Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
-
"Посеред його вулиці, і по цей бік і по той бік ріки дерево життя, що родить дванадцять раз плоди, кожного місяця приносячи плід свій. А листя дерев на вздоровлення народів. (Об'явлення 22:2)"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
"22 Бо так, як в Адамі вмирають усі, так само в Христі всі оживуть,
23 кожен у своєму порядку: первісток Христос, потім ті, що Христові, під час Його приходу. (1-е до коринтян 15:22,23)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Прямого твердження дійсно немає, але є поняття "первісток", а це вказує на те що за Ним підуть інші люди подібні Йому, можливо й за тілом:
"22 Бо так, як в Адамі вмирають усі, так само в Христі всі оживуть,
23 кожен у своєму порядку: первісток Христос, потім ті, що Христові, під час Його приходу. (1-е до коринтян 15:22,23)".
Більш того, вважаю, що у Господа, Сина Божого, після Його воскресіння, було нетлінне тіло.
Але нетлінне тіло вірним Богу не потрібне, тому що до Ньго повертається наш дух (Еккл.12:7, Пс.145:4,).
Тому що "наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье ..." (1Кор.15:50).Комментарий
-
Евангелие (листья дерева) - для исцеления народов.
Древом жизни в пророческих стихах называется премудрость, синоним слово Божье (помним, что Слово стало плотью...)
18 Она древо жизни для тех, которые приобретают её, и блаженны, которые сохраняют её!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
Притчи 3 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"І зростив Господь Бог із землі кожне дерево, принадне на вигляд і на їжу смачне, і дерево життя посеред раю, і дерево Пізнання добра і зла. (Буття 2:9)". Це ж те саме дерево що й у останньому розділі Одкровення.
І ще: Євангеліє це блага вість на землі про спасіння у Царстві Небесному через Ісуса Христа, а Новий Єрусалим це вже про вічність спасенних - до чого там Євангеліє коли вже сталося.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Комментарий
-
Дякую вам за відповідь, хоча дещо незрозуміло.
"І зростив Господь Бог із землі кожне дерево, принадне на вигляд і на їжу смачне, і дерево життя посеред раю, і дерево Пізнання добра і зла. (Буття 2:9)". Це ж те саме дерево що й у останньому розділі Одкровення.
І ще: Євангеліє це блага вість на землі про спасіння у Царстві Небесному через Ісуса Христа, а Новий Єрусалим це вже про вічність спасенних - до чого там Євангеліє коли вже сталося.
Тот, прежний рай, насаженный для людей - место Земли, "рай в Едеме на востоке".
А будущий Рай - место совершенно новое, неведомое, соответствующее воскресению, новому творению.
Новое творение, Спасение, Новый Иерусалим, невозможны без благовестия, без Евангелия.
Невозможно без Христа.
Иисус же говорит про это древо:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесёте много плода и будете Моими учениками.
- - - Добавлено - - -
Откровение - это духовные пророческие слова, духовные видения, которые апостол изложил в доступной нам форме.
Он говорит о том, что есть и будет.
Есть завершенное творение, в котором присутствуем мы. То творение, которое создано в первые Божьи семь дней.
Это творение подобно гигантскому, размера мироздания, свитку, который разворачивается во времени.
Свиток уже написан, но прочитать, увидеть, написанное можно будет в свой срок.
И есть новый свиток, нового творения, написанный Отцом через Христа.
Он дожидается своего времени..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Если за 1000 лет до рождения Христова царь Давид пел о Спасители, о чем должен говорить Его любимый ученик?
1 Псалом Давида. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет; и во всём, что он ни делает, успеет.
4 Не так нечестивые: но они как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде и грешники в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
Иоанн называет Господа и Агнцем, и светильником, и что от Него течет чистая река воды жизни, светлая, как кристалл, на которой и растет то самое чудесное многоплодное дерево.
Называет храмом: "ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец".
Господь говорит, что Он - хлеб жизни.
Или вы и впрямь думаете, что Дерево жизни с плодами - для питания?
Вот так дословно всё понимаете?
Но ведь люди "не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной"..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий