Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62539

Сообщение от Ольга Владим.
    Переход на личности. За неимением аргументов.
    Аргументы я выложил. Преступным считается переход на личности с целью оскорбить человека. Я такого себе не позволял делать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Аргументы я выложил. Преступным считается переход на личности с целью оскорбить человека.
      Так и есть._____
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от lubow.fedorowa
        А учение ходит само по себе?).
        "Брань наша не против плоти и крови."
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Так и есть._____
          Если Вы о том, как пытаетесь оскорбить Златоуста, приписав ему то душевное устроение, которого он не имел, то лично я не классифицирую это как переход на обсуждение личностей в преступном значении этого выражения. Я понимаю, что вы (со всеми иудействующими, ведь именно от них чаще всего звучит та клевета) так поступаете от искреннего недопонимания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Певчий
            Если Вы о том, как пытаетесь оскорбить Златоуста, приписав ему то душевное устроение, которого он не имел, то лично я не классифицирую это как переход на обсуждение личностей в преступном значении этого выражения. Я понимаю, что вы (со всеми иудействующими, ведь именно от них чаще всего звучит та клевета) так поступаете от искреннего недопонимания.
            А может и от сознательного противления !

Вообще: "Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от саша 71
              А может и от сознательного противления !
              Не думаю, что так. Это искреннее обольщение. Сатана, клеветник братий, искажает им видение, так что они подобно Дон Кихоту набрасываются на ветряные мельницы, думая, что поражают дракона. Когда начинаешь понимать природу греха, тогда легче прощать грех людям. Они реально думают, что воюют за свет против тьмы.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Когда иудеи требовали распять Иисуса Христа, то говорили: кровь Его на нас и наших детях... не поблагодарить ли их за это? Помни: ни одна птичка малая не упадет без воли Божией, так что, не гневи Бога, хотя, ты и так уже слишком далеко зашел.
                т.е. этим самым ты признаешь, что "Плодами Златоуста стали...ненависть и призыв низложения до уровня животных и сатанизации целого народа, "кровавых наветов", тысячи и тысячи смертей замученных на протяжении веков мужчин, женщин, стариков, детей и идеологической легитимизации нацистами определения евреев как "нелюдей"...

Все верно, они не поверили ни пророкам, ни Моисею.
                Т.е. ложь Певчего, что Златоуст никаких призывов к ненависти не делал тебе подтвердить нечем?
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от migle
                  т.е. этим самым ты признаешь, что "Плодами Златоуста стали...ненависть и призыв низложения до уровня животных и сатанизации целого народа...
                  Златоуст, наоборот, называет их жалкими и несчастными, что они потеряли спасение.

Нет ничего жальче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жальче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его? Поэтому, говорит Стефан:

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.(Деян.7:51)

Но, заруби себе на носу, что имеются ввиду иудеи, отвергнувшие Христа, Бога нашего и Спасителя.

и призыв низложения до уровня животных
                  И хде ты усмотрел такой призыв? Христос называет людей овцами, тоже не нравится? Златоуст привел цитату из Осии:

16. Ибо, как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?

Т.е. ложь Певчего, что Златоуст никаких призывов к ненависти не делал тебе подтвердить нечем?
                  Это не призывы к погромам, а предостережение христиан. Что общего у верного с неверным. Тем более, Бог в Откровении назвал не уверовавших иудеев, противящихся пророкам и Богу сборищем сатанинским. Начинайте уже тогда с осуждения Бога, собирайте подписи.

- - - Добавлено - - -

И вижу тупую НЕНАВИСТЬ. НЕНАВИСТЬ!
                  Вместо увещевания - НЕНАВИСТЬ! И - ЛЖИВОСТЬ И КЛЕВЕТА. Огульнейшая.
                  если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Златоуст, наоборот, называет их жалкими и несчастными, что они потеряли спасение.

Нет ничего жальче иудеев: они всегда идут против собственного спасения. Когда надлежало соблюдать закон, они попрали его; а теперь, когда закон перестал действовать, они упорствуют в том, чтобы соблюдать его. Что может быть жальче тех людей, которые раздражают Бога, не только преступлением закона, но и соблюдением его? ...
                    Златоуст, как волк в овечьей шкуре, по язычески легко манипулирует терминами. Но тебе, называющей себя христианкой, надо бы знать, что спасение ни найти, ни потерять нельзя. Оно или есть, или его нет. Оно не щелчек пальцами. Спасение- это как ты живешь- процесс длиною в жизнь. Или ты живешь по заповедям божьим данным конкретно только для тебя-значит спасена, если не живешь - нет. Златоуст всеми силами пытается оболгать Слово Божье и утверждает, что "закон перестал действовать", а иудеи "упорствуют в том, чтобы соблюдать его" Но и это было предсказанно "...угнетать святых Всевышнего(иудеев);даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон..."(Дан7:25)Иудеи сопротивляются беззаконию " неблаговременным желанием соблюдать его(закон)"(Злат). Христос же предупреждал: "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Чего собственно Златоуст и добивался, сея ложью ненависть к народу Божьему,соблюдению ими праздничных времен и закона,тем самым увеличивая беззаконие. Почему? Да потому, что "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:1-2) им принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4) и им вверено слово Божие (Рим,2:2) - все эти слова в настоящем времени сказаны апостолом об иудеях в новозаветное время, уже после смерти и восскресения Иешуа. Слово Божье вверено иудеям, и христиане ходили в синагогу слушать его без всяких златоустных комментариев, а не в "... наши церкви... истинно страшны и ужасны. Ибо, где Бог, имеющий власть над жизнию и смертию; где так много говорят о вечных муках, об огненных реках, о ядовитом черве, о несокрушимых узах, о тьме кромешной, то место страшно. (Злат) " Любовью Божьей в "таких страшных и ужасных" местах в разговорах о "вечных муках и тьме кромешной" и не пахнет. Где то Златоуст хитрит.Так что прикуси свой язык, прежде чем что-то вякать против слова Божьего и выходи из числа прельщенных- становись христианкой не по самоназванию, а по сущности, в которой есть любовь, даже к врагам...

...

И хде ты усмотрел такой призыв? Христос называет людей овцами, тоже не нравится? Златоуст привел цитату из Осии:

16. Ибо, как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?

Вдумчивый читатель понимает , что где Бог или Христос называет людей овцами, то речь идет о добром Пасторе, с заботой о Своем стаде, как бы отдельные особи себя не вели. А елейный любвиобильный Златоуст выступает в роли мясника, призывающий все стадо пустить под нож..."животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания. Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания.")(Злат). Чуствуешь разницу?

Это не призывы к погромам, а предостережение христиан. Что общего у верного с неверным. Тем более, Бог в Откровении назвал не уверовавших иудеев, противящихся пророкам и Богу сборищем сатанинским. Начинайте уже тогда с осуждения Бога, собирайте подписи.
                    Бог поругаем не бывает. A Вдумчивый читатель понимает, что где говорится о тех, кто называет себя иудеями, а они не таковы,(т.е. они не являются ими по обетованию -потомками Авраама, Исаака и Иакова-они лгут) то речь идет о самозванцах, провозгласивших себя "Новым, Духовным Израилем" и "духовными евреЯми" и соответственно сборище сатанинское, которое верит в "удобно выдуманного" ими Христа, те искренне верующие лжи, такой как у Златоуста, которые услышат от Господа :"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:23.)
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

...
                      Это не призывы к погромам, а предостережение христиан. Что общего у верного с неверным. Тем более, Бог в Откровении назвал не уверовавших иудеев, противящихся пророкам и Богу сборищем сатанинским. Начинайте уже тогда с осуждения Бога, собирайте подписи...
                      По-моему, Вы уже второй раз отковываете эту гнусную антисемитскую тему. Предыдущую закрыли ?
                      Бог Вас осудит.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от JDunS
                        По-моему, Вы уже второй раз отковываете эту гнусную антисемитскую тему. Предыдущую закрыли ?Бог Вас осудит.
                        прежнюю ее тему " Златоуст об иудеях и иудействующих христианах " пока не закрыли.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от migle
                          Вдумчивый читатель понимает , что где Бог или Христос называет людей овцами, то речь идет о добром Пасторе, с заботой о Своем стаде, как бы отдельные особи себя не вели.
                          Добром и справедливом:

16. Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                          (Иезекииль 34:16)

А, вообще, с тобой неинтересно вести диалог, ты Библию совсем не понимаешь и все, что ты написал - такая чушь! Доказывать тебе что-то - это давать Святыню... дальше ты сам знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          прежнюю ее тему " Златоуст об иудеях и иудействующих христианах " пока не закрыли.....
                          А ты что, как шестерка угодливо докладываешь?
                          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 31 October 2019, 10:06 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

]А ты что, как шестерка угодливо докладываешь?
                            держу в курсе читающих тему. не все знают о вашей "деятельности" тут.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от baptist2016
                              держу в курсе читающих тему. не все знают о вашей "деятельности" тут.
                              Ступай лучше в свою родную тему:

Стукачество, доносительство, наушничество

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Певчий
                                В трудах его. Через слово открывается сердце человека. Если для вас то тайна за сеиью печатями, то не для всех так.
                                Так какое же на самом деле "цельное мировозрение" человека Златоуста, результат трудов которого стал одним из основных кирпичей "церковного антисемитизма", повлекший тысячи и тысячи замученых и убитых в погромах и наветах евреях на протяжении столетий. А результат проповеданной им "любви даже к врагам" как то и не присутствует(может причина в его же лицемерии)?

Это ваши домыслы. Если Иоанн призывал ненавидеть евреев, то дайте ссылку на свидетельства при жизни Златоуста, где кто-то преследовал евреев, ссылаясь на Иоанна. Давайте попробуем рассмотреть такие примеры, если они были. Ведь если Моисей призывал уничтожать народы, то в Библии сохранились и примеры тех беспощадных войн Израиля, где истребляли всех мочащихся к стенке. Если Златоуст призывал к насилию, то это обязательно должн было происходить при нем и он сам должен был бы одобрить то насилие. Если нет такого одобрения, то ваши фантазии безосновательны.
                                Т.е. зерно посаженное и приносящее плод в другое время уже результатом действия сеятеля не является? т.е. труды "калужского мечтателя" Циолковского никоим образом с полетом Гагарина не связаны, так как он осуществился уже не при его, Циолковского жизни? Так о каких фантазиях идет речь? Имейте мужество посмотреть реальности в глаза. Моисей не свои хотенчики осуществлял, а прямые приказы Бога, нравится это нам или нет. Как только произошла его отсебятина, сразу получил по полной... Златоуст свою отсебятину прикрывал авторитетом Христа и Всевышнего и тем самым отравил антисемитизмом и загубил очень много верующих душ, которые так и не смогли возлюбить не только врага, но даже ближнего своего...

Это ненависть не к людям, а ко греху. Это нормальная ненависть. Так не любят публичные дома, сборище сатанинские, капища бесовские. Так не любят болезни.
                                5 Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя.
                                (Прит.13:5)
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                (Ис.1:14)
                                И псалмопевец говорит:
                                5 возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду;
                                (Пс.25:5)
                                И о Христе сказано:
                                8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                (Пс.44:8)

Ненависть ко греху - это не страстная ненависть, а бесстрастная. Кровь при этом не разгорячается.
                                Если вы возненавидели Златоуста за то же, за что многие ненавидят Христа, то это уже ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

А я вижу вашу предвзятость. На Суде и откроется, огульно ли вы осудили Златоуста или не огульно. Я склонен считать, что огульно. Почему огня не минуете.
                                Когда поймете, что на черное не надо говорить белое, тогда и сможете обьективно воспринимать что слово Божье, что писания Златоуста.
                                А я потому-то особенно и ненавижу синагогу и гнушаюсь ею, что, имея пророков, (иудеи) не веруют пророкам, читая Писание, не принимают свидетельств его; а это свойственно людям, в высшей степени злобным...(речь о людях, а не о грехе)
                                Так рассуждай и о синагоге. Иудеи ввели туда с собою пророков и Моисея не для того, чтобы почтить, но чтобы оскорблять и бесчестить их. ..(лично Златоуста отсебятина). Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех.(теперь подводится база для восприятия как само собой разумеющийся грех) (Златоуст)

Разве не видите, что Златоуст нагло, по собственному желанию, приписывает "грехи" иудеям, для оправдания своей ненависти и не гнушается даже ложью(оскорблять и бесчестить). Никакой "бесстрастной" ненавистью ко греху тут и не пахнет. Ненависть может быть только страстной, иначе это уже не ненависть, а другое слово и чуство. Открытая и не прикрытая ненависть Златоуста к иудеям с попыткой хоть как то ее оправдать отсебятиной и откровенной ложью. Так что не обманывайте себя. "По плодам узнаете их"... И когда еще раз перечитаете Псалом "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие.." поборником которого являлся Златоуст, то ваше сопоставление его с Христом явно не умно...

Комментарий

Обработка...