Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 13462

Сообщение от Vladilen
    За что??
    Пытается в обход Христа водрузить господство иудаизма
    выбор-то невклик
    Принять Иешуа Мессию
    Принять другого "христа"
    Может что-то еще?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12178

Сообщение от Werty1383
      выбор-то невклик
      Принять Иешуа Мессию
      Принять другого "христа"
      Может что-то еще?
      Так здесь как-раз и применима заповедь Господа: "Любите врагов ваших". Христиане, соблюдающие заповеди Господни, на основании Ветхого Завета могут и доказать иудеям, что они глубоко заблуждаются, не признавая Господа Иисуса Христа за Мессию, которого пришествия и они ожидают.
      Во-первых, задумаемся над этими словами иудейского пророка Осии:
      "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
      Господь Бог, наш Создатель, так полюбил Свои создания, что не может смириться с тем, что вынужден был из-за греха Евы, отдать их во власть ада, то есть, смерти. И как Он решил искупить нас от этой ужасной власти?
      Отец наш Небесный очень страдает и Сам, видя наши страдания. А ведь многие из людей уже от самого рождения мучаются невыносимо и обвиняют Создателя: "Зачем Ты меня создал на мучения? Ведь я не просился (лась) на свет!". И Господь, воплотившись в Человека Иисуса, показал нам, что и Сам готов страдать, но не может без нашего покаяния в том грехе, что совершила Ева, вернуть нам бессмертие, в котором нет ни болезней, никаких увечий, ни самой смерти, и которого лишились Ева и Адам, отвергнув царскую власть над собой Создателя жизни. Об этом сказано и в Библии, где 77 книг: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его
      " (Прем 2).
      ​Вот вам и разгадка! Все, испытывающие смерть, принадлежат дьяволу! Все мы! А как избавиться от власти дьявола, от смерти? Снова войти в абсолютное послушание к Создателю жизни, в объятия Отца Небесного! Ведь Он так ждёт Своих блудных детей!

Всё! Вы все не любите читать длинные сообщения. Дальнейшие рассуждения будут в последующих моих постах, если вы снова не отключите меня от форума.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 73626

Сообщение от Werty1383
        С какой целью, Werty?

Сообщение от Werty1383
        выбор-то невелик
        Принять Иешуа Мессию
        Принять другого "христа".