Иоанн Златоуст о законе и благодати.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а то, что вы только что вы только что фактически признали, что труды Златоуста не читали, но ввязались в тему, очень красноречиво показывает, что вы из себя представляете. Тем более, использовать терминологию о ересях применительно к тому, чего не читал, это уровень."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Этика римлян -pereat mundus fiat justia ( пусть погибнет мир, но восторжествует закон ), богатство персов , силу Ассирии.
Бог возлюбил нас еще во грехе нашем.
Что над человеком есть гнев божий (the wrath of God )
у человека пропали withdrawn дары св Духа
Духовные раны spiritual wounds нарушали целостность integritas души
человек из-за греховных страстей -enslavement to satan -в рабстве у дьявола
есть неудовольствие бога displeasure
и человек под наказанием Бога lability to punishment
Это не повод для превозношения над ними, а повод - следить за собой, дабы и тебя это не постигло. Никто не должен злорадствовать над участью евреев. Напротив, нормальное желание - это стремиться помочь этому народу прозреть.
Бог возлюбил нас от сотворения мира. Он все творил из любви, любя и любовью. Даже в безбожии человека Отец продолжает его любить, воспитывая строго, приводя к прозрению.
Православные есть разные. Да, большая часть не верит во всеобщее спасение в конце очистительных судов. Но есть много и таких, кто мыслит как учитель Церкви святой Григорий Нисский. Я один из таких.
Суда вне веры во Христа и пребывания в Нем никто не минует. Но Суд тот не бесконечен...
Не может св Дух дать человеку благодати достаточной для обожения и усыновления по природе ?
что касается временности страданий на земле
вот в Братья Карамазовы Достоевский
the pain and suffering in the world are too great, and ultimately God is at fault. Even if God were to reveal at the end of time the secret that
made sense of all that had happened here on earth, it would not be
enough.Я убежден, как младенец, что страдания заживут и сгладятся, что, наконец, в мировом финале, в момент вечной гармонии, случится и явится нечто до того драгоценное, что хватит его на все сердца, на утоление всех негодований, на искупление всех злодейств людей, всей пролитой ими их крови, хватит, чтобы не только было возможно простить, но и оправдать всё, что случилось с людьми, пусть, пусть это всё будет и явится, но я-то этого не принимаю и не хочу принять! Пусть даже параллельные линии сойдутся и я это сам увижу: увижу и скажу, что сошлись, а все-таки не приму.»Комментарий
-
как не читал? - вон цитируют его многие . красноречиво огульные цитаты, наполненные ненавистью и злобой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вы главное не забывайте указывать источник цитат. мало ли."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но любовь эту в прочувственной проповеди показывают как "Бог держит мерзкого паучка ( грешника) над огнём " и из большой милости держит .
вроде бы Вы говорили, что были адвентистом
Вы не согласны с Цвингли, ибо Веру воспринимаете формально юридически ?
Не может св Дух дать человеку благодати достаточной для обожения и усыновления по природе ?
что касается временности страданий на земле
вот в Братья Карамазовы Достоевский
- - - Добавлено - - -
я читал тут в том числе и ваши цитаты с книжек Златоуста. перепроверять за вами?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
счас всё брошу и буду снова перепроверять каждую цитату. я не лох, чтобы верить всякому мнению и цитате."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
счас всё брошу и буду снова перепроверять каждую цитату. я не лох, чтобы верить всякому мнению и цитате.Если учесть ваше признание, что вы не читали Златоуста, а читали лишь отдельные цитаты постящих, и вы поверили в то, что Златоуст учил ненависти, то лох ли вы или не лох, пусть каждый решает для себя сам...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а с какого перепугу я буду перечитать толстые книжки , если отуда уже накопировали цитаты,с ересями? Смысл рыться там, что там искать удобовразумительного? Ну если отдельные книжки где прописаны догмы о вере, о благодати , то гляну ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а с какого перепугу я буду перечитать толстые книжки , если отуда уже накопировали цитаты,с ересями? Смысл рыться там, что там искать удобовразумительного? Ну если отдельные книжки где прописаны догмы о вере, о благодати , то гляну .
Т.е., человек не читал, но уже решил, что там ересь...
К сожалению, таких очень много, кто не читает, но охотно верит дурному о людях. Участи таких не позавидуешь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
разве что написать тщательную рецензию .....
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В книге говорит атеист что он не простит Богу страдания , там приводятся примеры издевательства турок над младенцами христиан.
Не игнорирую, а говорю просто о другом. Я же не могу сразу говорить обо всем.
Это придумал кто-то из внешних.
люди плакали на проповедях и просили прекратить это.
Я такого не говорил. Я был пятидесятником.
Я не мыслю в юридических терминах. Цвингли читал еще лет 25 назад. Уже и помню, что именно читал.
Я не понимаю, о чем Вы. Я разве где-то что-то говорил на эту тему?
А я мыслю в юридических терминах.
Но, при этом я помню , что Вера в Христа , должна преобразить человека.
Если же св Дух, дал благодать Сократу ( как считал Цвингли ), то Сократ попадает на Небо из-за этого уже;Комментарий
-
Так это постоянный процесс отсева , истина отделается от заблуждений , а в заблуждениях находят крупицы истины.Комментарий
Комментарий