Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от lubow.fedorowa
    Есть же такие люди навязчивые, ты их в дверь, они - в окно...
    А не желай другому чего себе не желаешь.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Двора

Саша, ваши житейская проблема вам очень помешала стать ищущим истину.
      А вот как это было?
      Вы женились на адвентистке или жена после ушла в это движение?
      Кстати, адвентисты не жалуют евреев, вот совсем, у вас с женой на этой почве нет единства?
      Да, женился на адвентистке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Кстати, адвентисты не жалуют евреев, вот совсем, у вас с женой на этой почве нет единства?
      У них спасение от адвентистов !
      Хрен редьки не слаще !

И насчет "не жалуют" - это не правда.
      ЦАСД такая же американская структура, как и пятидесятничество.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от саша 71

И насчет "не жалуют" - это не правда.
        ЦАСД такая же американская структура, как и пятидесятничество.
        Я про присвоение себе всех обетований, данных избранному народу.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Двора
          Я про присвоение себе всех обетований, данных избранному народу.
          Обетования принадлежат христианам, а не нации,и не секте !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от саша 71
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              ... не, ну дуб бы понял уже давно...
              Написано: но не то, чтобы обетование Божие не сбылось, ибо не все те - Израильтяне, которые от Израиля.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от саша 71
                "Не мечтайте о себе..." совет апостола вам никто не отменял
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от migle
                  Контекст прочитать недосуг?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Написано: но не то, чтобы обетование Божие не сбылось, ибо не все те - Израильтяне, которые от Израиля.
                    Естественно, те кто не вышел из Египта и не стоял у Хоривы, не вошёл в завет с Богом, не получил Торы, обетований и не стал частью народа Бога- народом сынов Израиля, хотя оставшиеся в Египте и были потомками Иакова, но частью народа Божьего так и не стали.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от саша 71
                      Да, женился на адвентистке..
                      поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Римлянам 9:6-8 [6] Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; [7] и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. [8] То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
                        Ветеран

• 02 August 2003
                        • 1163

Контекст прочитать недосуг?
                        А что тебе не понятно из обращения апостола к христианам из язычников?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от migle
                          Естественно, те кто не вышел из Египта и не стоял у Хоривы, не вошёл в завет с Богом, не получил Торы, обетований и не стал частью народа Бога- народом сынов Израиля, хотя оставшиеся в Египте и были потомками Иакова, но частью народа Божьего так и не стали.
                          Я не берусь судить о тех, кто остался в Египте и не слышал Моисея, не знает закона, не получил обетований. Бог знает об их судьбе. Они наряду с язычниками, не имевших закона будут судимы по делам:

12. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                          13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          (Послание к Римлянам 2:12-15)

Мы сейчас говорим о том, что не все те Израильтяне, которые от Израиля. Здесь Павел имеет ввиду, что язычники, поверившие Иисусу Христу, присоединились к Телу Христа, к Церкви и стали одним народом, народом Божиим. Остаток Израиля по плоти (уверовавшие) плюс остаток язычников (уверовавших) получился Божий народ.

30. Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры,
                          31. а Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                          (Послание к Римлянам 9:30,31)

И не надо спорить, евреи произошли от Амморея и Хеттеянки, также отъявленных идолопоклонников, так что, это не особая раса.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от migle
                            Это все, что вы запомнили при чтении Рим 9-11 ?
                            Впрочем, чему я удивляюсь ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Дуб бы должен был помнить, что многие поищут узкий путь, но не многие найдут и отнести это к себе в первую очередь.
                              Так почему не понимаете этого, почему не руководствуютесь указанием: побеждающий наследует все и буду ему Богом и будет Мне сыном.
                              Почему вы при таких условиях не желаете поступать по духу, а только по плоти - ваши темы наполнены плотью.
                              Пусть я и остальные, кто с вами не согласен, не такие как должно, но вы то, настаивающая что вы то, что должно, почему отношением, речами показываете что это не так?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

А для чего эти все символы? Только рождают споры и разногласия и разделения. .
                                Наоборот принятие религиозных формул это результат ожесточеных споров , и для избежания дальнейших споров.

Комментарий

Обработка...