Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 6238

Сообщение от Caleb
    И кто есть антихрист ?
    На данный момент всякий называющий святую землю - Палестина - есть антихрист, и сейчас таких много в мире.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 13430

Сообщение от АНДРЕЙ 44

На данный момент всякий называющий святую землю - Палестина - есть антихрист, и сейчас таких много в мире.
      Полностью небиблейское определение!!!

Апостол Иоанн определяет антихриста как любого, кто отрицает, что Иисус есть Христос, отвергая Отца и Сына (1 Иоанна 2:22), а также как дух лжи и отступничества. В широком смысле — это противники Христа и его учения.
      Основные библейские описания и образы:
      Дух антихриста: В посланиях Иоанна (1 Ин. 2:18, 4:3) говорится, что «вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов». Это те, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 13430

Сообщение от elektricity
        не только
        но никак не в лицемерии

Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
        Берегитесь псов, берегитесь злых делателей ... (Флп.3:1,2)

Павел проповедует филипийцам, говорит как следует поступать
        не прилепляться к земному, а в первую очередь думать о небесном
        и прямым текстом говорит, что, - Наше же жительство — на небесах
        а псы и злые деятели, как раз те, для которых земные блага в первую очередь
        потому и клевещут на монашество, так как это является лакмусовой бумагой их протестной похотливой сути
        Вы сознаете, что псы и злые делатели, в понимании Павла, вовсе не протестанты?
        поэтому, разговоры о клевете неуместны, особенно, без конкретной привязки к конкретному лицу, клевещущему на кого-либо
        И о жительстве на небесах
        Монастыри, не небеса, это все еще земля, и монахи, все еще во плоти
        Надеюсь, вы не воспримете это, как клевету?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55460

Сообщение от elektricity
          так оно уже призошло см.Флп.3:18,19)
          мир, к которому льнут люди, изначально во грехе

Иуда не верил в прощение, потому и удавился
          1 Боже хвалы моей! не премолчи,

2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;

3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;

4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;

5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;

8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;

9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;

10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;

11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;

12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;

13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;

14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;

15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;

17 возлюбил проклятие,- оно и придет на него; не восхотел благословения,- оно и удалится от него;

18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;

19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.

20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55460

Молитва Иуды не услышана: полюбил проклятие - оно и пришло на него.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9399

Сообщение от Werty1383
              Вы сознаете, что псы и злые делатели, в понимании Павла, вовсе не протестанты?
              поэтому, разговоры о клевете неуместны, особенно, без конкретной привязки к конкретному лицу, клевещущему на кого-либо
              И о жительстве на небесах
              Монастыри, не небеса, это все еще земля, и монахи, все еще во плоти
              Надеюсь, вы не воспримете это, как клевету?
              если бы не были во плоти, то и заслуги бы не было никакой
              а злые псы, как раз те, которым не дает покоя их заслуга перед Господом

Комментарий

Обработка...