Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К моему счастью я не храню таких ссылок. Можете попросить у Братца Иванушки и Вам он не окажет.
Пс.: Добавлю по троице. Гегель снимал вопросы по трое божию через три царства. Гегель лютеранин и вероятно это общий метод лютеран. Пройдите эту тему и вероятно резкость троицы упраздниться для Вас , останется и не будет столь столбовой и категоричной.Комментарий
-
К моему счастью я не храню таких ссылок. Можете попросить у Братца Иванушки и Вам он не окажет.
Пс.: Добавлю по троице. Гегель снимал вопросы по трое божию через три царства. Гегель лютеранин и вероятно это общий метод лютеран. Пройдите эту тему и вероятно резкость троицы упраздниться для Вас , останется и не будет столь столбовой и категоричной.
Тогда, наверное, вы католик)))Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как может признать то, чего нет. Троицей можно назвать только это:
Иоанна 17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»Комментарий
-
Разве Йахвэ Элохим (множественное число) НЕ существует?
Действительно, Бог един (Отец, Сын и Святой Дух).Комментарий
-
Йахвэ, вымышленное имя, единственное число. Элохим, это не имя, а форма обращения к Всевышнему, множественное число. Я к вам вы ко мне обращаемся на "вы". Вас много, или меня много? Я например один.
Аминь!
Действительно, Бог един (Отец, Сын и Святой Дух).
Они это С. Д.?Комментарий
-
Ви чомусь Христа не сприймаєте як Творця, а я вважаю що Бог = Творець, Він і Отець, і Син, і Дух. Творець і поза часом і простором, і у всесвіті у часі і просторі.
Бог Всюдисущий - істина.
Образом конкретної людини є сама ця жива людина у своїй триєдності.
Так, діти Божі, найулюбленіші творіння Його.
Христос - это Человек. Второй Адам. Новое творение - "се, творю все новое".
Отец, Творец творит в Человеке - Христе новое. Как творит - "великая благочестия тайна".
Недаром человек, его тело назван Храмом Божьим. Христос умер и завеса Храма разорвалась. Новый и живой путь открыт Христом "через завесу, то есть плоть Свою".
Не надо обожествлять плоть, она - творение. Надо поклоняться Тому, кто избавляет в вечности от смерти, кто творит Новое во Христе, Кого Он называет Отцом. Видеть Отца во Христе, ибо Он и Отец - одно. Это одно - Дух, а не материальность, даже таковая по Воскресении, которая ограничена и временем, и пространством.... Которая будет по воскресении у каждого из нас.
Вот так случится, что Господь дарует вам Свой Дух, Христов Дух. Ведь тогда окажется, что ваше имя - в предвечной Книге Жизни, вы предвечны миру, как Христово тело. Вы станете равны Христу, едины с Ним и Оnцом, это же не сделает вас богом. В этом разница между Богом и творением (человеком).
И вообще опыт показывает, не важно какой схемы, догмы и пр. человек может придерживаться, главное каков он в своих поступках...
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Послание к Ефесянам 2"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Христиане преимущественно воспринимают Бога как Человека Христа.
Христос - Бог и всё тут. Тут и Богородица - Всецарица Небесная, приближенные святые, церковные апокрифы, празднества, славословия... и т.п. Это вера миллионов, народная, древняя.
Это - язычество. За это нам - расплачиваться.
А вот Троица - богословская модель. Она чиста от язычества. Логична. Разве Символ веры не понятен?
К сожалению, народу, массам он не понятен.
Как богословская модель наверное всё -таки да, как Бог - нет.
Ну что тут поделаешь.
Следовало бы это богословскую модель развивать.
Может быть, наверняка, можно создать и другую, более понятную богословскую модель.
Но с тех пор как христианство стало гос. религией, это невозможно.
В богословии нет места философии и свободе, только догмам и схоластике.
И что мы тогда хотим?
- - - Добавлено - - -
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не надо обожествлять плоть, она - творение. Надо поклоняться Тому, кто избавляет в вечности от смерти, кто творит Новое во Христе, Кого Он называет Отцом. Видеть Отца во Христе, ибо Он и Отец - одно. Это одно - Дух, а не материальность, даже таковая по Воскресении, которая ограничена и временем, и пространством.... Которая будет по воскресении у каждого из нас.
Ви чомусь бачите тільки [2], а я бачу і [1] і [2].
[1] та [2] і є Син Бога, про якого сказав Павло:
"15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".
Виділені слова про Творця.
Напишіть, будь ласка, як ви сприймаєте Духа Бога.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
???
Вы ТаНаХ в оригинале читали? или хотя бы ТОРУ.
Никогда евреи не обращались к Йахвэ Элохим на ВЫ, но всегда на ТЫ.
единый истинный БОГ это Отец, Сын и Святой Дух в тесном единстве.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 29 July 2024, 01:23 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий