Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Vladilen
    Беспокоит, друг, потому что в ТаНаХе не говорится о 8-м дне НИЧЕГО.
    Вы прибавляете к Писанию то, чего в нём нет, это равнозначно богохульству.
    Любая новая книга Библии прибавляет что-то к предыдущим книгам. Особенно проблематично это в отношении книг Нового Завета - ведь они предподносятся именно как продолжение Библии, причем эти книги, в отличие от предыдущих книг, Бог ни одним словом не велел записывать. Однако вы же не считаете Новый Завет богохульством.

Здесь ситуация подобная, только на качественно новом уровне. Информация о 8-м Дне служит продолжением и обобщением не одной лишь Библии, а абсолютно всех знаний и мировоззренческих систем, которые существовали в 7-м Дне. Например, это касается науки, искусства, экономики, политики - и, конечно же, абсолютно всех религий, которые в 8-м Дне попросту исчезнут.

По масштабу это можно сравнить разве что с школой Адама, когда Бог преподал людям каменного века качественно новую информацию.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от DanielAlievsky
      Любая новая книга Библии прибавляет что-то к предыдущим книгам.
      Нет, не любая, друг,
      а только каноническая, богодухновенная.

Любая новая книга Библии прибавляет что-то к предыдущим книгам.
      Вы хотите прибавить к ТаНаХу и Брит Хадаша книгу о 8-м дне?.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3355

Сообщение от Vladilen
        Нет, не любая, друг,
        а только каноническая, богодухновенная.
        Я сказал "любая книга Библии". Вы, наверно, согласны, что книги христианской Библии богодухновенны. И, однако, они добавляют, в случае НЗ даже без указаний на то со стороны Бога.

Сообщение от Vladilen
        Вы хотите прибавить к ТаНаХу и Брит Хадаша книгу о 8-м дне?.
        Не прибавить и не к этим книгам. Не нужно ничего прибавлять к книгам существующих религий, ведь они вдохновлены Богом и хороши такие, как есть. А в 8-м Дне религий больше не будет.

Вы, наверно, когда-то поступали в университет или иной вуз. Помните, что абитурентам предлагались специальные материалы? Например, там были методички, кратко рассказывающие о предстоящих курсах, были примеры вступительных экзаменов, рассказывалось о самом университете, в том числе, конечно, как туда проехать и как происходит прием.

Так вот, курс "Язык 8-го Дня" - что-то вроде такой методички. Знания 8-го Дня несравненно превосходят наш сегодняшний уровень, как курс университета несравним со школьным. Однако школьник, если готов к поступлению, вполне может понять, о чем пойдет речь. Люди, переходящие в новое Царство при жизни - такие школьники. А курс, предложенный Богом, содержит краткий рассказ о том, чему предстоит учиться. И, конечно же, рассказывает, как происходит прием, то есть Переход.

Можно образно сравнить этот курс с предисловием к будущей Торе 8-го Дня, единому Учению Единого Бога для будущего единого человечества.
        Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 24 May 2024, 09:18 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71524

Я сказал "любая книга Библии". Вы, наверно, согласны, что книги христианской Библии богодухновенны. И, однако, они добавляют, в случае НЗ даже без указаний на то со стороны Бога.
          Нет, Даниэль, НЕ согласен.
          Книги Брит Хадаша НИЧЕГО не добавляют к ТаНаХу, а только снимают покрывало Моисея с голов ортодоксальных иудеев.

А в 8-м Дне религий больше не будет.
          Голословное утверждение.
          Тем более, что такого "учения" в Библии НЕТ.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3355

Сообщение от Vladilen
            Нет, Даниэль, НЕ согласен.
            Книги Брит Хадаша НИЧЕГО не добавляют к ТаНаХу, а только снимают покрывало Моисея с голов ортодоксальных иудеев.
            Это же вы писали про "добавление". Я как раз согласен, что Бог не "добавляет", а объясняет, разъясняет, уточняет то, что рассказал ранее. Это и к Пятикнижию относится - ведь еще раньше Он учил Адама.
            Другой вопрос, что Моисей, в отличие от апостолов, ничего не писал от себя. Если вы говорите о снятии покрывала, то придется признать, что Бог, диктуя Моисею книгу Левит, зачем-то наложил покрывало на головы иудеев, а вот апостолы, писавшие книги НЗ от своего имени, зачем-то сняли покрывало, которое Бог счел нужным наложить...

Сообщение от Vladilen
            Голословное утверждение.
            Тем более, что такого "учения" в Библии НЕТ.
            Вы повторяетесь. Повторю и я свой ответ: ну и что? В Бхагавад-Гите нет Иисуса, значит, утверждения Иисуса голословны?
            С точки зрения 8-го Дня все религии мира имеют право на существование, но только в 7-м Дне. В частности, христианская Библия не имеет преимущества перед другими Писаниями.
            Другое дело, если бы вы искали не отрицания, а подтверждений - не войны, а мира. Тогда, конечно, вы нашли бы указания на 8-й День не только в Торе, но и у христианских богословов, и у индийцев, и у совершенно светских философов и мыслителей. 8-й День не отрицает реальность 7-го, он ее трансформирует, выводит на новый масштаб. Человечество становится единым и обретает Божественную цель.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71524

Вы повторяетесь. Повторю и я свой ответ: ну и что? В Бхагавад-Гите нет Иисуса, значит, утверждения Иисуса голословны?
              ???
              Причём здесь Бхагавад-Гита? Вы бы ещё Конституцию СССР 1936 года вспомнили, в ней тоже "нет Иисуса".

С точки зрения 8-го Дня все религии мира имеют право на существование, но только в 7-м Дне.
              О седьмом дне творения говорится в Библии, но о 8-м ничего не сказано, ни в ТаНаХе, ни в Брит Хадаша.
              Думаю, что это человеческая выдумка, поэтому такое странное мирское заключение.

В частности, христианская Библия не имеет преимущества перед другими Писаниями.
              Клевета или, скорее, предвзятость, или, возможно, невежество.
              Правильный ответ выбирайте сами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3355

Сообщение от Vladilen
                ???
                Причём здесь Бхагавад-Гита? Вы бы ещё Конституцию СССР 1936 года вспомнили, в ней тоже "нет Иисуса".
                А при чем здесь христианская Библия? Вы снова не помните, что я не христианин?

Сообщение от Vladilen
                О седьмом дне творения говорится в Библии, но о 8-м ничего не сказано, ни в ТаНаХе, ни в Брит Хадаша.
                Думаю, что это человеческая выдумка, поэтому такое странное мирское заключение.
                Есть общеизвестная стандартная еврейская позиция: Новый Завет есть человеческая выдумка, а христианство есть идолопоклонство. Если вы предпочитаете такие подходы к мировоззрению друг друга, то я ничем не могу помочь. Я левит 8-го Дня, а 8-й День не отрицает, а интегрирует духовное богатство 7-го Дня.

Сообщение от Vladilen
                Клевета или, скорее, предвзятость, или, возможно, невежество.
                Правильный ответ выбирайте сами.
                Это очень умеренная и доброжелательная нехристианская позиция. Другие нехристиане оценивают ваше Писание значительно жестче. Я же отношусь к вашей религии с уважением. Однако диалог невозможен, если уважение имеет место только с одной стороны.
                Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 26 May 2024, 11:31 AM.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

А при чем здесь христианская Библия? Вы снова не помните, что я не христианин?
                  Сочувствую.
                  Вы еврей, а не верите соотечественнику Иегошу ха Машиах бен Давид, Мессии ам Йисраэль.

Есть общеизвестная стандартная еврейская позиция: Новый Завет есть человеческая выдумка, а христианство есть идолопоклонство.
                  Это ложная позиция кучки ортодоксов,
                  отцы которых распяли Господа и Сына Божьего Иисуса Христа.

Я левит 8-го Дня,
                  Бейт а-Микдаш НЕТ,
                  о каких левитах может идти речь?

а 8-й День не отрицает, а интегрирует духовное богатство 7-го Дня.
                  8-й День это выдумки маленько группки из секты иудейских ортодоксов,
                  В ТаНаХе НЕТ никакого 8-дня.

Это очень умеренная и доброжелательная нехристианская позиция. Другие нехристиане оценивают ваше Писание значительно жестче. Я же отношусь к вашей религии с уважением. Однако диалог невозможен, если уважение имеет место только с одной стороны.
                  Снимите покрывало Моше со своей головы и тогда возникнет плодотворный диалог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Vladilen
                    Христиане воспринимают единого истинного Бога как Отца, Сына и Святого Духа.
                    А каким образом в одном Боге могут существовать 3-и Личности?
                    Тут несовместимость ролей, существеют разделения в религиозной жизни на мирян и священников, вот Сын Божий посвящен во священство, в отличии от Отца, А Дух Святой исходящий от Отца пребывает на Сыне это то что их связывает, как начало и конец, от начала до конца.

Бог Всемогущ, а на священника накладываются ограничения, то бишь что бы быть священником требуется себя ограничивать. При этом Сын Божий природы божественной не лишается.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    ...
                    Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пример ограничения.

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                    как же сбудутся Писания, что та́к должно быть?
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 31 May 2024, 05:22 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

И к стати раз Сын Божий накладывает на Себя ограничения священнические, значит и Бог Отец накладывает на Себя ограничения мирские. А Дух Святой в отличии от Отца и Сына не исполняет главных ролей.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71524

Триединая сущность Бога

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Vladilen
                          Триединая сущность Бога
                          ...............
                          Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Тут несовместимость ролей, существеют разделения в религиозной жизни на мирян и священников, вот Сын Божий посвящен во священство, в отличии от Отца, А Дух Святой исходящий от Отца пребывает на Сыне это то что их связывает, как начало и конец, от начала до конца.

Бог Всемогущ, а на священника накладываются ограничения, то бишь что бы быть священником требуется себя ограничивать. При этом Сын Божий природы божественной не лишается.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                          ...
                          Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пример ограничения.

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          как же сбудутся Писания, что та́к должно быть?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71524

Сообщение от Vladilen
                            Триединая сущность Бога
                            Какие будут мнения?
                            самозванные христиане могут не беспокоится с ответами.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71524

Сообщение от Vladilen
                              Какие будут мнения?
                              самозванные христиане могут не беспокоится с ответами.
                              ... фальшивые, тоже.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Фальшивый, самозванный христианин, от лукавого, кто Духа свыше не имеет Внутри плоти, Отца и Сына, живое Слово, свет во тьме, веру, не возрождённый в Нём, книжник и т.д., широкие врата и путь, во Внешнее тление, смерть.
                                Тесные врата, узкий путь в жизнь, Царство Божие Внутри, нетленное, Единого Отца, Сына, Дух свыше, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, дыхание жизни вечной, Спаситель, Спасение.

Комментарий

Обработка...