Александр Мень и его ереси..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от Ольга Владим.
    Вот оно - ИДОЛА ЗАТРОНУЛИ!

И не важно для них - что его ереси ведут в ад!
    Знаете, Ольга.
    В таких случаях надо добавлять несколько слов и тогда ничего не поменяется, но отношение к вашим словам уже будет другое.

После вашей аргументации и ваших ссылок если бы вы написали не так, а вот примерно так:
    "Я думаю, что ереси имярек ведут в ад" или "по моему представлению Ал. Мень для многих является идолом"- вот тогда ваши фразы обрели бы субъективную ценность.

Потому что делать такие заявления, как вы- это по меньшей мере брать на себя роль судьи, который всё знает и ему открыта судьба всех христиан, когда либо живших на земле.
    Это самообольщение и поверхностность суждения.
    Божественное предопределение, суд по милости- это пока ещё никто не отменял.

Александр Мень был верный служитель Божий и понятно, что с точки зрения некоторых представителей протестантских деноминаций, он где- то был не прав, что- то писал не так.

И это нормально!
    Никто на земле не был совершенен в своих представлениях, но это не означает, что все те, кто "думает не так, как думаю я" попадёт в ад.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      А можно вопрос?
      Вы разделяете православное утверждение веры во всем, живете им?
      Вам нужны мои ответы? Что вдруг? Вы же меня послали.
      Сообщение от ilya481

Вот оно - ИДОЛА ЗАТРОНУЛИ!

И не важно для них - что его ереси ведут в ад!
      Знаете, Ольга.
      Знаю, Илья. Знаю, что масса христиан очарованы личностью А. Меня. И не обращают внимания на то, что именно он проповедовал.

И почему? Да потому что никто тогда особо и не знал ни Евангелие, ни тем более - всю Библию.

Но потом, уверовав - через него или через другого, а уж если через него - так тем более - остались воспоминания о нем, как о несущем истину. И все, что он говорил - проросло и стало идеологией.

Источником идей, с которыми здесь, на форуме, я сталкиваюсь постоянно.

И неважно - идеи ли это всего православия, или лично Меня - но они противоречат Писанию.

Разве об этом надо молчать? Или просто потому - что именно КУМИРА задели??

Так зачем обожествлять человека? ТВОРИТЬ СУД ВМЕСТО БОГА - ДЕЛАЯ ЧЕЛОВЕКА ПРАВЫМ И НЕПРИКОСНОВЕННЫМ - ХОТЯ ОН ГОВОРИЛ ВОПРЕКИ БОГУ?? Страстно желая растоптать того - кто посмел говорить об этом, разрушая твердыни в разуме?
      В таких случаях надо добавлять несколько слов и тогда ничего не поменяется, но отношение к вашим словам уже будет другое.

После вашей аргументации и ваших ссылок если бы вы написали не так, а вот примерно так:
      "Я думаю, что ереси имярек ведут в ад" или "по моему представлению Ал. Мень для многих является идолом"- вот тогда ваши фразы обрели бы субъективную ценность.
      Да неужели??? Это так всегда и все здесь делают? И все не понимают, что каждый пишет свое мнение - если нет ссылки на источник? Ну, во всяком случае, так заведено.
      А в остальных случаях все высказывают именно свое мнение и никто в этом не сомневаются. А тут вдруг такое сомнение! Надо же! Или задеты чьи-то нежные чувства и потому - зась? И чем задеты? ИСТИНОЙ! БОЖЬЕЙ ИСТИНОЙ!

Ведь именно Господь и говорит истину о любом человеке -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
      8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
      (RST Иер.17:5-10)
      Потому что делать такие заявления, как вы- это по меньшей мере брать на себя роль судьи, который всё знает и ему открыта судьба всех христиан, когда либо живших на земле.
      Это самообольщение и поверхностность суждения.
      Божественное предопределение, суд по милости- это пока ещё никто не отменял.
      Никто. Но Бог не человек - Он не изменяется. И если сказал что - то за то и спросит. И обнадеживать на милость того, кто откровенно и осознанно удаляется от Господа, своими действиями и взглядами презирает Его слово - это преступление.
      Александр Мень был верный служитель Божий и понятно, что с точки зрения некоторых представителей протестантских деноминаций, он где- то был не прав, что- то писал не так.

И это нормально!
      Никто на земле не был совершенен в своих представлениях,
      Это не нормально. Но - присутствует почти во всех людях.

Но - тот, кто сеет - с того и спрос высокий. И чем выше его популярность - тем выше и ответственность. И чем шире известность - тем более не становится правильность его взглядов.

Ибо - широки врата и пространен путь.. Но кто об этом помнит? Легче наброситься и разорвать несогласного.
      но это не означает, что все те, кто "думает не так, как думаю я" попадёт в ад.
      А это уже прямая ложь. "Моего мнения" тут минимум.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я уже ответила. Кто хотел - понял. Кто не захотел - задает вопросы.
        Пытаясь манипулировать своим уже судом - надо мной и моими взглядами.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Так вы оказывается просто не захотели меня понять, по вашим словам ... захотели бы то поняли бы , но не захотели и что дальше ...что было дальше?
          Какая польза от манипулирования вами, что ... по себе судите?
          И Меня не захотели понять, хотя вам предлагали и совет вам Илья дал вполне достойный как надо было написать, а вы согласились?
          А уж отказ остановиться ...что вы написали: лучше убейте ...
          А собственно чтобы вы потеряли?
          Ничего, а вот свободу приобрели бы.
          Отвечу своим размышлением о причине такого бурного восприятия темы.

Я не обсуждаю Меня. Я обсуждаю его ереси. Точка.

Но участники встали горой за Меня - невзирая на его ереси - вплоть до морального уничтожения автора темы.

Это о чем говорит?

Правильно, о созданном кумире, и бес который за ним стоит - не за Менем - за его образом - держит мертвой хваткой. Что даже чуть не рыдают о нем. Но не за ереси - "нет, я не оправдываю его - но!" А что но? Как христианин - что НО?

А то - что говорил Христос -

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
          44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
          (RST Иоан.5:43,44)

Вряд ли этого искал Мень - хотя человеки этим грешны, что скрывать - но это именно и произошло.

Что тема и продемонстрировала.

А также - укорененные через него взгляды - о человеческого происхождения Библии, о множественности путей к Богу, о благосклонном отношении к оккультным поискам, и да - о конечности адских мук и вообще - есть ли он на самом деле - или это вообще просто "образ духовных мук"!(с)..

Вот такие ядовитые корни у такого известного человека.

Так что я должна была ответить, Двора, о том - православие меня волнует или что? Разве вопрос о православии вообще? Что за упрек - не хотела понять Меня? Как я его должна была понять - когда я обсуждаю не человека - а его взгляды - которые он проповедовал - а не исповедовал у себя на кухне.

Вот эти Ваши вопросы как раз и есть манипуляция.

И лукавство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ..
          Что же касается ваших жалоб на меня, то если вы действительно оставили эту затею навсегда - премного благодарна.
          Напомнило - "хорошо, что вы перестали пить коньяк по утрам."

Премного благодарна за одобрение.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Не Меня не захотели понять, а меня прежде всего, а потом и Меня, он не притворялся истинным христианином, не говорил что он то что надо ...
            Вам кроме себя трудно кого понять, потому не оправдывайтесь и никого не обвиняйте, думайте как строить темы ...
            А, понятно, я притворяюсь истинной и говорю, что я то, что надо.

Все, Двора? На этом - все? Надеюсь, что все.

Вам кроме себя трудно кого понять, потому не оправдывайтесь и никого не обвиняйте, думайте как строить темы ...
            Как все люди любят поучать - одновременно в этом обвиняя других...просто нет слов..

Все, оттоптались? Можно считать дело выполненным. И успокоиться.

А я уж как-нибудь. Не привыкать, хотя не привыкнешь..
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 03 August 2019, 03:04 PM. Причина: ..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Эх, Моська...

- Знать, она сильна?! (... раз лает на слона)

- ...

(по мотивам; интерпретация )
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Ольга Владим.

Отвечу своим размышлением о причине такого бурного восприятия темы.

Я не обсуждаю Меня. Я обсуждаю его ереси. Точка.

Но участники встали горой за Меня - невзирая на его ереси - вплоть до морального уничтожения автора темы.

Это о чем говорит?
                Оля. Вам знакомы осквернители могил?

Это такие люди, которые приходят к надгробиям тех людей, которые уже ни на что (на Земле) не способны (ибо умерли!), и начинают бесчинствовать на могилах: вести себя "не по людски" в отношении каменных памятников.

Знакомы?

Мень за себя уже ответить не может. Поэтому недостойно "оттаптываться" на его могиле.

ИМО.

А то - что говорил Христос -

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                (RST Иоан.5:43,44)

Вряд ли этого искал Мень - хотя человеки этим грешны, что скрывать - но это именно и произошло.

Что тема и продемонстрировала.
                Тема "продемонстрировала", что Вы (как и мы все!) - "любители" судить прошлое.
                И (чаще всего) чужое.

имо; мир.

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Смирна
                  Эх, Моська...

- Знать, она сильна?! (... раз лает на слона)

- ...

(по мотивам; интерпретация )
                  Вот в этом вся суть возмущения моих обвинителей. В непонимании сути обсуждения ересей.

Возмущение по плоти.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22996

Вот в этом вся суть возмущения моих обвинителей. В непонимании сути обсуждения ересей.

Возмущение по плоти.
                    Вы опираетесь исключительно на мнение святых отцов Православия. По Писанию уличить Александра Меня Вы не можете.
                    Двора Вам прямо сказала.

Или Вы в попадью переодевайтесь или Писанием прикройтесь. А так, будто, без одеяния на двух стульях сидите.
                    Или оглоблях.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Ольга Владим.

Возмущение по плоти.
                      Оля.
                      Наверняка, Вы - то, что мы о Вас на форуме видим (читаем), так ведь? Т.е. Вы показываете нам то, чем полны сами, правда ведь?

Но через какое-то время Вы можете стать совершенно (диаметрально) другой и придерживаться других взглядов: как откажетесь от того, что мы сейчас от Вас имеем? Ведь всё "запротоколировано"!

Вы в себе уверены? Уверены, что ни одно Вами записанное слово не обернут Вам "в пику"???

(мир!)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Смирна
                        @Ольга Владим.

Оля.
                        Наверняка, Вы - то, что мы о Вас на форуме видим (читаем), так ведь? Т.е. Вы показываете нам то, чем полны сами, правда ведь?

Но через какое-то время Вы можете стать совершенно (диаметрально) другой и придерживаться других взглядов: как откажетесь от того, что мы сейчас от Вас имеем? Ведь всё "запротоколировано"!

Вы в себе уверены? Уверены, что ни одно Вами записанное слово не обернут Вам "в пику"???

(мир!)
                        Ну, Вас почему-то не взволновало, что меня назвали и провокатором и сукой и - благодаря Вам лично - моськой - но Вас озаботила моя репутация насчет моих в будущем изменившихся взглядов. А что так?

ПС. Не изменятся. А обратить и сейчас обращают - клевеща безнаказанно.

Но это не моя забота. Бог все видит. Мне их/вас жаль..

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Ольга Владим.

Ну, Вас почему-то не взволновало, что меня назвали и провокатором и сукой и - благодаря Вам лично - моськой - но Вас озаботила моя репутация насчет моих в будущем изменившихся взглядов. А что так?
                          Странно (нелепо - как минимум) испытывать какие- либо "положительные чувства" к выбивающему "табурет из-под ног висельника": разве Вас призывали ЭТО делать?

ПС. Не изменятся. А обратить и сейчас обращают - клевеща безнаказанно.
                          трудно идти против рожна? (\ всего форума)

Но это не моя забота. Бог все видит. Мне их/вас жаль..
                          (не всё ещё утеряно!)

Не для ответа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Смирна
                            @Ольга Владим.

Странно (нелепо - как минимум) испытывать какие- либо "положительные чувства" к выбивающему "табурет из-под ног висельника": разве Вас призывали ЭТО делать?
                            Что это было?
                            трудно идти против рожна? (\ всего форума)
                            Не высоко ли сидите?
                            (не всё ещё утеряно!)
                            у вас - да, надеюсь..

Не для ответа.
                            а для чего же еще? а, ну если в качестве плевка...да, конструктивно, чего уж там.. христиане ..

Идолопоклонники по сути.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Григорий Р
                              Вы опираетесь исключительно на мнение святых отцов Православия. По Писанию уличить Александра Меня Вы не можете.
                              Я через авторов статьи - баптистов и православных - опиралась на Писание.
                              Двора Вам прямо сказала.
                              Это ее непонимание.

Если бы у Меня были бы терки с православными по поводу чисто православных обрядов - меня бы это даже не колыхнуло бы. Это их/ваше внутреннее дело.

Я озаботилась ересями Меня исключительно ради истины.

Мень - не заштатный священник, которого слушает пару десятков человек вполуха.

Его слушали почти девственно неграмотные в отношении веры и Писания граждане СССР. И он сеял свое мнение. Которое не совпадает с мнением Бога, которое изложено в Писании.

И даже православные это отметили и возразили.

Но кому это неинтересно - в смысле - истина - тому и неприятны эти раскопки/обнажения ересей.

Или Вы в попадью переодевайтесь или Писанием прикройтесь. А так, будто, без одеяния на двух стульях сидите.
                              Или оглоблях.
                              Ваши эротические фантазии оставьте при себе.

ПС. Ответила вам в порядке исключения и необходимости дать вам пощечину.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

..
                                Протоиерей Александр Мень как комментатор Ветхого Завета

Исходный принцип библейских комментариев Александра заключается в следующем. Библия, как он считает, это прежде всего "слово человеческое", обычный историко-литературный памятник прошлого, такой же, как, скажем, "Божественная комедия" Данте или "Слово о полку Игореве". Соответственно, в изучении Библии Александр Мень решающую роль отводит человеческому знанию филологии, истории, археологии. Весь комплекс наук, привлекаемый им для изъяснения Священной книги, он именует "библейской критикой". По его определению, это "наука, изучающая Библию как литературное произведение" (Магизм и единобожие, 486-487).

...
                                Но, "библейская критика " действительно существует в Европе и США. Её придумал не Мень.
                                как обычно говорится на христианских курсах колледжах США ?
                                да мы можем верить так, но вот научный подход. Мысли "Библейской критики" мало кто сегодня игнорирует, все это как то используют.
                                Да ведь Мень жил в атеистическом государстве, конечно он должен был использовать научную "библейскую критику ".
                                Важно, что сами атеисты в СССР пришли к замалчиванию Библии, а не неё критическом изучении.
                                значит в научном критическом взгляде на Библию есть факты для атеистов не приемлимые.
                                Но, ведь это очень важно, атеизм перестаёт быть научным. А если ненаучный то какой ?? Сатанисткий ?
                                другое дело, сегодня в СССР нет особого смысла читать пересказчиков как Мень или как
                                Рижский, Моисей Иосифович — Википедия
                                лучше сразу читать/слушать американских библеистов например
                                Эрман, Барт — Википедия
                                или каких нибудь германских, там это давно развито и хорошо финансируется.

Комментарий

Обработка...