Триединая сущность Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Мелодия
    А бегать по форуму со своей небиблейской доктриной, отрицающей Триединство Бога - это не фашизм?
    Значит следите за собой в первую очередь!!!
    Заметьте, вас никто не преследует за ваши постулаты , это вы жестоко относитесь к людям.
    Уважения к автору темы вообще нет ? Я уже не говорю об остальных собеседниках.
    Куча разноцветного шрифта, увеличенного, - зачем это здесь?
    Есть ресурсы, где красный цвет - это цвет модераторов и админов.
    Или у вас истерика?
    Выходит пол форума фашисты?
    Есть ресурсы, где красный цвет - это цвет модераторов и админов. Покажите пожалуйста.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Dov
      Там у братца Иванушки есть список донос на тех кто не верит в трѣх богов. Вы в списке?

А где этот список? Дайте ссылку, пожалуйста.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Сообщение от daniil777
        Я не признаю "троицу", по этому а для меня все равно что написано.
        И это о многом говорит
        Что ж, если для вас Библия не авторитет, то нам и говорить не о чем. Атеистам Библия не авторитет, вам вот, тоже

Комментарий

• Dov
          Ветеран
          • 20 September 2023
          • 1320

Сообщение от Мелодия
          А где этот список? Дайте ссылку, пожалуйста.
          К моему счастью я не храню таких ссылок. Можете попросить у Братца Иванушки и Вам он не окажет.
          Пс.: Добавлю по троице. Гегель снимал вопросы по трое божию через три царства. Гегель лютеранин и вероятно это общий метод лютеран. Пройдите эту тему и вероятно резкость троицы упраздниться для Вас , останется и не будет столь столбовой и категоричной.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10397

Сообщение от Dov
            К моему счастью я не храню таких ссылок. Можете попросить у Братца Иванушки и Вам он не окажет.
            Пс.: Добавлю по троице. Гегель снимал вопросы по трое божию через три царства. Гегель лютеранин и вероятно это общий метод лютеран. Пройдите эту тему и вероятно резкость троицы упраздниться для Вас , останется и не будет столь столбовой и категоричной.
            Гегель лютеранин?
            Тогда, наверное, вы католик)))

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от daniil777
              Я не признаю "троицу", по этому а для меня все равно что написано.
              Даниил,
              а признаёт ли Троица Вас?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Dov
                Гегель лютеранин ...
                Нет, Гегель не лютеранин и даже не христианин в классическом понимании,
                но он не был и атеистом, как почти все философы, пожалуй, кроме атеиста Ницше.
                Последний раз редактировалось Vladilen; 29 July 2024, 01:26 AM.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Werty1383
                  И это о многом говорит
                  Что ж, если для вас Библия не авторитет, то нам и говорить не о чем. Атеистам Библия не авторитет, вам вот, тоже
                  Какие вы быстрые делать выводы не разобравшись. Ответ был на это сообщение. С. Д. это Святая, Добрая и Могучая сила Всевышнего.
                  Сообщение от Vladilen
                  Даниил,
                  а признаёт ли Троица Вас?
                  Как может признать то, чего нет. Троицей можно назвать только это:
                  Иоанна 17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71534

Сообщение от daniil777
                    Как может признать то, чего нет.
                    Разве Йахвэ Элохим (множественное число) НЕ существует?

Сообщение от daniil777
                    Троицей можно назвать только это:
                    Иоанна 17:21 «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.»
                    Аминь!
                    Действительно, Бог един (Отец, Сын и Святой Дух).

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Vladilen
                      Разве Йахвэ Элохим (множественное число) НЕ существует?
                      Йахвэ, вымышленное имя, единственное число. Элохим, это не имя, а форма обращения к Всевышнему, множественное число. Я к вам вы ко мне обращаемся на "вы". Вас много, или меня много? Я например один.
                      Аминь!
                      Действительно, Бог един (Отец, Сын и Святой Дух).
                      Они это С. Д.?

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Воздух
                        Ви чомусь Христа не сприймаєте як Творця, а я вважаю що Бог = Творець, Він і Отець, і Син, і Дух. Творець і поза часом і простором, і у всесвіті у часі і просторі.

Бог Всюдисущий - істина.
                        Образом конкретної людини є сама ця жива людина у своїй триєдності.

Так, діти Божі, найулюбленіші творіння Його.
                        Сказано же, что Бог не человек и не сын человеческий.
                        Христос - это Человек. Второй Адам. Новое творение - "се, творю все новое".
                        Отец, Творец творит в Человеке - Христе новое. Как творит - "великая благочестия тайна".
                        Недаром человек, его тело назван Храмом Божьим. Христос умер и завеса Храма разорвалась. Новый и живой путь открыт Христом "через завесу, то есть плоть Свою".

Не надо обожествлять плоть, она - творение. Надо поклоняться Тому, кто избавляет в вечности от смерти, кто творит Новое во Христе, Кого Он называет Отцом. Видеть Отца во Христе, ибо Он и Отец - одно. Это одно - Дух, а не материальность, даже таковая по Воскресении, которая ограничена и временем, и пространством.... Которая будет по воскресении у каждого из нас.

Вот так случится, что Господь дарует вам Свой Дух, Христов Дух. Ведь тогда окажется, что ваше имя - в предвечной Книге Жизни, вы предвечны миру, как Христово тело. Вы станете равны Христу, едины с Ним и Оnцом, это же не сделает вас богом. В этом разница между Богом и творением (человеком).

И вообще опыт показывает, не важно какой схемы, догмы и пр. человек может придерживаться, главное каков он в своих поступках...

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                        10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                        Послание к Ефесянам 2
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8509

Сообщение от Яна 2013
                          Христиане преимущественно воспринимают Бога как Человека Христа.
                          Христос - Бог и всё тут. Тут и Богородица - Всецарица Небесная, приближенные святые, церковные апокрифы, празднества, славословия... и т.п. Это вера миллионов, народная, древняя.
                          Это - язычество. За это нам - расплачиваться.

А вот Троица - богословская модель. Она чиста от язычества. Логична. Разве Символ веры не понятен?

К сожалению, народу, массам он не понятен.
                          Как богословская модель наверное всё -таки да, как Бог - нет.

Ну что тут поделаешь.

Следовало бы это богословскую модель развивать.
                          Может быть, наверняка, можно создать и другую, более понятную богословскую модель.
                          Но с тех пор как христианство стало гос. религией, это невозможно.
                          В богословии нет места философии и свободе, только догмам и схоластике.
                          И что мы тогда хотим?

- - - Добавлено - - -

Если приведенную Вами графику смысловых взаимосвязей увидеть в виде 3D молекулы, то что получится ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5291

Сообщение от Яна 2013
                            Не надо обожествлять плоть, она - творение. Надо поклоняться Тому, кто избавляет в вечности от смерти, кто творит Новое во Христе, Кого Он называет Отцом. Видеть Отца во Христе, ибо Он и Отец - одно. Это одно - Дух, а не материальность, даже таковая по Воскресении, которая ограничена и временем, и пространством.... Которая будет по воскресении у каждого из нас.
                            "І Слово [1] сталося тілом [2], і перебувало між нами, повне благодаті та правди, і ми бачили славу Його, славу як Однородженого від Отця. (Вiд Iвана 1:14)".
                            Ви чомусь бачите тільки [2], а я бачу і [1] і [2].
                            [1] та [2] і є Син Бога, про якого сказав Павло:
                            "15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
                            16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
                            17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".
                            Виділені слова про Творця.
                            Напишіть, будь ласка, як ви сприймаєте Духа Бога.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71534

Сообщение от daniil777
                              Йахвэ, вымышленное имя,
                              ???

Вы ТаНаХ в оригинале читали? или хотя бы ТОРУ.

Сообщение от daniil777
                              Элохим, это не имя, а форма обращения к Всевышнему, множественное число. Я к вам вы ко мне обращаемся на "вы". Вас много, или меня много? Я например один.
                              Ошибаетесь, Даниил.
                              Никогда евреи не обращались к Йахвэ Элохим на ВЫ, но всегда на ТЫ.

Сообщение от daniil777
                              Они это С. Д.?
                              Нет,
                              единый истинный БОГ это Отец, Сын и Святой Дух в тесном единстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                              Яна 2013,
                              Если приведенную Вами графику смысловых взаимосвязей увидеть в виде 3D молекулы, то что получится ?
                              3D молекула, брат.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8509

Сообщение от Vladilen

3D молекула, брат.
                                В таком случае, на Никейском Соборе было положено начало молекулярного богословия.воспринимается эта конструкция просто таки завораживающе, за отрицание такого уникального догмата и сжечь живьём было не жалко !
                                Последний раз редактировалось Тихий; 29 July 2024, 01:23 PM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...