Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от Andronik
    Все как на любом форуме. Вы ответили, я написал,...я написл вы ответили.
    Я вижу что вы верите в ереси поэтому и пишу. Все по честному.Вы не избранная, а просто участник диалога.

Я был таким же как вы верующим во все то во что верили окружающие меня. Затем я повстречал проповедующих. Так как я скептик по натуре, пришлось изрядно посидеть в библиотеках, прочитать Писание от корки ло корки, учить древнегреческий, историю Библии и что с ней связано и еще много чего. Поэтому мне легко было принять весть Библии из уст свидетелей Иеговы.
    У той церкви которой вы церковью называете, не та проблема что вы назвали. Она проглядела Бога и Христа его. Поклоняется поэтому Троице языческой. Оно надо вам?
    В таком случае там, где вы были раньше, Слово не проповедовалось или не было никакой образовательной базы в отношении главных догматов христианства.
    Ну или вы могли дойти до точки кипения и были в безнадежном положении, что откликнулись на слова СИ.
    Но это все лирика и мои домыслы.
    Я все-таки считаю , что лучше с вами не общаться, - сатана в Эдемском саду тоже говорил Адаму и Еве, что Бог ошибается, "не слушайте Его, слушайте меня".
    Этот пример из Библии я всегда вспоминаю, когда на меня кто-то оказывает давление.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Мелодия
      В таком случае там, где вы были раньше, Слово не проповедовалось или не было никакой образовательной базы в отношении главных догматов христианства.
      Ну или вы могли дойти до точки кипения и были в безнадежном положении, что откликнулись на слова СИ.
      Но это все лирика и мои домыслы.
      Я все-таки считаю , что лучше с вами не общаться, - сатана в Эдемском саду тоже говорил Адаму и Еве, что Бог ошибается, "не слушайте Его, слушайте меня".
      Этот пример из Библии я всегда вспоминаю, когда на меня кто-то оказывает давление.
      Я был православным. Затем баптистом. Это засчитывается?
      На христиан я откликнулся точно так же как вы.
      Есть большая разница между тем что сказал Сатана Еве и нашим диалогом. Сатана искушал Еву стать неверной Иегове, а вы неверная Иегове противитесь Его представителю который вас призывает стать верной Богу.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от dimytch
        Потому, что вы сами признались - "Поэтому лучше я подожду опытных христиан, которые вступят с вами в общение. Я не обладаю такими знаниями пока что." А СИ и рады стараться "научить" вас.
        Целятся на самых слабых ( хотя я себя таковой отнюдь не считаю),- я заметила тенденцию, - они стоят со своими стойками с журналами в тех местах, где гуляют и сидят в основном молодые мамочки с детьми, где есть игровые площадки, в парках, например. Или около учебных заведений. Ну у меня в городе так.
        Из этого можно сделать вывод - моральный уровень духовного состояния их старейшин - на самом "высоком" уровне!

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Andronik
          Кто вам сказал про ипостаси? Пророки, Иисус, апостолы? Если кто то называется Богом то он и есть Бог, без всяких языческих философствований. Посему не трудно никому счесть ваших богов, и срвнить сумму с понятием политеизм.

Иисус верит в одного Бога неведая об ипостасях.
          как это неведая, ежели об этом написано:
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
          Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр.1:1-3)
          т.е. образ (одной из) ипостаси Бога, образом же Бога является Сын, - Который есть образ Бога невидимого (Кол.1:15)

Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа Ин 17:3
          что у вас там за плюсик+ после Бога просматривается, непонятно
          между ипостасями нету плюсиков, но триЕдинство, что представляет собою бытийность Бога

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Vladilen
            Ник,
            Вы апологет СИ?

Друг,
            это Вы сами придумали или кто-то подсказал?

В сцене крещения Господа, Сына Божьего и Бога Иисуса Христа одновременно присутствуют сразу ВСЕ три Личности (Отец, Сын и Святой Дух), а Вы уверяете нас, что Всевышний якобы "проявлял" себя как ...

Чем Ваше заблуждение принципиально отличается от ЕРЕСИ свидетелей иеговы?
            ... что вы называете меня ДРУГ ? Ник-то не друг, как Сам Бог !
            ... теперь по существу
            ... "Шма Исраэль ! Господь Бог твой Господь ЕДИН ЕСТЬ !
            ... как мы видим : нет даже намека на ТРОИЦУ БОГОВ !
            ... троица - это языческий, сатанинский термин, понятие !
            ... треликий янус !
            ... "... бесы веруют, что Бог ЕДИН. Веруют и трепещут !
            ... почему бесы веруют правильно ?
            ... потому что они духовные, хотя и падшие, сущности
            ... зачем им самим себе лгать !
            ... они призваны лгать людям, что Всевышний Бог есть Триединый, тогда как Он Един есть
            ... именно поэтому апостолы Христа крестили исключительно в Имя Господа Иисуса Христа, ибо это Имя Единого Всевышнего Бога, Который проявил Себя на земле как Отец в начале, потом как Сын и затем как Дух Святой
            ... Отец, Сын и Святой Дух - это не Три Бога, а Один Бог в трех проявлениях, функциях, действиях
            ... и когда вы, УВАЖАЕМЫЙ, крестите людей в вашу троицу богов, то вы крестите их в язычество, т.е. в ПОГИБЕЛЬ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Так и есть. БОГ один, а Ипостаси (Личности) три.
            Но СИ не могут этого понять, поэтому сделали Богу обрезание, т.е. Сын Божий Иисус Христос - не Бог и Дух Святой - не Бог, остался некий выдуманный, но понятный для СИ бог по имени иегова.

Не спросит ...
            а если спросит, не поймёт,
            а если поймёт, не поверит.
            ... вот предположим : вы один, а личностей у вас три !
            ... что мы имеем в сухом остатке ?
            ... правильно : ШИЗОФРЕНИЮ !
            ... сегодня вы наполен, а завтра айвазовский
            ... вперед ! Увас забавная перспектива !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
            Бесконечный спор. Неужели вы не можете понять, что Иисус, как человек просто бесполезен?
            ... а разве на Гогофском кресте висел не человек ?
            ... "... проповедь о кресте для ПОГИБАЮЩИХ юродство (безумие) есть
            ... если для вас Тот, Кто висел на кресте Голгофы есть бесполезный, что вера ваша просто фикция !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

"Совершилось!"

"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух" (Евангелие от Иоанна 19:30)

А теперь давайте вслушаемся в этот возглас и удивимся.

Попытаемся представить себе все то великое, что было утверждено возгласом "...совершилось!" Этот возглас подтвердил завет. Завет был подписан и запечатан раньше, в нем не было никакого изъяна, но он вступил в силу лишь тогда, когда Христос сказал: "...совершилось!" Когда кровь из сердца Христа окропила божественные письмена, то уже невозможно было изменить написанное никакими силами. Вы знаете, в чем состоял завет. Бог со Своей стороны поклялся, что Христос будет смотреть с довольством на подвиг Своей души, что все люди, данные Ему Отцом, будут обладать новым сердцем и правым духом, что они будут омыты от греха и войдут в вечную жизнь через Него. Христос со Своей стороны пообещал: "Отец, Я исполню Твою волю. Я оплачу долг до последнего гроша. Я во всем буду повиноваться Тебе и в совершенстве удовлетворю Твою справедливость". Если бы вторая часть завета не была бы выполнена, то и первая оказалась бы недействительной. После того, как Иисус сказал: "...совершилось", - все условия завета с Его стороны были выполнены, и теперь осуществление договора зависит только от выполнения первой части. Бог решительно говорит: "Дам вам сердце новое, и дух новый дам вам..." И Он обещает: "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь..."; "Очищу вас от всех беззаконий ваших"; "Поведу слепых дорогою, которой они не знают..."; "Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю". Завет был утвержден в тот час, когда Христос сказал: "...совершилось!" Он тем самым почтил Своего Отца и явил справедливость Бога. Отец всегда любил Свой народ. Не думайте, что Христос умер для того, чтобы Отец начал любить людей. Он любил их прежде создания мира, но возглас "...совершилось!" убрал барьеры, которые стояли на пути Отца. Он желал, будучи Богом любви, благословить грешников, а теперь Он мог сделать это, оставаясь справедливым. Отныне Отец с радостью принимает грешников. Когда Христос сказал: "...совершилось!", - Он Сам был прославлен . На Его голову был возложен венец непревзойден ной славы. Отец оказал Ему почет, которого Он не знал прежде. Он обладал славой как Бог, а как человек Он был презрен и унижен. А теперь Христос и как Бог, и как человек навечно воссел на престоле Своего Отца, увенчанный честью и славой. Кроме того, возгласом "...совершилось!" нам был дарован Святой Дух.
              (с) Чарльз Сперджен
              12 проповедей о крестных возгласах

По-моему здесь четко прослеживается Троица ,а также то, что Святой Дух исходит от Отца и Сына.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от elektricity
                дешевый прием, составить вопрос таким образом, тобы исключить наличие прямых фраз в Писании
                эдак и я могу спросить, а где Библия отрицает Божественность Духа Святого
                Дешевая отмазка. За отсутствием доказательств.
                Псалтирь 9:3 «Буду радоваться и торжествовать о Тебе, петь имени Твоему, Всевышний.» О Сыне тогда не знали.
                и все же имеются цитаты, которые указывют на непосредственные действия Духа
                Указывают ваши церковные догмы.
                Сообщение от elektricity
                и все же имеются цитаты, которые указывют на непосредственные действия Духа

Дух Божий носился над водою. (Быт.1:2)
                Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. (Иов. 33:4)
                Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лук. 1:35)
                Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. (Ин. 15:26)

и много чего можно подыскать, если потрудиться ..
                Здесь пишется что Дух Всевышнего. Объясните мне этот отрывок: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя.
                Мф.12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                Д. С. это и есть сила Всевышнего.
                Сообщение от elektricity
                Andronik,
                то, что вы указываете как первый бог второй бог и третий бог - есть ипостаси/лица/личности Бога

и тогда все становится на места - Один Бог в трех Ипостасях, теперь понятно

Сообщение от Vladilen
                Но СИ не могут этого понять, поэтому сделали Богу обрезание, т.е. Сын Божий Иисус Христос - не Бог и Дух Святой - не Бог, остался некий выдуманный, но понятный для СИ бог по имени иегова.
                Иоанна 20:17 «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                Сам к себе восходил???
                Матфея 26:42 «Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя
                Сам себе молился???
                Матфея 3:17 «И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.»
                Это выглядит как афера.
                Откровение 22:1 «И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца
                Где третий???
                Чтобы учить надо, иметь разум Иешуа, а не человеческий, зомбированный церковными догмами.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3071

Сообщение от Vladilen
                  Но СИ не могут этого понять
                  Не могут понять потому, что не хотят рассуждать. Мантру гораздо проще гонять по кругу. А если разобраться... Их утверждение, что Иисус не Бог, сразу принижает Его до уровня человека. Третьего не дано, либо Бог, либо человек. Тогда Иисус предстаёт нам в образе простого еврейского раввина, хотя и очень мудрого, знающего Писания, но человека. В этом случае Иисус оказывается лжецом, когда говорит - " Жизнь отдаю за грехи мира" , а так же "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек". Во-первых, эти слова тогда выглядят невероятно глупо так, как ни один раввин не может дать никому жизнь вечную и притом отдать жизнь за грехи мира. Такой раввин может умереть только по своим, за свои собственные грехи и никак не стать искупительной жертвой, тем более для всего мира. Грешник никого не искупит. Во-вторых каждый раввин прекрасно знает, что перед Господом человеческая жертва является мерзостью и никого не может искупить, так как осквернена грехами и пороками. Поэтому никто не стал бы такого заявлять. Для такой Жертвы должен быть исключительно Святой, чтобы умереть за грехи всего мира. Такого не найти среди людей и среди ангелов такого не найти. Нет таких нигде во вселенной, кроме Господа. Только Он Сам и может быть таким Святым. Только такая жертва может быть принята. А если Иисус это обычный раввин, то получается Он всех обманул?! Не обманул, так как ни один раввин не воскрес на третий день, как и говорил до смерти и не вознёсся на Небо. О нём свидетельствуют очевидцы всех этих дел - "Сей есть Бог Истинный".

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от dimytch
                    Не могут понять потому, что не хотят рассуждать. Мантру гораздо проще гонять по кругу. А если разобраться... Их утверждение, что Иисус не Бог, сразу принижает Его до уровня человека. Третьего не дано, либо Бог, либо человек. Тогда Иисус предстаёт нам в образе простого еврейского раввина, хотя и очень мудрого, знающего Писания, но человека. В этом случае Иисус оказывается лжецом, когда говорит - " Жизнь отдаю за грехи мира" , а так же "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек". Во-первых, эти слова тогда выглядят невероятно глупо так, как ни один раввин не может дать никому жизнь вечную и притом отдать жизнь за грехи мира. Такой раввин может умереть только по своим, за свои собственные грехи и никак не стать искупительной жертвой, тем более для всего мира. Грешник никого не искупит. Во-вторых каждый раввин прекрасно знает, что перед Господом человеческая жертва является мерзостью и никого не может искупить, так как осквернена грехами и пороками. Поэтому никто не стал бы такого заявлять. Для такой Жертвы должен быть исключительно Святой, чтобы умереть за грехи всего мира. Такого не найти среди людей и среди ангелов такого не найти. Нет таких нигде во вселенной, кроме Господа. Только Он Сам и может быть таким Святым. Только такая жертва может быть принята. А если Иисус это обычный раввин, то получается Он всех обманул?! Не обманул, так как ни один раввин не воскрес на третий день, как и говорил до смерти и не вознёсся на Небо. О нём свидетельствуют очевидцы всех этих дел - "Сей есть Бог Истинный".
                    Какие фантазии ... предположения и гадания ... и все об исповедании кого то, зачем вам это надо: говорить с кем то о ком то в третьем лице, прямо суд и вынесением обвинения.
                    Вас кто судьей поставил?
                    Сам придумал про обычного раввина и на этом статью приклеил, вместо того что говорить правду как вы ее понимаете: так не так не совсем так, но вы говорите о себе, а не судите кого то на ваших предположениях.
                    Разве не читали: не судите прежде времени ... и то кто то может а этого не может, широкий диапозон рассмотра других, а надо и можно судить только себя.
                    Правила форума стоит уточнить.
                    Форум межконфессиональный, не забыли как вести себя с инокамысленными?

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Христос Господь во Плоти, Воскресший, Вознесшийся, Которым всё и мы Им, все в Него облеклись, поэтому рождение от Духа, свыше, чистые сердцем Бога узрят.
                      Образ Единого Бога невидимого, из Которого всё.
                      Всевышнему, Единому Богу поклоняешься так, Который не от мира сего, лукавого, не Спасённого.
                      А в лукавом, не Спасённом, от людей мире, начинаются, продолжаются мудрствования, "один Аполлосов, другой Павлов" и т.д., в прогрессии, от чего и тесные врата, узкий путь, "избавь от лукавого".

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3071

Сообщение от Двора
                        Какие фантазии ... предположения и гадания ... и все об исповедании кого то, зачем вам это надо: говорить с кем то о ком то в третьем лице, прямо суд и вынесением обвинения.
                        Вас кто судьей поставил?
                        Сам придумал про обычного раввина и на этом статью приклеил, вместо того что говорить правду как вы ее понимаете: так не так не совсем так, но вы говорите о себе, а не судите кого то на ваших предположениях.
                        Разве не читали: не судите прежде времени ... и то кто то может а этого не может, широкий диапозон рассмотра других, а надо и можно судить только себя.
                        Вы вот не поняли смысла того, про что я говорил, а кто-то, надеюсь, поймёт.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от dimytch
                          Бесконечный спор. Неужели вы не можете понять, что Иисус как человек просто бесполезен ?
                          Так спорить как Вы пытаетесь, это не просто бесполезно - это предельно опасно - остаётся надеяться, что Вам не вменится это по некоторому неразумию, как тому, кто не ведает что говорит !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Двора
                            Вас кто судьей поставил?
                            Все верно.
                            Сообщение от dimytch
                            По вашему если человек не так мыслит как вы, то тон лжец. Я задал вопрос всем кто исповедует троицу. Вы не ответили.
                            Сообщение от daniil777
                            Вопрос к утверждающим о троице. Скажите пожалуйста, где говорится что С. Д. Бог?
                            И где Иешуа (Йешуа) и С. Д. называют Всевышним?
                            Сообщение от Тихий
                            Так спорить как Вы пытаетесь, это не просто бесполезно - это предельно опасно - остаётся надеяться, что Вам не вменится это по некоторому неразумию, как тому, кто не ведает что говорит !
                            Всевышний хочет чтобы все спаслись

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3071

Сообщение от Тихий
                              Я не стараюсь спорить, приходится отстаивать истину от нападок неверующих в Иисуса, раз уж они пришли в христианские ветки форума. Но вопрос не в этом, а в том, что вас смутило так в моих словах? Если это относится к тому, что вы подчеркнули - "Иисус как человек просто бесполезен", то так оно и есть. Если Иисус просто человек, как о Нём говорят СИ и другие, то Его Жертва бесполезна и не может никого искупить потому, что "нет праведного ни одного, все согрешили". И Иисуса, простого человека это бы не обошло. Исполниться слова Иисуса - "Жизнь отдаю за грехи мира" , и "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек" могут только при условии, что Иисус не простой человек, а Господь Святой, чтобы Жертва была Свята и имела силу очистить даже целый мир. Чтобы эта Жертва была угодна и принята Богом. И только Господь может сказать - "Я даю им жизнь вечную", больше ни у кого нет такого права, способности и положения.
                              Последний раз редактировалось dimytch; 30 April 2024, 06:26 AM.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Есть позиция сознания, я-то Внутри знаю, искренняя, ориентированная на Внутренний, истинный мир, как бы вера в правду.
                                И позиция сознания, я Внутри знаю, но если поступлю не искренне, лукаво, во Внешнем, лукавом всём мире, то никто об этом не узнает, мне за это ничего не будет, и т.п., презумпция невиновности.
                                В первом случае чистый сердцем, ориентирован на Царство Божие и правду Его Внутри, понимаешь это или нет, во Внешнем, от людей мире в минус идёшь, берёшь крест.

Во втором случае нечистый сердцем, ориентирован на Внешний, от людей мир, тленный, смертный, суетный, тщетный, в минус идёшь во Внутреннем, истинном мире.
                                Потерять душу, сберечь, об этом же.
                                "Сын света" который "светит, тьма не объяла его" и "сын века сего" от людей.

И основополагающий именно Внутренний этот фактор, Внешние факторы, буква, книжка, кто и что угодно, посредственные.
                                Внутренний человек обновляется, Спасается, в первую очередь.
                                И на ложном основании не может быть истинного развития, эта ситуация прогрессирует только, поэтому покаяние требуется, критика, отринуть себя и т.д.
                                Широкие врата и путь во тьму, и тесные, узкие к свету во тьме, так это и есть.

Комментарий

Обработка...