Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Vladilen

Было бы чем гордиться.
    Вы присвоили мне звание "апологета" с. и. Единственное в чем взгляды совпадают, то в вопросе о "троице". Если я соблюдаю субботу, то я кто, апологет асд?
    Так называемая антихристианская СЕКТА "свидетели иеговы" признает всё что угодно,
    кроме триединой сущности единого Бога (Отец, Сын, Святой Дух), как и Вы.
    А вы кто?
    се́кта
    Женский род
    1.
    Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
    В начале была апостольская, не так ли? Затем католическая. От католической отделились и стали православные и т. д. и т. д.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8509

Сообщение от daniil777

Что они уже и делают.
      Это ,,уже,, длится столетиями, начиная с печально знаменитого Кодекса Феодосия, поколения воспитанные в догматическом богословии по иному и не способны !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от daniil777
        Наша песня хороша. Я греческого языка не знаю и учить досконально не собираюсь.
        Я спрашивал не когда ставятся артикли, а почему?
        Εν В ἀρχῇ начале ἦν было ὁ λόγος, Слово, καὶ и λόγος Слово ἦν было πρὸς к τὸν θεόν, Богу, καὶ и
        (?) θεὸς Бог ἦν было λόγος. Слово.
        Слово было к Всевышнему (τὸν всевышнему), а Слово ( слово) - Иешуа. Прокомментируйте и вы.

Прокомментируйте 1 Иоанна 5:20.
        οἴδαμεν Знаем δὲ же ὅτι что υἱὸς Сын τοῦ θεοῦ Бога ήκει, пришёл, καὶ и δέδωκεν дал ἡμῖν нам διάνοιαν разумение
        ἵνα чтобы γινώσκωμεν знали τὸν ἀληθινόν· Истинного; καὶ и ἐσμὲν мы есть ἐν в τω̣ ἀληθινω̣, Истинном, ἐν в τω̣
        υἱω̣ Сыне αὐτοῦ Его Ιησοῦ Иисусе Χριστω̣. Христе. οὗτός Этот ἐστιν есть ἀληθινὸς истинный (?) θεὸς Бог καὶ и
        ζωὴ жизнь αἰώνιος. вечная.

Кто и с кем должен бороться?
        Мысли, то оправдывающие то обвиняющий одна другую
        Если до вас доходит истина, что вы будете с ней делать? Покоритесь ей, или будете следовать фарватеру учения, к которому привыкли?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от daniil777
          Вы присвоили мне звание "апологета" с. и. Единственное в чем взгляды совпадают, то в вопросе о "троице".
          Разве этого мало??

Сообщение от daniil777
          Если я соблюдаю субботу, то я кто, апологет асд?
          Да.
          Просто к ереси СИ добавили ересь АСД.

Сообщение от daniil777
          А вы кто?
          Евангельский христианин,
          который ни никуда не переходил и ни от кого не откалывался.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Тихий
            Это ,,уже,, длится столетиями, начиная с печально знаменитого Кодекса Феодосия, поколения воспитанные в догматическом богословии по иному и не способны !
            Аминь. Меня назвали фашистом за то, что иначе мыслю. И никто об этом не заикнулся.
            Сообщение от Werty1383
            Мысли, то оправдывающие то обвиняющий одна другую
            Если до вас доходит истина, что вы будете с ней делать? Покоритесь ей, или будете следовать фарватеру учения, к которому привыкли?
            Сообщение от Vladilen
            Разве этого мало??

Да.
            Просто к ереси СИ добавили ересь АСД.

Евангельский христианин,
            который ни никуда не переходил и ни от кого не откалывался.
            Ваши доказательства, вилами по воде. Вы не ответили даже на этот вопрос.
            Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, и примите их слова за правду?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от daniil777
              Аминь. Меня назвали фашистом за то, что иначе мыслю. И никто об этом не заикнулся.
              А кто и за что назвал Вас фашистом?

Сообщение от daniil777
              Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, и примите их слова за правду?
              Этот вопрос Вы мне НЕ задавали.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10397

Сообщение от daniil777

Не вижу смысла в победе в споре
                Если вы не хотите быть другом Иисусу Христу, то какой смысл?
                Вы постоянно пытаетесь сказать: да кто Он такой?
                Я ошибаюсь?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от Werty1383
                  daniil777,
                  НИКАКОГО.

Сообщение от Werty1383
                  Я ошибаюсь?
                  Нет, брат, Вы не ошибаетесь.
                  Все апологеты антихристианских сект на протяжении почти 2 000 (!) лет задают этот вопрос.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Vladilen
                    А кто и за что назвал Вас фашистом?

Этот вопрос Вы мне НЕ задавали.
                    Вы автор темы, и не могли не заметить эти два сообщения. Кто вы после этого??? https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7325590 и этого https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7327363 Ворон ворону глаз не выклюет.
                    Сообщение от Werty1383
                    Я ошибаюсь?
                    Ошибаетесь. Иешуа Сын Всевышнего, но не равен ему.
                    Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
                    Если кто уважает и любит Сына Всевышнего, тот называет его так, как называли его апостолы, Иешуа. https://ieshua.org/iisus-ili-jeshua.htm
                    Будьте здоровы.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10397

Сообщение от daniil777
                      Вы автор темы, и не могли не заметить эти два сообщения. Кто вы после этого??? https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7325590 и этого https://www.evangelie.eu/forum/t1755...ml#post7327363 Ворон ворону глаз не выклюет.

Иоанна 14:28 «Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня
                      Если кто уважает и любит Сына Всевышнего, тот называет его так, как называли его апостолы, Иешуа. https://ieshua.org/iisus-ili-jeshua.htm
                      Будьте здоровы.
                      Сынишка меньше папы, но носит ту же природу
                      Кому когда из ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? Посл к Евр,
                      Последний раз редактировалось Werty1383; 12 August 2024, 05:59 PM.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8509

Сообщение от Werty1383
                        Я ошибаюсь?
                        Чтобы не пустословить плотским спором, можешь показать где Даниил сказал, что он не хочет быть другом Йешуа, или это лишь твоё такое глупокомысленное умозаключение аля ,,вы постоянно пытаетесь сказать..,, ?
                        Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10397

Сообщение от Тихий
                          Чтобы не пустословить плотским спором, можешь показать где Даниил сказал, что он не хочет быть другом Йешуа, или это лишь твоё такое глупокомысленное умозаключение аля ,,вы постоянно пытаетесь сказать..,, ?
                          Мы уже на ты? Прекрасно
                          Не вполне понимаю, каким образом тут оказался Даниил?
                          Или же, ты о чём-то своём?
                          Ну так, поясни, пожалуйста

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от Werty1383
                            Мы уже на ты? Прекрасно
                            Не вполне понимаю, каким образом тут оказался Даниил?
                            Или же, ты о чём-то своём?
                            Ну так, поясни, пожалуйста
                            Вот таким образом о твоём, адресованном Даниилу:
                            Сообщение от daniil777

Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, ипримите их слова за правду?

Я ошибаюсь?
                            Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10397

Сообщение от daniil777
                              :
                              Будьте здоровы.
                              Не очень понимаю
                              Вы пытаетесь навязать уважение к Тому, Которого не знаете?
                              Вот, вы говорите, что Отец больше Сына, а потому, Сын не Бог
                              Давайте рассмотрим текст апостола Павла послание
                              Христос Не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба, и по виду стал как человек
                              Христианстве это называется кенозис, опустошение, самоуничижение Христа при Его воплощении
                              При этом, он говорил: "да видят славу Мою, которую я имел у тебя до создания мира"
                              Вы понимаете, что это значит?
                              Во-первых, Христос уже был до создания мира
                              Именно он этот мир и создал, и не только этот мир, но и все иерархии ангелов
                              Иисус Христос, Творец вселенной
                              Вы с этим хоть согласны?
                              Иисус Христос Спаситель мира
                              Или же, он для вас мерзость?
                              Ведь, если он божок с маленькой буквы, то по логике, должен быть мерзостью
                              Вот, как у вас это уживается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Вот таким образом о твоём, адресованном Даниилу:
                              Сообщение от daniil777

Скажите пожалуйста, когда два свидетеля которые будут пророчествовать в последние дни и скажут по Писанию не то что вы считаете правдой, вы покаетесь, ипримите их слова за правду?

Я ошибаюсь?
                              То есть, ты просто ввёл русифицированный ник?
                              Это много объясняет, Я думал, ты имел в виду пророка Даниила
                              Насчёт двух свидетелей, вот это как раз и вилами по воде, поскольку их ещё нету, и будут они нести своё служение во время Великой скорби, после восхищения церкви Иисуса Христа
                              Так что, Тихий, ты мне об этом расскажешь
                              Хотя я думаю, что не сможешь, ведь я верю, что Господь меня восхитит

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8509

Сообщение от Werty1383

То есть, ты просто ввёл русифицированный ник?
                                Это много объясняет, Я думал, ты имел в виду пророка Даниила
                                Насчёт двух свидетелей, вот это как раз и вилами по воде, поскольку их ещё нету, и будут они нести своё служение во время Великой скорби, после восхищения церкви Иисуса Христа
                                Так что, Тихий, ты мне об этом расскажешь
                                Хотя я думаю, что не сможешь, ведь я верю, что Господь меня восхитит
                                К русской транскрипции ника вынуждает необходимость склонения, что выглядело бы нелепо в английской..удивляет, что ты такие вещи не понимаешь, а это, как ты можешь заметить - довольно часто практикуется ! Ну, с этим ладно, а как насчет нехотения твоего оппонента быть другом Иисусу Христу ?
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...