Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71531

Сообщение от dimytch
    Не могут понять потому, что не хотят рассуждать.
    Не только, брат.
    Когда человек зомбирован, как рядовые члены СИ, ему не до рассуждений.

В зомбировании новообращённых и сосредоточена сила апологетов любой ТОТАЛИТАРНОЙ секты,
    в том числе бизнеспроекта под названием "свидетели иеговы", они же, бывшие "исследователи Библии", они же, бывшая "Сторожевая башня".

Сообщение от dimytch
    Мантру гораздо проще гонять по кругу. А если разобраться... Их утверждение, что Иисус не Бог, сразу принижает Его до уровня человека. Третьего не дано, либо Бог, либо человек. Тогда Иисус предстаёт нам в образе простого еврейского раввина, хотя и очень мудрого, знающего Писания, но человека. В этом случае Иисус оказывается лжецом, когда говорит - " Жизнь отдаю за грехи мира" , а так же "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек". Во-первых, эти слова тогда выглядят невероятно глупо так, как ни один раввин не может дать никому жизнь вечную и притом отдать жизнь за грехи мира. Такой раввин может умереть только по своим, за свои собственные грехи и никак не стать искупительной жертвой, тем более для всего мира. Грешник никого не искупит. Во-вторых каждый раввин прекрасно знает, что перед Господом человеческая жертва является мерзостью и никого не может искупить, так как осквернена грехами и пороками. Поэтому никто не стал бы такого заявлять. Для такой Жертвы должен быть исключительно Святой, чтобы умереть за грехи всего мира. Такого не найти среди людей и среди ангелов такого не найти. Нет таких нигде во вселенной, кроме Господа. Только Он Сам и может быть таким Святым. Только такая жертва может быть принята. А если Иисус это обычный раввин, то получается Он всех обманул?! Не обманул, так как ни один раввин не воскрес на третий день, как и говорил до смерти и не вознёсся на Небо. О нём свидетельствуют очевидцы всех этих дел - "Сей есть Бог Истинный".
    Аминь, брат.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от daniil777
      Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
      Сам к себе восходил???
      Матфея 26:42 «Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя
      Сам себе молился???
      Матфея 3:17 «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»
      Это выглядит как афера.
      Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Сам от Себя пролил?, будучи одновременно на земле и на небе???

Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца
      Где третий???
      Дык вот-же: "Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»"
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Кадош
        Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Сам от Себя пролил?, будучи одновременно на земле и на небе???
        Откровенная глупость.
        Во первых. Всевышний не говорил с неба будучи на земле.
        Во вторых. Не надо вырывать из контекста.
        Быт.19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
        23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
        24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
        25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
        27 И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа,
        Дык вот-же: "Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.»"
        И где третий?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71531

Сообщение от daniil777
          Кадош,
          Откровенная глупость ...
          Ошибаетесь, Даниил.
          Никогда участник Кадош НЕ писал глупостей.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Vladilen
            Ошибаетесь, Даниил.
            Докажите что я ошибся.
            Никогда
            не говорите "никогда".

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3355

Сообщение от Vladilen
              Возможно, тогда вы сможете помочь разобраться вот с этим?
              Можно ли жить победной христианской жизнью опираясь только на силу воли? Я имею ввиду можно ли не грешить если силы воли достаточно чтоб сказать всем искушениям-"нет!" Или у человека нет достаточной воли для этого? Тогда каким образом побеждать грех? И есть ли люди достигшие практической святости? И возможно ли это

Я не люблю слово "глупость" и другие оценки, но ошибка налицо. У меня хоть и нет научной степени, но математику я все же немного знаю и вполне уверен, что здесь имеет место неверное понимание.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от daniil777
                Докажите что я ошибся.
                Никогда
                не говорите "никогда".
                Если кому-то хватило ,,юмора,, так подписаться за другого человека, то вопрс к такому может быть лишь риторическим !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71531

Сообщение от DanielAlievsky
                  Возможно, тогда вы сможете помочь разобраться вот с этим?
                  Можно ли жить победной христианской жизнью опираясь только на силу воли? Я имею ввиду можно ли не грешить если силы воли достаточно чтоб сказать всем искушениям-"нет!" Или у человека нет достаточной воли для этого? Тогда каким образом побеждать грех? И есть ли люди достигшие практической святости? И возможно ли это

Я не люблю слово "глупость" и другие оценки, но ошибка налицо. У меня хоть и нет научной степени, но математику я все же немного знаю и вполне уверен, что здесь имеет место неверное понимание.
                  Даниэль,
                  прочёт указанную Вами ссылку, но не нашёл в ней ошибки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Ошибаетесь, Даниил.

Сообщение от daniil777
                  Докажите что я ошибся.
                  Докажите, что Кадош написал глупость.

*

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Тихий
                    Если кому-то хватило ,,юмора,, так подписаться за другого человека, то вопрс к такому может быть лишь риторическим !
                    Прит.6:1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                    2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                    Прит.22:26 «Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:»
                    Сообщение от Vladilen
                    Даниэль,
                    прочёт указанную Вами ссылку, но не нашёл в ней ошибки.

Сообщение от Vladilen
                    Ошибаетесь, Даниил.

Докажите, что Кадош написал глупость.
                    Вы имели в моем сообщении. А я говорю о сообщении кодоша. https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7309444
                    Мой ответ. https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7309563

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от daniil777
                      Прит.6:1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                      2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                      Прит.22:26 «Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:»
                      Vladilen по всей видимости не отдаёт себе отчёт в том, что теперь ему самому надо уже вслед за Кадошем отрицать Голодомор в Украине !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71531

Сообщение от daniil777
                        Вы имели в моем сообщении. А я говорю о сообщении кодоша. https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7309444
                        Мой ответ. https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7309563
                        Друг,
                        я прочёл это сообщение,
                        но не нашёл в нём ошибок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Vladilen по всей видимости не отдаёт себе отчёт в том, что теперь ему самому надо уже вслед за Кадошем отрицать Голодомор в Украине !
                        Это отрицать НЕВОЗМОЖНО, брат. Голодомор в Украине, организованной Мордором, был и не один раз. ...
                        а разве Кадош утверждает, что Голодомора в Украине НЕ БЫЛО??

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от daniil777
                          И где третий?
                          Так и хочется сказать - глазной мазью помажь глаза...
                          Повторяю - вот здесь: "чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от"
                          Кстати, Вы знаете что такое "филиоквэ"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Это отрицать НЕВОЗМОЖНО, брат. Голодомор в Украине, организованной Мордором, был и не один раз. ...
                          а разве Кадош утверждает, что Голодомора в Украине НЕ БЫЛО??
                          Кадош утверждает что голодомор был по всей стране и выделять одну Украину из всего СССР, забывая при этом за поволжье, откуда мой дед бежал и за другие территории где свирепствовал голод, по вине большевиков, а не по вине русских - это и есть тот самый перекос, который внушается Вам на западе - той пропой!

Кто издавал в Кремле такие законы в 30-хх годах? Русские?
                          Кто забирал последнее у крестьян по местам? Русские?
                          Не врите себе!

так что ВСЁ!!!!
                          Закрыли вопрос!
                          Если во всем, по-Вашему, виновны русские, то я вообще уйду с такого националистического форума....
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от daniil777
                            Во вторых. Не надо вырывать из контекста.
                            Быт.19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером,
                            Итак - Бог, по-Вашему - это три ангела?
                            Правда?
                            Итак Бог, Которого ни небо, ни небеса небес не способны вместить, приходит тремя ангелами на землю, да?
                            Ну так и кто из нас двоих тут глупости говорит?
                            Итак по факту!
                            Согласно Быт.19:24 - Есть Господь на земле - имманентный, Которого нам являет Его Сын - Машиах, согласно слов апостола Иоанна(Иоан.1:18).
                            И есть Господь - на небе - трансцендентный, Который по своему Усмотрению, может посылать на Землю Своего Сына и Свой Дух(согласно Ис.48:16).

PS Да, есть два варианта прочтения Ис.48:16 - синодальный и Дав. Йосифсона!
                            Согласно синодальному - Бог посылает и Сына и Духа.
                            Согласно Йосифсону - Бог и Дух Его посылают на землю Сына!
                            Но не это главное.
                            Главное - что Вы не разумеете Писания и не понимаете чего в нем написано.
                            Начните уже учиться...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71531

Сообщение от Кадош
                              Так и хочется сказать - глазной мазью помажь глаза...
                              Повторяю - вот здесь: "чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от
                              Кстати, Вы знаете что такое "филиоквэ"?
                              Добавление к латинскому тексту Никео-Константинопольского символа веры, сделанное в VII веке Западной (Римской) Церковью.

Сообщение от Кадош
                              Кадош утверждает что голодомор был по всей стране и выделять одну Украину из всего СССР, забывая при этом за поволжье, откуда мой дед бежал и за другие территории
                              Да, в Поволжье был голод,
                              но настоящиё Голодомор бы в Украине, где погибло до 8 миллионов (!) украинцев.

Кстати, самой первой страной, признавшей Голодомор актом геноцида украинского народа, стала Эстония в 1997 году. В 2003, 2005, 2006, 2007 и 2008 годах к ней присоединились Австралия, Ватикан, Грузия, Эквадор, Колумбия, Латвия, Литва, Мексика, Парагвай, Перу, Польша и Венгрия.

Вы правы, а эти страны ошибаются??

Сообщение от Кадош
                              где свирепствовал голод, по вине большевиков, а не по вине русских - это и есть тот самый перекос, который внушается Вам на западе - той пропой!
                              Нет, в Повололжье был голод, но в Ураине - Голодомор.
                              Кстати, разве большевики не орки? в подавляюще большинстве.

Сообщение от Кадош
                              Кто издавал в Кремле такие законы в 30-хх годах? Русские?
                              Кто забирал последнее у крестьян по местам? Русские?
                              Не врите себе!
                              Если во всем, по-Вашему, виновны русские, то я вообще уйду с такого националистического форума....
                              Да, я считаю,
                              что в наглой военной агрессии в Украину виноват Мордор, Саурон, и орки.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Vladilen
                                Добавление к латинскому тексту Никео-Константинопольского символа веры, сделанное в VII веке Западной (Римской) Церковью.
                                Я понимаю, что Вы знаете. но я спрашивал у того кто этого не знает.
                                Да, в Поволжье был голод,
                                но настоящиё Голодомор бы в Украине, где погибло до 8 миллионов (!) украинцев.
                                а почему не 108 милиионов?
                                Кстати, самой первой страной, признавшей Голодомор актом геноцида украинского народа, стала Эстония в
                                Кто-б сомневался... Там русофобия на гос.уровне...
                                Да, я считаю,
                                что в наглой военной агрессии в Украину виноват Мордор, Саурон, и орки.
                                Так кого Вы считаете орками???
                                Разве в Украине русские реализовывали продразверстку? Разве не местные большевики из украинцев это делали?
                                Так кого именно Вы считаете орками?
                                Меня?
                                Ну значит мне нечего делать среди таких чистых и красивых и духовных, как Вы.
                                А то я, со свиным рылом, и тут к Вам, в калашный ряд...
                                Почему Вы пытаетесь вывернуть войну "большевиков против народов СССР", в войну "русских, против украинцев"?

Комментарий

Обработка...