Существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Vladilen
    Это правда, друг.
    Вы весьма проницательны.
    Поздравляю, вы своего добились.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71534

Сообщение от Ген Лио
      Поздравляю, вы своего добились.
      Ген,
      это не моя заслуга, а Ваша.

Поздравляю, вы своего достигли.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Vladilen
        Ген,
        это не моя заслуга, а Ваша.

Поздравляю, вы своего достигли.
        Ну хорошо, попробую еще раз.
        Первый вопрос: Как говорит Бог? Извините, но здесь все, что я знаю, написано в Библии. Читайте, особенно первую главу Бытия. В этой главе особенно ярко описано, как Бог говорит, и что при этом происходит. А теперь подумайте над таким вопросом. 9 раз сказано: И сказал Бог. Кому Он сказал?

Второй вопрос: Как я слышу Бога: Вся гамма чувств, эмоций, переживаний, мыслей, желаний во мне - я так слышу Бога. Сюда относятся сны, мечты, голоса в голове, если они у вас есть, внутренние диалоги...
        И третий вопрос: Как во всем этом разобраться и понять... на этот вопрос я не могу коротко ответить.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от Ген Лио
          Ну хорошо, попробую еще раз.
          Первый вопрос: Как говорит Бог? Извините, но здесь все, что я знаю, написано в Библии. Читайте, особенно первую главу Бытия. В этой главе особенно ярко описано, как Бог говорит, и что при этом происходит. А теперь подумайте над таким вопросом. 9 раз сказано: И сказал Бог. Кому Он сказал?
          Разумеется, Самому Себе.

Сообщение от Ген Лио
          Второй вопрос: Как я слышу Бога: Вся гамма чувств, эмоций, переживаний, мыслей, желаний во мне - я так слышу Бога. Сюда относятся сны, мечты, голоса в голове, если они у вас есть, внутренние диалоги ..
          Друг,
          но это всё внутренние монологи (гамма чувств), а не диалог (разговор с Богом).

Сообщение от Ген Лио
          И третий вопрос: Как во всем этом разобраться и понять... на этот вопрос я не могу коротко ответить.
          Ген,
          по какой причине?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            Разумеется, Самому Себе.
            Кому еще сказал Бог?
            но это всё внутренние монологи (гамма чувств), а не диалог (разговор с Богом).
            Откуда вы это знаете?
            по какой причине?
            Я уже ответил на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            по какой причине?
            Вы не хотите слышать Бога.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Ген Лио
              Вы не хотите слышать Бога.
              Хочу, Ген, очень хочу!
              Но в отличие от Вас, со мной Бог не разговаривает: ни во сне, ни наяву, ни даже по телефону.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3356

Сообщение от Vladilen
                Хочу, Ген, очень хочу!
                Но в отличие от Вас, со мной Бог не разговаривает: ни во сне, ни наяву, ни даже по телефону.
                А вы пробовали?

Лично я начинал со сна. Но одному моему знакомому, если не ошибаюсь, написали "сверху" в скайпе. У Бога есть много способов. Но и к человеку Он предъявляет определенные требования - просто так, из любопытства, с Богом поговорить нельзя. "Не искушайте". Если вы просто хотите проверить, что Он есть, то это явно не повод для разговора.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71534

Сообщение от DanielAlievsky
                  А вы пробовали?
                  А зачем, Даниэйл?
                  Ведь всё, что надобно нам знать уже сказано Богом в Его слове, Библии.

Лично я начинал со сна ...
                  Очень ненадёжный источник, друг.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3356

Сообщение от Vladilen
                    А зачем, Даниэйл?
                    Не хотите, так и не нужно. Каждый решает для себя, что ему надобно знать, а что не надобно. Можно и неграмотным остаться, вообще ничего не читать за всю жизнь и умереть счастливым.

Бог ищет диалога и сотрудничества со Своими детьми. Но Он терпелив, и Он не настаивает, если младенец предпочитает пока оставаться младенцем. Он лишь сказал: как только захотите, стучащим отворят. Повторял это с самого начала, Синайское откровение с этого начинается.

Сообщение от Vladilen
                    Очень ненадёжный источник, друг.
                    Бог источник. Сон - путь. Один из возможных, многие библейские пророки получили серьезные пророчества во сне. Но, конечно, не единственный и даже не главный. Я просто начинал с этого, многим так проще.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Бог источник.
                      Аминь, брат.

Сон - путь. Один из возможных, многие библейские пророки получили серьезные пророчества во сне. Но, конечно, не единственный и даже не главный. Я просто начинал с этого, многим так проще.
                      Сны обманчивы и требуют обязательной проверки Писанием.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Vladilen
                        Аминь, брат.

Когда Иосиф толковал сны Святого Писания ещё не было.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3356

Сообщение от Vladilen
                          Я же сказал, что начинал с этого. Не путь к Божественному учению, конечно - к тому времени я уже довольно долго читал Библию. Путь к диалогу с Богом.
                          Начало - не значит весь путь.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Vladilen
                            Хочу, Ген, очень хочу!.
                            Сообщение от Vladilen
                            А зачем, Даниэйл?
                            Вы уж как-то определитесь, хотите вы слушать Бога, или оно вам не надо.
                            А по поводу Библии, так там не все сказано. Там есть повеление в свое время собирать камни, и разбрасывать. А вот расписания для вас нет. Вот и будете, следуя Библии собирать, когда Иисус разбрасывает, и разбрасывать, когда Иисус собирает.

Я уверен, нет ни одного чееловека на земле, с кем не говорил бы Бог. Он говорил со мной, когда я в Него не верил, и когда Библию не читал. И Он говорит с вами. Но не в снах, и не по телефону. Он говорит на доступном вам языке.

Я задаю вам вопросы вы их игнорируете, и требуете ответы от меня. Мои вопросы - попытка подсказать, где искать ответ.

Я вам говорю, что внутренние диалоги - разговор с Богом. Вы возражаете. На каком основании?
                            Если вы точно знаете, что это такое, поделитесь своим знанием. А если нет, вам предлагают поверить, что это разговор с Богом, но вы отвергаете эту мысль. Почему?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3356

Сообщение от Ген Лио
                              Вы уж как-то определитесь, хотите вы слушать Бога, или оно вам не надо.
                              А по поводу Библии, так там не все сказано. Там есть повеление в свое время собирать камни, и разбрасывать. А вот расписания для вас нет. Вот и будете, следуя Библии собирать, когда Иисус разбрасывает, и разбрасывать, когда Иисус собирает.

Я уверен, нет ни одного чееловека на земле, с кем не говорил бы Бог. Он говорил со мной, когда я в Него не верил, и когда Библию не читал. И Он говорит с вами. Но не в снах, и не по телефону. Он говорит на доступном вам языке.
                              Ген, а почему "не"? Разве сон или телефон не относятся к доступным вам языкам?

Сообщение от Ген Лио
                              Я вам говорю, что внутренние диалоги - разговор с Богом. Вы возражаете. На каком основании?
                              Строго говоря, это нелогично. Если вы говорите с Богом, то это по определению внешний диалог, ведь Бог не внутри вас.

Если же вы о том, что этот диалог ведется внутри вашего сознания и представляет собой работу вашего мозга, то ведь это можно сказать о любом диалоге, например, том, который мы сейчас ведем. Вы же не пальцами сейчас разговариваете и не глазами. Основная часть вашего общения со мной происходит не где-нибудь, а именно внутри вашего сознания, а физиологически - в вашем мозге. Пальцы на клавиатуре и органы зрения здесь просто инструмент, "внешний интерфейс", и если в диалоге с Богом он не используется, это не является качественной разницей. К тому же вы не можете сказать, что в диалоге с Богом вообще нет физических интерфейсов, мы лишь знаем, что современной науке эти интерфейсы незнакомы. Но еще лет 500 назад науке практически не были известны и механизмы зрения и слуха.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Ген, а почему "не"?
                                Потому, что это ответ конктреному человеу на конкретный вопрос.
                                Строго говоря, это нелогично. Если вы говорите с Богом, то это по определению внешний диалог, ведь Бог не внутри вас.
                                Если уж говорить совсем строго, то ни вы, ни я ничего не знаем о внемшнем мире. Все органы чувсвт, рецепторы, и центр обработки информации находятся внутри человека, и нет никакого способа понять, вся информация генерируется изнутри или снаружи.

Комментарий

Обработка...