Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3356

Сообщение от Vladilen
    Спасибо, тогда всё понятно. Конечно же для ортодоксальных иудеев БОГ не является Личностью.
    Только христиане верят, что Бог является Личностью:

Является ли Бог личностью?

GotQuestions.org
    https://www.gotquestions.org Russian-is-God-a-person

Итак, да Бог является личностью. Никто не сомневается в том, что человек является личностью, а ведь он был создан по образу и подобию Господа (Бытие 1:26-27) ...

Кстати,
    Ваши верования отличаются и от традиционного иудаизма:

В монотеистических авраамических религиях Бог рассматривается как личность ...

Википедия

https://ru.wikipedia.org wiki Бог
    Если вы хотите обсуждать меня, а не поставленный вопрос, то я против.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7946

Сообщение от DanielAlievsky
      Я, разумеется, не специалист и могу ошибиться. Если вы меня разубедите, скажу спасибо. Но те цитаты, которые вы приводите, напоминают какую-то современную популярную литературу протестантского типа. Опять-таки я могу ошибиться - дайте работающие ссылки, где указаны отцы Церкви, написавшие это.
      вот где собака зарыта, - в зависимости своего понимания от понимания других
      так оно в этом деле не работает, понимание должно быть свое - от Духа Святого

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3356

Сообщение от elektricity
        вот где собака зарыта, - в зависимости своего понимания от понимания других
        так оно в этом деле не работает, понимание должно быть свое - от Духа Святого
        Странный вы человек Вы же видите мою подпись. Вся информация, на которую я опираюсь, практически весь огромный курс 8-го Дня - это пророческая информация от Бога. Это больше, чем понимание "от Святого Духа", это точное и подробное пророчество, по сути, та же Библия.

Но 8-й День не отрицает существующую культуру и духовность 7-го Дня. Он ее интегрирует. Если есть возможность, я стараюсь понять вероисповедание христиан. Может быть, я невольно попал на "холивар" между сторонниками и отрицателями Троицы, где слово "личность" используется как аргумент?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Странный вы человек Вы же видите мою подпись. Вся информация, на которую я опираюсь, практически весь огромный курс 8-го Дня - это пророческая информация от Бога. Это больше, чем понимание "от Святого Духа", это точное и подробное пророчество, по сути, та же Библия.
          Мдя, вы и ваша секта, от скромности не умрете, Даниэль.. )

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Но 8-й День не отрицает существующую культуру и духовность 7-го Дня. Он ее интегрирует. Если есть возможность, я стараюсь понять вероисповедание христиан. Может быть, я невольно попал на "холивар" между сторонниками и отрицателями Троицы, где слово "личность" используется как аргумент?
            вы так и не поняли КТО является главным аргументом, поэтому и христианское вероисповедание вам не понять ..
            не обижайтесь, но аргументов у вас не наблюдается, как в холиваре так и в высоконаучных прениях
            а в простонародье говорят, -- видно пана по халяве ..
            Последний раз редактировалось elektricity; 17 May 2024, 12:39 PM.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Briliant
              DanielAlievsky,
              Мдя, вы и ваша секта, от скромности не умрете, Даниэль.. )
              Друг,
              а почему Вы называете ортодоксальных иудеев СЕКТОЙ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              DanielAlievsky,
              вы так и не поняли КТО является главным аргументом, поэтому и христианское вероисповедание вам не понять ...
              Да,
              ортодоксальные иудеи отвергают Иегошуа ха Машиах бен Давид как Спасителя и Сына Божьего.

Сообщение от elektricity
              не обижайтесь, но аргументов у вас не наблюдается,
              И это правда.
              Только не понятно, что делают ортодоксальные иудеи на христианском форуме?

Сообщение от elektricity
              как в холиваре так и в высоконаучных прениях
              а в простонародье говорят, -- видно пана по халяве ...
              Друг,
              и что это означает?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Последний Адам Господь с неба, рождение от нетленного Духа, Внутренним, нетленным человеком, Царство Божие благовествуется в Новом Завете, жизнь вечная.
                В низшем, Внешнем, Плотском, тленном, смертном, не истинном мире цивилизация, подобно и в Духовном, нетленном, истинном, от Ветхой буквы к живому Духу, Новое, Спасительное, но если рождаешься в Нём, дыхании жизни, свыше.
                Ветхая буква, это как на лошади ездить, когда автомобили в ходу, подобная же тема, с подобной же актуальностью.
                "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся".

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3356

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  а почему Вы называете ортодоксальных иудеев СЕКТОЙ?
                  Очевидно, он говорит про проект 8-го Дня, который гораздо больше, чем любая религия.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3356

Сообщение от elektricity
                    вы так и не поняли КТО является главным аргументом, поэтому и христианское вероисповедание вам не понять ..
                    не обижайтесь, но аргументов у вас не наблюдается, как в холиваре так и в высоконаучных прениях
                    а в простонародье говорят, -- видно пана по халяве ..
                    Зачем нужны аргументы, если я ни о чем с вами не спорю?

Я спорил с Vladilen о том, что называть Лица Бога личностями - упрощение. Но это тоже не моя идея - я когда-то прочел об этом в христианских источниках. Я знаю, что такое словоупотребление действительно популярно, но, насколько я могу судить, это дань языку, точно так же, как выражения вроде "рука Бога" или "Бог спустился". Большинство ссылок в интернете, разумеется, не углубляются в этот вопрос, поэтому мне и было интересно, насколько такая терминология считается официально узаконенной в православии и других основных деноминациях.

Вот здесь есть кое-какое обсуждение: https://dzen.ru/a/Y6IA7iRLgy2ugC7J - но это именно обсуждение, а не авторитетный источник.
                    К вопросу о понятиях "личность" и "ипостась" в тринитологии - Богословие ЖЖ - здесь подчеркивается, что если каждое Лицо есть личность, то и вся Троица тоже есть личность, и что "личность" и "ипостась" - не синонимы.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

"Царство Моё не от мира сего", поэтому и рождение свыше, в Отце, Сыне, Духе Едином, Спасение, а не Плотское тление, смерть, субъективизм по факту смерти, "один Аполлосов, другой Павлов", низший, Плотский, тленный, от людей во грехе мир.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10397

Зачем нужны аргументы, если я ни о чем с вами не спорю?

Я спорил с Vladilen о том, что называть Лица Бога личностями - упрощение. Но это тоже не моя идея - я когда-то прочел об этом в христианских источниках. Я знаю, что такое словоупотребление действительно популярно, но, насколько я могу судить, это дань языку, точно так же, как выражения вроде "рука Бога" или "Бог спустился". Большинство ссылок в интернете, разумеется, не углубляются в этот вопрос, поэтому мне и было интересно, насколько такая терминология считается официально узаконенной в православии и других основных деноминациях.

Вот здесь есть кое-какое обсуждение: https://dzen.ru/a/Y6IA7iRLgy2ugC7J - но это именно обсуждение, а не авторитетный источник.
                        К вопросу о понятиях "личность" и "ипостась" в тринитологии - Богословие ЖЖ - здесь подчеркивается, что если каждое Лицо есть личность, то и вся Троица тоже есть личность, и что "личность" и "ипостась" - не синонимы.
                        Похоже, к Богу вообще никакое слово применить невозможно. Даже "ипостась".
                        Ипостась - вещество, сущность, и это предел семантики)))
                        Христос, по Павлу - "образ ипостаси Его".
                        Но Бог - не вещество - Он Творец вещества и всякой сущности. И Творец - именно, Христос, Мессия, Иегова.
                        Все Им сотворено, все Им стоит. Бог постоянно вмешивается в творение, даря ему жизнь и стабильность.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5289

Сообщение от Werty1383
                          Бог постоянно вмешивается в творение, даря ему жизнь и стабильность.
                          А можете назвати методи втручання Бога у Свої творіння?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Воскресение, Вознесение, первичный Дух с неба, вторичное земное Тело, Единый Господь во Плоти, Которым всё и мы Им, образ Бога невидимого, из Которого всё.
                            Если Дух свыше действует во всей Плоти венца Творения, тогда Спасение и во Плоти, на земле, потенциально, принимается миром Господь, Царство Божие.
                            Научите, крестите все народы об этом же.
                            Либо по Плоти жизнь преобладает, тлению, от людей во грехе от первородного, а не по Духу нетленному, Спасению, без покаяния, тьма.
                            И производится свидетельство Единого живого Бога, Слово, свет во тьме светит, не от мира сего Царство, "не ешь запретный плод".
                            Чтоб всякий верующий в Сына не погиб но имел жизнь вечную, в нетленном Отце, Сыне, Духе, свете во тьме, который тьма не объяла.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10397

Сообщение от Воздух
                              А можете назвати методи втручання Бога у Свої творіння?
                              В начале послания к Евреям, сказано: "держа ВСЕ Словом могущества Своего"
                              Вся вселенная Им стоит - доныне!

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71534

Очевидно, он говорит про проект 8-го Дня, который гораздо больше, чем любая религия.
                                Даже больше ортодоксального иудаизма и христианства?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...