О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Сообщение от leading
    Вы мне так и не объяснили, где в тексте сказано, что сатана знал точную дату пришествия Христа?
    Сатане разве Бог указал точную дату, подобно лжепророчице Уайт?
    В Откр12 пишут о войне на небе, свержению Дьявола с небес на Землю, с момента свержения Дьявол знает время своё ,ему вынесен приговор и объявлено решение.
    Я затрудняюсь ответить когда была война на небе, но если Дьявол свержен во дни первых людей, то именно с начала нашего мира он знает точную дату пришествия Христа. Если он свержен после распятия Христа, верно он узнал о времени пришествия две тысячи лет назад.

Подтвердите Писанием, что эти тексты (Матф.24:3-36; Деян.1:7; Матф.25:13; Мар.13:32,33) уже не действительны для Церкви и их можно с чистой совестью изъять из Библии.
    Деяния 1:7 персональное обращение Христа к конкретным людям того времени:
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.

Мтф25:13 актуален до Мтф25:6, когда голос провозглашает: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему»
    Обратите внимание, вначале притчи девушки вышли на встречу жениху по личной инициативе, им нужно было ждать пророка , который скажет : выходите, вот жених идёт.

Мтф24
    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
    39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;

А Ной знал время потопа, открыл ему Иегова когда?
    Да. Нечестивые не знали, а Ной знал.

Мтф24:36 конкретно в тот день, когда Иисус говорил эти слова ( две тысячи лет назад), время пришествия было неизвестно.

Не написано:
    36 О дне же том и часе никто не узнает никогда, ни Ангелы небесные,не люди земные, только Отец Мой один знает;
    Но написано:
    36 О дне же том и часе никто не знает( настоящее время), ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    Чувствуете разницу?

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Алексей555
      Мтф24:36 конкретно в тот день, когда Иисус говорил эти слова ( две тысячи лет назад), время пришествия было неизвестно.

Не написано:
      36 О дне же том и часе никто не узнает никогда, ни Ангелы небесные,не люди земные, только Отец Мой один знает;
      Но написано:
      36 О дне же том и часе никто не знает( настоящее время), ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      Чувствуете разницу?
      Оппонентом этот довод в предыдущем общении был начисто проигнорирован. Хотя обычная логика подсказывает, что Иисус в земной жизни должен во всем уподобиться людям, чтобы стать новой главой для всего человечества вместо Адама. А сейчас Иисус обладает славой БОГА, и поэтому некорректно для СЫНА БОЖЬЕГО ставить знак равенства по времени.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Алексей555
        В Откр12 пишут о войне на небе, свержению Дьявола с небес на Землю, с момента свержения Дьявол знает время своё ,ему вынесен приговор и объявлено решение.
        Я затрудняюсь ответить когда была война на небе, но если Дьявол свержен во дни первых людей, то именно с начала нашего мира он знает точную дату пришествия Христа. Если он свержен после распятия Христа, верно он узнал о времени пришествия две тысячи лет назад.
        А если без "если", где в этом тексте сказано, что сатана знал точную дату пришествия Христа?
        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        (Откр.12:12)
        Сатане разве Бог указал точную дату пришествия Христа, подобно как Он возвестил об этом лжепророчице Уайт?
        Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}
        Деяния 1:7 персональное обращение Христа к конкретным людям того времени:
        Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        (Деян.1:7)
        Если Иисус сказал, что не наше дело знать о временах и сроках для исполнения Богом какого-либо дела, то разве этот Божий указ можно игнорировать и заниматься ложными предсказаниями?

Мтф25:13 актуален до Мтф25:6, когда голос провозглашает: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему»
        Обратите внимание, вначале притчи девушки вышли на встречу жениху по личной инициативе, им нужно было ждать пророка , который скажет : выходите, вот жених идёт.
        Во-первых, 13 текст следует читать в контексте всего повествования с 1 по 13, так как это один рассказ (притча) и дробить его его на несколько частей глупо.
        Во-вторых, на какой год в полночь (на каком именно именно континенте) была объявлена девушкам точная дата Христа, если далее в контексте этого текста Иисус сказал, что её ни кто не знает, даже Он?

Мтф24
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
        А Ной знал время потопа, открыл ему Иегова когда?
        Да. Нечестивые не знали, а Ной знал.
        Ной знал, что будет потоп и нечестивые также об этом знали, но когда именно, Бог им это не открыл.
        Также Он ни кому из смертных не открыл и дату пришествия Христа, только по словам больной на голову лжепророчице Бог открыл ей точное время пришествия Христа.
        Она трижды предсказывала это пришествие, но ни одно из них так и не состоялось. Этим она приобрела себе твёрдый статус лжепророчицы.

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
        40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
        41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
        44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
        (Матф.24:36-44)
        Кто знает день и час пришествия Христа, можете перечислить?

Не написано:
        Но написано:
        Чувствуете разницу?
        Безусловно, разница конечно есть, но кто сейчас из людей уже узнал точную дату пришествия Христа, если Сам Спаситель даже её не знает?
        А если те, кто утверждал, что Бог открыл им эту дату и даже предсказывали многократное пришествие Христа, почему же оно не состоялось?

Как называет Писание людей, которые предсказывают какое-либо событие от имени Бога, но оно не состоялось?

Подтвердите Писанием, что перечисленные выше тексты уже не действительны для Церкви и их можно с чистой совестью изъять из Библии.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Ну если ты себя считаешь бобиком то я полностью с тобой согласен .
          Как всегда проявил сатанинскую тактику и перевод стрелок в другое русло чтобы запудрить мозги, а по тому вопросу что мы рассматривали так ничего и не смог промямлить .
          С чем тебя и поздравляю .
          Коля, ты не понял кто сдох? Если нет, тогда ещё раз перечитай мой пост который был адресованный тебе, а не я сам себе его написал:
          Бобик сдох, а Коля как всегда слился потому, что принял лжеучение больной на голову лжепророчицы.
          Впрочем это учение и было рассчитано только на подобную лжепророчице клиническую аудиторию из-за которой по её словам не произошло ни одного пришествия Христа.
          Получается, что она ни при делах, ни какого обмана ни с её стороны, ни со стороны подобного ей лжепророка Миллера не было, виноваты только ты и подобные тебе члены уайтистского зомбипарка, которые не поверили в их лжепророчества и только лишь по этой причине ни одно из них не состоялось.
          Коля, если ты в здравом уме, можешь ли ты принять на свой счёт этот упрёк и признать свою вину, что лишь по твоему неверию не произошло пришествие Христа, а Миллер и Уайт не виновны - они жертвы твоего неверия?

а по тому вопросу что мы рассматривали так ничего и не смог промямлить .
          По какому вопросу, уточни.
          Если по вопросу из 1Фесс.4:16,17, тогда ты должен мне объясниться, каким боком он относится к нашей теме. Только некоторым совпадением?
          Подобных совпадений я тебе могу привести множество чтобы оправдать свою догму, но я же этого не делаю бесчестно, как ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          leading
          Ты сидишь в помойной яме и пишешь подобное. Местоимение "мы" в словах Е.Уайт говорит конкретном времени исполнения пророчества. Заметь, ни один критикан никогда не указал на точную дату в словах Уайт, хотя только и пишут о "точной дате".
          Ну и где же эта точная дата, укажи остальным? А если человек честный, то сразу поймет, клгда наступит время исполнения/неисполнения слов Е.Уайт.
          Твои действия имеют внутреннюю движущую силу. Эта сила заставит тебя поступать подобным образом вне зависимости от времени и обстоятельств. Если перенести тебя во времена Иоанна-Крестителя, то стопроцентно можно услышать от тебя много вопросов.
          Владислав: "Иоанн, ты разве пророк? Кто посылал тебя к реке крестить людей?"
          Иоанн: "Мне было сказано свыше крестить, чтобы явить людям Мессию".
          Владислав: "Ты слышал голос? Да ты больной на всю голову. Иду домой и лечись. Где в Писании сказано, что человек должен явить Мессию? Какой из пророков сказал крестить людей в реке? Иди и лечи свою больную голову"
          Коля, извини, но твоё место как всегда остаётся не забронированным. Вот твоё постоянное стабильное пребывание в твоей ложной вере:

И не вздумай возражать, а если надумаешь, тогда ответь на вопросы этого поста:
          О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Коля, ты не понял кто сдох?
            Понял . Ты о себе любимом писал, поскольку по вопросу что мы рассмотрели ты так ничего вразумительного не сказал.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Nike2
              Понял . Ты о себе любимом писал, поскольку по вопросу что мы рассмотрели ты так ничего вразумительного не сказал.
              Ты наверное не читал мой пост, или тебе нечем больше отмазывать лжепророчицу? Тогда даю повтор:
              По какому вопросу я ничего тебе вразумительного не сказал, уточни.
              Если по вопросу из 1Фесс.4:16,17, тогда ты должен мне объясниться, каким боком он относится к нашей теме. Только некоторым совпадением?
              Подобных совпадений я тебе могу привести множество чтобы оправдать свою догму, но я же этого не делаю бесчестно, как ты.
              А по вопросу о том, что твоя больная на голову наставница Уайт - лжепророчица, доказательств привёл тебе выше крыши, которые тебе не удалось опровергнуть.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Тогда даю повтор:
                я то же
                ссылка О заблуждении Елены Уайт
                Сообщение от Nike2
                я думаю что в твоей секте очень много больных людей которые не в состоянии понять ни Писания ни того что писала Вайт, поэтому вместо того чтобы подумать о своём состоянии они навешивают ярлыки другим.

Комментарий

• Алексей555
                  .
                  • 23 October 2020
                  • 258

Сообщение от leading
                  А если без "если", где в этом тексте сказано, что сатана знал точную дату пришествия Христа?
                  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  Как понимаете эти слова «зная, что немного ему оставалось времени» в контексте всей 12 главы Откровений Иоанна?

Сатане разве Бог указал точную дату пришествия Христа, подобно как Он возвестил об этом лжепророчице Уайт?
                  Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}
                  Я не адвентист и не верю Уайт.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  (Деян.1:7)
                  Если Иисус сказал, что не наше дело знать о временах и сроках для исполнения Богом какого-либо дела, то разве этот Божий указ можно игнорировать и заниматься ложными предсказаниями?
                  В моём прошлом ответе есть нечто непонятное?

Во-первых, 13 текст следует читать в контексте всего повествования с 1 по 13, так как это один рассказ (притча) и дробить его его на несколько частей глупо.
                  ]Во-вторых, на какой год в полночь (на каком именно именно континенте) была объявлена девушкам точная дата Христа, если далее в контексте этого текста Иисус сказал, что её ни кто не знает, даже Он?
                  В притче о девах есть два периода христианской церкви, период неведенья (по 5 стих) и период ведения(6 стих), вы согласны с этим?

Ной знал, что будет потоп и нечестивые также об этом знали, но когда именно, Бог им это не открыл.
                  Также Он ни кому из смертных не открыл и дату пришествия Христа, только по словам больной на голову лжепророчице Бог открыл ей точное время пришествия Христа.
                  Это в принципе непосильно доказать.

Иисус сказал, мир, в преддверии конца, будет как во дни Ноя, люди женятся, строят дома, сеют поля, эти люди нечестивые, они не ждут Христа, им плевать, ВП для них как ночной вор, но есть и те, кто подобно Ною, будут знать больше, чем нечестивые.

Кто знает день и час пришествия Христа, можете перечислить?
                  Я с ними не знаком.

Безусловно, разница конечно есть, но кто сейчас из людей уже узнал точную дату пришествия Христа, если Сам Спаситель даже её не знает?
                  Возможно ещё не время, а может и открыто, но не нам, а святым людям, избранным.
                  Вы говорите, что Иисус не знает времени ВП, как же он мог утверждать, что события описанные в Мтф24 произойдут пред ВП?

А если те, кто утверждал, что Бог открыл им эту дату и даже предсказывали многократное пришествие Христа, почему же оно не состоялось?
                  Лжепророки?

Как называет Писание людей, которые предсказывают какое-либо событие от имени Бога, но оно не состоялось?
                  Бог обещал Аврааму земли Ханнана, Авраам умер не получив обещанное, вот такие дела.

Подтвердите Писанием, что перечисленные выше тексты уже не действительны для Церкви и их можно с чистой совестью изъять из Библии.
                  Уже ответил раньше.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Коля, извини, но твоё место как всегда остаётся не забронированным. Вот твоё постоянное стабильное пребывание в твоей ложной вере:

И не вздумай возражать, а если надумаешь, тогда ответь на вопросы этого поста:
                    О заблуждении Елены Уайт
                    Владислав.
                    Ты же должен прекрасно понимать, что обвинение Е.Уайт должно быть очевидным. По твоим постам нельзя обвинять Е.Уайт о дате пришествия Христа.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Алексей555
                      Как понимаете эти слова «зная, что немного ему оставалось времени» в контексте всей 12 главы Откровений Иоанна?
                      Это уже другой вопрос, откройте новую тему по этому вопросу, если он вас интересует, а мне ответьте на мой вопрос.
                      Где в этом тексте сказано, что сатана знал точную дату пришествия Христа?
                      Я не адвентист и не верю Уайт.
                      Если не секрет, какому вероисповеданию вы больше импонируете и в каком состоите?
                      Лично я приверженец самому близкому к истине, по моему мнению, баптистскому.
                      Только не путать фальшивых, так называющих себя "баптистов седьмого дня" с истинными ЕХБ.
                      В моём прошлом ответе есть нечто непонятное?
                      На это непонятное я и задал вам вопрос:
                      В притче о девах есть два периода христианской церкви, период неведенья (по 5 стих) и период ведения(6 стих), вы согласны с этим?
                      Ну вот и объясните мне этот период ведения, если Бог его открыл людям.
                      На какой год в полночь (на каком именно континенте) была объявлена девушкам точная дата пришествия Христа, если далее в контексте этого текста Иисус сказал, что её ни кто не знает, даже Он?
                      Это в принципе непосильно доказать.
                      Значит вы сомневаетесь, что Господь кому-либо из смертных мог открыть точную дату пришествия Христа, если даже Он и Сыну Своему это не открыл?

Иисус сказал, мир, в преддверии конца, будет как во дни Ноя, люди женятся, строят дома, сеют поля, эти люди нечестивые, они не ждут Христа, им плевать, ВП для них как ночной вор, но есть и те, кто подобно Ною, будут знать больше, чем нечестивые.
                      Во-первых, во дни Ноя люди не ждали пришествия Христа, а ожидали потоп, в который верил только Ной, что он неизбежно состоится.
                      И во-вторых, разве разумно игнорировать слова Христа, что ни кто не может знать точного времени Его пришествия и утверждать, что Его предостережения не актуальны на сегодняшний день?
                      Я с ними не знаком.
                      Если не знакомы, то по какому праву вы имеете дерзость утверждать, что Бог уже кому-то из смертных открывал тайну пришествия Своего Сына и она уже не секрет для человечества?
                      Возможно ещё не время, а может и открыто, но не нам, а святым людям, избранным.
                      Вы говорите, что Иисус не знает времени ВП, как же он мог утверждать, что события описанные в Мтф24 произойдут пред ВП?
                      Во-первых, ни где не написано, что тайна точного пришествия Христа будет когда-либо открыта людям.
                      Во-вторых, Иисус ни кому не сказал точного времени Его пришествия, он только указал на признаки Своего его.
                      Лжепророки?
                      Совершенно верно.
                      Уильям Миллер, Уайт Елена, Рассел, Рутерфорд и другие так называемые "пророки", неоднократно пророчествовали всему миру о пришествии Христа, но которое ни разу не состоялось.
                      Если вы считаете, что они были "избранные святые" и только им было открыто, почему пришествия Христа не произошло?

Бог обещал Аврааму земли Ханнана, Авраам умер не получив обещанное, вот такие дела.
                      Укажите причины, почему Бог "лжепророк" не сдержал Своё обещание и почему лжепророки, которые именем Бога пророчествовали о пришествие Христа и оно не состоялось?
                      Кому из библейских пророков Бог открывал тайну второго пришествия Его Сына?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Коля, ты об этом?
                      Ещё раз повторяю она давно мертва и ей Бог ничего не открывал и не откроет . У вас проблемы с Писанием как впрочем и у всех баптистов , слышали звон но не знаете где и о чём он .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Коля, ты об этом?
                        Ещё раз повторяю она давно мертва и ей Бог ничего не открывал и не откроет . У вас проблемы с Писанием как впрочем и у всех баптистов , слышали звон но не знаете где и о чём он .
                        Да об этом . Неужели не понятно что Вайт среди тех кому Бог открыл время пришествия не будет, это раз . Во вторых там нет никакой даты пришествия , иначе бы она об этом сказала , а так увы . И в третьих если бы всё таки ей было это открыто то там же она написала что Бог ей сказал не писать и скрыть времени пришествия, как например вот здесь Иоанну сказали скрыть то что он услышал .

И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                        (Откр.10:4)

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от leading
                          Это уже другой вопрос, откройте новую тему по этому вопросу, если он вас интересует, а мне ответьте на мой вопрос.
                          Если вы не хотите отвечать на мои вопрос, смысл мне отвечать на ваш.

На это непонятное я и задал вам вопрос:
                          Знаете чем отличается персональное обращение к конкретным людям, по имени, от публичного обращения ко всем?
                          Подошли в бухгалтерию двое рабочих, Василий и Макс когда придет нам зарплата? Бухгалтер четвертого числа. ( Это персональный разговор конкретных людей)
                          Проповедник читает проповедь с трибуны, он читает её всем или конкретным людям?

Посмотрите Деяние 1:6-7, это персональный ответ вопрошавшим или ко всем христианам ?

Ну вот и объясните мне этот период ведения, если Бог его открыл людям.
                          На какой год в полночь (на каком именно континенте) была объявлена девушкам точная дата пришествия Христа, если далее в контексте этого текста Иисус сказал, что её ни кто не знает, даже Он?
                          Бог не держит святых в неведении, когда на то нет причины, он открывает им важные события пред их осуществлением :
                          Потоп
                          Плен евреев в Египте
                          Исход и Моисей
                          Вавилонский плен
                          Разрушение второго храма и т.д

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                          Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                          Евангелие от Матфея 13 глава

У святых есть пророки, а у нечестивых нет.

[COLOR=#0000ff]Значит вы сомневаетесь, что Господь кому-либо из смертных мог открыть точную дату пришествия Христа, если даже Он и Сыну Своему это не открыл?[/COLOR
                          Докажите что Иисус сегодня не знает дату ВП?
                          Это нереально.

И во-вторых, разве разумно игнорировать слова Христа, что ни кто не может знать точного времени Его пришествия и утверждать, что Его предостережения не актуальны на сегодняшний день?
                          Где Иисус сказал, что никто не может знать точного времени?
                          Кстати, а какова причина, что Иисус не знает даты,есть мысли?

Если не знакомы, то по какому праву вы имеете дерзость утверждать, что Бог уже кому-то из смертных открывал тайну пришествия Своего Сына и она уже не секрет для человечества?
                          Я не утверждал, а предполагал.

Во-первых, ни где не написано, что тайна точного пришествия Христа будет когда-либо открыта людям.
                          А где написано, что человек выйдет в космос, что люди будут играть в футбол.
                          Во-вторых, Иисус ни кому не сказал точного времени Его пришествия,
                          Недоказуемо.

он только указал на признаки его.
                          Он знает конкретные события пред вторым пришествием, он знает каким оно будет облака и легионы ангелов, но он не знает времени пришествия, это как?

Совершенно верно.
                          Уильям Миллер, Уайт Елена, Рассел, Рутерфорд и другие так называемые "пророки", неоднократно пророчествовали всему миру о пришествии Христа, но которое ни разу не состоялось.
                          Если вы считаете, что они были "избранные святые" и только им было открыто, почему пришествия Христа не произошло?
                          Есть важный вопрос , утверждали эти люди, что им открыты свыше сроки, или это были их личные мысли и идеи и они ошиблись.
                          Насколько помню, Миллер не говорил, что ему открыты свыше сроки, из Вики:

Изучая Библию, Миллер, однако, решил, не отставая от событий религиозной жизни, отстаивать свою веру и результаты исследований, и именно объединение этих двух интересов навело его на мысль, что возвращение Христа уже близко:
                          « Найдя все знамения времени и современного состояния мира, и сравнив их, соответственно, с пророческими описаниями последних дней, я был вынужден поверить в то, что этот мир только что подошел к концу срока, отведённого ему на существование. »

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Да об этом . Неужели не понятно что Вайт среди тех кому Бог открыл время пришествия не будет, это раз .
                            Конечно не будет. В аду святых не будет. Это только из её слов было сказано, что 144000 евреев слышали как Бог объявлял им пришествие Своего Сына, а на самом деле Бог ни кому не объявлял Его пришествие, больная на голову лжепророчица об этом всем врала.
                            Или говорила правду?
                            Во вторых там нет никакой даты пришествия , иначе бы она об этом сказала , а так увы .
                            Значит лжепророчица врала, что Бог отрыл ей дату пришествия Христа хотя она её и не называла прямо, а только косвенно при каждом ложном предсказании пришествия Христа?
                            "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса". {1СЦ 59.1}

Значит лжепророчица врала, что некоторые из присутствующих на конференции будут живы и останутся на земле, чтобы преобразиться при Христовом явлении». {1СЦ 131.3}

Значит лжепророчица врала, когда ложно пророчествовала, что некоторые из её поклонников, включая и её, оставшихся на земле, увидят пришествие Христа? (Ревю энд Геральд, 31 июля 1887 г.)
                            Интересно, кто же лжепророчице передал эту весть о пришествии Христа, что люди, жившие в 1887 году не умрут, как увидят Его пришествие? Эти люди уже более ста лет как умерли, а пришёл ли Христос?

Значит лжепророчица врала, когда пророчествовала, что пришествие Христа состоится при поколении людей живших в 1856 году, когда рабство было отменено, но Иисус так и не пришёл?
                            Согласно Откровение 6:1516 рабство будет существовать до Второго пришествия Христа (1856 год).
                            Раб и господин. С. 276

Права ли была лжепророчица обвинив своих последователей в том, что они виновны в том, что по их вине не пришёл Христос?
                            И в третьих если бы всё таки ей было это открыто то там же она написала что Бог ей сказал не писать и скрыть времени пришествия, как например вот здесь Иоанну сказали скрыть то что он услышал .
                            И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
                            (Откр.10:4)
                            Во-первых, разве семь громов говорили Иоанну о пришествии Христа?
                            Во-вторых, если бы и говорили, то откуда они могли знать дату пришествия Христа, если о ней ни кто не знал, даже и Иисус?

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Алексей555
                              Если вы не хотите отвечать на мои вопрос, смысл мне отвечать на ваш.
                              Если мы начнём заниматься вопросами не по теме, отвлекаясь на другие, тогда тема раздуется до таких размеров, что разбираемый нами первоначальный вопрос вскоре вообще постепенно сгладится в небытие. Подобной тактикой занимаются многие последователи ложных учений, чтобы уйти от неудобных для них вопросов.
                              Так что давайте заниматься одним вопросом, а если вас интересует другие вопросы, открывайте новую тему и будем параллельно заниматься другими вопросами.

Знаете чем отличается персональное обращение к конкретным людям, по имени, от публичного обращения ко всем?
                              Подошли в бухгалтерию двое рабочих, Василий и Макс когда придет нам зарплата? Бухгалтер четвертого числа. ( Это персональный разговор конкретных людей)
                              Проповедник читает проповедь с трибуны, он читает её всем или конкретным людям?
                              Посмотрите Деяние 1:6-7, это персональный ответ вопрошавшим или ко всем христианам ?
                              В контексте эти тексты относятся ко всем христианам, а не только к апостолам, которых собрал на тот момент Иисус. Если не ко всем, значит не все должны быть крещены Духом Святым, как сказано в контексте 6 и 7 текстов, не все должны свидетельствовать о Христе, ведь Он обращался с этими словами персонально только к конкретным людям, а не ко всем христианам. Да и кроме апостолов, в то время христиан, как таковых больше не было, были только несколько учеников.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                              5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                              8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                              (Деян.1:4-9)

Подобный эпизод происходил также между Иисусом и Никодимом, где Иисус наставлял лично Никодима, говоря ему, что для того чтобы войти в Царство Бога, он должен родиться свыше от Духа Святого, иначе Царство Божье ему не светит.

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                              2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              (Иоан.3:1-7)
                              Если Иисус обращался только лично к Никодиму, говоря, что для того чтобы спастись он должен родиться свыше, разве все христиане не должны родиться свыше от Духа Святого, чтобы войти в жизнь вечную, или это относится только персонально к одному Никодиму?

Бог не держит святых в неведении, когда на то нет причины, он открывает им важные события пред их осуществлением :
                              Потоп
                              Плен евреев в Египте
                              Исход и Моисей
                              Вавилонский плен
                              Разрушение второго храма и т.д
                              А кому из библейских персонажей Бог открыл дату пришествия Христа?
                              Предоставьте ссылки, если такие имеются.

Докажите что Иисус сегодня не знает дату ВП?
                              Это нереально.
                              Он Сам об этом говорил, а Иисус неизмен, Он сегодня и завтра и вовеки Тот же и не будет противоречить Сам Себе.
                              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                              (Евр.13:8)

Где Иисус сказал, что никто не может знать точного времени?
                              Именно так как в вашей редакции, Он ни кому не говорил, а говорил, что ни кто не знает.
                              Теперь вы докажите ссылками из Писания, что некоторые из смертных людей уже знают точную дату Христа, или в будущем узнают.

Но согласно Писанию день пришествия Христа был и есть ведом только Отцу, так что ни кто, не сможет узнать дату пришествие Его Сына.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                              2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                              3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                              4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                              5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                              6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                              7 День этот будет единственный,ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                              (Зах.14:1-7)

Кстати, а какова причина, что Иисус не знает даты,есть мысли?
                              Понятия не имею, Библия об этом ни чего не говорит.

Я не утверждал, а предполагал.
                              Значит тайна пришествия Христа до сих пор находится в секрете?
                              Или я не правильно вас понял?

А где написано, что человек выйдет в космос, что люди будут играть в футбол.
                              Не отвечайте вопросами на вопрос. Неприлично так делать.
                              Где написано, что тайна точного пришествия Христа будет когда-либо открыта людям?

Недоказуемо.
                              Ну тогда скажите, кому Иисус говорил точную дату Своего пришествия?

Он знает конкретные события пред вторым пришествием, он знает каким оно будет облака и легионы ангелов, но он не знает времени пришествия, это как?
                              Так, как написано.
                              32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                              (Мар.13:32)
                              Если вас не устраивает этот ответ Христа, предложите свой.
                              Есть важный вопрос , утверждали эти люди, что им открыты свыше сроки, или это были их личные мысли и идеи и они ошиблись.
                              Насколько помню, Миллер не говорил, что ему открыты свыше сроки, из Вики:
                              Изучая Библию, Миллер, однако, решил, не отставая от событий религиозной жизни, отстаивать свою веру и результаты исследований, и именно объединение этих двух интересов навело его на мысль, что возвращение Христа уже близко:
                              « Найдя все знамения времени и современного состояния мира, и сравнив их, соответственно, с пророческими описаниями последних дней, я был вынужден поверить в то, что этот мир только что подошел к концу срока, отведённого ему на существование. »
                              В любом случае эти люди считаются лжепророками.
                              По словам Уайт, Миллер постоянно слышал голоса, которые говорили ему, что он должен возвестить всему миру, что Иисус должен придти в 1843 году, но так как пришествие не состоялось, он перенёс дату на 1844 год, но она также была провальной и была скромно названа в кругах адвентистов "великим разочарованием" от которого морально и физически пострадали множество приверженцев Миллера, которые вскоре покинули миллеритское движение.
                              Как думаете, чей голос внушил Миллеру ложные даты пришествия Христа?
                              Сама больная на голову Уайт также ссылалась на Бога, а не на свои личные мысли, Который якобы возвещал ей дату пришествия Христа и она как минимум трижды лжепророчествовала о пришествии Христа :
                              "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}"
                              Этой ложью Уайт подтвердила, что она лжепророк и ей категорически нельзя ни в чём доверять.
                              Тем более, что у неё с раннего детства начались проблемы с головой из-чего она не смогла даже получить школьное образование.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Конечно не будет.
                                Ну вот вы и признали что были не правы . С чем вас и поздравляю .
                                Сообщение от leading
                                Во-первых, разве семь громов говорили Иоанну о пришествии Христа?
                                А я разве где-нибудь об этом упоминал ? У вас по видимому это национальное видеть то чего нету, или передёргивать .

Комментарий

Обработка...