Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10403

Сообщение от lidacik
    ===Иисус называл Иегову Отцом.====
    Вообще то Иешуа называл Своего Бога Отцом Небeсным а вот чтобы называть Его Иегова я не нашла Может подскажете стихи .?
    Спасибо сестра
    Я уже обращал внимание андроника на это
    Свои отца по имени никогда не зовут
    Не знаю почему, но только "папа"
    Чужакам надо узнать имя, да отчество, чтобы таким образом, иметь хоть какое-то влияние
    Иисус же никогда не звал Бога по имени, всегда только Отец
    Также и учеников учил: зовите Его Отец
    Именно поэтому, Иисус молился в первосвященнической молитве: "Я открыл им имя Твоё"

Не понимает он...

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 588

Сообщение от Werty1383
      Спасибо сестра
      Я уже обращал внимание андроника на это
      Свои отца по имени никогда не зовут
      Не знаю почему, но только "папа"
      Чужакам надо узнать имя, да отчество, чтобы таким образом, иметь хоть какое-то влияние
      Иисус же никогда не звал Бога по имени, всегда только Отец
      Также и учеников учил: зовите Его Отец
      Именно поэтому, Иисус молился в первосвященнической молитве: "Я открыл им имя Твоё"

Не понимает он...
      Мир вам! Да я согласна с тем что Иешуа обращаясь к Богу всегда говорил Отец Небесный. Он говорит Да святится имя Твое !Да и его молитва начинается так Отче наш Сущий на небесах !Да святится имя Твое ! ....Конечно каждый человек обращаясь к своему отцу также знает и его имя от кого он родился...Вы же имея отца знаете его имя хотя и не обращаетесь к нему по имени......
      Итак многие верят что Бога Отца зовут Иегова.Но Иешуа говорит Я открыл имя Твое.А Имя Иегова кто открыл Иешуа не открывал имя Бога Иегова.Имя Иегова открыл Моисей.Меня интересует какое имя Бога открыл Иешуа?.Иешуа говорит что никто не знает Отца-никто .Бог есть Отец . Бог есть любовь .Так какое имя открыл Иешуа ?Такое впечатление что он закрыл это имя.Смотрите что интересно.Меня спрашивают как зовут твоего мужа ?Думаю как назвать правильно чтобы я правильно ответила.Так как зовут твоего мужа и я мгновенно отвечаю Эвальдас и больше ничего не нужно.Как зовут Бога и как Его имя мы пытаемся и думаем так какое имя .назвать ....Но у Бога есть одно имя Да святится имя Твое(не имена) и да знают Тебя единого(одного) истинного Бога и я открыл это имя говорит Иешуа А люди вообще не знают как назвать КАКОЕ ИМЯ Бога ?Почему оно скрыто от людей?А что вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10403

Сообщение от lidacik
        Мир вам! Да я согласна с тем что Иешуа обращаясь к Богу всегда говорил Отец Небесный. Он говорит Да святится имя Твое !Да и его молитва начинается так Отче наш Сущий на небесах !Да святится имя Твое ! ....Конечно каждый человек обращаясь к своему отцу также знает и его имя от кого он родился...Вы же имея отца знаете его имя хотя и не обращаетесь к нему по имени......
        Итак многие верят что Бога Отца зовут Иегова.Но Иешуа говорит Я открыл имя Твое.А Имя Иегова кто открыл Иешуа не открывал имя Бога Иегова.Имя Иегова открыл Моисей.Меня интересует какое имя Бога открыл Иешуа?.Иешуа говорит что никто не знает Отца-никто .Бог есть Отец . Бог есть любовь .Так какое имя открыл Иешуа ?Такое впечатление что он закрыл это имя.Смотрите что интересно.Меня спрашивают как зовут твоего мужа ?Думаю как назвать правильно чтобы я правильно ответила.Так как зовут твоего мужа и я мгновенно отвечаю Эвальдас и больше ничего не нужно.Как зовут Бога и как Его имя мы пытаемся и думаем так какое имя .назвать ....Но у Бога есть одно имя Да святится имя Твое(не имена) и да знают Тебя единого(одного) истинного Бога и я открыл это имя говорит Иешуа А люди вообще не знают как назвать КАКОЕ ИМЯ Бога ?Почему оно скрыто от людей?А что вы думаете по этому поводу?
        Это зависит от Духа Святого, который вселяется в сердце наше по вере в Господа Иисуса Христа
        Никто не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым
        Никто не назовёт Иисуса Иеговой, как только Духом Святым
        Только тогда, вдруг начинаешь осознавать, что Бог Отец

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от daniil777
          Как всегда искажаете мои сообщения. И переводы что в синодальном, что Йосифсона идентичны.
          Вот синодальный:

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

А вот Йосифсон:

Ис.48:16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Господь Бог послал меня и дух Свой.

По мнению, синодального Господь Бог, вместе с Духом Своим, послали - Того Кто сотворил небо и землю.
          Т.е. вдвоем послали одного!

А по мнению Йосифсона Господь Бог послал - Того Кто сотворил небо и землю, и Дух Его.
          Т.е. Он один послал двоих!

Вы-же, как всегда, в своем амплуа - не берете на себя труд вчитываться...

Родина фашизма, Россия.
          жертва пропы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от Vladilen
            Потому что такого бога, по имени иегова, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
            Много лет назад, переводчики т.н. Вульгаты использовали это имя по ошибке, плохо зная некоторые слова древнееврейского языка.

Потом малограмотные апологеты антихристианской секты "свидетели (свидетели чего?) иеговы" использовали это выдуманное "имя" для своего древнееврейского бога, отрезав от него Сына Божьего Иисуса Христа и личность Святого Духа.

Получился обрезанный сектантами несуществующий бог, имя которого наш Иешуа ха Машиах бен Давид, Господь и Сын Божий Иисус Христос, НИКОГДА не называл.

Сообщение от lidacik
            Вообще то НЕ понятно КАК это можно ОТРЕЗАТЬ от Бога КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ что-то или как вы пишите личность.....
            Да, lidacik,
            Бог Дух Святой есть Личность, согласно Писания.

Сообщение от lidacik
            Так КТО может такое сделать
            Это сделали т.н. "свидетели иеговы", апологеты антихристианской СЕКТЫ.

Сообщение от lidacik
            в главное ЗАЧЕМ!?
            Это нужно спросить у Чарльза Тейза Рассела отца-основателя антихристианской СЕКТЫ "Исследователи Библии", она же "Сторожевая башня", она же, "Свидетели иеговы".

Помните, как в ССР: ЧК, оно же, НКВД, оно же МГБ, оно же, КГБ, а сейчас ФСБ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
            Вообще то Иешуа называл Своего Бога Отцом Небeсным а вот чтобы называть Его Иегова я не нашла Может подскажете стихи .?
            lidacik,
            чтобы найти, Вам нужно взять в руки сфальсифицированный свидетелями иеговы перевод Библии (т.н. "ПНМ").
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 588

Сообщение от Werty1383
              Это зависит от Духа Святого, который вселяется в сердце наше по вере в Господа Иисуса Христа
              Никто не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым
              Никто не назовёт Иисуса Иеговой, как только Духом Святым
              Только тогда, вдруг начинаешь осознавать, что Бог Отец
              Мир вам! Если я вас правильно поняла,то что вы написали хотя вы и не докончили свою мысль ..поправьте меня .Вы верите в то что Иисус Нового Завета есть тот же самый Бог Иегова который в Ветхом Завете .Так или нет?

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 588

Спасибо вам VLADILEN за ответы! НО откуда вы знаете что это СИ сфальсифицировали имена Бога ?Насколько мне известно так пергамент написан то без гласных а когда ЕВРЕИ вставили недостающие буквы и не всегда верные потому что главное имена. Имена Бога и всех библейских персонажей потому что каждое имя как названия переменного программирования несет описание смысла этого явления....... а без правильных названий понять это решительно невозможно.....

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от lidacik
                  Спасибо вам VLADILEN за ответы!
                  Рад помочь, сестра.
                  Особенно если вопрос касается откровенной лжи антихристианских сект.

Сообщение от lidacik
                  НО откуда вы знаете что это СИ сфальсифицировали имена Бога ?Насколько мне известно так пергамент написан то без гласных а когда ЕВРЕИ вставили недостающие буквы и не всегда верные потому что главное имена. Имена Бога и всех библейских персонажей потому что каждое имя как названия переменного программирования несет описание смысла этого явления....... а без правильных названий понять это решительно невозможно.....
                  lidacik,
                  вот, Вы сами и дали правильный ответ.

Но малограмотный Чарльз Тейз Рассел прочёл в латинской Вульгате неправильно переведенное с древнееврейского имя Йахвэ Элохим и решил сделать богом своей СЕКТЫ назвал его "иегова", попутно сделав ему обрезание.

НИКОГДА евреи так не прозносили имя своего Бога, тем более, Сын Божий Иисус Христос.

Сверх того, помимо устаревшего Синодального перевода Библии, во ВСЕХ современных переводах (кроме сфальсифицированного ПНМ), нет никакого "иеговы", придуманного еретиками из секты "Исследователи Библии" и подхваченного "Сторожевой башней" и "Свидетелями иеговы").
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Кадош
                    Вот синодальный:

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

А вот Йосифсон:

Ис.48:16 Приблизьтесь ко мне, выслушайте это: от начала тайно не говорил я, со времени, как было это (определение), там я, и ныне Господь Бог послал меня и дух Свой.

По мнению, синодального Господь Бог, вместе с Духом Своим, послали - Того Кто сотворил небо и землю.
                    Т.е. вдвоем послали одного!

А по мнению Йосифсона Господь Бог послал - Того Кто сотворил небо и землю, и Дух Его.
                    Т.е. Он один послал двоих!

Вы-же, как всегда, в своем амплуа - не берете на себя труд вчитываться...
                    Я не признаю "троицу", по этому а для меня все равно что написано.

жертва пропы...
                    Забыли что творили коммунисты с иноверцами когда пришли к власти?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от daniil777
                      Я не признаю "троицу", по этому а для меня все равно что написано.
                      Ой Вы юморист!
                      Даже не поняли, как расписались в том что плевать хотели на Библию, и даже не вчитываетесь в нее, а отстаиваете не библейское, а свое!
                      Забыли что творили коммунисты с иноверцами когда пришли к власти?
                      Я не коммунист, а русский.
                      Поэтому когда Вы говорите о злодеяниях коммунистов - будь то русские, украинские или еще бог-весть каких - я могу Вас понять!
                      Но когда Вы на чушь про Россию несете, то - Вы выдаете нагора - то чему Вас там пропа Ваша научает...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от Кадош
                        Ой Вы юморист!
                        Даже не поняли, как расписались в том что плевать хотели на Библию, и даже не вчитываетесь в нее, а отстаиваете не библейское, а свое!

Я не коммунист, а русский.
                        Поэтому когда Вы говорите о злодеяниях коммунистов - будь то русские, украинские или еще бог-весть каких - я могу Вас понять!
                        Но когда Вы на чушь про Россию несете, то - Вы выдаете нагора - то чему Вас там пропа Ваша научает...
                        Это вы ничего не поняли. Я выразил свое мнение на ваши ссылки переводов.
                        Не надо расписываться за всю Россию. Рыба начинает гнить с головы. И войны начинают не простые люди, а правители. А православные деятели их поддерживают.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от daniil777
                          Это вы ничего не поняли.
                          Да, как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь, умного... (с)
                          Я выразил свое мнение на ваши ссылки переводов.
                          Глупое и безосновательное мнение, что я Вам доказал.
                          по этому а для меня все равно что написано.
                          А вот это вааще перл! _ Вам начхать на то что написано, Вы утверждаете чего-то свое, а не библейское...
                          Не надо расписываться за всю Россию.
                          Вот и не надо было Вам расписываться за всю Россию, тем более, что родина фашизма Италия, и даже не Германия, чего Вы даже не знали.
                          А коммунизм в Россию пришел из Германии.
                          Так что прежде чем ляпать очередную свою глупость - сперва подумайте, какой смех она вызовет у знающих людей.
                          И не надо тут националистической пропы вести, здесь христианский форум.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Кадош
                            Да, как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь, умного... (с)
                            Глупое и безосновательное мнение, что я Вам доказал.
                            А вот это вааще перл! _ Вам начхать на то что написано, Вы утверждаете чего-то свое, а не библейское...
                            Вот и не надо было Вам расписываться за всю Россию, тем более, что родина фашизма Италия, и даже не Германия, чего Вы даже не знали.
                            А коммунизм в Россию пришел из Германии.
                            Так что прежде чем ляпать очередную свою глупость - сперва подумайте, какой смех она вызовет у знающих людей.
                            И не надо тут националистической пропы вести, здесь христианский форум.
                            Ничего вы мне не доказали. А за фашизм вы начали.
                            Мнения о фашизме разные. Например: Также имеются предположения о том, что фашизм зародился вовсе не в Италии, а во Франции в 70-х годах XIX века, после франко-прусской войны.

Не стоит считать, что фашизм это течение возникшее в Германии. В тот же самый период 20-30-е гг. мы видим похожие процессы в Португалии, при режиме Салазара, в Испании Франко, в Италии Муссолини.
                            Э. Нольте объясняет возникновение фашизма в 20-е годы в Европе как следствие глубокого кризиса, наступившего после Первой Мировой Войны: потрясений, связанных с распадом ряда стран и образованием новых национальных государств, цепи революций, из которых большевистская революция 1917 года оказала самое глубокое влияние на послевоенную эпоху. Получается, таким образом, что события в России косвенно стали причиной зарождения фашизма.

Фашизм развился в результате социальных изменений и интеллектуальных революций, происходивших в Европе в первой половине двадцатого века. Он представлял собой оригинальные современные идеи, отражавшие происходящие в обществе изменения и предлагавшие нечто новое и свежее европейской молодежи, презиравшей жизненные ценности среднего класса, характерные для старшего поколения. Фашистские идеи распространились по Европе и усилились во времена депрессии 1920-1930 годов.

Жуковская Д.
                            ФАШИЗМ или национал-социализм (лат. fasio; итал. fascismo, fascio - пучок, связка, объединение), согласно энциклопедии постмодернизма - 1) тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. 2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних.
                            Что и наблюдается в Украине.

Революция в России была в 1917 году. Начались репрессии. А репрессии это и есть фашизм. Лагеря, ссылки.

Луки 11:48 «сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы
                            И ложно защищаете их.

Вопрос закрыт.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6302

Сообщение от daniil777

Вопрос закрыт.
                              А бегать по форуму со своей небиблейской доктриной, отрицающей Триединство Бога - это не фашизм?
                              Значит следите за собой в первую очередь!!!
                              Заметьте, вас никто не преследует за ваши постулаты , это вы жестоко относитесь к людям.
                              Уважения к автору темы вообще нет ? Я уже не говорю об остальных собеседниках.
                              Куча разноцветного шрифта, увеличенного, - зачем это здесь?
                              Есть ресурсы, где красный цвет - это цвет модераторов и админов.
                              Или у вас истерика?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Dov
                                Ветеран
                                • 20 September 2023
                                • 1320

Сообщение от Мелодия
                                А бегать по форуму со своей небиблейской доктриной, отрицающей Триединство Бога - это не фашизм?
                                Значит следите за собой в первую очередь!!!
                                Заметьте, вас никто не преследует за ваши постулаты , это вы жестоко относитесь к людям.
                                Уважения к автору темы вообще нет ? Я уже не говорю об остальных собеседниках.
                                Куча разноцветного шрифта, увеличенного, - зачем это здесь?
                                Есть ресурсы, где красный цвет - это цвет модераторов и админов.
                                Или у вас истерика?
                                Там у братца Иванушки есть список донос на тех кто не верит в трѣх богов. Вы в списке?

Комментарий

Обработка...