Так антисемит тот, кого считают таковым евреи, но они в таких вопросах разбираются.
Вот я рассказывал
Есть совсем иная проблема.
Предположим я лечу Нью-Йорк-Лондон и почему-то иудеи тоже летят. Ещё там бывает gateрядом в Тель-Авив.
И у иудеев всегда ведь особая одежда и пейсы, много много детей.
И ты сидишь на кресле и просто ждёшь когда подадут самолёт и откроют гейт,и ты совершенно терпим к иудеям.
Но это тебе так кажется ибо иудеи лучше тебя знают.
Они смотрят на тебя и мыслят нет брат, ты НЕ можешь к нам нейтрально относится.
Не надо строить из себя либерала.
Ты нас обвиняешь, что мы распяли Господа вашего Иисуса Христа.
Ты НЕ можешь не видеть, что мы отличаемся ты не можешь не видеть нашу совсем иную одежду и пр.
Ты не можешь любить наших маленьких детей. Ибо они тоже уже не приняли Христа.
И ты не можешь быть нейтрален к этому.
мы знаем это лучше тебя не морочь нам голову нейтральным видом антисемит.
- - - Добавлено - - -
ненависть к тем евреям, кто придерживается ложных идей иудаизма и не приняли Христа.
Так и в иудаизме тоже была ненависть к христианам.
все таки не надо путать советский антисемизм ( основанный на преклонении перед евреями как своими злыми мучителями , хотя в какой-то мире это заместительная игра , ибо с реальной властью страшно бороться ) и православный.
Но, в православном нужно отличать антисемитизм и антииудаизм.
И нельзя переносить сегодняшнее понимание не нужности анти иудаизма на древнее время.
Вот я рассказывал
Есть совсем иная проблема.
Предположим я лечу Нью-Йорк-Лондон и почему-то иудеи тоже летят. Ещё там бывает gateрядом в Тель-Авив.
И у иудеев всегда ведь особая одежда и пейсы, много много детей.
И ты сидишь на кресле и просто ждёшь когда подадут самолёт и откроют гейт,и ты совершенно терпим к иудеям.
Но это тебе так кажется ибо иудеи лучше тебя знают.
Они смотрят на тебя и мыслят нет брат, ты НЕ можешь к нам нейтрально относится.
Не надо строить из себя либерала.
Ты нас обвиняешь, что мы распяли Господа вашего Иисуса Христа.
Ты НЕ можешь не видеть, что мы отличаемся ты не можешь не видеть нашу совсем иную одежду и пр.
Ты не можешь любить наших маленьких детей. Ибо они тоже уже не приняли Христа.
И ты не можешь быть нейтрален к этому.
мы знаем это лучше тебя не морочь нам голову нейтральным видом антисемит.
ненависть к тем евреям, кто придерживается ложных идей иудаизма и не приняли Христа.
Так и в иудаизме тоже была ненависть к христианам.
все таки не надо путать советский антисемизм ( основанный на преклонении перед евреями как своими злыми мучителями , хотя в какой-то мире это заместительная игра , ибо с реальной властью страшно бороться ) и православный.
Но, в православном нужно отличать антисемитизм и антииудаизм.
И нельзя переносить сегодняшнее понимание не нужности анти иудаизма на древнее время.
Комментарий