бога.
          Во плоти ? Но , как быть с этим :

Сообщение от Воздух
          Плотські не можуть.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47833

Сообщение от Вовчик
            Кто жена???!!!!
            звезда- младенец от кого?

народ святой

колено Иудино

Евр 7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства

ВОССИЯЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2873/

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33918

Сообщение от piroma

звезда- младенец от кого?

народ святой

колено Иудино

Евр 7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства

ВОССИЯЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2873/
              Вопрос был: кто родил младенца? кто такая жена?

Вопросов не понимаешь?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47833

Сообщение от Вовчик
                Вопрос был: кто родил младенца? кто такая жена?

Вопросов не понимаешь?

Ос 2:2
                Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих

ЖЕНА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/171/

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33918

Сообщение от piroma

Ос 2:2
                  Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих

ЖЕНА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/171/
                  Это был ответ на вопрос, кто такая жена из 12 главы Откровения?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47833

Сообщение от Вовчик

Это был ответ на вопрос, кто такая жена из 12 главы Откровения?
                    7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8И дано было ей облечьсяв виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от nick61
                      Ветхозаветный человек - душевный человек : плоть и душа .
                      Ви зовсім не розумієте що таке душа жива - зовсім. Люди Старого заповіту мали такі ж душі як христові, але була тільки одна величезна різниця: вони не мали можливості повністю змінити свої дух та серце - таку можливість дарує тільки Христос. Соломону Бог дарував найбільшу мудрість, але серце його та дух його не були замінені на нові.
                      Дыхание жизни , дано и праведным и не праведным , животным и птицам с самого начала творения - небо - ноосфера , защищающая землю от мёртвого космоса и наполненная возДУХОМ , который наполняет всех жизнью .
                      Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?
                      Синами Бога є тільки ті творіння які успадкували від Отця вищі Його якості - це можуть деякі люди.
                      Во плоти ? Но , как быть с этим :
                      Коли я пишу плотські, маю на увазі тих людей які живуть за законами плоті, які підкоряються своїм плотським забаганкам. Не плутайте плотські та тілесні - христові живуть у тілі, але мають Духа Божого всередині і цей Дух допомагає їм підкоритися волі Бога, приборкати свою плоть.

5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от piroma
                        так ты Христом командуешь
                        Мне все равно на то, как ты перевираешь мои слова.
                        Христос - не согрешает.
                        Это да и аминь, а вот будешь ли ты согрешать или нет - зависит от многих факторов и в частности от того насколько серьезно ты начнешь прислушиваться к новорожденному в тебе - Христу!
                        Петр вон иногда согрешал, после того как Христос а нем родился, Павел пишет, что несмотря на то что он таки родился свыше и умом служит Господу, но телом, своими низменными инстинктами он продолжает служить греху...
                        Ты не слышишь и не желаешь услышать апостолов...
                        Потому что поверил своим учителям, которые тебе предложили имитацию, вместо реального учения Христа.
                        Проснись, пирома!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47833

Сообщение от Кадош
                          Мне все равно на то, как ты перевираешь мои слова.
                          Христос - не согрешает.
                          Это да и аминь, а вот будешь ли ты согрешать или нет - зависит от многих факторов и в частности от того насколько серьезно ты начнешь прислушиваться к новорожденному в тебе - Христу!
                          Петр вон иногда согрешал, после того как Христос а нем родился, Павел пишет, что несмотря на то что он таки родился свыше и умом служит Господу, но телом, своими низменными инстинктами он продолжает служить греху...
                          Ты не слышишь и не желаешь услышать апостолов...
                          Потому что поверил своим учителям, которые тебе предложили имитацию, вместо реального учения Христа.
                          Проснись, пирома!
                          глупости какие то

Христос в тебе терпит твои грехи и глупости твои

поищи в библии где это такое

безумие теологическое

по делам их узнаете их

дела грешные -- нету Христа и близко

ни в тебе ни рядом с тобой

закон духовный номер один- аксиоматика

во Христе уже нет греха а если Христос в тебе то не можешь грешить- Он не грешит в тебе и тебе не дает

если ты во Христе это область где нет греха а дух Святой который не потерпит греха

свет делает явным все грехи и выбрасывает вон во тьму грехи либо грешника с грехами

это и было с Петром

Павел пришел и остановил грех в нем

нету греха в церкви если церковь во Христе

все грехи обнаруживаются и уничтожаются покаянием и возвращением жизни либо преданием сатане во измождение плоти- рак или гангрена

Петр не согрешал

Иуда согрешал- воровал каждый день

Петр упал в случае служанки и с обрезанными из за страха смерти

и был тут же остановлен и восстановлен

Иуда нет

перестань цепляться за грехи Петра

ты не изгоняешь бесов как Петр

--
                          рожденый не грешит

Павел описывает раба греха

закон греха порабощает ум

проснись и смотри что читаешь

а не комкай писание под свою грешную задницу

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от piroma
                            глупости какие то
                            Это не глупости. А Писание!
                            Вот слова Павла:

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

А вот согрешение Петра:

Гал.2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                            Гал.2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            Гал.2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Опять-же могу привести и слова Иакова, и слова Иоанна...
                            Но ты все равно не слушаешь то, чего Писание говорит!
                            Потому что веришь не апостолам, а своим учителям, подсунувшим тебе имитацию...
                            Проснись, пирома!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от piroma

я ищу лицо Божие

Сатана потерял доступ к Нему и отрезал его всем людям

вы видите лицо Бога?
                              ... ты даже не понимаешь : ЧТО ЕСТЬ ЛИЦА БОГА ?
                              ... поймешь - поговорим !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от piroma

не закон а грехи под законом

закон детоводитель ко Христу

неоравильно закон применяешь

и не понимаешь что есть закон как фарисеи

принес жертву на праздник значит исполняешь

а что блудник и лицемер неважно

тоже деноминация

сиди в собрании и делай вид благочестия

потом неважно

и здесь на форуме

говори елейно как все и спасешься

ереси все это
                                ... да, закон есть ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу !
                                ... т.е. он (закон) ВОДИТ ДЕТЕЙ (МЛАДЕНЦЕВ)
                                ... даже младенцев во Христе !
                                ... но вот в чем беда : младенцем можно остаться НАВСЕГДА даже с весьма длинной бородою как у тебя, милейший друг !
                                ... младенецмне сведущь в Слове Правды и ему нужно толтко МОЛОКО Истины, а не твердая пища
                                ... твердая пища свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых чувства навыком приучены к различению ДОБРА и ЗЛА
                                ... чувства - это душа !
                                ... так вот, душу (как и жену, церковь) надо приучить !
                                ... приучить - это реально, ЗАСТАВИТЬ !
                                ... для этого надо применить : КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ !
                                ... ВЛАСТЬ ПОВЕЛЕВАТЬ !
                                .... такую Власть мы можем иметь исключительно : ВО ХРИСТЕ !
                                ... а различать добро и зло - это как раз закон !
                                ... это значит, закон должен быть у нас как ИНСТРУМЕНТ !
                                ... а он для многих тут сидящих (и для тебя в полной мере) : БАРИН ! Он управляет вами ! Вы дети, мои дорогие, детьми и останетесь ! А потому : Великая скорбь, Великий просев !
                                ... "... се, сатана ПРОСИЛ сеять вас (младенцы мои) как пшеницу
                                ... и вы (деноминационные вы мои !), будете ПРОСЕЯНЫ : кто в плен, тот в плен; кто под нож, тот под нож и т.д.
                                ... " ЗАКОНОМ относящимся до плоти, не оправдается (НЕ СПАСЕТСЯ) предо Мною НИКАКАЯ (деноминационная) плоть - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...