Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ну иаков, даже верующих в единого Бога упрекает, как неверующих
Он говорит: " Ты веруешь что Бог един, хорошо делаешь, и бесы веруют и трепещут "
l
- - - Добавлено - - -
По Фрейду заговорили. Одного Бога понимают все. Троицу никто. Вера в одного Бога природна и проста. Она прививается Словом Бога. Троица противна для ума, не содержиться в Библии, существует лишь в языческих философиях. Какой вопрос поэтому мы зададим верящим в Троицу вместо Бога?Комментарий
-
Я уверен, что любое сравнение с творением, в том числе с личностью, по отношению к Богу неуместно и лишь принижает Всевышнего. Слово Лицо можно использовать именно потому, что людей мы так не называем.
К Нему вообще неприменим ни один тварный атрибут, ибо он умаляет Его абсолютность. Давая Ему определение, мы тем самым относим Его к какой-то категории А. Но в мире существуют и иные категории: Б, В, Г, Д, иначе бы термин А не имел смысла. Получается, что Бог является А, но не является Б, В, Г, Д... Но разве Абсолютный Творец всего может быть ограничен только одной категорией А?
Например, в нашем мире есть личности, а есть галактики, бактерии и сапоги, которые личностями не являются. Если мы говорим, что Бог есть личность, то, следовательно, Он не есть галактика, не есть бактерия и не есть сапог. А какое мы имеем право ограничивать Его бытие? Разве Он не в одинаковой степени Творец личностей, галактик, бактерий и сапогов? Может быть, нам кажется, что "личность" - более возвышенная категория, чем сапог. Но тогда галактика - еще более возвышенная, ведь наша планета и все миллиарды людей - тоже часть одной из галактик. А по сравнению с Творцом мироздания все эти творения в равной степени ничтожны.
Если хотите, вот изложение концепции Троицы, которое не вызывает у меня принципиальных возражений: Троица, определение понятийЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
-
Пока подоспеет помощь вы и сами можете не терять время а посвятить его лучшему занятию для мозга - чтению, обучению. Вы и сами способны быть опытной приобретя знания.
Почему бы не начать с двух замечательных книг по профильному вопросу.
1 Брюс М. Мецгер Текстология Нового Завета
2 Брюс М. Мецгер Канон Нового Завета
Уверен что найдете и будете понимать глубоко не только вопрос который мы обсуждаем но и много других попутных. Разберетесь в самой "кухне" библеистики. Вам больше не нужны будут "опытные христиане".
- - - Добавлено - - -
..В теме политеизм мы найдем много форм и обьяснений. Хотя они разные но их обьединяет одно - многобожие, противное Богу явление.
Выбрали японский путь развития? Изза "других источников", нация ограничила себя в развитии на долгие годы. Жила в феодализме когда уже весь цивилизованый мир пожинал блага развития науки и технологий. Оно вам надо?Комментарий
-
Что Царство Бога и правда Его не от мира сего, которую ищите прежде, свет во тьме светит, по Писанию.
А то что "Антихрист уже пришёл?" и т.п., это вот больше и ни о чем разговоры, когда Царство Божие и правда Его благовествуется, здесь и сейчас.
И то же самое "Плотские помышления вражда Духовным", свет во тьме.Комментарий
-
Делает вам честь подобные ответы.
Пока подоспеет помощь вы и сами можете не терять время а посвятить его лучшему занятию для мозга - чтению, обучению. Вы и сами способны быть опытной приобретя знания. Почему бы не начать с двух замечательных книг по профильному вопросу.
Уверен что найдете и будете понимать глубоко не только вопрос который мы обсуждаем но и много других попутных. Разберетесь в самой "кухне" библеистики. Вам больше не нужны будут "опытные христиане".
Книги, конечно, это хорошо, а вот откровения Духа Святого от прочтения Библии ничто не заменит. Вы же читали книги всю жизнь, но так и не смогли понять основные истины. В Дух Святой вы не верите, вот и надеялись на авторов книг.
То, что предлагаете вы, мне тоже никак не подходит.Комментарий
-
О внутреннем содержании этого лица.
Или можно сказать, о внутреннем содержании души.
- - - Добавлено - - -
-скажи милок, ежели болезнь наследуется доминантно, а средняя пенетрантность 25%, и встречается с частотой 6:10000. каково число гомозигот за рецессивным геном?
А то мы туточа с дедом поспорили...Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Давайте догадаемся, что тогда он сказал бы, о верующих в трех богов.
- - - Добавлено - - -
По Фрейду заговорили. Одного Бога понимают все. Троицу никто. Вера в одного Бога природна и проста. Она прививается Словом Бога. Троица противна для ума, не содержиться в Библии, существует лишь в языческих философиях. Какой вопрос поэтому мы зададим верящим в Троицу вместо Бога?
Только то, что Он есть?
И язычники это знают
Но: Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
Не имеющий Сына не имеет и Отца
Думайте сами
- - - Добавлено - - -
Давайте догадаемся, что тогда он сказал бы, о верующих в трех богов.
- - - Добавлено - - -
По Фрейду заговорили. Одного Бога понимают все. Троицу никто. Вера в одного Бога природна и проста. Она прививается Словом Бога. Троица противна для ума, не содержиться в Библии, существует лишь в языческих философиях. Какой вопрос поэтому мы зададим верящим в Троицу вместо Бога?
Только то, что Он есть?
И язычники это знают
Но: Отца никто не знает кроме Сына, и кому Сын хочет открыть
Не имеющий Сына не имеет и Отца
Думайте самиКомментарий
-
О внутреннем содержании этого лица.
Или можно сказать, о внутреннем содержании души.
- - - Добавлено - - -
Баба Дуся из села Пятихатки, дозвонилась в студию и спрашивает у нашего академика
-скажи милок, ежели болезнь наследуется доминантно, а средняя пенетрантность 25%, и встречается с частотой 6:10000. каково число гомозигот за рецессивным геном?
А то мы туточа с дедом поспорили...
А если в дефиците Внутренний человек, нет никакого вообще содержания, один Внешний, сего мира, который тлеет, Манов.
То этот тленный, тлеющий запах, во всей красе и проявляется, таким вот буйным образом.Комментарий
-
.
Почему бы не начать с двух замечательных книг по профильному вопросу.
Так написано в самом начале, поэтому я не буду это читать.
К тому же, я повторюсь, такие детальные разборы лучше оставить для студентов семинарий, для будущих пасторов.
Мне достаточно того, как объясняет Троицу тот же Тим Келлер.
Но спасибо, что поверили в мои возможности, - это приятно слышать.
Вот ещё какая книга у меня есть, и она тоже на меня повлияла:
Наслаждение Троицей. Упоительное единение с Богом Отцом, Сыном и Святым Духом (Майкл Ривз)
Последний раз редактировалось Мелодия; 27 April 2024, 07:32 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
почему Бог Творец обязательно Троица -- Отец/Сын/Дух Святой
начать с того, что само творение не можем иначе воспринимать как действие - Бог проЯвляет Себя в своих действиях - творит
действие Отца - как волеизъявителя
действие Сына, в данном случае, - чрез Которого веки сотворены
и действие Духа Святого - как руководителя всего Божьего Домостроительства
это и будет бытийностью Бога
если попробовать представить умозрительно, это господин/владелец имения (Отец), он же им руководит (Дух Святой) и он же его содержит, в том числе защищает (Сын)
три действия/бытия одного Господа; иначе говорим три ипостаси/личности/лицаКомментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы считаете, что Отец, Сын и Святой Дух - НЕ Личности?
почему Вы в этом уверены?
- - - Добавлено - - -
апологеты антихристианской СЕКТЫ свидетелей Иеговы НЕ верят, что Иисус Христос есть Господь и БОГ!.
Таким образом, от единого истинного БОГА, от которого СИ отрезали Духа Святого и Господа Иисуса Христа, остался только выдуманный ими бог "иегова", которого НЕТ в Библии.Комментарий
Комментарий