О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Было бы перед кем паниковать! Не доросли вы ещё чтобы вогнать меня в такое состояние.
    Как сказал твой земляк Кличко " Будем готовиться к земле " Может и вам "дедушка" пора об этом подумать ?
    Сообщение от leading
    Именно что значит. Она была с ними и слышала голос Божий, который возвещал ей и 144000 евреям дату пришествия Христа.
    "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса".
    Про Павла забыл что он тоже будет "живым" встречать Христа .

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)

Выходит что Писание "врёт" и он оказывается не умирал, а где-то прячется .
    Наверное ты в своей секте его прячешь .
    Последний раз редактировалось Nike2; 11 July 2021, 03:06 PM.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от leading
      Разве Бог открывал тайну пришествия Христа Иоанну, или кому-либо ещё из библейских персонажей?
      leading
      Тайна пришествия была открыта многим пророкам Библии. Если вопрос о времени, то Даниилу указаны ключевые события, указывающие на близость царства небес.

Когда лжепророчица утверждала, что Бог ей открыл тайну пришествия Христа, она разве ссылалась на Иоанна?
      Читать можно по разному. У тебя виден недостаток образования, а поэтому такая категоричность в заявлении.

1) Марк 13 глава.
      "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях."
      Деяние 1 глава
      "
      Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

Сколько времени пройдет от слов к первым апостолам, до слов СПАСИТЕЛЯ к последним христианам?

У христиан есть знание, что пришествие близко. Поэтому, сказанное Е.Уайт, не противоречит сказанному СПАСИТЕЛЕМ.

2) Хочешь знать о точной дате? Читай историю АСД.
      В самом видении Е.Уайт не сообщала точной даты. Это обман. Но её слова указывают, что время очень близко, если ты веришь её словам.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Как сказал твой земляк Кличко " Будем готовиться к земле " Может и вам "дедушка" пора об этом подумать ?
        Про Павла забыл что он тоже будет "живым" встречать Христа .

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (1Фесс.4:16,17)

Выходит что Писание "врёт" и он оказывается не умирал, а где-то прячется .
        Наверное ты в своей секте его прячешь .
        Коля, если хочешь ещё со мной побеседовать, давай как минимум ответь на мои вопросы и я с удовольствием продолжу с тобой общаться.
        Коля, как ты думаешь, больная на голову Уайт правду говорила, что Бог открыл ей дату пришествия Христа, или она врала?

Павлу Бог открывал дату пришествия Христа?
        Если нет, почему ты занимаешься подгонкой и лепишь тексты из 1Фесс.4:16,17 не в тему?

Рабство было отменено 1865 году, было ли пришествие Христа в том году, согласно пророчеству Уайт?
        Если нет, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        leading
        Тайна пришествия была открыта многим пророкам Библии. Если вопрос о времени, то Даниилу указаны ключевые события, указывающие на близость царства небес.
        Кому из библейских пророков Бог открывал день и час пришествия Христа подобно лжепророчице Уайт?
        "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса"
        Перечисли список этих пророков, которые пророчествовали не о близости пришествия Христа, а о точном его времени.
        Читать можно по разному. У тебя виден недостаток образования, а поэтому такая категоричность в заявлении.
        "Образованный", что же ты ни как на вопрос не ответишь?
        Когда лжепророчица утверждала, что Бог ей открыл точный день и час пришествия Христа, она разве ссылалась на Иоанна?

Комментарий

• Алексей555
          .
          • 23 October 2020
          • 258

Leading, как вы относитесь к тому, что Дьявол знает дату конца мира:

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          Откровение Иоанна 12 глава

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Коля, если хочешь ещё со мной побеседовать, давай как минимум ответь на мои вопросы и я с удовольствием продолжу с тобой общаться.
            Я что обещал отвечать на все твои глупые вопросы ?
            и не строй из себя этого задушевного собеседника, с тобой общаться то же самое что с пьяным.
            Сообщение от leading
            Коля, как ты думаешь, больная на голову Уайт правду говорила, что Бог открыл ей дату пришествия Христа, или она врала?
            я думаю что в твоей секте очень много больных людей которые не в состоянии понять ни Писания ни того что писала Вайт, поэтому вместо того чтобы подумать о своём состоянии они навешивают ярлыки другим.
            Последний раз редактировалось Nike2; 13 July 2021, 12:20 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Кому из библейских пророков Бог открывал день и час пришествия Христа подобно лжепророчице Уайт?
              Времена событий, предшествующих пришествию Христа, указаны через пророка Даниила. Часть через апостола Иоанна.

"Образованный", что же ты ни как на вопрос не ответишь?
              Когда лжепророчица утверждала, что Бог ей открыл точный день и час пришествия Христа, она разве ссылалась на Иоанна?
              1) Точно определи роль Е.Уайт, которую она занимает по её словам. Она назвала себя вестницей.
              2) Соотнеси её роль в отношениях с БОГОМ на отношения между людьми. Какими бывают вестники.
              3) Вспомни примеры отношений вестников с пославшими между людьми. По честному, и не один-два.
              4) Перенеси эти же отношения на отношения Е.Уайт и БОГА.

Если тобой проделаны все предыдущие шаги, то увидишь свою ошибку.
              Про Иоанна и рабство, эта глупая идея не от меня.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                Я что обещал отвечать на все твои глупые вопросы ?
                и не строй из себя этого задушевного собеседника, с тобой общаться то же самое что с пьяным.
                я думаю что в твоей секте очень много больных людей которые не в состоянии понять ни Писания ни того что писала Вайт, поэтому вместо того чтобы подумать о своём состоянии они навешивают ярлыки другим.
                Коля, а ты и твои братья здоровые, поверив больной на голову лжепророчице, что Бог открыл ей дату пришествия Христа и она трижды предсказывала её?
                Знаешь по какой причине не состоялось её лжепророчества о пришествии Христа и лжепророчества о пришествии её предшественника и учителя Миллера?
                Причина простая, во всём виноват ты и подобные тебе члены секты.
                Читай высказывание бывшего члена твоей секты:

"Но самое дерзкое заявление лжепророчицы мы наблюдаем в её высказывании, почему не пришёл Иисус в назначенное время, вычисленное лжепророком Миллером. Она не Миллера и себя обвиняет в лжепророчестве, почему Иисус не пришёл, а рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно.
                Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
                Так что господа адвентисты вы во всём виновны, что сделали Миллера и Уайт лжепророками.
                Где ваша вера?"

Коля, не забудь ответить на вопрос, который интересует не только меня, но и тех, кто ни в Писании ни чего не смыслит, ни в трудах лжепророчицы.
                Рабство было отменено 1865 году, было ли пришествие Христа в том году, согласно пророчеству Уайт?
                Если нет, почему?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Времена событий, предшествующих пришествию Христа, указаны через пророка Даниила. Часть через апостола Иоанна.
                  Ещё раз:
                  Кому из библейских пророков Бог открывал не время предшествующие приходу Христа, а точный день и час Его пришествия подобно лжепророчице Уайт?
                  "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса"
                  Перечисли список этих пророков, которые пророчествовали не о близости пришествия Христа, а о точном времени Его пришествия.

1) Точно определи роль Е.Уайт, которую она занимает по её словам. Она назвала себя вестницей.
                  2) Соотнеси её роль в отношениях с БОГОМ на отношения между людьми. Какими бывают вестники.
                  3) Вспомни примеры отношений вестников с пославшими между людьми. По честному, и не один-два.
                  4) Перенеси эти же отношения на отношения Е.Уайт и БОГА.

Если тобой проделаны все предыдущие шаги, то увидишь свою ошибку.
                  Про Иоанна и рабство, эта глупая идея не от меня.
                  Во-первых, больная на голову лжепророчица называла себя не только пророком, но даже больше пророка.
                  Во-вторых, ответь на этот вопрос:
                  Где её базовая ссылка на Иоанна?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Алексей555
                    Leading, как вы относитесь к тому, что Дьявол знает дату конца мира:

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (согласно контексту всего 1260 дней, в которые продлится великая скорбь).
                    Откровение Иоанна 12 глава
                    На основании чего вы решили, что сатана знает дату пришествия Христа, если даже Он её не знает?

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                    (Матф.24:3-36)

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                    (Деян.1:7)

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                    (Матф.25:13)

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                    33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                    (Мар.13:32,33)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Коля, а ты и твои братья здоровые, поверив больной на голову лжепророчице, что Бог открыл ей дату пришествия Христа и она трижды предсказывала её?
                      Знаешь по какой причине не состоялось её лжепророчества о пришествии Христа и лжепророчества о пришествии её предшественника и учителя Миллера?
                      Причина простая, во всём виноват ты и подобные тебе члены секты.
                      Читай высказывание бывшего члена твоей секты:

"Но самое дерзкое заявление лжепророчицы мы наблюдаем в её высказывании, почему не пришёл Иисус в назначенное время, вычисленное лжепророком Миллером. Она не Миллера и себя обвиняет в лжепророчестве, почему Иисус не пришёл, а рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно.
                      Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
                      Так что господа адвентисты вы во всём виновны, что сделали Миллера и Уайт лжепророками.
                      Где ваша вера?"
                      Наконец то гора родила мышь а правильнее будет провокацию .
                      Сообщение от leading
                      Коля, не забудь ответить на вопрос, который интересует не только меня, но и тех, кто ни в Писании ни чего не смыслит, ни в трудах лжепророчицы.
                      ждите вам обязательно ответят может через год а может через лет 20 .
                      Так что с Апостолом Павлом , покажешь его миру или нет ?
                      PS
                      я знаю твою сатанинскую тактику так что у тебя нет ни одного шанса меня раскрутить а потом поиздеваться .
                      Обратись к Zaxу за помощью он тебя немного подучит в этом деле . Ты ему даже в подмётки не годишься .

Комментарий

• Алексей555
                        .
                        • 23 October 2020
                        • 258

Сообщение от leading
                        На основании чего вы решили, что сатана знает дату пришествия Христа, если даже Он её не знает?
                        А как ещё можно истолковать слова
                        «...диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени»?
                        Ваши варианты какие?

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                        (Матф.24:3-36)

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        (Деян.1:7)

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                        33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                        (Мар.13:32,33)
                        Это было актуально для того времени, сейчас другие времена.

Кстати, притча о десяти девах, как понимаете вот эти слова Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
                        Мтф25
                        Что это? Объявлена дата пришествия? Как понимаете?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Ещё раз:
                          Кому из библейских пророков Бог открывал не время предшествующие приходу Христа, а точный день и час Его пришествия подобно лжепророчице Уайт?
                          Перечисли список этих пророков, которые пророчествовали не о близости пришествия Христа, а о точном времени Его пришествия.
                          leading
                          Если перестать жевать сопли, то обвинений против Е.Уайт по этому вопросу нет.

Это не мои слова, а приведенные тобой цитаты. Где в её цитатах в вашей секте там обнаружили точную дату? Полёт фантазии у ваших единомышленников просто широчайший.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Алексей555
                            А как ещё можно истолковать слова
                            «...диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени»?
                            Ваши варианты какие?
                            Вы мне так и не объяснили, где в тексте сказано, что сатана знал точную дату пришествия Христа?
                            Сатане разве Бог указал точную дату, подобно лжепророчице Уайт?

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (согласно контексту всего 1260 дней, в которые продлится великая скорбь).
                            (Откр.12:12)

Это было актуально для того времени, сейчас другие времена.
                            Подтвердите Писанием, что эти тексты (Матф.24:3-36; Деян.1:7; Матф.25:13; Мар.13:32,33) уже не действительны для Церкви и их можно с чистой совестью изъять из Библии.

Кстати, притча о десяти девах, как понимаете вот эти слова Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему».
                            Мтф25
                            Что это? Объявлена дата пришествия? Как понимаете?
                            На какой год в полночь была объявлена точная дата Христа, если далее контексте этого текста Иисус сказал, что её ни кто не знает, даже Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                            leading
                            Если перестать жевать сопли, то обвинений против Е.Уайт по этому вопросу нет.
                            Это не мои слова, а приведенные тобой цитаты. Где в её цитатах в вашей секте там обнаружили точную дату? Полёт фантазии у ваших единомышленников просто широчайший.
                            Ну давай ещё раз и можешь снова отправляться в сливную яму.

Ты согласен, что больная на голову лжепророчица называла себя не только пророком, но даже больше пророка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Наконец то гора родила мышь а правильнее будет провокацию .
                            Бобик сдох, а Коля как всегда слился потому, что принял лжеучение больной на голову лжепророчицы.
                            Впрочем это учение и было рассчитано только на подобную лжепророчице клиническую аудиторию из-за которой по её словам не произошло ни одного пришествия Христа.
                            Получается, что она ни при делах, ни какого обмана ни с её стороны, ни со стороны подобного ей лжепророка Миллера не было, виноваты только ты и подобные тебе члены уайтистского зомбипарка, которые не поверили в их лжепророчества и только лишь по этой причине ни одно из них не состоялось.
                            Коля, если ты в здравом уме, можешь ли ты принять на свой счёт этот упрёк и признать свою вину, что лишь по твоему неверию не произошло пришествие Христа, а Миллер и Уайт не виновны - они жертвы твоего неверия?

ждите вам обязательно ответят может через год а может через лет 20 .
                            Зачем долго ждать? Уже после всех провалов о пришествии Христа, весь христианский мир признал, что Миллер и её последовательница Уайт лжепророки.
                            Впрочем они и сами признали свой провал, назвав его лаконично "великим разочарованием", а не по библейски - лжепророчеством.
                            Так что с Апостолом Павлом , покажешь его миру или нет ?
                            Ещё раз спрашиваю:
                            Павлу Бог открывал дату пришествия Христа?
                            Если нет, почему ты занимаешься подгонкой и лепишь тексты из 1Фесс.4:16,17 не в тему?

PS
                            я знаю твою сатанинскую тактику так что у тебя нет ни одного шанса меня раскрутить а потом поиздеваться .
                            Обратись к Zaxу за помощью он тебя немного подучит в этом деле . Ты ему даже в подмётки не годишься .
                            Зря ты думаешь, что над тобой здесь издеваются. Тебе добра все желают, а ты сам в пекло лезешь вслед за лжепророками Миллером и Уайт.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Бобик сдох,
                              Ну если ты себя считаешь бобиком то я полностью с тобой согласен .
                              Как всегда проявил сатанинскую тактику и перевод стрелок в другое русло чтобы запудрить мозги, а по тому вопросу что мы рассматривали так ничего и не смог промямлить .
                              С чем тебя и поздравляю .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Ну давай ещё раз и можешь снова отправляться в сливную яму.
                                leading
                                Ты сидишь в помойной яме и пишешь подобное. Местоимение "мы" в словах Е.Уайт говорит конкретном времени исполнения пророчества. Заметь, ни один критикан никогда не указал на точную дату в словах Уайт, хотя только и пишут о "точной дате".
                                Ну и где же эта точная дата, укажи остальным? А если человек честный, то сразу поймет, клгда наступит время исполнения/неисполнения слов Е.Уайт.

Ты согласен, что больная на голову лжепророчица называла себя не только пророком, но даже больше пророка?
                                Твои действия имеют внутреннюю движущую силу. Эта сила заставит тебя поступать подобным образом вне зависимости от времени и обстоятельств. Если перенести тебя во времена Иоанна-Крестителя, то стопроцентно можно услышать от тебя много вопросов.

Владислав: "Иоанн, ты разве пророк? Кто посылал тебя к реке крестить людей?"
                                Иоанн: "Мне было сказано свыше крестить, чтобы явить людям Мессию".
                                Владислав: "Ты слышал голос? Да ты больной на всю голову. Иду домой и лечись. Где в Писании сказано, что человек должен явить Мессию? Какой из пророков сказал крестить людей в реке? Иди и лечи свою больную голову"

Комментарий

Обработка...