Прочитала....искренне пытаюсь понять, почему я этому могла бы поверить?
Александр Мень и его ереси..
Свернуть
X
-
"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
-
Это истории в которые Оля безоглядно верит. Они же американския.
Из книги "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.Комментарий
-
Поздно...уже.Это истории в которые Оля безоглядно верит. Они же американския.
Все остальные истории других писателей для Оли это ересь и бесовщина. Византийско-русские особенно.
Но это самые безобидные откровения Дюплантиса. Там дальше, вообще, гаси ёлку, топчи гирлянды.
Советую прочитать всё, чтобы забыть как сон и больше не вспоминать.
Очень хочется высказаться.....нет.
И эти люди запрещают нам....далее по тексту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
Из книги "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса
"Для меня Он выглядел, как сноп света. Он так ярко сиял славой!Он повернулся ко мне, и я упал к Его ногам.С почтением я сказал: «О, Боже!»Он ответил: «Я здесь».Становясь на колени, я заметил, что ноги Иисуса выглядели, как отполированная латунь Я думал, что на Его руках и ногах будут шрамы. Но не было похоже, чтобы Его ранили и царапали. Я мог видеть отверстия в Его ступнях. Они были очень большие, около 2 см в диаметре. Через них струился свет. Тогда я понял, какими большими были гвозди, которые были вбиты в Его ноги и руки во время распятия.Мы не осознаём, как сильно Иисус страдал на кресте. Нет прилагательных, чтобы описать, через что Он на самом деле прошёл.Он положил руку мне на плечё и сказал: «Джесси, встань на ноги».Я встал и посмотрел на Него. От Него распространялось сияние, которое казалось волнами славы. Свет исходил от Него. Его одежды были прекрасны и выглядели, как сплошь усеянные бриллиантами.Иисус был выше, чем я думал. На мой взгляд, Он был ростом где-то между 180 и 185 см.Сначала мне показалось, что Его волосы - белые, но когда Он повернул голову, я заметил, что они светло-коричневые. Когда Он смотрел на меня, слава Божья исходила от Него.Я сказал: «Иисус!» (конец отрывка)
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(RST Откр.1:12-18)
А этому?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.
Когда читала книгу, рефреном в голове звучала мысль о культурном коде.
Мой внутренний культурный код не смог открыть эти файлы и распаковать инфу.
А вот А. Меня распаковывает на отлично.
Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.
Открывает он только то, к чему мы расположены, можем осознать и усвоить.
Комментарий
-
Что у каждого своя мера понимания этому да и аминь, нельзя на себя брать если не дано свыше и от другого требовать то, что ему еще не дано.Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
Предположила, что Григорий Р. несколько исказил смысл, когда ссылался на этого проповедника.
Решила проверить. Как то все нелепо воспринималось в изложении Григория. Оказалось, да, в основном не солгал.
Есть ли смысл ломать копья, если у каждого человека есть свой личный культурный код.
Когда мы упрекаем кого то в неразумии и не понимании какой то истины, то упрек Богу, он Твое творение и не имеет того или этого, Ты не дал ...
Почему Бог не дал опять есть какое то обьяснения, но у нас на уровне гадания: то ли не просил, то ли закопал, то ли отказался от истины и попал в заблуждение, да причин масса ...
Потому соглашаюсь с наставлением: сказал один два раза, три и отстань, не приставай, всему свое время, свой час, и прочее...
- - - Добавлено - - -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
- - - Добавлено - - -
По этой причине давно ничего такого не читаю.Комментарий
-
Не знаю насчет кода - но знающему Евангелие, имхо - трудно читать философствование Меня на тему Евангелий.Я прочитала книгу "Близкие встречи божественного характера" Джесси Дюплантиса.
Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.
А у Меня какая-то каша
- так теперь его воспринимаю..
И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отлично Вас понимаю.Не знаю насчет кода - но знающему Евангелие, имхо - трудно читать философствование Меня на тему Евангелий.
Меня просто тошнит сейчас. Не могу себя заставить снова его читать. Когда первый раз читала - Евангелия совершенно не знала, разве что Косидовского читала - но он не вызвал особого доверия - да и стебная книга.
А у Меня какая-то каша
- так теперь его воспринимаю..
И да - возможно, потому "Ваш код" принимает - что Мень несколько...ээ...не совсем чисто христианин. Его критика в первых постах - причем - критика самими православными.
Но то что для Вас "каша", для другого - нектар.
Именно поэтому я и не хочу давать оценки проповедникам, старцам разных конфессий, в том числеДжесси Дюплантису.Что бы не обесценивать и тем самым не переходить границы человека, с которым не хочу конфликтовать.
- - - Добавлено - - -
Неистово плюсую))))Комментарий

Комментарий