Иоанн Златоуст о законе и благодати.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
повлекший тысячи и тысячи замученых и убитых в погромах и наветах евреях на протяжении столетий.
А результат проповеданной им "любви даже к врагам" как то и не присутствует(может причина в его же лицемерии)?
Т.е. зерно посаженное и приносящее плод в другое время уже результатом действия сеятеля не является?
т.е. труды "калужского мечтателя" Циолковского никоим образом с полетом Гагарина не связаны, так как он осуществился уже не при его, Циолковского жизни?
ненавижу синагогу и гнушаюсь ею,
Значит, поэтому-то больше и следует ненавидеть их, вместе с синагогою, что они оскорбляют святых тех.(теперь подводится база для восприятия как само собой разумеющийся грех)Нет, не значит так. Это ложный вывод. Было бы так, толпа собралась бы после проповеди Златоуста и пошла бы громить синагоги вместе с евреями. А ничего такого не было. Значит вы извращенно понимаете те речи, в нечистом духе читаете их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий попробуйте учесть тот факт что в 70 году Тит ради воцарения императора Васпасиана (своего отца) уничтожил Иерусалим. Тогда станет ясно и понятно пророчество "Се остается дом ваш пуст". Вы хотя бы иногда читали "Иудейскую войну"? Интересная книга. Историческая справка, а не байки "златоустых" авторитетов церковных."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Старая замыслилась, никто не заходит - это понятно.
- - - Добавлено - - -
Певчий, ваши попытки защитить в данном вопросе позицию Златоуста бессмысленны, бесполезны и вредны.
Известные слова ИЗ являются антисемитскими по определению самого понятия антисемитизм и признаются таковыми во всей литературе, изучающей историю антисемитизма
достаточно уже вот этого :
»Не таковы наши церкви; нет, они истинно страшны и ужасны. Ибо, где Бог, имеющий власть над жизнию и смертию; где так много говорят о вечных муках, об огненных реках, о ядовитом черве, о несокрушимых узах, о тьме кромешной, то место страшно. А иудеи ничего этого и во сне её видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха?Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?.. Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте? Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, останови, объяви о нём, чтобы тебе и самому не подвергнуться вместе с ним опасности
Иоанн Златоуст, Против иудеев
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0% BC#%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%85%D1% 80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82 %D0%B2%D0
- - - Добавлено - - -
Так что Иоанну Златоусту от вашей защиты ни жарко, ни холодно, а Вам как приливному человеку это ни к чему.
Ради объективности надо заметить, что Иоанн Златоуст ни кнасилию, ни к погромам не призывал, даже наоборот.Комментарий
-
Не отвечайте за всех. Для предубежденных мои пояснения - бессмысленны, не спорю. Моя собака скорее поймет, чем предвзятое сердце признает свою неправоту. Для ищущих (а не предубежденных) - мои пояснения могут быть полезными. Ну а вредность для глупого - его же собственная глупость. Как сказал Иаков, каждый обольщается собственной похотью. Так и для глупого - все глупо, ибо глупость не из вне приходит к нему, а живет в нем, как в своем доме.Последний раз редактировалось Певчий; 31 October 2019, 02:35 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
достаточно уже вот этого :
»Не таковы наши церкви; нет, они истинно страшны и ужасны. Ибо, где Бог, имеющий власть над жизнию и смертию; где так много говорят о вечных муках, об огненных реках, о ядовитом черве, о несокрушимых узах, о тьме кромешной, то место страшно. А иудеи ничего этого и во сне её видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников. Это ли, скажи мне, заслуживает почтения и страха?Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?.. Иудеи умертвили Сына твоего Владыки, а ты осмеливаешься сходиться с ними в одном и том же месте? Когда узнаешь, что кто-нибудь иудействует, останови, объяви о нём, чтобы тебе и самому не подвергнуться вместе с ним опасности
Иоанн Златоуст, Против иудеев
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0% BC#%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%85%D1% 80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82 %D0%B2%D0
- - - Добавлено - - -
Так что Иоанну Златоусту от вашей защиты ни жарко, ни холодно, а Вам как приливному человеку это ни к чему.
Ради объективности надо заметить, что Иоанн Златоуст ни кнасилию, ни к погромам не призывал, даже наоборот."Не призывающий" - по сути - лицемерен.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Певчий попробуйте учесть тот факт что в 70 году Тит ради воцарения императора Васпасиана (своего отца) уничтожил Иерусалим. Тогда станет ясно и понятно пророчество "Се остается дом ваш пуст". Вы хотя бы иногда читали "Иудейскую войну"? Интересная книга. Историческая справка, а не байки "златоустых" авторитетов церковных.
5. О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
6. Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
(Исаия 10:5,6)
Такова задача была и царя Вавилонского и остальных, нападавших на Израиль, то есть, воспитательная мера. Здесь же, Иисус предсказал и о разрушении города и храма (не останется камня на камне), так как, Бог оставил народ Свой за его грехи. И лишь призывающий имя Господне спасется наряду с язычниками.
Только вряд ли до тебя дойдет это.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
JDunSТак вы сами за себя отвечайте. А баптисту спасибо за его информацию
А Ваша ссылка не стоит и выеденного яйца, так как, врет с первых же строк:
"В I и II веках (а иногда даже до конца III начала IV века) иудеев и христиан часто рассматривали как одну религию".
Может быть, и рассматривали, подобные Вам, дилетанты.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Певчий попробуйте учесть тот факт что в 70 году Тит ради воцарения императора Васпасиана (своего отца) уничтожил Иерусалим. Тогда станет ясно и понятно пророчество "Се остается дом ваш пуст". Вы хотя бы иногда читали "Иудейскую войну"? Интересная книга. Историческая справка, а не байки "златоустых" авторитетов церковных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не отвечайте за всех. Для предубежденных мои пояснения - бессмысленны, не спорю. Моя собака скорее поймет, чем предвзятое сердце признает свою неправоту. Для ищущих (а не предубежденных) - мои пояснения могут быть полезными. Ну а вредность для глупого - его же собственная глупость. Как сказал Иаков, каждый обольщается собственной похотью. Так и для глупого - все глупо, ибо глупость не из вне приходит к нему, а живет в нем, как в своем доме.
В этой оценке ваши «пояснения» ничего не изменят.
А кто умён, кто глуп , а кто и преступник - история давно установила с максимально возможной четкостью и объективностью.
Впочем, православие перманентно беременно антисемитизмом. Ваша «позиция» лишь подтверждает это.
- - - Добавлено - - -
JDunSИ что он Вам открыл?)) Что тема не закрыта? Важное откровение... А сами никак не могли понять)). Темы разные, объединяет их только автор статей, Иоанн Златоуст.
А Ваша ссылка не стоит и выеденного яйца, так как, врет с первых же строк:
"В I и II веках (а иногда даже до конца III начала IV века) иудеев и христиан часто рассматривали как одну религию".
Может быть, и рассматривали, подобные Вам, дилетанты.
Дилетант здесь лишь Вы - раз Вы не понимаете неприемлемостью антисемитизма доя христианского сообществаКомментарий
-
Есть такая наука- история. Есть так же категории причины и следствия. Есть факты, которые одинаково интерпретируют как ученые, так и христианские сторонники и противники Златоуста. И все три категории сходятся в оценке весомого вклада Златоуста в развитии т.н. "церковного антисемитизма" как идеологической причины, и как следствие- тысячи и тысячи преследуемых, замученных и убитых на протяжении веков евреев. Вы не в состоянии быть обьективным в силу своей ангажированности...
Так обвиняйте сразу Христа. Ведь это Он "накаркал" (как говорят некоторые), что Иерусалим будет разрушен. Некоторые так прямо и говорят, что Христос был антисемитом и призывал ненавидеть евреев. И что, на все эти глупости надо реагировать? Евреев уничтожали во все времена, как и не евреев. И сами евреи уничтожали целые народы (как о том написано в Писании). Такое отношение к народам не могло остаться безразличным людям, так что евреев могли не любить как ненавистников рода человеческого. Причем здесь Златоуст или Христос?
Вы смешиваете разные вопросы. Есть обличение лжеиудаизма, которое совершали и пророки, и Христос, и Апостолы, и тот же Златоуст. А есть плотской разум человеческий, который действует независимо от тез обличителей. Имея какую-то личную неприязнь к каким-то народам (среди которых могли быть и евреи) те плотские люди действовали самостоятельно. Вот кто евреев уничтожал за то, что они были евреями, к тем свои претензии и выдвигайте. А отвечать за, к примеру, за Гитлера (который уничтожал не только евреев), христиане не обязаны.
Этот муж не был лицемером. Это превратное понимание его обличений. Также гордыня людей, однажды поверивших в неправду про Златоуста, не позволяет им признать свою ошибку.
В данном случае вы не доказали еще то, что зерно то носило характер ненависти. А так вы можете и Христа обвинять в антисемитизме, говоря, что это Он призывал ненавидеть евреев, обзывая из сынами диавола и сборищем сатанинским. Очень не политкорректный был в земном служении Божий Сын. Не случайно евреи так Его ненавидели, что и распяли.
Вы наверно плохо читали книги НовогоЗавета. "Где евреи, как народ, ненавидели Христа?" Я читаю в Евангелиях, что при жизни за ним ходили тысячи людей, Его очень уважали и тысячи стремились учиться у Него, одна Нагорная проповедь чего стоит. По своему обыкновению Он ходил в синагоги, читал Писания там и проповедывал Евангелие Царства, так же как и в Храме. Он пользовался большим авторитетом не только у простого народа, но и у знатных и руководящих людей которые с ним в крайне уважительной форме обращались и общались. ПОсле Его смерти и воскресения тысячи ревнителей закона обратились в веру, а община росла и была в большом почете, уважении и любви у всего народа. Так что ваше: "Не случайно евреи так Его ненавидели, что и распяли." мягко говоря ложь. Ибо не понимаете,что читаете. Распяли Его в первую очередЬ ваши, Златоуста, мои и всех людей личные мерзости и грехи. Или вы считаете что Он не за вас умер? Из политических соображений(а не религиозных) на смерть Его приговорила Иерусалимская элита, Рим в лице Пилата приговорил Его как государственного преступника согласно закона "об оскорблении величия римского народа" к распятию(ибо меньшего наказания этот закон не имеет), нанятые язычники во дворе претории кричали "распни Его" и "кровь Его на нас и на детях наших"(ибо иудеи, чтобы не оскверниться в канун праздника, в ПРеторию не входили), римская солдатня поиздевавшись и помучив для своего развлечения распяла Его на кресте. Так что представители всего человечества учавствовало и продолжает участвовать в распятии Христа. Вина Златоуста и таких как он в том, что он лицемерно перекладывает всю полностью вину смерти Сына Божьего на Его же народ, делая его "богоубийцей" "сборищем сатанистким" "детьми дьявола" не достойного милосердия и тем самым, своим прекрасным, отточенным, эмоциональным, убедительным и риторически подкованным златоустным языком ввергает поверевших ему людей на широкую дорогу проходящей и уводящей мимо узкого пути Спасителя который и является путь, истина и жизнь"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вы видимо наискосок читаете : «Известные слова ИЗ являются антисемитскими по определению самого понятия антисемитизм и признаются таковыми во всей литературе, изучающей историю антисемитизма»
В этой оценке ваши «пояснения» ничего не изменят.
А кто умён, кто глуп , а кто и преступник - история давно установила с максимально возможной четкостью и объективностью.
Впочем, православие перманентно беременно антисемитизмом. Ваша «позиция» лишь подтверждает это.
Дух и только дух является мерилом чистоты или нечистоты мысли. Когда нечистый дух в одержимой служанке из Деяний начал рекламировать Апостолов, то внешне не каждый смог и различить ту нечистоту. Она ведь говорила правду, что Апостолы несли людям свет и спасение. Миссионерка была... Но Апостол не на форму буквы обратил внимание, а на дух, в котором бесноватая говорила. И не принял той лести. Хотя многие сегодня легко бы зачислили ее в ряды группы поддержки для великих своих проповедников, если бы она и их прославлять стала... А другие хулят Христа прямо, говоря, что Он принес не мир, но ссоры и разделения, ненависть а семье и вражду. Потому и злословят Его, как и Его служителей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть такая наука- история. Есть так же категории причины и следствия. Есть факты, которые одинаково интерпретируют как ученые, так и христианские сторонники и противники Златоуста. И все три категории сходятся в оценке весомого вклада Златоуста в развитии т.н. "церковного антисемитизма" как идеологической причины, и как следствие- тысячи и тысячи преследуемых, замученных и убитых на протяжении веков евреев. Вы не в состоянии быть обьективным в силу своей ангажированности...
Не соскальзывайте в сторону от рассматриваемой темы антисемитизма Златоуста и не переключайте внимание читателей с него на личность Христа.
Сравнивать Златоуста с Ним по крайней мере глупо.
Мало того, что Златоуст извращал Его учение
Насчет уничтожения евреями целых народов. В тех же Писаниях стоит какие семь народов Бог приказал уничтожить, по какой причине и почему...
Но в тех же Писаниях стоит что евреи этого не сделали.
А теперь ответье на простой вопрос. Как могли пронести люди из всех народов свой праведный гнев по отношению к евреям как ненавистников рода человеческого на протяжении 1800лет (словами тысяча восемьсот лет) от завоевания Ханаана и до времен Златоуста?
обьявить их "богоубийцами" и свалить всю вину и все зло этого мира на них.
И с легким сердцем обьявить, что это мы, а не они, спасены, мы, а не они имем обетования, а раз мы спасены(никто толком внятно, что это на самом деле лично для тебя означает, обьяснить даже самому себе не может-только бездумное повторение заученых фраз) то дорога в ЦБ гарантирована.
Искуственный термин "лжеиудаизм" очень удобное изобретение неких бог-ословов.
"По плодам узнаете их",
а плоды посеянной им ненависти
хорошо прослеживаются в истории на протяжении веков через тысячи и тысячи страданий и смертей еврейских мужчин, женщин стариков и детей...
Не соскальзывайте в сторону от рассматриваемой темы антисемитизма Златоуста и не переключайте внимание читателей с него на личность Христа.
Если бы лжеиудеи слушали пророков Израиля, то знали бы, что тогда, когда евреи оставляют Бога, Он начинает их поражать безбожниками. Это обычная практика. Антисемитизм хоть и появился от плотского разума, но за ним стоит Бог карающий лжеиудеев за то, что они не Иудеи. Христиане же, как и Златоуст, к антисемитизму не причастны. А то, что плотской разум часто берет слова христиан и искажает их, так антисемитизм и слова Писания использует для оправдания своей ненависти. Область восприятия слышимого и читаемого зависит от сердечного устроения слушающего и читающего. Глупый услышит то, что нужно его глупости. Ищущий повода - удовлетворит свою страсть преткнуится во всем, потому что ищет того. Так и ненавистники Христа и Златоуста всегда найдут в них то, за что их можно осудить, и даже распять...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Факт, что православные заключали унии с Римской церковью, факт что признавали первенство Римского епископа.
Да сама Византия назвала себя новым Римом , а потом третьим Римом себя Россия.
но, сама Византия и РИ -распались, многие православные церкви оказались под вопстью мусульман и основные восточные и до сих пор.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий