Иоанн Златоуст о законе и благодати.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62542

Сообщение от Двора
    Мы уже сказали друг другу что хотели, не стоит устраивать разборки.
    Потому что мне ваше мнение обо мне - мне не пример.
    И мое о вас вы не принимаете.
    Обсуждать вас - не входит в мои планы. А обсуждать ли вам меня - дело ваше. Но ПФ не одобряемо.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55147

Сообщение от Певчий
      А все потому, что клеветник рядом с вами. Он манипулирует вами, а вы этого не замечаете...
      А это что ...не напускайте ваш туман на меня.
      Хотя как желаете...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62542

Сообщение от Двора
        А это что ...не напускайте ваш туман на меня.
        Хотя как желаете...
        Никакого тумана. Все четко и ясно. Именно клеветник искажает вам зрение. Просто вы этого не осознаете, что такой рядом с вами есть.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Ну а то, что вы только что вы только что фактически признали, что труды Златоуста не читали, но ввязались в тему, очень красноречиво показывает, что вы из себя представляете. Тем более, использовать терминологию о ересях применительно к тому, чего не читал, это уровень.
          как не читал? - вон цитируют его многие . красноречиво огульные цитаты, наполненные ненавистью и злобой.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Певчий
            Избрание на мессианское служение кого-то не означает, что не избранные на то служение менее любимы Богом. Помните слова Христа, где Он призывает подражать Отцу, посылающему дождь на праведных и неправедных.
            Но, при этом отмечают , что Бог давшие блага язычникам показал и ограничение этого
            Этика римлян -pereat mundus fiat justia ( пусть погибнет мир, но восторжествует закон ), богатство персов , силу Ассирии.

Бог возлюбил нас еще во грехе нашем.
            Но, вспомним в англиканстве говорят что до крещения
            Что над человеком есть гнев божий (the wrath of God )
            у человека пропали withdrawn дары св Духа
            Духовные раны spiritual wounds нарушали целостность integritas души
            человек из-за греховных страстей -enslavement to satan -в рабстве у дьявола
            есть неудовольствие бога displeasure
            и человек под наказанием Бога lability to punishment

Это не повод для превозношения над ними, а повод - следить за собой, дабы и тебя это не постигло. Никто не должен злорадствовать над участью евреев. Напротив, нормальное желание - это стремиться помочь этому народу прозреть.
            Однако , Вы игнорируете чудо выживание евреев как народа и факт возникновения государства Израиль.

Бог возлюбил нас от сотворения мира. Он все творил из любви, любя и любовью. Даже в безбожии человека Отец продолжает его любить, воспитывая строго, приводя к прозрению.
            Но любовь эту в прочувственной проповеди показывают как "Бог держит мерзкого паучка ( грешника) над огнём " и из большой милости держит .

Православные есть разные. Да, большая часть не верит во всеобщее спасение в конце очистительных судов. Но есть много и таких, кто мыслит как учитель Церкви святой Григорий Нисский. Я один из таких.
            вроде бы Вы говорили, что были адвентистом

Суда вне веры во Христа и пребывания в Нем никто не минует. Но Суд тот не бесконечен...
            Вы не согласны с Цвингли, ибо Веру воспринимаете формально юридически ?
            Не может св Дух дать человеку благодати достаточной для обожения и усыновления по природе ?

что касается временности страданий на земле
            вот в Братья Карамазовы Достоевский

the pain and suffering in the world are too great, and ultimately God is at fault. Even if God were to reveal at the end of time the secret that
            made sense of all that had happened here on earth, it would not be
            enough.
            Я убежден, как младенец, что страдания заживут и сгладятся, что, наконец, в мировом финале, в момент вечной гармонии, случится и явится нечто до того драгоценное, что хватит его на все сердца, на утоление всех негодований, на искупление всех злодейств людей, всей пролитой ими их крови, хватит, чтобы не только было возможно простить, но и оправдать всё, что случилось с людьми, пусть, пусть это всё будет и явится, но я-то этого не принимаю и не хочу принять! Пусть даже параллельные линии сойдутся и я это сам увижу: увижу и скажу, что сошлись, а все-таки не приму.»

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

как не читал? - вон цитируют его многие . красноречиво огульные цитаты, наполненные ненавистью и злобой.
              Вот так по цитатам других вы и живете. Своей головы нет, чтобы почитать самому и проверить контекст тех цитат. Так готовят пропагандистов, а не мыслителей. А потом вы цитируете цитируемое вам. И так у вас во всем. Это образ жизни уже...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Вот так по цитатам других вы и живете. Своей головы нет, чтобы почитать самому и проверить контекст тех цитат. Так готовят пропагандистов, а не мыслителей. А потом вы цитируете цитируемое вам. И так у вас во всем. Это образ жизни уже...
                я читал тут в том числе и ваши цитаты с книжек Златоуста. перепроверять за вами? рыться в архивах библиотек , ища копии на языке оригинала?

- - - Добавлено - - -

вы главное не забывайте указывать источник цитат. мало ли.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62542

Сообщение от Elf18
                  Однако , Вы игнорируете чудо выживание евреев как народа и факт возникновения государства Израиль.
                  Не игнорирую, а говорю просто о другом. Я же не могу сразу говорить обо всем.
                  Но любовь эту в прочувственной проповеди показывают как "Бог держит мерзкого паучка ( грешника) над огнём " и из большой милости держит .
                  Это придумал кто-то из внешних.
                  вроде бы Вы говорили, что были адвентистом
                  Я такого не говорил. Я был пятидесятником.
                  Вы не согласны с Цвингли, ибо Веру воспринимаете формально юридически ?
                  Я не мыслю в юридических терминах. Цвингли читал еще лет 25 назад. Уже и помню, что именно читал.
                  Не может св Дух дать человеку благодати достаточной для обожения и усыновления по природе ?
                  Я не понимаю, о чем Вы. Я разве где-то что-то говорил на эту тему?
                  что касается временности страданий на земле
                  вот в Братья Карамазовы Достоевский
                  Судя по всему, Достоевский пообщался перед этим с кем-то из протестантов. Судя по терминологии, которую он использует в этом фрагменте, именно этому протестанту он и отвечает устами своего героя.

- - - Добавлено - - -

я читал тут в том числе и ваши цитаты с книжек Златоуста. перепроверять за вами?
                  Для вас всякий пишущий на форуме лишь внешний свидетель, который может говорить как правду, так и неправду. И я в том числе для вас лишь внешний свидетель. Не надо мне верить просто так. Перепроверяйте.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Певчий
                    - - - Добавлено - - -Для вас всякий пишущий на форуме лишь внешний свидетель, который может говорить как правду, так и неправду. И я в том числе для вас лишь внешний свидетель. Не надо мне верить просто так. Перепроверяйте.
                    счас всё брошу и буду снова перепроверять каждую цитату. я не лох, чтобы верить всякому мнению и цитате.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62542

счас всё брошу и буду снова перепроверять каждую цитату. я не лох, чтобы верить всякому мнению и цитате.
                      Сильно. Если учесть ваше признание, что вы не читали Златоуста, а читали лишь отдельные цитаты постящих, и вы поверили в то, что Златоуст учил ненависти, то лох ли вы или не лох, пусть каждый решает для себя сам...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Певчий
                        Сильно. Если учесть ваше признание, что вы не читали Златоуста, а читали лишь отдельные цитаты постящих, и вы поверили в то, что Златоуст учил ненависти, то лох ли вы или не лох, пусть каждый решает для себя сам...
                        а с какого перепугу я буду перечитать толстые книжки , если отуда уже накопировали цитаты,с ересями? Смысл рыться там, что там искать удобовразумительного? Ну если отдельные книжки где прописаны догмы о вере, о благодати , то гляну .

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62542

а с какого перепугу я буду перечитать толстые книжки , если отуда уже накопировали цитаты,с ересями? Смысл рыться там, что там искать удобовразумительного? Ну если отдельные книжки где прописаны догмы о вере, о благодати , то гляну .
                          Перл за перлом.
                          Т.е., человек не читал, но уже решил, что там ересь...
                          К сожалению, таких очень много, кто не читает, но охотно верит дурному о людях. Участи таких не позавидуешь...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Певчий
                            Перл за перлом.Т.е., человек не читал, но уже решил, что там ересь...К сожалению, таких очень много, кто не читает, но охотно верит дурному о людях. Участи таких не позавидуешь...
                            из цитат из его некоторых книжек видно - там ереси. В самих цитатах присутствуют явные ереси и искажения Библии. Смысл тогда читать такие "труды" полностью? разве что написать тщательную рецензию .....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Певчий
                              Судя по всему, Достоевский пообщался перед этим с кем-то из протестантов. Судя по терминологии, которую он использует в этом фрагменте, именно этому протестанту он и отвечает устами своего героя.

- - - Добавлено - - -
                              .
                              речь идёт о зле в мире, страдание, слезе младенца.
                              В книге говорит атеист что он не простит Богу страдания , там приводятся примеры издевательства турок над младенцами христиан.

Не игнорирую, а говорю просто о другом. Я же не могу сразу говорить обо всем.
                              просто имхо это надо учитывать

Это придумал кто-то из внешних.
                              Это пример проповеди в США 19 века но и ранее , характерное для периода движения святости , revival , как реакция на схоластику протестантов, на саентизм, желание сделать из тёплых христиан горячих;
                              люди плакали на проповедях и просили прекратить это.

Я такого не говорил. Я был пятидесятником.
                              тогда Iam sorry тогда перепутал

Я не мыслю в юридических терминах. Цвингли читал еще лет 25 назад. Уже и помню, что именно читал.
                              Я не понимаю, о чем Вы. Я разве где-то что-то говорил на эту тему?
                              Вы косвенно затронули.
                              А я мыслю в юридических терминах.
                              Но, при этом я помню , что Вера в Христа , должна преобразить человека.
                              Если же св Дух, дал благодать Сократу ( как считал Цвингли ), то Сократ попадает на Небо из-за этого уже;

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от baptist2016
                                из цитат из его некоторых книжек видно - там ереси. В самих цитатах присутствуют явные ереси и искажения Библии. Смысл тогда читать такие "труды" полностью? разве что написать тщательную рецензию .....
                                Так это постоянный процесс отсева , истина отделается от заблуждений , а в заблуждениях находят крупицы истины.

Комментарий

Обработка...