Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

lubow.fedorowa
    То, что ты смутно разбираешься и тем более понимаешь Павла- это видно не вооруженным глазом. Ведь он писал знающим и понимающим, которым не надо было разжевывать очевидное. Но ты к ним , к сожалению, не относишься. А констатация происхождения евреев- это вообще песТня в твоем исполнении. Так что тебе действительно лучше оставаться с простым и понятным тебе антисемитом Златоустом и его извращенным пониманием закона. Честнее во всяком случае. Только перед Престолом у тебя не будет Хадатая...

саша 71:- - - Добавлено - - -

Откуда такой дивный вывод? Я же вам привел цитату апостола для таких как вы, чтобы не забывались. И именно это хотел подчеркнуть. И ничего лишнего и личного.
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от migle
      саша 71:- - - Добавлено - - -

Откуда такой дивный вывод? Я же вам привел цитату апостола для таких как вы, чтобы не забывались. И именно это хотел подчеркнуть. И ничего лишнего и личного.
      А ничего, что у апостола Павла куда больше обличающих цитат для таких, как вы, чтобы вы нас, христиан, не трогали, а ждали, пока Бог Сам с вами разберется ?
      Ждать, кстати, пришлось совсем не долго. Семидесятый год после Р.Х. все расставил на свои места.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от migle
        А констатация происхождения евреев- это вообще песТня в твоем исполнении.
        3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка(Иезекииль 16:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
        Подражаешь Йицхаку? Поздно, дорогой мессианский иудей, нет уже ни иудея, ни эллина, а новое творение во Христе Иисусе, Господе нашем. Тоже кстати, Павел сказал.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
          И не надо спорить, евреи произошли от Амморея и Хеттеянки, также отъявленных идолопоклонников, так что, это не особая раса.
          никто и не оспаривает вашу ересь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от lubow.fedorowa
            3. и скажи: так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка(Иезекииль 16:3)
            Кто же тебе виноват, если ты аллегорий не понимаешь(про сарказм я вообще молчу)?

- - - Добавлено - - -

Подражаешь Йицхаку? Поздно, дорогой мессианский иудей, нет уже ни иудея, ни эллина, а новое творение во Христе Иисусе, Господе нашем. Тоже кстати, Павел сказал.
            У умного человека(Йицхака) всегда есть чему поучиться, а в твоем перечне чего же стыдливо опустила про мужчину и женщину? Или по твоему курица не птица...? До нового творения надо еще дорости, а то так и останешьсяв в молочно-кисельных пузырях, так как родиться еще не значит вырости и дорости, как говаривал тот же апостол для таких как ты...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от саша 71
              А ничего, что у апостола Павла куда больше обличающих цитат для таких, как вы, чтобы вы нас, христиан, не трогали, а ждали, пока Бог Сам с вами разберется ?
              Ждать, кстати, пришлось совсем не долго. Семидесятый год после Р.Х. все расставил на свои места.
              Ничего, он имел право потому, что знал о чем и с кем говорил, в отличии от таких как вы. Которые не знаете о чем и с кем... А насчет вашего замечания насчет 70-го года... как то не "просвечивается"в нем ваша всеобъемлющая "христианская" любовь, я не говорю уже о прямой заповеди "Утешайте, утешайте народ Мой говорит Бог ваш..." . Но конечно, если Он- не ваш Бог, то и говорить вам нужно только с "златоустовцами", только причем тут христиане(а не самоназванцы под этим именем). И при таком расскладе, на вашем месте нужно много молиться, чтобы как можно дольше Бог со Своим народом не разбирался, потому что в таком случае времена благодати для вас закончатся и вам ваши "добрые дела и помыслы" уже невозможно будет исправить и судя повсему места, чтобы "схватиться за полу(цициты) иудея", которые все, от мала до велика, будут спасены Богом, для вас уже не найдется...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от migle
                Кто же тебе виноват, если ты аллегорий не понимаешь(про сарказм я вообще молчу)?

- - - Добавлено - - -

У умного человека(Йицхака) всегда есть чему поучиться, а в твоем перечне чего же стыдливо опустила про мужчину и женщину? Или по твоему курица не птица...? До нового творения надо еще дорости, а то так и останешьсяв в молочно-кисельных пузырях, так как родиться еще не значит вырости и дорости, как говаривал тот же апостол для таких как ты...
                Извини, migle, но разговор с тобой - пустая трата времени. Больше отвечать не буду.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...