Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от саша 71
    Не "антисемитизма", а антииудаизма.
    Христианин не может быть антисемитом, но христианин не может не быть антииудаистом и антисатанистом !
    Брань наша не против плоти и крови, но против ложных человеконенавистнических идей !
    Может, ещё как может. Или стыдливо не замечаете факта того, что во времена Златоуста не существовало евреев, которые не были бы иудеями? Поэтому ненависть Златоуста, одного из авторитетов христианства, была именно против народа Бога- евреев=иудеев, а не иудаизма, как образа жизни. Так что то, что проповедовал Златоуст, можно назвать лжехристианством. Но о таких лжеучителях и волках в овечьей шкуре и было предсказанно. И все его красивые и правильные проповеди о любви, были просто антуражем позволяющие скрывать основные посылы ненависти и нелюбви... Ведь и сатана принимал облик ангела света. И плоды этой двойной морали мы можем наблюдать даже в этой теме...
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Elf18
      Ага, кто установил символ иудаизма, вопросов не возникает.
      кто установил ? Христиане установили.
      Мартюры-исповедники, мученики , апологеты, критики ересей.
      в процессе дискурса и строительства епископальной церкви, была понята богооткровенная истина и в дальнейшем ей нашли наиболее точное обоснование.
      Так, согласно англиканской церкви , истина устанавливается не просто Собором, а лишь тогда когда его решения воплощаются в жизнь.
      Почему просто не написать, что не знаете ответ.
      Символ веры установлен кафолической церковью, а проваславная отделилась от нее, вышла ...и если и вышла, а считает основанием этот символ, то по сути ее член.
      Так понимаю, что все кто принимает этот символ все члены этой церкви, Глава которой Папа Римский.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Двора
        Почему просто не написать, что не знаете ответ.
        .
        Вы на меня свои грехи не перекладывайте.
        И не уходите от ответа, почему вас не беспокоит кто установил символ веры иудаизма.
        Если вы не понимаете ответ, это НЕ значит что я его не дал
        врать не надо, я его дал.

Символ веры установлен кафолической церковью, а проваславная отделилась от нее, вышла ...и если и вышла, а считает основанием этот символ, то по сути ее член.
        Так понимаю, что все кто принимает этот символ все члены этой церкви, Глава которой Папа Римский
        не пишите ерунды, символ веры был принят на соборах за долго до отделения ПЦ от КЦ и символ веры придерживаются и церкви кто отделился от Рима ( включая баптистов ).
        И на соборах утверждали точные формулировки и углубляли обоснование, а понимание символа веры возникло ранее.
        Как это было- я сказал.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от migle
          Может, ещё как может. Или стыдливо не замечаете факта того, что во времена Златоуста не существовало евреев, которые не были бы иудеями? Поэтому ненависть Златоуста, одного из авторитетов христианства, была именно против народа Бога- евреев=иудеев, а не иудаизма, как образа жизни. Так что то, что проповедовал Златоуст, можно назвать лжехристианством. Но о таких лжеучителях и волках в овечьей шкуре и было предсказанно. И все его красивые и правильные проповеди о любви, были просто антуражем позволяющие скрывать основные посылы ненависти и нелюбви... Ведь и сатана принимал облик ангела света. И плоды этой двойной морали мы можем наблюдать даже в этой теме...
          Он представитель дракона о котором написано: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Жена это народ Израильский. А от семени ее это Иудеохристиане. Как раз они подверглись жестокому гонению со стороны католической секты, представитель которой и был этот Антисемит.

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от юри
            Он представитель дракона о котором написано: И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Жена это народ Израильский. А от семени ее это Иудеохристиане. Как раз они подверглись жестокому гонению со стороны католической секты, представитель которой и был этот Антисемит.

Мудрость далека от тебя .
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от lubow.fedorowa
              Мудрость далека от тебя .
              Это вы в моей подписи прочитали? Согласен! мудрость далека от меня. Далеко то, что было, и глубоко глубоко

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от migle
                Так что то, что проповедовал Златоуст, можно назвать лжехристианством.
                Называй как хочешь, заплевал уже весь монитор свой, бедняга. Бог тебе судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                Это вы в моей подписи прочитали? Согласен!
                Скромность украшает человека.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Скромность украшает человека.
                  Да Согласен!

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Называй как хочешь, заплевал уже весь монитор свой, бедняга. Бог тебе судья...
                    Яркий образчик "христианской" любви Слава Богу что Он судья, а не златоусты и их последыши
                    ...
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Elf18
                      Вы на меня свои грехи не перекладывайте.
                      И не уходите от ответа, почему вас не беспокоит кто установил символ веры иудаизма.
                      Если вы не понимаете ответ, это НЕ значит что я его не дал
                      врать не надо, я его дал.

не пишите ерунды, символ веры был принят на соборах за долго до отделения ПЦ от КЦ и символ веры придерживаются и церкви кто отделился от Рима ( включая баптистов ).
                      И на соборах утверждали точные формулировки и углубляли обоснование, а понимание символа веры возникло ранее.
                      Как это было- я сказал.
                      Это вы не понимаете, ответа вы не дали, а решили увести от вопроса.
                      Потому все, общение по данному вопросу не продолжаю.
                      Да и по основе учения Христа с вами не говорить, вы во множественной информации, но не знаете сути учения Христа.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Двора
                        Это вы не понимаете, ответа вы не дали, а решили увести от вопроса.
                        Докажите, что голословить. Почему ответ не ответ.
                        А вот вы НЕ дали НИКАКОГО ответа по иудаизму. Два раза.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Elf18
                          Докажите, что голословить. Почему ответ не ответ.
                          А вот вы НЕ дали НИКАКОГО ответа по иудаизму. Два раза.
                          НЕ выкручивайтесь, потому что надо помнить о чем тема, а вы нападаете, притеснея вопросом не по теме, не солидно, очень не солидно ... но, напрасный разговор, не напрягайтесь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Двора
                            НЕ выкручивайтесь, потому что надо помнить о чем тема, а вы нападаете, притеснея вопросом не по теме, не солидно, очень не солидно ... но, напрасный разговор, не напрягайтесь.
                            Бла Бла
                            за один факт , что вы сказали что Папа Римский придумал символ веры да ещё в период раскола КЦ и ПЦ вас надо гнать из академии богословия и лишить всех теологических знаний.

в чем моё выкручиваете состоит ?! В том что в третий раз не могу получить ответ про иудаизм ?
                            Я русским языком сказал, что символ веры был принят на соборах после дискурса среди христиан.
                            В чем же болтушка я выкручиваюсь ?!
                            Я что на суде что ли ? Этот вопрос меня лично касается ?!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              Церковь установила."Изволяется Святому Духу и нам", и так далее.
                              группа председателей церковной организации и ее неединоголосное мнение - это не мнение всей церкви. Тем более на Никейском соборе не все поддержали протокол принятого решения. А вы тут громко заявляете мол церковь. Саша, читайте историю, не верьте на слово демагогам , сопоставляйте догмы церковные с учением Писания. И скоро найдете большую разницу.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от юри

Просто беда с местными жидонедобогословами. Так и норовят свою протухшую закваску засунуть в тесто Христово. А с историей вообще полный швах, Средиземье более реальный мир, чем то, что засело в мозгах иудействующих почём зря ущербных недоучек.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...