Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Свыше, эти все явления, как и многие другие, в первую очередь результат, что нету научения, всех народов во имя Отца, Сына, Духа Единого.
    "Которым всё и мы Им", "кто не собирает со Мной расточает", свидетельство этого.
    Поэтому "не суди, не судим будешь" уже вступает и т.д., но опять же если свыше, тогда и меньше захвачен страстями, низшим миром.

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Werty1383
      Преступление навешивают на побеждённых, а победитель всегда прав
      Так всегда было в этом мире, поэтому ни одна сторона не хочет уступать
      Так и будут перетирать друг друга, как двигатель с убежавшим маслом
      Физически, у России больше ресурсов
      Украине, помогает запад. Пипеточно
      Притом демография, глобально идёт вниз, пока ещё не колом но довольно-таки быстро
      И христианство тесно вовлечено
      И уже неважно, кто вол, а кто осёл, главное, что в одной упряжке
      В этой картинке я не вижу Бога и Его замысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Друг,
      я просто хотел подчеркнуть, что сегодняшние орки это те же нелюди.
      Однако Бог заповедал любить и уважать также и нелюдей: в земле вашей не делайте сего (не холостите скотину, Левит 22:24).

А про человека Бог сказал, что он сотворен по образу Божию, и позже добавил "вы сыны Господа, Бога вашего". Следовательно, называя какого-то человека нелюдем, как бы страшно тот ни грешил, мы хулим Творца. Одно дело осуждать преступления и бороться с ними, даже убивать преступника, если необходимо. Другое дело - хулить человека как такового, мол, он от рождения "нелюдь".
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от DanielAlievsky
        Другое дело - хулить человека как такового, мол, он от рождения "нелюдь".
        Скажите, Иуда, который совершил преступление, по величине греха которое не может сравниться ни с чем, нелюдь?
        Почему Бог избрал именно его? Не другого Апостола?
        Ведь этот человек тоже был Божиим творением.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5283

Сообщение от Мелодия
          Скажите, Иуда, который совершил преступление, по величине греха которое не может сравниться ни с чем, нелюдь?
          Провидіння Бога, так мало статися.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Воздух
            Провидіння Бога, так мало статися.
            Именно так.
            Почему же тех, кто развязал войну против нас нельзя назвать нелюдями?
            Знаете, я с каждым днем начинаю всё больше и больше понимать доктрину избрания и предопределения, картина вырисовывается все более ясная.
            Хотя я и помню, что вы против нее.

- - - Добавлено - - -

Если Бог предопределил кого-то изначально быть "нелюдью", так где тогда хула на Него, если эти слова исходят от человека?

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Христос говорит "блаженны миротворцы", и остальное в таком же Едином Духе, свыше, любящем Единого именно Бога и ближнего.
              Но поступать так будешь, стремиться по меньшей мире, если рождён в Нём, если свыше.
              А свыше рождён, если взял крест в низшем мире, Внешнем, Плотском, тленном, "один Аполлосов, другой Павлов", от людей во грехе, беззаконном.
              "Внешний человек тлеет, Внутренний обновляется", "кто потеряет душу, сохранит в жизнь вечную".
              В том то и дело, что не буква но Дух, бессмертный, живой, животворящий.
              Господь есть Дух, и Внутренняя именно вера в Него, Слово Божие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71524

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                я просто хотел подчеркнуть, что сегодняшние орки это те же нелюди.

Однако Бог заповедал любить и уважать также и нелюдей: в земле вашей не делайте сего (не холостите скотину, Левит 22:24).
                Но орки, Даниэль, это ещё не оскоплённая скотина ...
                хотя и очень близки к этому.

А про человека Бог сказал, что он сотворен по образу Божию, и позже добавил "вы сыны Господа, Бога вашего". Следовательно, называя какого-то человека нелюдем, как бы страшно тот ни грешил, мы хулим Творца (???). Одно дело осуждать преступления и бороться с ними, даже убивать преступника, если необходимо. Другое дело - хулить человека как такового, мол, он от рождения "нелюдь".
                Не могу согласиться, друг.

Ибо согласно Писания есть не только сыны Господа, но и "сыны лукавого" (Мт.13:38), "сыны проклятия" (2Пет2:14), они же, "сыны противления" (Еф.2:2), на них придёт гнев Божий (стих 5:6).

Сообщение от Мелодия
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Сообщение от Мелодия
                  Вы же сами ответили. Он был человеком, более того, апостолом. Но даже апостолы не застрахованы от греха.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Благая весть проактивный как бы подход, Плотский, не Спасённый мир во зле, и стремление обратить в Дух, Единого Господа свыше, во благо, Спасение.
                    Либо реакция, и злой такой же Плотский дух, на выходе, низший.
                    "Которым всё и мы Им", свыше и показывается, что Дух, благая весть не работает, в широких вратах и пути, а тесные врата, узкий путь в жизнь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Вы же сами ответили. Он был человеком, более того, апостолом. Но даже апостолы не застрахованы от греха.
                      Это на мой взгляд, слишком упрощенная картина, - и я говорю это при всем к вам уважении.
                      Впрочем, если я разовью тему , которую хотела развить, то мы прикоснемся к великой тайне, при мысли о которой у нас ничего не должно быть, кроме чувства благоговения, смешанного со страхом и радостью.
                      Ведь насколько я поняла, вы не считаете Иисуса Богом.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5283

Сообщение от Мелодия
                        Можна, ще як можна - мали можливість обрати мир, але обрали війну та смерть.

Знаете, я с каждым днем начинаю всё больше и больше понимать доктрину избрания и предопределения, картина вырисовывается все более ясная.
                        Хотя я и помню, что вы против нее.
                        Я не проти Провидіння Бога, було б смішно якщо був би проти, але інакше розумію це. Зараз поясню. Є Виноградар який вирішив висадити якісний добрий виноградник, отримати найкращий виноград, а потім насолоджуватися найкращим вином. Виноградар перебуває поза часом, тому Його намір може справдитись за невизначений, по людським міркам, термін. Йдемо далі. Висадив Він декілька кущів, а вони Його абсолютно не влаштовують - вирвав і спалив. Висадив ще, з'явився один добрий кущ, а інші не дуже добрі, почав прищепляти добрі галузки, десь прищепились та породили добрий плод, а десь не прищепились або мало плоду - відтяв і в вогонь. За якийсь час, по людським міркам, з'явиться той добрий виноградник який намітив виростити Виноградар. Отак розумію Провидіння Бога.
                        А як бути з галузками? Так їм ніхто не заважав прищепитися до доброї Виноградини.

Если Бог предопределил кого-то изначально быть "нелюдью", так где тогда хула на Него, если эти слова исходят от человека?
                        Бог надає можливість кожному бути не тільки людиною - про сумління я, - але й сином/донькою Його.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Воздух
                          Можна, ще як можна - мали можливість обрати мир, але обрали війну та смерть.

Я не проти Провидіння Бога, було б смішно якщо був би проти, але інакше розумію це. Зараз поясню. Є Виноградар який вирішив висадити якісний добрий виноградник, отримати найкращий виноград, а потім насолоджуватися найкращим вином. Виноградар перебуває поза часом, тому Його намір може справдитись за невизначений, по людським міркам, термін. Йдемо далі. Висадив Він декілька кущів, а вони Його абсолютно не влаштовують - вирвав і спалив. Висадив ще, з'явився один добрий кущ, а інші не дуже добрі, почав прищепляти добрі галузки, десь прищепились та породили добрий плод, а десь не прищепились або мало плоду - відтяв і в вогонь. За якийсь час, по людським міркам, з'явиться той добрий виноградник який намітив виростити Виноградар. Отак розумію Провидіння Бога.
                          А як бути з галузками? Так їм ніхто не заважав прищепитися до доброї Виноградини.

Бог надає можливість кожному бути не тільки людиною - про сумління я, - але й сином/донькою Його.
                          Я вас зрозуміла.
                          Але ті галузки, які не прищепились , можна і не чіпати взагалі, вони самі висохнуть.
                          Так чинить Бог з тими, кого Він визначив до смерті, - Він не забороняє їм грішити, їм не відомо покаяння, вони з наполегливістю продовжують свої злочини.
                          Залишки мертвих галузок забере вітер, від них не залишиться і сліду.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Конечно, я помню, но написал я это, объясняя позицию другого человека по поводу национализма форума.

Ответ в общем-то простой. Есть заповеди Бога. Национализм, который соответствует заповедям Бога, хорош. Национализм, который их нарушает, плох.

Когда евреи завоевывали Кнаан и когда позже мы защищали свою землю, заповеданную нам Творцом, это исполнение воли Всевышнего. Поэтому это хорошо. Когда люди любой страны защищают себя и своих близких от изгнания и смерти, сопротивляясь нападающим на ним врагам, это соответствует заповедям Библии. Поэтому это тоже хорошо. А когда люди захватывают другую страну, убивая ее жителей ради политических амбиций, жажды власти или наживы, как это бывает практически всегдато это плохо.

Разумеется, мы не всегда можем верно оценить, делаем мы ту или иную вещь согласно воле Творца или нет. Поэтому в утверждении, что не бывает справедливых войн, тоже есть истина. Бог знает, что справедливо, а что нет, человек же обязательно в чем-то ошибается. Те же самые русские солдаты, которые защищали родину от нацистов, позже бомбили немецкие города и ввели танки в Чехию.

Но если мы не всегда точно понимаем заповеди и не всегда им следуем, это же не значит, что заповедей вообще нет. Они есть! Соблюдая их, человек жив ими - Левит 18:5. Это и есть точка зрения Бога, озвученная Им Самим.
                            Национализм в Новом Завете звучит так:
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)

Вы, присоединившие ко Христу, теперь один новый народ. Один народ. А национализм основан на разделении, гордости за свою группу людей. И в этой группе безразлично, любишь ты Бога или ненавидишь.
                            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            (2Кор.6:14-17)

Последователи Иисуса Христа (идущие за ним) не присоединяются к такой перемешанной группе, не разделяют ее идеалы. Невозможен христианин-националист.
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Сообщение от Унылый дух
                              Национализм в Новом Завете звучит так:
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)

Вы, присоединившие ко Христу, теперь один новый народ. Один народ. А национализм основан на разделении, гордости за свою группу людей. И в этой группе безразлично, любишь ты Бога или ненавидишь.
                              Так вы же сами только что написали: один новый народ. Вы не гордитесь тем, что принадлежите к христианам, к этой новой нации? Я готов согласиться: и правда, гордиться вроде бы нечем, христиане столько бед наделали... Ладно, допустим, не будем гордиться, но ведь все равно вы любите свой христианский народ? Как-то отличаете его от других, скажем, от мусульман? Вам ведь не все равно, кто вы, христианин или мусульманин? Если нет, значит, у вас есть национализм.

Есть люди, которым и правда все равно, которые рассматривают человечество как совершенно однородную систему. Если не ошибаюсь, они называют себя космополитами, гражданами мира. Однако Бог учит иначе. Люди разные: мужчины и женщины, дети и взрослые, левиты и не левиты, евреи и египтяне. Бог не разрешает нам считать, что одни лучше других, однако и не смешивает всех в одну массу: у каждой группы свои задачи, свои возможности и функции. Человек должен любить своих детей, точно так же, как он должен любить каждого, но все же он должен отличать своих детей от всех прочих. Соответственно, и любить свой народ можно и должно - как часть любви к любому человеку, но все же особенно, как свой родной народ. Если это называется национализмом, то это можно назвать хорошим национализмом, хотя я предпочел бы не использовать это слово.

Христиане, собственно, взяли пример у евреев. Мы ведь тоже, по сути, смесь самых разных наций, даже рас - любой, кто бывал в Израиле, не мог этого не заметить. Причем так было с самого начала: дети Яакова взяли жен из самых разных народов. Однако вера в Единого и единое избрание сделали из нас новый народ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                              Ведь насколько я поняла, вы не считаете Иисуса Богом.
                              Нет, вы неправильно поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              Ибо согласно Писания есть не только сыны Господа, но и "сыны лукавого" (Мт.13:38), "сыны проклятия" (2Пет2:14), они же, "сыны противления" (Еф.2:2), на них придёт гнев Божий (стих 5:6).
                              Человека можно сравнить с сыном кого угодно, даже собаки. Однако это будут оценки. По сути же Отец и Творец может быть у нас только Один. Ни проклятие, ни противление, ни даже злой ангел не способен сотворить человека и стать для него Отцом.
                              Поэтому сказано Иисусом:
                              благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Христиане, собственно, взяли пример у евреев. Мы ведь тоже, по сути, смесь самых разных наций, даже рас - любой, кто бывал в Израиле, не мог этого не заметить. Причем так было с самого начала: дети Яакова взяли жен из самых разных народов. Однако вера в Единого и единое избрание сделали из нас новый народ.
                                Так какой же ВАШ народ, я что-то путаюсь, то Вы гордитесь, что Вы русский, то теперь у Вас новый народ, Израиль... Определитесь как-то. А то, думаю, Вам самому не понятно
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...