Иоанн Златоуст о законе и благодати.
Свернуть
X
-
А я здесь при чем? это не ко мне, во первых...
А во вторых; ага... значит учение есть, а человек не при чем? обвиняем учение, а человека хвалим...
Ведь не человек создает учение, а учение человека... я правильно вас понял???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оля! У Златоуста были золотые уста! Говорил он от Бога! Поэтому в народе и назван златоустом!!!
- - - Добавлено - - -
зачем тебе Златоуст этот? Недавно пастырь Рустам Футулаев упомянул имя Златоуста и его мысль в проповеди своей за кафедрой у пятидесятников!!! Дивны дела Божьи? Согласна?
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Певчий; 30 October 2019, 11:33 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Оля! У Златоуста были золотые уста! Говорил он от Бога! Поэтому в народе и назван златоустом!!!
- - - Добавлено - - -
ну это правильная позиция! Хотя!!!, не все харизматы такого мнения!!! Ты ведь более харизматка? И веришь в исцеление? И что Бог не пошлет болезнь, как лекарство и даяние доброе!зачем тебе Златоуст этот? Недавно пастырь Рустам Футулаев упомянул имя Златоуста и его мысль в проповеди своей за кафедрой у пятидесятников!!! Дивны дела Божьи? Согласна?
Все.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Лжете вы. Нельзя судить о человеке по-сектантски, выдергивая отдельные фразы из цельного мировоззрения. Вот здесь я выкладывал подборку его цитат о любви к врагам: Златоуст об иудеях и иудействующих христианах
Это ЦЕЛЬНОЕ мировоззрение Златоуста. А в речах против лжеиудеев он не обязан был писать само-собой разумеющиеся вещи. Лжеиудеи клевещут как на Златоуста, так и на христиан."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным...Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их. ... Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех. (Златоуст)"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
без комментариев:
А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным...Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их. ... Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех. (Златоуст)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это как и сравнение Христа о тех, кто несет соблазны, что для них было бы лучше, чтобы им мельничный жернов повесили на шею и бросили в воду. Одни - адекватно понимают слова Христа, что Он не призывает к ненависти и потоплению таких людей. А другие обвиняют Его за призывы топить людей. Так и вы (со всеми иудействующими и лжеиудеями) приписываете Златоусту то, чего он не подразумевал. Проблема не в Златоусте, а в ваших головах...
Вместо увещевания - НЕНАВИСТЬ! И - ЛЖИВОСТЬ И КЛЕВЕТА. Огульнейшая.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В трудах его. Через слово открывается сердце человека. Если для вас то тайна за сеиью печатями, то не для всех так.
, который говорит одно (кстати вами же выдернутыми приведенными цитатами), а призывает к бесппощадности и сеет ненависть вполне конкретно, в хорошо продуманном, риторически выверенном, эмоционально подначивающем читателя к насилию, хорошо сдобренном ложью, извращением Писания и огульными обвинениями отнюдь не в духе "любви к врагам" произведении. Лицемер.
без комментариев:
А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным...Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их. ... Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех. (Златоуст)
5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
(Прит.13:5)
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Ис.1:14)
И псалмопевец говорит:
5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
(Пс.25:5)
И о Христе сказано:
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)
Ненависть ко греху - это не страстная ненависть, а бесстрастная. Кровь при этом не разгорячается.
Если вы возненавидели Златоуста за то же, за что многие ненавидят Христа, то это уже ваши проблемы.
- - - Добавлено - - -
А я вижу вашу предвзятость. На Суде и откроется, огульно ли вы осудили Златоуста или не огульно. Я склонен считать, что огульно. Почему огня не минуете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В трудах его. Через слово открывается сердце человека. Если для вас то тайна за сеиью печатями, то не для всех так.
Если вы возненавидели Златоуста за то же, за что многие ненавидят Христа, то это уже ваши проблемы.
А я вижу вашу предвзятость. На Суде и откроется, огульно ли вы осудили Златоуста или не огульно. Я склонен считать, что огульно. Почему огня не минуете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий