Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Читая рассуждения в теме про почитание Марии как богини, вспомнила про Фатимское явление.
    И понимаю, как дух лжи заинтересован в культе "Богочеловека", поклонении Христу как Богу:

Мы едва начали играть, когда сильный порыв ветра вдруг встряхнул деревья и над ними возник свет, белее первого снега. Приблизившись, он приобрёл вид молодого человека, прозрачного и сияющего. Он заговорил: «Не бойтесь, я Ангел Мира. Молитесь со мной». Он встал на колени на землю, низко согнулся и три раза сказал: «Боже Великий! Верую, поклоняюсь Тебе, уповаю на Тебя и люблю Тебя. Прошу у Тебя прощения за всех тех людей, которые не веруют в Тебя, не поклоняются Тебе, не уповают на Тебя и не любят Тебя». Затем он поднялся и сказал: «Молитесь так. Сердца Иисуса и Марии внимательны к вашей мольбе»[1]......
    Ангел явился детям с Гостией и Чашей, в которую с Гостии лилась кровь. Гостию он вручил Лусии, а чашу Франсишку и Жасинте, приговаривая: «Возьмите, вкусите плоть и кровь Иисуса Христа, поруганную неблагодарными людьми. Искупите их преступления и утешьте нашего Господа»[1]. До того он склонился к земле, оставив предметы висеть в воздухе, и трижды повторил:

Пресвятая Троица, Отец, Сын и Святой Дух, поклоняюсь Тебе всей душой и жертвую Тебе драгоценное Тело, Кровь, Душу и Божество Иисуса Христа, присутствующего во всех Дарохранительницах мира, во искупление грехов, оскорбляющих Его. По бесконечным заслугам Святейшего Сердца Христа и по заступничеству Непорочного Сердца Марии, прошу у Тебя обращения несчастных грешников[1].
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10403

Сообщение от Яна 2013
      Я понимаю, что служение Образу как Богу есть служение твари.
      А большинство - нет.

Я больше не служу твари (человеку), раскаиваюсь за свое невежество в прошлом.

А вы служите Человеку как Богу? Признаете Человека за Бога

За это изощренное идолослужение, выдающее себя за истину, следует наказание.
      Не "попущение", как говорят схоластики, а именно кара за непослушание и нарушение Закона (Заповедей), данного Богом.

Мы эти наказания видим воочию.
      Во всяком случае я.
      Эти горестные обстоятельства будут расти как снежный ком.
      Когда изменимся мы, тогда изменятся и обстоятельства.

В самом деле, нужно верить в истину Писаний и исследовать Писания, а не культивировать философию и догмы древних мудрецов...

- - - Добавлено - - -

Отец во Христе.
      Отец создал всё.
      Отец, Творец, Который есть Дух.
      Дух Христов.

Вот что говорит Писание.
      Я верю Писанию, а оно говорит, что слово, то есть Бог, стало плотью, и обитало среди нас
      А вы хотите прийти к Богу без Христа? Напрямую? Напропалую?
      У вас же честно предупреждали: "не влезай, убьёт"
      Но, " безумству храбрых поём мы песню "
      Нельзя к Богу идти на своих условиях,, это грех Каина, это грех надава и авиуда
      Теперь вот, и вы туда же

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Werty1383
        Я верю Писанию, а оно говорит, что слово, то есть Бог, стало плотью, и обитало среди нас
        Надо не просто верить, но и исследовать, что это значит.

Плоть-то не стала Богом! Плоть - это образ!

Апостол Павел разъяснил это в гл. 1 римлянам.
        И предупредил какое наказание за такое, поклонение образу, последует. Ужасное наказание. Богооставленность...

Так вот представим, чисто теоретически. Если бы Бог во-плотился в образе реального агнца, говорящего барашка...
        Вы бы сейчас барану поклонялись?

Я хочу придти к Богу через Христа. Напрямую. На его жестких условиях.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          В Писании нет таких утверждений. Слово это сын Бога Иисус.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10403

Сообщение от Andronik
            В Писании нет таких утверждений. Слово это сын Бога Иисус.
            Опять 25?
            И Слово было Бог
            Всё Им сотворено, всё Им и для Него создано
            Которым и веки сотворил
            Это навскидку, в писании очень много мест, где прямо говорится что Христос есть Творец всего видимого и невидимого
            Так кто для вас Христос, Творец или тварь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Плоть-то не стала Богом! Плоть - это образ!

Апостол Павел разъяснил это в гл. 1 римлянам.
            И предупредил какое наказание за такое, поклонение образу, последует. Ужасное наказание. Богооставленность...

Так вот представим, чисто теоретически. Если бы Бог во-плотился в образе реального агнца, говорящего барашка...
            Вы бы сейчас барану поклонялись?

Я хочу придти к Богу через Христа. Напрямую. На его жестких условиях.
            Забудьте про плоть
            Христос уже воскрес, и больше не во плоти
            У Него теперь славное тело, подобное которому и мы также наследуем
            Он уже Дух животворящий
            Второй Адам
            Дело в том, что до воплощения, вы Христа от Отца вообще не отличите
            А всё потому, что Бог открывается всегда только через Христа
            И в ветхом завете, и в новом
            А Отец вообще недоступен, запределен, свят
            Так что, всё что говорилось в ветхом завете от имени Бога, говорилось от имени Христа до Его воплощения
            Последний раз редактировалось Werty1383; 28 August 2024, 06:56 PM.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Werty1383
              Опять 25?
              И Слово было Бог
              Всё Им сотворено, всё Им и для Него создано
              Которым и веки сотворил
              Это навскидку, в писании очень много мест, где прямо говорится что Христос есть Творец всего видимого и невидимого
              Так кто для вас Христос, Творец или тварь?
              Христос человек или нет? Сын человеческий?
              Он изменялся?
              Был зачат, развивался, родился, повзрослел, умер, воскрес в новом теле?

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              Числа 23:19

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              Иеремия 17 :5

Забудьте про плоть
              Христос уже воскрес, и больше не во плоти
              У Него теперь славное тело, подобное которому и мы также наследуем
              Вам не нравится слово плоть?
              Ну, давайте заменим его на материю. Какую-то неведанную нам новую материальность.

"Славное тело", которые люди получат по воскресении ведь не избавит их от наказания и адских мук. Нет?

Он уже Дух животворящий
              Второй Адам
              Когнитивного диссонанса не вызывает?
              Что, Духа животворящего вы Вторым Адамом (тварным Человеком) делаете?

Второй Адам - образ Духа живоворящего...

Разве вам разрешили образам поклоняться?
              Кто?
              Греко-римские философы и римский император Константин?

Дело в том, что до воплощения, вы Христа от Отца вообще не отличите
              А всё потому, что Бог открывается всегда только через Христа
              И в ветхом завете, и в новом
              А Отец вообще недоступен, запределен, свят
              Так что, всё что говорилось в ветхом завете от имени Бога, говорилось от имени Христа до Его воплощения
              5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
              6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
              7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всём доме Моём:
              8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

Ну и как?
              Вы, выходит, сильно заблуждаетесь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Andronik
                Werty1383,
                В Писании нет таких утверждений.
                Лжёте, есть.

Сообщение от Andronik
                Слово это сын Бога Иисус.
                Опять ЛОЖЬ!

Это в антихристианской СЕКТЕ свидетелей иеговы Иисус Христос сначала, во времена Чарльза Тейза Рассела, был Человеком, потом Ангелом при Рутефорде, а сегодня дорос до сына (с маленькой буквы!) Божьего, как и остальные верующие.

В настоящем христианстве - Слово это Сын Божий и Бог (Ин. 1:1-5, 1Ин.5:20).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Яна 2013
                  Это таки да!

Плоть-то не стала Богом!
                  А разве кто-то это утверждает?
                  Плоть - это образ!
                  плоть - это плоть!
                  Не выдумывайте.
                  Кстати, в греческом используется два различных слова, которые на русский переводятся как плоть: "сома", и "саркс".
                  Что именно Вы имеете в виду, говоря "плоть"?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от Werty1383
                    Яна 2013,
                    Аминь, брат.

Сообщение от Werty1383
                    Это НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от Werty1383
                    У вас же честно предупреждали: "не влезай, убьёт"
                    Но, " безумству храбрых поём мы песню "
                    Нельзя к Богу идти на своих условиях,, это грех Каина, это грех надава и авиуда
                    Теперь вот, и вы туда же
                    Что же делать?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Яна 2013
                      Христос человек или нет? Сын человеческий?
                      Одновременно и Бог и человек.
                      Он изменялся?
                      телом - да!
                      Был зачат, развивался, родился, повзрослел, умер, воскрес в новом теле?
                      Он и до рождения Своего от Марии являл Бога людям.
                      Другое дело, что Ваши учителя Вм этих стихов Писания не показывали.
                      Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      Числа 23:19

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      Иеремия 17 :5
                      И?
                      Как это отменяет то что Христос имеет помимо Божественной еше и человеческую природу?
                      Вам не нравится слово плоть?
                      Ну, давайте заменим его на материю.
                      Напомню - в греческом два слова переводящихся как плоть - сома и саркс.
                      Какое именно Вы имеете в виду, потому что два этих слова имеют совершенно разный смысл.

Разве вам разрешили образам поклоняться?
                      Кто?
                      Греко-римские философы и римский император Константин?

5 И сошёл Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
                      6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      7 но не так с рабом Моим Моисеем, он верен во всём доме Моём:
                      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
                      А в данных стихах Кого видели главы народа?

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                      Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

Ну и как?
                      Вы, выходит, сильно заблуждаетесь.
                      Ну и как?
                      Выходит, это ВЫ сильно заблуждаетесь.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Кадош
                        А разве кто-то это утверждает?
                        плоть - это плоть!
                        Не выдумывайте.
                        Кстати, в греческом используется два различных слова, которые на русский переводятся как плоть: "сома", и "саркс".
                        Что именно Вы имеете в виду, говоря "плоть"?
                        Как это "плоть это плоть"? )

Плоть - это материя. Прах ты и в прах возвратишься.
                        Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                        Плоть - это люди, всё живое. "Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть"
                        Плоть - это родство, единство.
                        Плоть - это тело.
                        Плоть Христа - это храмовая завеса, через которую открывается Святилище.
                        Человеческая плоть - новозаветный Храм.

Христос из плоти и крови - есть образ Бога невидимого.

Именно материальность, плоть обуславливает образ.

"сома", и "саркс" в обоих случаях подразумевают материальность, тварность.
                        Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 August 2024, 02:41 AM. Причина: пробел

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21552

Что людям дают эти споры о Троице? Они кого-то назидают ? Какую-то пользу кому-то приносят? Чёт не заметила!

- - - Добавлено - - -

Что это за мания объяснять необъяснимое? Зачем? Вы понимаете суть: Отца,Сына,Духа? Я не понимаю и не хочу понимать,это выше моего понимания. Я всего лишь смертный человек.
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Кадош
                            Одновременно и Бог и человек.
                            телом - да!
                            Он и до рождения Своего от Марии являл Бога людям.
                            Как именно Он являл Бога людям до своего во-площения?

А в данных стихах Кого видели главы народа?

Исх.24:10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                            Исх.24:11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                            Они видели другой образ Бога. Образ Ангела:
                            "...Бог через Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем....... был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам..."
                            Деяния апостолов 7 гл.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21552

Ни страха у людей,ни ума,ни фантазии Но пытаются объяснить Творца всего сущего Ну-ну)))
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Разномыслия и жажда истины - это христианская норма.

А вот догматизация, схоластика (запутывание человека в словах), законничество, ограничения и кары за свободу мысли - уже отклонение от нормы.
                                Духовный Едом, одним словом.

Комментарий

Обработка...