Прочитала....искренне пытаюсь понять, почему я этому могла бы поверить?
Александр Мень и его ереси..
Свернуть
X
-
"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
-
Из книги "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.Комментарий
-
Это истории в которые Оля безоглядно верит. Они же американския.
Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.
Очень хочется высказаться.....нет.
И эти люди запрещают нам....далее по тексту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из книги "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса
"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(RST Откр.1:12-18)
А этому?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.
Когда читала книгу, рефреном в голове звучала мысль о культурном коде.
Мой внутренний культурный код не смог открыть эти файлы и распаковать инфу.
А вот А. Меня распаковывает на отлично.
Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.
Открывает он только то, к чему мы расположены, можем осознать и усвоить.
Комментарий
-
Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.
Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.
Когда мы упрекаем кого то в неразумии и не понимании какой то истины, то упрек Богу, он Твое творение и не имеет того или этого, Ты не дал ...
Почему Бог не дал опять есть какое то обьяснения, но у нас на уровне гадания: то ли не просил, то ли закопал, то ли отказался от истины и попал в заблуждение, да причин масса ...
Потому соглашаюсь с наставлением: сказал один два раза, три и отстань, не приставай, всему свое время, свой час, и прочее...
- - - Добавлено - - -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
- - - Добавлено - - -
По этой причине давно ничего такого не читаю.Комментарий
-
Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.
А у Меня какая-то каша- так теперь его воспринимаю..
И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не знаю насчет кода - но знающему Евангелие, имхо - трудно читать философствование Меня на тему Евангелий.
Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.
А у Меня какая-то каша- так теперь его воспринимаю..
И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.
Но то что для Вас "каша", для другого - нектар.
Именно поэтому я и не хочу давать оценки проповедникам, старцам разных конфессий, в том числеДжесси Дюплантису.Что бы не обесценивать и тем самым не переходить границы человека, с которым не хочу конфликтовать.
- - - Добавлено - - -
Неистово плюсую))))Комментарий
Комментарий