Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
Свернуть
X
-
Но вы вспомните слова из Деяния апостолов 15 главы "нужно соблюдать обрезание Моисея". То есть, стоял вопрос об обрезании потомков Авраама и приношении в храме. Но в ходе произошедшего обрезание уже теряет смысл, данный Аврааму. Обсуждаем обрезание, данное Аврааму, в свете Писания. Потомки Авраама соблюдают законы завета Авраама, и БОГ берет СЕБЕ к СЕБЕ в народ и дает им обетованную землю. После распятия Иисуса Христа все поменялось. Исполнилось пророчество, сказанное через Даниила. "Семьдесят седьмин определены для народа твоего". Избранность потомков Авраама как народа БОГА, избранного среди всего человечества, пропала. Но правила/законы для определения народа БОГА (Израиль БОЖИЙ) остались неизменными. И будут всегда неизменными.
Поэтому обрезание потеряло актуальность. Потеряло актуальность храмовое служение, очищающее плоть человека.Комментарий
-
То что вы написали - это популярная точка зрения на форуме и я не раз с ней сталкивался . Тот же Лёня её отстаивает. потом что у него рождённых свыше не было до Голгофы . Это он связывает с говорением языками, если не говоришь языками значит не рождён свыше, а рождённый свыше не грешит в абсолюте и следовательно спасённый однажды спасён навсегда - это его догма, а также братьев баптистов кроме конечно языков .Комментарий
-
beta
Писания даны человеку, чтобы спасти его. Вы же в Писания напускаете туману, которого быть не должно. Если в Писании встречаются два взаимоисключающих места, то проблема в кредо у человека. Он что-то упустил и не понимает.
Именно так происходит с вами. Два завета у израильского народа, завет Авраама в Египте, праведность Авраама. Вы игнорируете часть Писаний.
- - - Добавлено - - -
Вы молодец, первый извиняетесь. Но это диспут, ситуации с резкими словами обычное дело. Все в норме.
Мне показалось плохо доказуемым утверждение о рождении свыше Адама.
Если бы это было так, то он не согрешил бы.
Естественная жизнь в заповедях - это не совсем то же, что и рождение свыше.Комментарий
-
То что вы написали - это популярная точка зрения на форуме и я не раз с ней сталкивался . Тот же Лёня её отстаивает. потом что у него рождённых свыше не было до Голгофы . Это он связывает с говорением языками, если не говоришь языками значит не рождён свыше, а рождённый свыше не грешит в абсолюте и следовательно спасённый однажды спасён навсегда - это его догма, а также братьев баптистов кроме конечно языков .Комментарий
-
Не хочу опускаться, даже ради диспута.
Если брать Писания, то Христос был вторым Адамом. Кто же был первым?
Так Адам и Ева не сами согрешили. Их толкнули в грех.
Человечество грешное по плоти. И так будет до пришествия Христа. В христианине всегда бьются две стороны, грех и святость. Поэтому заповеди временная необходимость, до пришествия Христа.
Баран приходит домой, и говорит жене: Волки пригласили меня на шашлык.
Овца: Может, всё-таки не пойдёшь, как-то страшно.
Баран: Не могу. Они сказали, что без меня мероприятие не состоится.
По новым правилам русского языка шутка без смайлика не считается смешной.Комментарий
-
-
Интересно что до Иордана еврейский народ всё выходил и выходил из Египта но так и не мог выйти .
И все народы что встречались по пути это были переодетые египтяне .Комментарий
-
Комментарий
-
Kонечно добр...если в последствии зла получается добро, то это уже не зло, хотя и злом является.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19-21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну как же, разве это не зло?
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.Комментарий
Комментарий