Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Дух человек в дар от Бога Духа Отца - получил лишь когда :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:4-6)
Душа не уйдёт в землю , но и "вернуться" к Богу Духу она никак не может - дабы она материальна .
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:50-54)
Душа имеет возможность измениться - преобразиться - одухотвориться , только так она может унаследовать Царствие Небесное , но при этом утратив своё эгоистическое - Я .
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
Невже забули молитву від Господа нашого? "...нехай прийде Царство Твоє, нехай буде воля Твоя, як на небі, так і на землі. (Вiд Матвiя 6:10)".
Від себе додам. Яка воля у гілки виноградної яка прищепилась до лози? Вона (воля) може бути у тім більше чи менше плоду буде на цій гілці.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:4-6)
Многие говорят о вере в Христа .
Что есть проявление веры ?
Пустые слова ? Дела ? Исполнение заповедей ?Комментарий
-
Читаємо: "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)"
і розуміємо що у людини душа та дух об'єднані, переплетені всередині людини і тільки Боже Слово здатне поділити їх. Кожна жива душа має дихання життя (дух життя) і не тільки люди до Христа, а й тварини. Невже не згодні?
Так кто должен проявить волю - человек ?
Это возможно плотскому человеку - вовсе не грешить ?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Ветхозаветный человек не имел Духа - речь о душе . Прах - плоть .
і розуміємо що у людини душа та дух об'єднані, переплетені всередині людини і тільки Боже Слово здатне поділити їх.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)
Ветхозаветный человек - душевный человек : плоть и душа .
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?
Комментарий
-
звезда- младенец от кого?
народ святой
колено Иудино
Евр 7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства
ВОССИЯЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2873/
*****Комментарий
-
звезда- младенец от кого?
народ святой
колено Иудино
Евр 7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства
ВОССИЯЛ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2873/
Вопросов не понимаешь?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ос 2:2
Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих
ЖЕНА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/171/
*****Комментарий
-
Ос 2:2
Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих
ЖЕНА — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/7/171/Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ви зовсім не розумієте що таке душа жива - зовсім. Люди Старого заповіту мали такі ж душі як христові, але була тільки одна величезна різниця: вони не мали можливості повністю змінити свої дух та серце - таку можливість дарує тільки Христос. Соломону Бог дарував найбільшу мудрість, але серце його та дух його не були замінені на нові.
Дыхание жизни , дано и праведным и не праведным , животным и птицам с самого начала творения - небо - ноосфера , защищающая землю от мёртвого космоса и наполненная возДУХОМ , который наполняет всех жизнью .
Животных Вы не станете считать сынами Божьими ?
Во плоти ? Но , как быть с этим :
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Мне все равно на то, как ты перевираешь мои слова.
Христос - не согрешает.
Это да и аминь, а вот будешь ли ты согрешать или нет - зависит от многих факторов и в частности от того насколько серьезно ты начнешь прислушиваться к новорожденному в тебе - Христу!
Петр вон иногда согрешал, после того как Христос а нем родился, Павел пишет, что несмотря на то что он таки родился свыше и умом служит Господу, но телом, своими низменными инстинктами он продолжает служить греху...
Ты не слышишь и не желаешь услышать апостолов...
Потому что поверил своим учителям, которые тебе предложили имитацию, вместо реального учения Христа.
Проснись, пирома!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне все равно на то, как ты перевираешь мои слова.
Христос - не согрешает.
Это да и аминь, а вот будешь ли ты согрешать или нет - зависит от многих факторов и в частности от того насколько серьезно ты начнешь прислушиваться к новорожденному в тебе - Христу!
Петр вон иногда согрешал, после того как Христос а нем родился, Павел пишет, что несмотря на то что он таки родился свыше и умом служит Господу, но телом, своими низменными инстинктами он продолжает служить греху...
Ты не слышишь и не желаешь услышать апостолов...
Потому что поверил своим учителям, которые тебе предложили имитацию, вместо реального учения Христа.
Проснись, пирома!
Христос в тебе терпит твои грехи и глупости твои
поищи в библии где это такое
безумие теологическое
по делам их узнаете их
дела грешные -- нету Христа и близко
ни в тебе ни рядом с тобой
закон духовный номер один- аксиоматика
во Христе уже нет греха а если Христос в тебе то не можешь грешить- Он не грешит в тебе и тебе не дает
если ты во Христе это область где нет греха а дух Святой который не потерпит греха
свет делает явным все грехи и выбрасывает вон во тьму грехи либо грешника с грехами
это и было с Петром
Павел пришел и остановил грех в нем
нету греха в церкви если церковь во Христе
все грехи обнаруживаются и уничтожаются покаянием и возвращением жизни либо преданием сатане во измождение плоти- рак или гангрена
Петр не согрешал
Иуда согрешал- воровал каждый день
Петр упал в случае служанки и с обрезанными из за страха смерти
и был тут же остановлен и восстановлен
Иуда нет
перестань цепляться за грехи Петра
ты не изгоняешь бесов как Петр
--
рожденый не грешит
Павел описывает раба греха
закон греха порабощает ум
проснись и смотри что читаешь
а не комкай писание под свою грешную задницу
*****Комментарий
-
Это не глупости. А Писание!
Вот слова Павла:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
А вот согрешение Петра:
Гал.2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Гал.2:12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Гал.2:13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Опять-же могу привести и слова Иакова, и слова Иоанна...
Но ты все равно не слушаешь то, чего Писание говорит!
Потому что веришь не апостолам, а своим учителям, подсунувшим тебе имитацию...
Проснись, пирома!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
не закон а грехи под законом
закон детоводитель ко Христу
неоравильно закон применяешь
и не понимаешь что есть закон как фарисеи
принес жертву на праздник значит исполняешь
а что блудник и лицемер неважно
тоже деноминация
сиди в собрании и делай вид благочестия
потом неважно
и здесь на форуме
говори елейно как все и спасешься
ереси все это
... т.е. он (закон) ВОДИТ ДЕТЕЙ (МЛАДЕНЦЕВ)
... даже младенцев во Христе !
... но вот в чем беда : младенцем можно остаться НАВСЕГДА даже с весьма длинной бородою как у тебя, милейший друг !
... младенецмне сведущь в Слове Правды и ему нужно толтко МОЛОКО Истины, а не твердая пища
... твердая пища свойственна СОВЕРШЕННЫМ, у которых чувства навыком приучены к различению ДОБРА и ЗЛА
... чувства - это душа !
... так вот, душу (как и жену, церковь) надо приучить !
... приучить - это реально, ЗАСТАВИТЬ !
... для этого надо применить : КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ !
... ВЛАСТЬ ПОВЕЛЕВАТЬ !
.... такую Власть мы можем иметь исключительно : ВО ХРИСТЕ !
... а различать добро и зло - это как раз закон !
... это значит, закон должен быть у нас как ИНСТРУМЕНТ !
... а он для многих тут сидящих (и для тебя в полной мере) : БАРИН ! Он управляет вами ! Вы дети, мои дорогие, детьми и останетесь ! А потому : Великая скорбь, Великий просев !
... "... се, сатана ПРОСИЛ сеять вас (младенцы мои) как пшеницу
... и вы (деноминационные вы мои !), будете ПРОСЕЯНЫ : кто в плен, тот в плен; кто под нож, тот под нож и т.д.
... " ЗАКОНОМ относящимся до плоти, не оправдается (НЕ СПАСЕТСЯ) предо Мною НИКАКАЯ (деноминационная) плоть - ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий