Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от ЯОлег
    Искренний обличающий показывает обличаемому его неправду. И обличение его во благо, так как от доброго сердца, с любовью и желанием отвратить обличаемого от злых путей его. Таковы обличения Иоанна Златоуста относительно иудеев, иудействующих и прочих плотских людей, цепляющихся за отдельные (приемлемые для них и легко выполнимые) установления закона, благодатью же Христовой пренебрегающих. Поскольку Иоанн Златоуст показывает всё лукавство и лицемерие таковых, обнаруживая их истинную сущность, за что те люто ненавидят его.
    Ваши же "обличения" - медь звенящая, сути не имеющая, слух раздражающая и только. Хотя и скрыт за этим пустым звоном укор, обида, да желание уколоть. Но поскольку правды нет за вами, то всё, что можете - это злобно плюнуть сзади, исподтишка.
    Я привел не свои слова. А слова Б-га сказанные через пророка Иеремию. Так вы это Б-гу говорите? Или Иеремии? Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха. Прит 25

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис 8

Все понимается в сравнении. Мы живем в мире лжи, ложь торжествует на каждом шагу. Более того ничего не ясно, все говорят, говорят, говорят что истинно а, что ложно. Есть критерий? Только когда человек начинает искать мудрость, приходит к служению к Творцу, открывает закон Б-га. Что он там найдет? Ответ не человека, а самого Творца, на тот самый вопрос, той самой крохи "Что такое хорошо, а что такое плохо?". И только когда у вас есть какие то критерии в этом мире. Что истина, а что ложь, только тогда вы можете идти какими то ясными глазами по этому миру, с пониманием куда идете. Тогда раскрывается эта истина, и ясна. То есть нет сомнений. То что раскрыто это еще одно, а то что она ясна, каждая заповедь, каждое повеление Творца. Человек понимает о чем речь идет, то есть все проясняется, это да, а это нет. Человек идущий по этому пути, мир перед ним ясный, потому что этот критерий установил Творец. Мир ясный когда все это зло, постоянная ложь вокруг. Во первых она разоблачена, она ясна, а если это так то она отброшена и не принята.
    Последний раз редактировалось юри; 29 October 2019, 02:47 PM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Это клевета. Есть тема на форуме, где данный вопрос рассматривали. Иоанн Златоуст призывал любить даже врагов и не был учителем ненависти. Он изобличал лже-иудаизм, рядищимся в "иудаизм". На отдельных фразах, вырванных из цельного мировоззрения Златоуста, обольщенные сатаной люди клевещут на этого мужа веры. Точно также язычники хулят Христа говоря, что он учил ненависти, коли говорил, что кто не возненавидит отца и матери своей, тот не может быть Его учеником. В таком же смысле Иоанн учил о правильном расставлении приоритетов.
      Правильном?
      Златоуст об иудеях и иудействующих христианах

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от юри
        Я привел не свои слова. А слова Б-га сказанные через пророка Иеремию. Так вы это Б-гу говорите? Или Иеремии? Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха. Прит 25

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис 8

Все понимается в сравнении. Мы живем в мире лжи, ложь торжествует на каждом шагу. Более того ничего не ясно, все говорят, говорят, говорят что истинно а, что ложно. Есть критерий? Только когда человек начинает искать мудрость, приходит к служению к Творцу, открывает закон Б-га. Что он там найдет? Ответ не человека, а самого Творца, на тот самый вопрос, той самой крохи "Что такое хорошо, а что такое плохо?". И только когда у вас есть какие то критерии в этом мире. Что истина, а что ложь, только тогда вы можете идти какими то ясными глазами по этому миру, с пониманием куда идете. Тогда раскрывается эта истина, и ясна. То есть нет сомнений. То что раскрыто это еще одно, а то что она ясна, каждая заповедь, каждое повеление Творца. Человек понимает о чем речь идет, то есть все проясняется, это да, а это нет. Человек идущий по этому пути, мир перед ним ясный, потому что этот критерий установил Творец. Мир ясный когда все это зло, постоянная ложь вокруг. Во первых она разоблачена, она ясна, а если это так то она отброшена и не принята.
        Если истину любите и ищете, то почему же не принимаете её от Иоанна Златоуста, который верен был Христу и словом своим обличал "христиан" иудействующего толка, которые как раз истину Христову превращали в ложь, приобщаясь ко врагам Христовым - иудеям?
        А главное, почему Христа сторонитесь, а всё за ветхое цепляетесь, в подтверждение слов своих? Ведь главная суть ветхого завета - свидетельство о приходе Христа, Сына Божьего, через Которого только и возможно спасение каждому из нас. И вот пришёл Он и дал нам учение Своё, в котором спасение всем нам. Принимайте его и радуйтесь за тех, кто подвизался за Христа, как Иоанн Златоуст, словом истины обличавший лжехристиан. Или вы не принимаете Иисуса Христа за Господа и Бога своего, коль сторонитесь Его и верных Ему злословите?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от ЯОлег
          Если истину любите и ищете, то почему же не принимаете её от Иоанна Златоуста, который верен был Христу и словом своим обличал "христиан" иудействующего толка, которые как раз истину Христову превращали в ложь, приобщаясь ко врагам Христовым - иудеям?
          А главное, почему Христа сторонитесь, а всё за ветхое цепляетесь, в подтверждение слов своих? Ведь главная суть ветхого завета - свидетельство о приходе Христа, Сына Божьего, через Которого только и возможно спасение каждому из нас. И вот пришёл Он и дал нам учение Своё, в котором спасение всем нам. Принимайте его и радуйтесь за тех, кто подвизался за Христа, как Иоанн Златоуст, словом истины обличавший лжехристиан. Или вы не принимаете Иисуса Христа за Господа и Бога своего, коль сторонитесь Его и верных Ему злословите?
          В этом случае жаль что нет дизлайков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Владимир48
            Сообщение от lubow.fedorowa
            Ну вы и даете... Иисус даже разбойников простил, а вы не прощаете за него фарисеев...
            Ну что ответить на глупость? Промолчу лучше.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 29 October 2019, 07:32 PM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Двора
              жаль что нет дизлайков.
              Кроме зла ты ничего и не можешь пожелать, как старуха Шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              и вас по сути в дом не пускать и не приветствоваться с вами.
              Ну, и иди отсюда, не пачкайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              где скопипастил этот словарный понос?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62543

Сообщение от Ольга Владим.
                Это как и сравнение Христа о тех, кто несет соблазны, что для них было бы лучше, чтобы им мельничный жернов повесили на шею и бросили в воду. Одни - адекватно понимают слова Христа, что Он не призывает к ненависти и потоплению таких людей. А другие обвиняют Его за призывы топить людей. Так и вы (со всеми иудействующими и лжеиудеями) приписываете Златоусту то, чего он не подразумевал. Проблема не в Златоусте, а в ваших головах...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Кроме зла ты ничего и не можешь пожелать, как старуха Шапокляк: "хорошими делами прославиться нельзя"...

- - - Добавлено - - -

Ну, и иди отсюда, не пачкайся.

- - - Добавлено - - -

где скопипастил этот словарный понос?
                  До времени все вместе, птицы слетаются по роду их ... форум публичный и он дает возможность открывать каждому желающему, свой поиск и свои предпочтения.
                  Читающий да разумеет.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Владимир48 Ну что ответить на глупость? Промолчу лучше.
                    21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. От Матфея 16:21-23.
                    Правильно... лучше помолчать, не то опять скажите то, что не следует...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Владимир48
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. От Матфея 16:21-23.
                      Правильно... лучше помолчать, не то опять скажите то, что не следует...
                      "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от саша 71
                        "невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
                        Это вы о чем???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Это как и сравнение Христа о тех, кто несет соблазны, что для них было бы лучше, чтобы им мельничный жернов повесили на шею и бросили в воду. Одни - адекватно понимают слова Христа, что Он не призывает к ненависти и потоплению таких людей. А другие обвиняют Его за призывы топить людей. Так и вы (со всеми иудействующими и лжеиудеями) приписываете Златоусту то, чего он не подразумевал. Проблема не в Златоусте, а в ваших головах...
                          Христос - не Златоуст, Он - имеет право так сказать - что лучше или чего достойны.

Злотоуст же БРЫЗЖЕТ ненавистью.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Владимир48
                            Это вы о чем???
                            То, что Иисус должен был быть распят, никак не оправдывает тех, кто это сделал !

- - - Добавлено - - -

Христос - не Златоуст, Он - имеет право так сказать - что лучше или чего достойны.

Предвзятое, необъективное мнение убежденной ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ !
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=саша 71;6295312]То, что Иисус должен был быть распят, никак не оправдывает тех, кто это сделал !
                              Сборище сатанинское, не поверившее Христу и ожидающие другого Мессию? Остаток лишь поверил, как и было предсказано пророками.
                              Не оправдывает... да... но зачем же таким образом обвинять, позвольте вас спросить???

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62543

Ненависть ту вы ему приписываете. Если Христос мог так говорить, без ненависти, то и Христовы так могут. Златоуст лишь показал, чего достойны люди, отвергаюшие Христа. Но никаких призывов к ненависти он не делал.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...