Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71524

Сообщение от Мелодия
    Вот ещё какая книга у меня есть, и она тоже на меня повлияла:
    Наслаждение Троицей. Упоительное единение с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом (Майкл Ривз)
    Сестра,
    но для свидетелей иеговы, сектантов и еретиков, такая книга это как красная тряпка для быка или нож ...
    по горлу.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Чистый сердцем, веришь тогда, в Единого Господа Отца и Сына, из Которого всё, Которым всё и мы Им, через Дух Его свыше.
      Сходит благодать и истина, свыше дыхание жизни, Внутренний человек возрождается от Духа, видит тогда, слышит Царство Божие и правду Его, Внутри, не от Внешнего, низшего, тленного мира, нечистого.

Спасается в первую очередь Внутренний, нетленный человек, прежде душевный, затем духовный, более осознанный.
      Благовествуется Царство Божие в Новом Завете, не родившись от Духа не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Спасение в Нём.
      А "мёртвые погребают мертвецов", заканчиваешь тленной плотью, с земле.

И вступает именно грех, когда в т.ч. только Богу поклоняйся, не сотвори кумира и т.д., реально Законом познаётся грех.
      Тот же наставник, должен стимулировать к рождению от Духа Спасительного, а не втирать своё, когда он отец, учитель, кумир и т.д.

Уже не Единый Отец, Учитель Единый Сын, через Единый свыше Дух, а от людей, низший, тленный сей мир, нечистый, в прогрессии.
      И ввиду греха, всё идёт уже криво, не в Спасение, а наоборот, также в прогрессии, "горе миру от соблазнов", "мёртвые погребают мертвецов", суета, тщета, на круг.

И тесные врата, узкий путь, в реальный свет во тьме, не от мира сего, веру от слышания, жизнь.
      Внешний человек если и тлеет, то Внутренний обновляется, Спасается.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Мелодия
        Спросила я вас , а не Владилена)
        Наконец-то я имею вдохновение ответить. Но ответ будет не чётким.
        Сразу предупрежу, чтоб не делали каких-то выводов определенных так, как это скорее размышления вслух.
        Как-то я интересовался 21 псалмом Давида. Он в нём сначала говорит о себе, а потом как бы переходит к пророчеству о смерти Иисуса. Я тогда ещё спрашивал на форуме о ком точно говорит вначале Давид. Дня два назад мне попало видео о еврее, который рассказывал свой взгляд на христианство и в частности на этот псалом. Он в иудаизме, а не в христианстве и не признает Христа. А христиане спрашивали его по этому псалму и так далее. Ведь получается ясно и чётко подтверждение прихода Иисуса. Еврей начал грузить, что знает арамейский, иврит, греческий и вообще много моментов и языковых оборотов того времени. И дал чёткий перевод по словам того стиха в 21 псалме. Он сказал, что синоидального "пронзили руки Мои и Ноги Мои" там нет. Там "как лев". И что Давид писал о своих гонениях и страданиях, а в синодальном поменяли на Христа специально.
        Я сам не разбирался. Но не считаю, что такие христиане дураки, что никто из них не знает и верят на пустом месте в придуманное, а евреи умные , образованные и понимают всё. Но хочу сказать, что многие говорят, что есть вставки, которых в оригинале нет. А от таких как Савочка только и слышно, что нужно верить и никого не слушать о вставках. Но я привык иначе.
        Поэтому, если помните с чего мы с вами начинали, я ни в чём точно не уверен. Не был ли вставкой, процитированный вами стих? Да и другие. Поэтому, возвращаясь к вопросу понимания троичности я считаю (лично для себя) что у меня нет оснований достаточных говорить насколько Бог един или троичен. А просто повторять за всеми, не чувствуя за собой силы понимания я не хочу.
        Постарался кратко, и не всё сказал. Но думаю для общего понимания достаточно. Я не пытался вам доказать какую-то точку зрения, а лишь показать направление моей мысли в таких моментах.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Vladilen
          Странное для христианина мнение ...
          почему Вы в этом уверены?
          Христианина? Посмотрите на мою подпись.

Мое мнение опирается на основы веры монотеизма. Здесь еврейские и христианские богословы вполне согласны: Бог абсолютен, Он ничем не ограничен, в том числе никакими тварными атрибутами. В том числе атрибутом "быть личностью" (а не галактикой, не стулом и не лошадью). Я выше объяснил это довольно просто и подробно. Вы что-то не поняли?

Разумеется, можно сказать, что в диалоге с нами Он проявляет Себя как личность. Он говорит с нами, Он заботится о нас, Он проявляет любовь, Он наказывает и так далее - все это обычно делают личности. Но делает Он это ради нас, а не потому, что не может иначе. Если нужно, Он может проявить Себя и как облако, и как пыльный столп, и даже как ничтожный терновый куст. Очевидно, может и как галактика, если Ему это зачем-то понадобится.

При этом очевидно, что Его проявление Себя как личности по отношению к нам, Своим детям, никак не связано с концепцией Лиц Троицы. Он говорит во все эпохи со всеми людьми и народами, из которых о Троице большинство вообще не имеет никакого понятия. И даже с христианами Он говорит как Единый Бог, Творец всего сущего.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Валера life
            .... Еврей начал грузить, что знает арамейский, иврит, греческий и вообще много моментов и языковых оборотов того времени. И дал чёткий перевод по словам того стиха в 21 псалме. Он сказал, что синоидального "пронзили руки Мои и Ноги Мои" там нет. Там "как лев". И что Давид писал о своих гонениях и страданиях, а в синодальном поменяли на Христа специально.
            Я сам не разбирался. Но не считаю, что такие христиане дураки, что никто из них не знает и верят на пустом месте в придуманное, а евреи умные , образованные и понимают всё.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Пс21-17.png
Просмотров:	4
Размер:	495.8 Кб
ID:	10161480

Вот фотография оригинального свитка Мёртвого моря с обсуждаемым псалмом.
            между словом "пронзили" и фразой "как лев" разница в последней букве. Если маленькая "запятая" вверху строки - то это йуд, и тогда "как лев".
            А если та же запятая продлена до низа строчки, тогда буква вав, и слово понимается как "пронзили". Обсуждаемое слово увеличено в кружочке.
            Делайте вывод сами кто кого надувает. Главный вопрос - знаток продаёт или покупает?
            Последний раз редактировалось Diogen; 28 April 2024, 03:09 AM.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Diogen
              Вот фотография оригинального свитка Мёртвого моря с обсуждаемым псалмом.
              между словом "пронзили" и фразой "как лев" разница в последней букве. Если маленькая "запятая" вверху строки - то это йуд, и тогда "как лев".
              А если та же запятая продлена до низа строчки, тогда буква вав, и слово понимается как "пронзили". Обсуждаемое слово увеличено в кружочке.
              Делайте вывод сами кто кого надувает.
              Я вам совсем о другом. Точнее не вам, а мелодии. Я же писал чтобы не рассматривать мой пост как какие-то утверждения и догмы. Мы общались с мелодией совсем на другую тему. Я лишь показал ей направление хода мыслей.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Не считаю, что или иудеи или христиане (кто-то из них) обязательно должен быть дураком. И не верю во что-то усреднённые. Верю, что Иисус умер за нас, и в Нём была божественная природа. Но всё остальное к пониманию для меня недостижимо. Не хочу уподобляться одному вельми странному человеку, который говорил, что правильно понимает троичность. Кстати правильное понимание троичности ему не помогло остаться на форуме.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Сообщение от Валера life
                  Но хочу сказать, что многие говорят, что есть вставки, которых в оригинале нет. А от таких как Савочка только и слышно, что нужно верить и никого не слушать о вставках. Но я привык иначе.
                  Поэтому, если помните с чего мы с вами начинали, я ни в чём точно не уверен. Не был ли вставкой, процитированный вами стих? Да и другие..
                  Вы об этом?
                  7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  (1-е Иоанна 5)

Здесь выше уже говорили, что синодальный перевод врет. ОК!
                  Врут ли эти переводы?

For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.
                  (King James)

Бо троє свідкують на небі: Отець, Слово й Святий Дух, і ці Троє Одно.
                  (Український переклад І. Огієнка )

За остальные не знаю, я к ним не обращаюсь

Кто обвиняет во лжи тот же украинский перевод, то он обвиняет во лжи саму Церковь, где проповеди читаются на основе именно этого перевода.
                  Во лжи обвинили миллионы христиан)
                  Ну такое, - изысканность лжи сатаны в действии, это его излюбленный прием, - помешать проповеди Слова Божьего.
                  Теперь сами подумайте, на какой вы стороне, если сомневаетесь.
                  По псалму 21 - надо перечитать, спасибо.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Нашла интересную статью.
                    Можно кликнуть на ссылку, кому интересно)
                    Огиенко: украинизатор образования и церкви, который заставлял писать "в" Украине - BBC News Україна

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Мелодия
                      Вы об этом?
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      Я обо всём. Моментов предостаточно.
                      Сообщение от Мелодия
                      Теперь сами подумайте, на какой вы стороне, если сомневаетесь
                      Вот же, блин, вы меня достаёте . Я надеюсь, что я не на стороне конфессий и догм, а на стороне Бога. Ответьте себе: Почему те, кто имеют различное с вами мнение, стоят на своём?
                      П.С. Я когда-то захаживал к Оксупаковцам. Не плохие люди с приемлемым учением. Но они всё радовались, что они такие уникальные (правильно понимающие Библию),а я смотрел на них как на глупых детей.
                      Вы не задавались вопросом почему умные и адекватные люди стоят часто по разные стороны?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от Валера life

Вы не задавались вопросом почему умные и адекватные люди стоят часто по разные стороны?
                        Кого вы имеете ввиду говоря об адекватности?)))

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от Мелодия
                          Кого вы имеете ввиду говоря об адекватности?)))
                          Никого. Я вообще гипотетически. Большинство христиан стоят по разные стороны учения. Вы этого не замечали?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Валера life
                            Никого. Я вообще гипотетически. Большинство христиан стоят по разные стороны учения. Вы этого не замечали?

Замечала.
                            Но у меня нет желания воевать с ними и бросать на это все свои энергоресурсы.
                            К тому же никогда не хотела быть где-то в выигрыше, победить кого-то в споре, особенно в споре о Троице. Привожу свои аргументы по мере своих возможностей, знаний, опыта и не более.
                            Как можно перевернуть сознание другого человека?
                            Пусть всё будет так, как есть), мне лень ругаться)

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Как можно перевернуть сознание другого человека?
                              Обращает только Бог! Чаще всего - через людей. Но, чтобы обращать другого, внимая Богу, нужно иметь в себе позыв свыше.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Мелодия
                                Замечала.
                                Но у меня нет желания воевать с ними и бросать на это все свои энергоресурсы.
                                У меня есть энергоресурсов достаточно. Есть бензо-генератор и канистра топлива.
                                Но тут другие ресурсы надо. Не каждому это дано. Нужно изучать древние языки, подстрочные переводы и так далее. Я сейчас не чувствую к этому побуждения. Побуждение более чувствую к личному освящению.

Комментарий

Обработка...