Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от beta
    А вот именно так, что Бог записал Закон в их сердцах, и это и есть то Евангелие о котором вы антихристы не слышали.
    beta
    Иудеи считают, что все творение насквозь пронизано и поддерживается БОГОМ. У БОГА изначально есть Тора для творения, своего рода граница, отделяющая грех от послушания ТВОРЦУ. Чем человек ближе к БОГУ, тем он точней выполняет волю ТВОРЦА. Чем дальше от БОГА, тем он легче преступает волю ТВОРЦА. В нашем греховном, далеко не святом мире,- это все-таки свод определенных правил и законов. Другими словами, воля ТВОРЦА изложена в определенной модели поведения человека, называемой законом. БОГ определяет границу греха, а не человек.

В чем вы увидели коренное отличие от слов Павла? Павел всего лишь изложил идею иудаизма несколько другими словами.

На, что я дал Вам ответ, что это ложь . Погибнут не за отсутствия закона, а за нарушение.
    И Павел именно эту мысль и проводит, что не наличие или отсутствие закона спасает и губит, а исполнение или не исполнение.
    Запомните свои слова. Вы через некоторое время откажетесь от них.

Я привожу прямые высказывания апостолов по этому поводу, а вы антихристы не принимаете Откровений Тайн Царства Небесного, и противитесь им, а даже именно этим Вашим своевольным пониманием написанного.
    Вы считаете, что Моисей не понимал тайн царства небес? Смелое утверждение.

А вот вы не поняли простых слов: "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." Это обещание БОГА, связанное с заветом Авраама.

Это Авраам получил Печать Праведности, а не его потомство.
    Его потомство будет иметь эту печать только при условии если будет ходить по следам Веры Авраама, впрочем как и не обрезанные точно так же будут иметь эту печать, когда будут ходить по следам Веры.
    Наконец вы созрели. Читаем про Авраама: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Бытие 26 глава)

Вопрос.
    Скажите, "соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" являются следами праведности по вере или нет?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от kLeonid
      Правельно, те которые живут под законом, их совесть судит еще и за неисполнение закона, ну как в выше приведеном случаи, другое дело язычники, которые не имели закона...
      Лёня повторяю вопрос :Что такое дело закона ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10982

Сообщение от Nike2
        Лёня повторяю вопрос :Что такое дело закона ?
        И я повторяю:
        ...дело закона записано в их сердцах, о чем свидетельствует их совесть и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, то есть, то что делает закон делает их совесть.
        Внимательным нужно быть, если же вас мой ответ не устраивает, другой версии у меня нет, если у вас есть, я вас выслушаю.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от kLeonid
          И я повторяю:Внимательным нужно быть, если же вас мой ответ не устраивает, другой версии у меня нет, если у вас есть, я вас выслушаю.
          Лёня хватит ездить по ушам, или отвечай, или скажи я не знаю . Ты повторяешь слова Павла который говорит что дело закона вписано , но там нет определения что такое дело закона . Тебе нужно включить весь свой интеллект чтобы догадаться что это такое, потому что думаю ещё никто и никогда не задавался целью понять это место .
          Читают стих и не понимают о чём он .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            .....потому что думаю ещё никто и никогда не задавался целью понять это место .
            Читают стих и не понимают о чём он .

ага, щас николаша раскроет очи христианству и его двухтысячелетнему опыту.
            этож надо опять такой перл ляпнуть.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10982

Сообщение от Nike2
              ...дело закона записано в их сердцах, о чем свидетельствует их совесть и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, то есть, то что делает закон делает их совесть.
              Лёня хватит ездить по ушам, или отвечай, или скажи я не знаю .
              Уже...сколько можно еще повторять?
              Сообщение от Nike2
              Ты повторяешь слова Павла который говорит что дело закона вписано , но там нет определения что такое дело закона . Тебе нужно включить весь свой интеллект чтобы догадаться что это такое, потому что думаю ещё никто и никогда не задавался целью понять это место .
              А что тут понимать? сказано:дело закона, а что закон делает? или обвиняет или оправдывает, у язычников эту роль выполняет их совесть.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                Уже...сколько можно еще повторять?А что тут понимать? сказано:дело закона, а что закон делает? или обвиняет или оправдывает, у язычников эту роль выполняет их совесть.
                другого от вас я и не ожидал. Там не закон а дело закона . Если не можешь осилить попроси Zaxa он всё знает, а я специально помолчу и не буду помогать .

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от kLeonid
                  А что тут понимать? сказано:дело закона, а что закон делает? или обвиняет или оправдывает, у язычников эту роль выполняет их совесть.
                  В этой обрубленной цитате: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую", можно говорить что угодно. Все зависит от фантазии человека.

Но по мысли Павла в отрывке речь не шла об оправдании или обвинении, являющимися "делами закона".
                  "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах"
                  Вот правильная конструкция для определения значения словосочетания "дела закона".

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10982

Сообщение от STUDY
                    по мысли Павла в отрывке речь не шла об оправдании или обвинении, являющимися "делами закона".
                    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах"
                    Вот правильная конструкция для определения значения словосочетания "дела закона".
                    Еще один грамотей, вы можете наконец уяснить что не дела записаны у них в сердце а дело закона.
                    Они не имея закона сами себе закон, так что по природе все что они не делают, все у них законно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    другого от вас я и не ожидал. Там не закон а дело закона а я специально помолчу и не буду помогать .
                    Спасибо, хоть один помолчит...савсем отказываются думать.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от STUDY
                      все творение насквозь пронизано и поддерживается БОГОМ. У БОГА изначально есть Тора для творения, своего рода граница, отделяющая грех от послушания ТВОРЦУ. Чем человек ближе к БОГУ, тем он точней выполняет волю ТВОРЦА. Чем дальше от БОГА, тем он легче преступает волю ТВОРЦА. В нашем греховном, далеко не святом мире,- это все-таки свод определенных правил и законов. Другими словами, воля ТВОРЦА изложена в определенной модели поведения человека, называемой законом. БОГ определяет границу греха, а не человек.
                      Да, так и есть.

Сообщение от STUDY
                      В чем вы увидели коренное отличие от слов Павла? Павел всего лишь изложил идею иудаизма несколько другими словами.
                      Нет.

Павел описал суть Евангелия, суть Жизни от Бога, когда Жизнь от Бога, а не твоя личная воля, твое своеволие определяет что правильно, а что нет.

И это и называется Помазание.

Цитата из Библии:
                      Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. (1Иоан.2:20)

Цитата из Библии:
                      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)

Сообщение от STUDY
                      На, что я дал Вам ответ, что это ложь . Погибнут не за отсутствия закона, а за нарушение.
                      И Павел именно эту мысль и проводит, что не наличие или отсутствие закона спасает и губит, а исполнение или не исполнение.
                      Запомните свои слова. Вы через некоторое время откажетесь от них.
                      Лжете.

По той причине, что Вы понимаете Писания не так как то открыл Иисус, Вы все время свое своеволие ставите выше Открытых Христом Тайн Царства Небесного.

То есть Вы по факту выше Христа...

По тому Вам приходится лгать, чтобы отстоять в себе самом то, чего Вы держитесь.

Сообщение от STUDY
                      Я привожу прямые высказывания апостолов по этому поводу, а вы антихристы не принимаете Откровений Тайн Царства Небесного, и противитесь им, а даже именно этим Вашим своевольным пониманием написанного.
                      Вы считаете, что Моисей не понимал тайн царства небес? Смелое утверждение.
                      Нет, я так не считаю, Вы снова все понимаете не так, как то есть на самом деле.

Прямо ведь написано, что Моисей покрыл написанное тенью покрывала иносказания.

Об этом Откровения Тайн Царства Небесного говорят многократно, и именно откровения и открывают сокрытое под покрывалом.

Вы же ставите свое своеволие выше открытого Христом.

Сообщение от STUDY
                      А вот вы не поняли простых слов: "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь." Это обещание БОГА, связанное с заветом Авраама.
                      По плоти да, Вы таки правы.

Но.

Плотское понимание суть вражда против Бога.

А по духу все праведники искали не земного, а небесного, и именно в этом то и вся суть.

Цитата из Библии:
                      Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:8-10)

Цитата из Библии:
                      Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. (Евр.11:13-16)

Вот прямой ответ на Ваш вопрос.

Таки да, Бог обещал земное, но праведники откровением Веры ожидали Небесное и не стремились в земное.

А те, кто принял сказанное по плоти, стали врагами Богу, и распяли Его явившегося во плоти.

Что в точности делаете и вы...

Сообщение от STUDY
                      Это Авраам получил Печать Праведности, а не его потомство.
                      Его потомство будет иметь эту печать только при условии если будет ходить по следам Веры Авраама, впрочем как и не обрезанные точно так же будут иметь эту печать, когда будут ходить по следам Веры.
                      Наконец вы созрели. Читаем про Авраама: "Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." (Бытие 26 глава)
                      Когда Вы оставите свое своеволие???

Закон, на который Вы намекаете, явился спустя 430 лет после этих событий.

Авраам соблюдал Евангелие, а не закон.

Именно Евангелие и есть настоящая суть Торы, которая в ветхих писаниях изложена в тени иносказания под покрывалом Моисея.

И открыта предсказанным Богом еще Моисею Пророком, который возвестит все.

Именно этот Пророк возвестит все, а не Моисей.

Цитата из Библии:
                      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)

Цитата из Библии:
                      Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. (Иоан.4:25,26)

Сообщение от STUDY
                      Вопрос.
                      Скажите, "соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" являются следами праведности по вере или нет?
                      Да, но это никак не касается декалога - закона дел, это касается Евангелия - закона Веры.

Цитата из Библии:
                      Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? (Иак.2:14-25)

Ну как Вы можете не видеть, что не о декалоге речь???

Точно так же как и суд овец и козлов будет не по декалогу, а по Евангелию.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Diogen
                        Могу конечно ошибаться. Для меня иудействующие - придерживающиеся основ иудаизма - Закона.

То есть пытаются делать, и таким образом быть праведными, что полностью противоположно не делающим, но надеющимся на Милость Господа .
                        Что ж, подумайте откуда у вас подобные предрассудки.
                        Возможно, но хотелось бы услышать более понятно почему именно так а не иначе.

Пока, с моей точки зрения, это только заявление, возможно правильно, возможно нет. Не вижу оснований.

Сообщение от Diogen
                        Под такое определение могут подойти неевреи, старающиеся жить по Торе.
                        Я относительно не давно осознал, что русский, украинец, это объединение не родственных по крови людей.

Это скорее идейно (религиозно) - менталитетное подобие какой-то группы людей.

Думаю, что с евреями точно так же.

Это не последователи гаплогруппы Авраама, это последователи учений и исторической общности народа который назвал себя евреями, иудеями.

Сообщение от Diogen
                        Кстати, а почему вы переводите термин "тора" как "закон", а не скажем, как "учение"?
                        Как то в молодости я начал читать " Святе Письмо", перевод сделанный на, как думаю, западно украинский стиль языка.

После года чтения я заметил, что я начал так говорить, я сам себе удивлялся.

Я говорю языком Павла, тем языком. который был на время прихода Машиаха, на время первоапостольской Церкви.

Да, возможно, в нынешнем понимании Тора это более Учение, но в том религиозном обществе, под законом понимали их понимание написанного в Писании.

Ни Иисус, ни Павел не оспаривали их понимания, а говорили с ними на их языке, вкладывая в слова устоявшиеся на то время понятия и определения.

Мы же живя на расстоянии 2 000 лет, попадаем в опасность того, что некоторые термины изменили свою суть которая была 2 000 лет назад.

По этому мысля по новому и не понимая, что вкладывали ученики и апостолы, когда Писали дошедшее до нас, мы не сможем понять истинный смысл написанного, так как имеем иные шаблоны понимания тех же слов.

Сообщение от Diogen
                        Пятикнижие - Тора - гораздо шире, чем уголовный кодекс, который тоже содержится в Торе.
                        По факту для меня Тора - это Евангелие, которое в Законе данном через Моисея записано в тени иносказания, духовное изложено плотскими образами.

Если мыслить так, то да, Тора шире буквы закона, но я говорю языком Павла и Христа, иначе мы будем не понимать друг друга, у нас должны быть какие-то одинаковые исходники.

Для меня пока это то понимание которое было у Христа у Павла, у иных апостолов и учеников, которые написали дошедшее до нас Писания.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от kLeonid
                          Они не имея закона сами себе закон, так что по природе все что они не делают, все у них законно...
                          Всё законно потому что соответствует закону .

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          (Рим.2:27)

Это то же самое если кто-то , кто не принадлежит ни к какой церкви и не зная Писания, поступает правильно в отличии от тебя, или Виктора и своими действиями осудит вас при вашем "законе евангелия" .

Сообщение от kLeonid
                          Спасибо, хоть один помолчит...савсем отказываются думать.
                          Твоими догмами я думать не собираюсь . Ты понятия не имеешь о чём идёт речь и закон у них есть иначе Павел бы вот это не писал .

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          (Рим.2:27)

впрочем я это и без Павла прекрасно знаю , потому что как раз думаю в отличии от тебя и не принимаю на веру всякого рода глупые выдумки .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 05 August 2021, 09:39 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            другого от вас я и не ожидал. Там не закон а дело закона . Если не можешь осилить попроси Zaxa он всё знает, а я специально помолчу и не буду помогать .
                            ну как же так? опять надуваешь щёки и молчишь в тряпочку?
                            просвети, светоч. )))))))
                            коллекция истинного богословия не пополнялась давно.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Сообщение от beta
                              Возможно, но хотелось бы услышать более понятно почему именно так а не иначе.

Пока, с моей точки зрения, это только заявление, возможно правильно, возможно нет. Не вижу оснований.
                              Боюсь поднимать несколько тем за раз. Тогда на способность мыслить влияет растущее раздражение, типа "он что, меня за дурака считает?"
                              К присутствующим это не относится.
                              Однако "иудействующие" - это термин, относящийся к христианским сектам, а не к иудеям. Значит иудеи не могут иудействовать.
                              Как то в молодости я начал читать " Святе Письмо", перевод сделанный на, как думаю, западно украинский стиль языка.

После года чтения я заметил, что я начал так говорить, я сам себе удивлялся.

Я говорю языком Павла, тем языком. который был на время прихода Машиаха, на время первоапостольской Церкви.

Да, возможно, в нынешнем понимании Тора это более Учение, но в том религиозном обществе, под законом понимали их понимание написанного в Писании.

Ни Иисус, ни Павел не оспаривали их понимания, а говорили с ними на их языке, вкладывая в слова устоявшиеся на то время понятия и определения.

Мы же живя на расстоянии 2 000 лет, попадаем в опасность того, что некоторые термины изменили свою суть которая была 2 000 лет назад.

По этому мысля по новому и не понимая, что вкладывали ученики и апостолы, когда Писали дошедшее до нас, мы не сможем понять истинный смысл написанного, так как имеем иные шаблоны понимания тех же слов.
                              Отличный пример и на 100% согласен.
                              Поэтому для раскопок применяю шкалу с условной датировкой когда и что появилось:
                              1. Христианство зародилось в Иудее, и поэтому было образом жизни.
                              2. Затем она попала в Грецию и стало философией.
                              3. Затем проникла в Рим, и там преобразовалось в религию.
                              4. Затем попала в Европу и стало культурой.
                              5. Потом попала в Америку и стало бизнесом.

По этой "линейке" религия - римский термин, относится к 3 напластованию. И Павел, разговаривавший с иудеями и греками его не применял... как, впрочем, и вся Библия.
                              Если мыслить так, то да, Тора шире буквы закона, но я говорю языком Павла и Христа, иначе мы будем не понимать друг друга, у нас должны быть какие-то одинаковые исходники.
                              Нравится.
                              Тогда попробуйте исключить из вашего лексикона термин "христиане" и "христианский".
                              Это неоднозначный термин:
                              Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15,16)
                              В контексте гонений обсуждаемый термин - это статья уголовного кодекса Римской империи, между вором и убийцей. Так неверующие называли человека, подлежащего наказанию. Шимон заявляет, что такое обвинение - это честь в глазах Бога. Данное простое объяснение, которое имеет меньше всего допущений и будем считать базовым.
                              Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.(Деян.11:26) Указание на происхождение уже известного слова, но не даётся его значение. Толкователи сходятся, что сначала это не было самоназванием, а пренебрежительная кличка от внешних. Мы знаем подобные прозвища: штунда, жидовствующие, хлысты - никак не являются самоназваниями. У нас имеется член Антиохийской общины, который был знаком с этим словом, написал половину Нового Завета и при этом ни разу не использовал термина "христианин". Это говорит о многом.
                              Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. (Деян.26:28)
                              И вот ему в лоб задают вопрос о принадлежности к христианам. (Внимание: снова этим термином пользуется неверующий!) Павел делает сложные словестные построения, но не называет себя христианином!

Апостол Павел самые сложные богословские идеи описывал без использования термина "христианин". Он оказался ему не нужным.
                              Если у вас имеются другие доводы, которые здесь не учтены, то убедительно прошу их огласить.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Savonarola
                                Конечно, христиане были иудеями, принявшими Христа. Я не противопоставлял иудеев и христиан. Под иудеями я подразумевал тех служителей Бога, что жили до появления Иисуса. Мы ведь не можем назвать их христианами. Но даже тогда были праведники, которые искали вечные принципы, лежащие в основе Закона, то есть делали даже больше, чем предписывал Закон.
                                Почему?
                                У нас в Танахе имеются несколько людей, которых Библия свободно называет помазанниками (христиами для тех, кто думает по-гречески). Это Аарон, Саул, Кир, Давид. Укажите причину, по которой некоторых людей из их окружения (последователей) нельзя назвать христианами.

И наоборот - Н.З. использует слово "христианин" только 3 раза. Общее - это слово используют внешние - неверующие. Подробнее - в посте выше. И ни разу не относится к иудеям, уверовавшим в Мессию.
                                Это говорит только о неоднозначности термина "христианин", а не о благочестии уверовавших - евреев или неевреев.
                                Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду под новозаветными заповедями. Например, заповеди блаженства из Нагорной проповеди никак нельзя приравнять к 10 запоповедям. Это не законы и не правила в их традиционном понимании. Иисус почти не устанавливал правил. Он говорил о принципах, желательных и нежелательных качествах, мотивах, чувствах, мыслях. Его учение невозможно описать языком конкретных правил. Как и учение апостолов. Кроме того многие, по моему твердому убеждению, видят в Новом Завете то, чего в нем нет. Например, запрет на ношение женщинами брюк, использование украшений, разноцветной одежды, мирской музыки, просмотр телевизора, получение высшего образования и тому подобное. Особо ревностные пасторы, вроде Кальвина, могут найти и 10 000 и миллион запретов в Писании.
                                Всё проще - кто-то сел и подсчитал.
                                1050 Заповедей Нового Завета — CROSSPOST

Комментарий

Обработка...